Проблема:
Лопнул резиновый шланг на трубопроводе высокого давления гидроусилителя. Т.к. соединение резинового гидрошланга с металлической трубкой неразборное, пришлось обрезать металлические трубки под самые штуцера. Соответственно был убран датчик гидроусилителя, т.к. он соединен вплотную к штуцерному соединению.
Решение:
Покупается подходящий по длине шланг высокого давления от трактора или от другой
какой-нибудь техники, со штуцерами с обеих сторон. Я брал с внутренним диаметром 10 мм. Далее покупается сгоны для этих штуцеров, бронзовые втулки со скошенными краями (со снятыми фасками только удлиненными) и гайки которые одеваются потом на трубку гидроусилителя. Трубки гидроусилителя, как я уже писал, с обеих сторон обрезаются ножовкой по металлу. В сгоне с одной стороны, куда будет вставляться металлическая трубка, внутри сверлом чуть-чуть рассверливаем, чтобы было более ровная площадка (т.к. там скос под штуцер). Надеваем на трубку гайку, затем бронзовую втулку и всавляем трубку в сгон до упора. Закручиваем гайку, которая впрессовывает бронзовую втулку между внутренними стенками сгона и металлической трубкой гидроусилителя. Протягиваем хорошо (в разумных конечно пределах). Накручиваем с другой стороны сгона штуцер резинового гидрошланга и также протягиваем. Все – соединение готово. Также делаем и с другой стороны.
Ничего снимать и разбирать не надо, только отпилить трубки. Работа занимает максимум 1 час.
Такие соединения применяются на производстве в гидросистемах экскаваторов (тесть работал, он подсказал), соответственно давление там не малое. Шланг от трактора идет с двойным внутренним металлокордом, так что давление тоже держит нешуточное.
Оригинальный трубопровод продается в сборе, т.е. от насоса гидроусилителя до рулевой рейки сразу. Стоит он в районе 8 т.р. и в наличии в EXISTe его нет.
Цена всей конструкции – 450 р.
Сколько проходит не знаю. Но судя по соединению должен долго.