Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

uragr

Мондео клуб
  • Постов

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент uragr

  1. У меня при нажатии на тормоз щелкает реле поворотов, а также при включении какой-нибудь нагрузки вроде габаритных огней, обогрева заднего стекла и т.д. Еще не разбирался, но думаю, что просто где-то плохая масса.
  2. У меня Моня 1994 года с АКПП. Когда менял наружный ШРУС первый раз тоже была такая проблема. В магазине естественно заказал по VIN. Когда начал ставить оказалось, что приводной вал меньше, чем шлицевое отверстие в ШРУСе. В магазине развели руками и сказали, что измеряй свой ШРУС и ищи аналог. Я измерил его и оказалось, что ШРУС у меня стоит от механической коробки. На Моне, если мне не изменяет память, с АКПП зубьев меньше под приводной вал, а на МКПП больше. Купил ШРУС от МКПП поставил и все ОК. Толи старый хозяин менял валы вместе с ШРУСОм, или они шли с завода так.
  3. Доброго всем времени суток! Такой вопрос - у меня нет катализатора, вместо него вварен пламегаситель (выхлопные газы проходят соответственно без сопротивления), лямбда-зонд регулирует состав смеси для полного и эффективного сгорания смеси только если есть каталический нейтрализатор. Есть ли смысл в лямбда-зонде если его нет? Говорят, что если убираешь каталический нейтрализатор, то надо прошивать БУ двигателя.
  4. Проблема: Лопнул резиновый шланг на трубопроводе высокого давления гидроусилителя. Т.к. соединение резинового гидрошланга с металлической трубкой неразборное, пришлось обрезать металлические трубки под самые штуцера. Соответственно был убран датчик гидроусилителя, т.к. он соединен вплотную к штуцерному соединению. Решение: Покупается подходящий по длине шланг высокого давления от трактора или от другой какой-нибудь техники, со штуцерами с обеих сторон. Я брал с внутренним диаметром 10 мм. Далее покупается сгоны для этих штуцеров, бронзовые втулки со скошенными краями (со снятыми фасками только удлиненными) и гайки которые одеваются потом на трубку гидроусилителя. Трубки гидроусилителя, как я уже писал, с обеих сторон обрезаются ножовкой по металлу. В сгоне с одной стороны, куда будет вставляться металлическая трубка, внутри сверлом чуть-чуть рассверливаем, чтобы было более ровная площадка (т.к. там скос под штуцер). Надеваем на трубку гайку, затем бронзовую втулку и всавляем трубку в сгон до упора. Закручиваем гайку, которая впрессовывает бронзовую втулку между внутренними стенками сгона и металлической трубкой гидроусилителя. Протягиваем хорошо (в разумных конечно пределах). Накручиваем с другой стороны сгона штуцер резинового гидрошланга и также протягиваем. Все – соединение готово. Также делаем и с другой стороны. Ничего снимать и разбирать не надо, только отпилить трубки. Работа занимает максимум 1 час. Такие соединения применяются на производстве в гидросистемах экскаваторов (тесть работал, он подсказал), соответственно давление там не малое. Шланг от трактора идет с двойным внутренним металлокордом, так что давление тоже держит нешуточное. Оригинальный трубопровод продается в сборе, т.е. от насоса гидроусилителя до рулевой рейки сразу. Стоит он в районе 8 т.р. и в наличии в EXISTe его нет. Цена всей конструкции – 450 р. Сколько проходит не знаю. Но судя по соединению должен долго.
  5. А почему лучше так оставить???
  6. Да не лень было пройтись поиском. Не нашел я поиком про трубки. Спасибо за ответ. На форуме много инфы уже и я вопросы редко задаю, потому, что все нахожу. А про подсоединение трубок не нашел.
  7. Подскажите пожалуйста какие трубки и откуда подходят к тройничку???
  8. Доброго времени суток! Поставил на ремонт машину, потек шланг высокого давления ГУРа. Чтобы его снять пришлось разобрать чуть ли не пол машины. Короче заодно решил сделать ревизию всего, что снял. Так вот у меня к тройничку подходят всего две трубки - одна от клапана вентиляции картера а другая как я понял идет к клапану адсорбера. Третьей, что слева нету и отверстие в тройничке заглушено. Куда должна идти эта трубка? Тройничек надо менять все равно, хочу восстановить эту систему полностью.
  9. Спасибо за ценные мысли. Я тоже так думаю, что стойка никуда не денется. Потому, что усилие с которым я вбил ее уже достаточное, плюс еще болт с гайкой.
  10. Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Менял задние стойки. Болт который стягивает стойку на кулаке при откручивании свернул. Пришлось высверлить полностью и поставить сквозной болт с гайкой. После замены стойки начал затягивать болт, но порностью, чтобы сошлась прорезь не стал тянуть, т.к. сильное усилие было. Боялся свернуть болт или резьбу на гайке. Но на второй стойке , которую еще не менял прорезь полность стянута, зазора нет. Что делать, дотянуть дальше или хватит усилия и такого.
  11. Спасибо. Попробуем.
  12. Всем привет! Встретился с непонятной для меня проблемой. Стал менять заднюю стойку. Болты как всегда не пошли. Пришлось все разбирать и раскручивать. Дошел до датчика ABS хотел провод отбросить, чтобы не мешал, а он не снимается! В руководстве написано, что отвернуть болт и вытащить датчик. Болт открутил, а датчик не снимается! Тормоза барабанного типа. Все об смотрел, но ничего не мог сделать. Подскажите как его снимать. Может еще, что надо сделать.
  13. Спасибо за ответ. А почему, после обнуления БУ, всё приходит в норму?
  14. Приветствую. Странное поведение АКПП. Если еду межгород, километров 130-150 обычно, после въезда в город и снижения скорости до 60 к/ч соответственно, и переходе к городской езде (светофоры, пешеходы, увеличение и снижение скорости) АКПП при переключении с 1 на 2 передачу происходит сильный удар. На остальных передачах все плавно и хорошо. После обнуления БУ (путём сброса с АБ клеммы +) АКПП работает четко и без рывков и ударов, плавно и хорошо.Вопрос: что может быть?
  15. У меня тоже такая ерунда. Когда взял машину, то после дождя лужа была со стороны пассажира. Оказалось, что пластиковый корпус, куда вставляется салонный фильтр, с одной стороны крепление было сломано. Я поставил шайбу, чтобы прижимала корпус, и промазал место соединения с отверстием в кузове герметиком. Соответственно просушил все по ногами пассажира. Стало сухо. Но вот недавно стало как у тебя. Мокнет под ковриком, и в основном когда машина стоит. Один раз сидел в дождь в машине и заметил, что снизу двери по пластику порога тонкая струйка, и на коврик. Если резиновый коври поддвинуть поближе к пластиковой обшивке, то вода собирается в него. Потом перестало. Иопять стало мокнуть. Вроде как, толи дверь неплотно прилегает к уплотнителю, толи попадает что-то между дверью и уплотнителем (там песок или веточка небольшая). Но есть предположение, что просто резинка уже старая и плотно не прилегает. Или замок двери сработался и плотно дверь не прижимает, может подрегулировать? Такие вот дела.
  16. Ага точно, спасибо за инфу!
  17. Доброго времени суток. Занялся ремонтом своей Мони, снял ВВ провода с катушки зажигания. Не запомнил куда какой втыкается. На катушке никаких меток нет. Куда какой цилиндр втыкать? Там получается, что некоторые провода, по длинне, подходят к нескольким контактам. В мануалах тоже ничего не нашел. Подскажите, пожалуйста если кто знает.
×
×
  • Создать...