Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Mondeo_RS

Мондео клуб
  • Постов

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Mondeo_RS

  1. С Днём Рождения Mondeo_RS!

  2. Тоже стоял такой вопрос для меня пол года назад - взял опять моню только в рестайле и по-мощнее и титаниум Следующим будет фолькс 95%
  3. 31 отправляюсь туда же
  4. Други, победил наконец сверчка. При неспешной езде и даже при просто перегазовке на месте что-то поскрипывало, попискивало, дребезжало где-то справа под капотом (из машины). Грешил на некачественную резину подушек двигателя, термоэкран глушака, ремни, ролики и т.п., но оказалось все гораздо проще. Рядом с правым лонжероном под капотом проходит патрубок системы охлаждения, он базируется на креплении, которое в свою очередь привернуто к двигателю. Так вот это патрубок был прижат к лонжерону и терся своей металлической частью об него вследствие вибраций от двигателя, отсюда и скрипы, писки. Лечится отгибанием крепления патрубка от лонжерона (руками без особых усилий). Удачи!
  5. Мондео рестайл, ноябрь 2010, титаниум 2.0 ручка, лунарскай. До этого ездил на таком же 1,6 бельгийце. Так вот сразу хочу сказать, что русская и забугорная сборка здорово отличаются. За полтора года и 100 000 км владения предыдущим мондеем поменял только лампочку ближнего света и делал плановые ТО. На новой машине через пару недель после покупки обнаружил, что одна из противотуманок не имеет нижнего крепления (болталась), снятие нижней пластиковой защиты показало, что оно попросту обломано, осколок должен был быть прикручен саморезом к бамперу, однако его и в помине там нет - значит такую поставили на заводе или дилер согрешил. Фары не отрегулированы - одна светила ниже. Чуть похолодало стала скрипеть одна из опор двигателя - как на несмазанной телеге, думаю, что русские мони комплектует другой поставщик. Двери закрываются хуже чем на бельгийце, такое ощущение что они стали легче. Меняю уже третий комплект передних брызговиков - "спасибо" снегопадам, но на бельгийской машинке были другие "пистоны" крепящие брызговик к крылу и держали лучше, кстати такие "пистоны" на рестайл не подходят (в крыльях более крупные отверстия). Владею уже четверым по счету мондео и это однозначно моя машина, но качество российской сборки огорчает.
  6. Вчера забрал своего Титана 2.0 на ручке в цвете Lunar Sky, из допов Сонька с типа более крутыми колонками. До этого полтора года ездил на Мондео 4 1,6 (бельгиец). Машиной доволен как в общем, так и в части сравнения с предыдущей. Цвет нравится, всегда разный - очень зависит от освещения, но всегда очень идет машине. С шумкой явно поработали - внешних шумов в салоне заметно поубавилось. Приятно порадовало то, что завод исправил многие косяки, которые были присущи дорестайлу, например убрали дикий зазор между торпедой и передней стойкой, "пришпилили" ковролин в районе салонного блока предохранителей, сам блок теперь по умолчанию закрыт декоративной накладкой. Про внутренние отличия от дорестайла писать не буду - все нравится, салон стал более солидным, а самое главное более качественным и тихим. Внешние изменения лично мне нравятся, но теперь авто выглядит солидно только в комплектации не ниже Титаниума, Тренд и амбиент при отсутсвии хром-пакета выглядят как базовые фокусы-переростки. Что касается сборки, по качеству отличий не заметил от бельгийской, но есть некоторые моменты на которых как мне кажется не стоило экономить - например, на российский седанах нет защитной пленки от пескоструя на задних арках, почему-то пропали отражатели лампочек ближнего света, теперь она ничем не прикрыта - может конечно лучше светит так, даже качество сопроводительной полиграфии гораздо хуже забугорной, но да это мелочи, которые не могут испортить общего положительного впечатления об автомобиле. Есть правда один косяк, который самоустранился, но не знаю на долго ли - пока гнал из салона, слушал музыку, но вдруг колонка (типа премиум-класса) в передней водительской двери начала предательски хрустеть, помню на штатном Ford 6000 CD этого не было даже после ночи на 35 градусном морозе.
  7. Не кидайте тапками - не первый год и уже на четвертой машине пользую русско-финскую Nokian Nordman, сначала Nordman+, сейчас Nordman-4XL 215/55/R16. Дешево и сердито. Взял 2 недели назад по 3800 за штуку. Резиной доволен и считаю, что это оптимальный вариант для тех, кто не хочет переплачивать за маркетинг.
