вот пара отчётттцев
принципе, со всеми Вашими словами насчет СА-647 согласен - дешевая китайская шарманка. Рассказываю про глюки своего:
1. При первом включении после паузы более часа, не реагирует на тачскрин. Приходится выключать и включать.
2. Нет случайного воспроизведения треков. А при переключении треков подрулевым переключателем где-то на 30-ом таком переключении трека аппарат перегружается, приходится ждать 30 секунд, пока он снова загрузится и начинать всё сначала.
3. Датчик освещения внутри салона включается только вручную. Непонятно, почему нельзя было это поставить в "автозагрузку".
4. Функция повторения всех треков при выключении аппарата сбрасывается. А без включенной этой функции нельзя сразу с первой переключить на последнюю песню диска/флешки. Приходится опять же каждый раз включать вручную, а это 5 нажатий на тачскрин.
5. Названия треков не всегда может прочитать, хотя они все написаны на латинице. Читает только ограниченное число знаков в названии трека. Скролла или бегущей строки нет.
6. Формат WMA не воспроизводит, хотя это брат-близнец того же МР3.
7. ТВ, несмотря на подключение двух активных антен, работает только на севере Москвы. На юге не принимает ни одного канала.
8. Если магнитола виснет, то ее спасает только нажатие на Reset, на который ещё надо умудриться нажать. При выключении зажигания и вытаскивании ключа, зависшая магнитола продолжает играть! Выглядит дико!
В итоге, моя каждая поездка начинается с настраивания магнитолы: перегрузить ее, чтобы начала реагировать на тачскрин (45 секунд), включить повторение всех треков (10 секунд), выбрать нужный трек через тачскрин, поскольку с подрулевого она перезагрузится (20 секунд), включить датчик света (5 секунд). Итого - почти полторы минуты надо потратить на настройку магнитолы при КАЖДОЙ поездке! Сначала на это не обращаешь внимания, но после полугода подобного ежедневного неоднократного секса с магнитолой, начинаешь задумываться о том, стоит ли впредь доверять сладким песням CarAudio? Я не знаю, как они тестируют свои аппараты, но если они не могут выявить такие глюки, то это говорит либо об очень поверхностном тестировании, либо (что более вероятно) о сознательном замалчивании проблем.
CarAudio, вот я уже пользую второй аппарат от Вашей компании. И второй раз первоначальный восторг спустя некоторое время сменяется разочарованием.
второй
Хочу поделиться своим опытом приобретения и установки мультимедийного устройства СА-647.
Начитавшись некоторое время назад позитивных отзывов на форуме, решился на покупку данного аппарата. К сожалению, у меня не было возможности ознакомиться с ним вживую, поэтому руководствовался только фотографиями и отзывами форумчан. Как и многих, меня привлекал штатный размер, богатый функционал, а также цена, выгодно отличавшая данный аппарат от штатной СОНИ. Сомневаться в качестве работы казалось глупо, сегодня мп3 плееры и фм тюнеры пихают во все электронные приборы.
После установки примерно неделю притирался к нему, казалось, что все проблемы от моего неумения обращаться с данными приборами. Но через неделю пришло понимание того, что я очень глубоко обманулся, аппарат оказался такой низкокачественной кустарщиной, целесообразность установки которой не только в Фокус, но и в Жигуль большое сомнение. Про заторможенность и шумность привода, убогость меню и некоторые другие вещи на этом форуме уже говорилось. Чего только стоит требование производителя включать аппарат только после запуска двигателя. Т.е. слушая музыку с выключенным двигателем, прежде чем его завести, нужно сперва выключить аппрат, а после запуска двигателя снова его включить. По-моему это абсурд. А если не следовать этим инструкциям – готовьте скрепочку, придется нажимать reset.
Можно долго рассуждать о том, что «канарейка за сущую копейку» и не нужно от нее требовать брендовых характеристик. Но такие вещи как перезагруз аппарата после нажатия на экран с потерей всех настроек или выплевывание диска, подвисание системы при смене источника звучания, особенно флэшки, необходимость орать в микрофон БТ, или при езде по неровностям отвалилась ручка регулировки громкости, это явный брак и свидетельство низкого качества. И таких вещей не должно быть даже в очень дешевых вещах. Представьте, Вы покупаете дешевенькой телефон, но разговаривать по нему не получается – собеседник вас не слышит. А продавец объясняет просто: аппарат купили за копейки и что вы от него хотите, привыкли, понимаешь к халяве… Нет, уважаемые, за «халявные» деньги можно купить аппарат, который уступает дорогим по каким-то характеристикам: ваттам, герцам, пикселям и т.п., но все что в нем заявлено должно работать и работать постоянно и без сбоев, а не через раз и не так как микрофон БТ, на который чтобы работал нужно одевать кембрик, при этом разобрав пол «морды» девайса.
Так вот к чему я это все. Прежде чем заказывать подобные вещи через Интернет и платить хоть и «халявные», но деньги, я все же порекомендовал бы потестировать выбираемый аппарат вживую, а потом принимать решение о покупке, а не руководствоваться только фотографиями и положительными «отзывами» форумчан.
П.С. к вопросу, что дороже понты или деньги. Как то во время поездки с друзьями решил понтануться и поставил диск с клипами. За полдня аппарат глюканул 3 раза. После этого сомнений в том, что я выкинул пусть и «смешные» деньги на говоно не осталось ни у кого. Ощущение позора оставалось еще долго и после того как заменил это китайское чудо обратно на 6000 СД. Пусть простенько, беспонтово, но зато работает всегда и без лишних телодвижений.