  8. Все формализовать невозможно и всегда будет множество мнений на этот счет, здесь думаю последнее слово должно быть за отцом-основателем этой темы, а вот с удалением сообщений без объяснения причин нужно что-то делать! Это я в Вам, уважаемый модератор!
  9. Победа! Стучали задние колодки из-за противоскрипных накладок, которые на нормальных колодках приклепаны, а на LPR просто надеваются сверху, но при этом жестко не закреплены и позволяют колодке "уходить" за диском при торможении, таким образом при легком торможении силы прижатия колодки к диску через эту накладку не хватает, чтобы зафиксировать ее на одном месте и колодка перемещается вместе с диском в сторону вращения и ударяет по суппорту. Вылечилось приклеиванием этих накладок с колодкам. Теперь про ABS - как оказалось, был вытянут один из проводков от датчика на заднем левом колесе. При максимальном ходе подвески вниз провод натягивался еще больше и пропадала связь с датчиком. Кстати, все это произошло из-за неправильного крепления провода к рычагу-внатяг. Советую всем обратить на это внимание. У меня бельгийка, но косяк однако имеет место быть.
  10. Добрый вечер всем! Значит по поводу стуков - сегодня поставил назад старые колодки - стуков при торможении как ни бывало. Соответственно, два варианта - или будут стучать все новые колодки при прилично изношенных дисках или это колодки LPR такие "волшебные". Сменил полтора десятка машин, колодки всегда менял сам и никогда с таким не сталкивался, поэтому думаю дело все-таки именно в LPR. Теперь по поводу ABS - диагностика значит показала "некорректные показания датчика" - сегодня датчик был заменен новым, но через час езды лампочка ABS вновь загорелась, хотя сначала все работало как часы, вот только даже на самых мелких ухабинках слышались звуки срабатывания ABS хотя при этом не тормозил. В общем дело видимо все-таки в проводах - буду копать дальше. У меня вопрос к коллегам - у кого-нибудь есть такое же явление как у меня - при проезде неровностей слышен звук работы какого-то механизма, как будто какая-то пружина натягивается, я просто не уверен что это ABS включается...
  11. Сегодня ездил на диагностику - "неверные показания датчика ABS на левом заднем колесе" - буду сегодня снимать тормозной диск и смотреть что там не так. Причем датчик тупит не всегда, а при опреденном положении колеса, т.е. видимо что-то с гребенкой на ступице, может просто очистить нужно. По результатам отпишусь. По поводу стуков тоже склоняюсь к тому, что это из-за работы новой колодки на изношенном диске. Хотя задние имеют минимальный износ. Но если стуки пропадут когда ABS отремонтирую, тогда запишу себя в ламеры, ибо такие совпадения за гранью моего понимания
  12. Новый виток развития событий - сегодня ездил с напарником, который специально через открытое окно слушал откуда все-таки звук. Оказалось, что одиночный "бдзынь" при очень плавном торможении раздается от левого заднего колеса. Первое предположение - подклинивает направляющие. Разбираем, чистим, смазываем, собираем. Едем проверять - звук никуда не делся, да к тому же еще и лампочка ABS загорелась на панели и ABS реально не работает. Что за дела? Лично я не могу проследить связь, как замена колодок могла вызвать неисправность ABS. Завтра еду на диагностику... Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?
  13. нет, посмотри на задние суппорта. Там есть такие пластиночки которые надеваются на сам суппорт и по ним уже перемещаются колодки. Они сделаны из пружинной стали и выбирают лишний зазор между суппортом и колодками, чтобы последние не дребезжали. На многих иномаринах такие пластинки стоят и впереди, вот я и думаю что может у нас тоже должны быть. Сейчас снял оба передних колеса, вдавил до упора поршни, поперемещал туда-сюда суппорта и так несколько раз. Поставил колеса, прокатился - полчаса ничего не было слышно, однако при остановке на сфетофоре чуть придавил педаль тормоза и со стороны левого переднего колеса опять одиночный щелчек и после этого опять все нормально. И это однозначно связано с заменой колодок, так как до этого все было тихо. Кстати в этот раз все сделал с применением медной смазки ликвимолли - смазав не только направляющие, но и торца колодок и рабочие плоскости суппортов.
  14. Всем доброго дня, коллеги! Заменил сегодня на круг все колодки - поставил LPR. Диски не менял - хотя износ уже приличный, но еще походят. Так вот теперь такой трабл происходит - при начале торможения в районе передних тормозных суппортов раздается единичный металлический стук. Снял колесо - пошатал туда-сюда суппорт. Внешняя колодка имеет достаточно большой люфт в суппорте, что может являться причиной этого стука когда ее прижимает к тормозному диску - она уходит в крайнее положение ударяя по суппорту. В связи с этим очевидно, что должны быть такие же как на задних колодках компенсирующие зазор пружинные пластинки, которые надеваются на сам суппорт. Однако изначально у меня их не было. Убедительная просьба - посмотрите, на ваших машинах есть такие пластинки на передних тормозных суппортах и если есть, то большая просьба кинуть фотку. Заранее благодарен.
  15. отворачиваем по два самореза, нижние из них как раз проходят через тряпочные подкрылки и закреплены ответно пластиковыми гайками + снимаем по две клипсы на каждом брызговике.
  16. Это ответ человека, который видимо сам не снимал, а винты ответнуть которые видно, тут все догадаются. А теперь конкретно о процессе: 1. Отворачиваем два самореза, крепящих бампер сверху (под крышкой багажника); 2. Отворачиваем по два самореза с каждой стороны со стороны арок задних колес, крепящих бампер к кузову; 3. Снимаем брызговики. 4. Юбку бампера снимать не нужно!!! Просто вынимаем две клипсы крепящих ее снизу. 5. Далее очень аккуратно оттягиваем бампер поочередно с боков в сторону от кузова и назад - в результате он должен соскочить с направляющих. Удачи!
  17. Очень даже может быть - мне по ощущениям тоже кажется что стучит именно что-то о стенку моторного отсека. Сегодня вечером проверю.
  18. Коллеги, добрый вечер! Поймал сегодня уазик на задний бампер. Договорился о ремонте - нужно снять правда самому бампер. Отвернул саморезы, что держат его под крышкой багажника, снизу и через брызговики, а вот как он крепится к крыльям не понял. Есть подозрения, что на пистонах, но как его с них сдернуть? Прошу помощи!
  19. А пробовал кто-нибудь не оригинальные стойки ставить? Есть разница? У меня когда-то тоже был Монь 2, так там тоже стойки больше 50 тык не ходили - может все-таки дело в качестве фордовских аммо? Сейчас на моем моне 4 тоже спереди стуки и хлюпанья (пробег 50 тык), а зад снови пробивало до отбойников.
  20. Оторванную клипсу назад нормально не поставишь - обламывается один из двух лепестков и уплотнитель в месте крепления этой клипсы начинает отставать. Я за эту зиму оторвал аж 7 штук. У официалов почти везде есть в наличии - цена вопроса - 30 рублей за штуку. Выковыриваешь сломанную - защелкиваешь в кузов новую - защелкиваешь на ней уплотнитель - 5 секунд. На кой ляд тут холодную сварку и герметики применять. Резинки хорошей силиконовой смазкой помазать и будет счастье.
  21. Ага, особенности подвески :cool2: Вообще у моньки нашего амортизаторы - слабое место, сзади вообще никакие. Думаю нужно рассматривать варианты замены на неоригинал.
  22. Коллеги, как у кого ведет себя подвеска в морозы? У меня после многочасовой стоянки на морозе передок застучал. За свою практику у меня не раз пробивало амо в морозы на других машинах и обычно это заканчивалось заменой через несколько тысяч. Восстановят ли свои характеристики амортизаторы с уходом холодов или готовиться к замене?
  23. Ну Вы уж наговорите тут, на самом деле это и есть 90 градусов. А такая схема прогрева применяется на многих современных авто и связано это со специальным режимом работы термостата во время прогрева.
  24. Коллеги, сегодня при проезде 4 подряд лежащих ментов у меня справа!!! впереди стало что-то так громыхать при съезде передних колес с полицейского, что создалось впечатление что отвалился подкрылок - внешний осмотр арки ничего не выявил. 100 километров до дома - на ямах тишина, никаких намеков. Сейчас специально покатался по полицаям - все ОК. Что такое могло быть? Может камень куда попал и грохотал а потом вывалился?
  25. Подтверждаю! Одной из прошлых машин был тоже моня 1,6 99 года (95 кобыл Зетек) и реально у меня по трассе не получалось меньше 8,5 литров на сотню, а на новом 1,6 все тем же маршрутом езжу с расходом 6,5-7 литров при 30 лошадях прибавки в мощности Монька 1,6 - отличная тачка для тех кто хочет большой солидный и экономичный автомобиль, ну не болид конечно, что говорить...
×
×
  • Создать...