Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

gammipapa

Мондео клуб
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент gammipapa

  1. Истину глаголишь добрый человек , именно так мне сегодня и сказали умные мужики в автосервисе . Американская промывка для карбюраторов в аэрозоли , розовый балончик ,хай гитлер написано с верху . Собственно я и ацетоном погонял сперва , нормально все отедает и промывкой полирнул . Ничего там ацетон не разьедает , вранье все , у кого разьело значит форсунки были фуфло , там везде маслостойкая резина .
  2. Ребята хочу промыть форунки вместе с рампой ацетоном , пробовал кто ? или только мне в голову пришло ? Да да знаю знаю что винсом надо ,я раньше им и промывал и установку самодельную сделал , емкость ,релюшка от поворотника , старый бензоносос и акомулятор . Все работает по кругу , но винс хоть и чистит ,но не сказал бы что идеально . Вот вспомнил ,что раньше мы с мужиками карбюраторы от классики промывали в ацетоне ,отедало все напрочь ,ничего тогда лучше просто не было . Вот и подумал - мож и тут попробовать ? вонища только конечно будет ацкая ,но можно и на улице или у вытяжки поставить это дело . Другой аспект ,что ацетон может разесть резинки уплотнители , но я попробовал замочил в ацетоне старую форсунку с уплотнителями - ничего не разьело , все нормально . Вообще как там сам клапан то устроен ? есть внутри форсунки какие разьедаемые детали ? на вид вроде нету . Вопрос такой ,посоветуйте уже ,а то руки чешутся попробовать .
  3. Ребята хочу промыть форунки вместе с рампой ацетоном , пробовал кто ? или только мне в голову пришло ? Да да знаю знаю что винсом надо ,я раньше им и промывал и установку самодельную сделал , емкость ,релюшка от поворотника , старый бензоносос и акомулятор . Все работает по кругу , но винс хоть и чистит ,но не сказал бы что идеально . Вот вспомнил ,что раньше мы с мужиками карбюраторы от классики промывали в ацетоне ,отедало все напрочь ,ничего тогда лучше просто не было . Вот и подумал - мож и тут попробовать ? вонища только конечно будет ацкая ,но можно и на улице или у вытяжки поставить это дело . Другой аспект ,что ацетон может разесть резинки уплотнители , но я попробовал замочил в ацетоне старую форсунку с уплотнителями - ничего не разьело , все нормально . Вообще как там сам клапан то устроен ? есть внутри форсунки какие разьедаемые детали ? на вид вроде нету . Вопрос такой ,посоветуйте уже ,а то руки чешутся попробовать .
  4. С Днём Рождения gammipapa!

  5. Да Бонд , в корень точно зриш . Одно плохо ,я в электрике ремонтник никакой ,а черти там точно живут . Местных кого спрашивал по электрике , не хотят браться ,мол машин таких мало у нас и нфы у них нет и ... короче понимают что гемор там с кулак . Спехнул бы давно это ведро ,но кому он нужен с такими косяками ,а отдать совсем даром жалко , вроде как он у меня рабочая лошадь . Ладно буду сам копать ,сейчас немного с работой развяжусь и начну . Огромное спасибо всем кто откликнулся , теперь хоть есть новые направления поисков ,которые мне быстро бы в голову не пришли . Вот пара фоток для позитива с последнего ремонта моего коня .
  6. Но вот теперь понятнее , да да ,версия очень достойная . Понял где копать ,на гидроблоке блок соленоидов , провода там довольно крепкие и сделано там все довольно грамотно , а вот сами соленоиды могут подклинивать или контакты на пластмассовой крышке отходить . Да хорошая рабочая версия . Коробку я перебирал весной , все тщательно сам проверял и смотрел , поставил все самые более менее лучшие потроха из трех донорских коробок (благо я их уже давно коллекционирую ), какой то явный косяк видимый я бы не пропустил . Фильтр внутренний тоже менял на новый , поэтому мусора в гидроблоке тоже не должно попасть , но блок соленоидов он да нежный .
  7. Да не, тросик в порядке . А вот блокировка гидротрансформатора очень интересная версия , а как она может отключатся ? как это проверить ? Проводка точно старая и гниловатая ,это есть такое , время берет свое . Но проводов прямо скажем там зеленый лес сколько -какие копать то ? Может сам гидротрансформатор глючит ?
  8. В общем по порядку . Круиз контроля -нет , кондиционера -нет . Подсос ? ну хз , врят ли , Если подсос был ,то он бы так же плохо сказывался и на малых оборотах , а такого нет . Люфт дроссельной заслонки , маловероятен , там все доволно в хорошем состоянии . Резиновый тройничек (знаю о чем идет речь ) проверял , даже хомутиками обжал на трубках (хотя хомутики надо будет проверить ) но он тоже в хорошем состоянии . ЕГР заглушили еще старые хозяева , там вроде тоже все по уму , заглушка такая пластмассовая шляпа и шланг на нее одет , но проходимости в них нет . Обороты поднимаются и скорость растет - Тут оно вот как получается -счас расскажу . Едем , трасса , скорость допустим 80 км в час , тахометр 2000 , вдруг не нажимая педали авто газует , обороты подскакивают под 3000- 4000 , резкий рывок ,типа ускорение , движок орет .... дальше я пугаюсь и торможу , потому как ну страшно мне ,вдруг че заклинит . Оно конечно можно и попробовать выпучить глаза и посмотреть как он попрет на открывшемся вдруг втором дыхании , но он ведь так газует ,только на трассе ,тобишь на довольно приличной дороге и после некоторого разгона . А около дома у меня дороги как после бомбежки разогнать болевар негде . А если он клинонет где далеко от дома ,то потом тащить после опытов лишний гемор . Надо как то проблему мозгом бороть ,не доводя уж совсем до клиники .
  9. О мужики ,спасибо , вот сразу видно от души . Морфиус (не знаю как по батюшке ) гениальную мысль подал - датчик скорости (я бы его стал щупать в последнюю очередь ) точно ,очень на него похоже . Коробка не первой свежести ,а датчик там вообще еле дышит . На ходу стрелка спидометра на малых оборотах вообще болтается как попало . Когда оборотов подкинешь то только после 40 км где то успакаивается и стоит ровно . ПО ПОДРОБНЕЕ только опиши как ты победил эту болезнь . А то не очень понятно . Там на сколько я помню в корпус акпп вставляется такая запаянная пластмассовая шняга с проводами (она и называвется датчик скорости . В корпусе акпп этот датчик вставляется в такой пластмассовый червяк ,который крутит пластмассовую шестеренку . Фиксируется датчик болтиком с разрезной шайбой , В него вставлен тросик спидометра . Дальше мои познания в нем заканчиваются . Тормозной вакуумник проверялся , там собственно и ломаться то нечему ,все сделано довольно надежно . Были раньше подозрения по вакуумнику , я его весь тогда на сто рядов разобрал и собрал , эффекта никакого , поставил с донора -эффекта ни какого . Все я про него больше не лечусь . Отдельное спасибо ,что Олег подтянулся , с таким гуру , наверное точно найдем причину . 1-Как правильно проверить датчик скорости ? 2- Гур вроде живой ,там все нормально 3- Про пункт 3 пожалуйста растолкуй подробнее , что такое ЛЗ? (не пинайте ,притупил ,не понял ) 4- импульсная пульсционная система , это система ЕГР? (он у меня заглушен ) или коробка такая железная под выпускным трактом на корпусе движка ? 5 датчик ДПДЗ смотрел вроде недавно ,но раз все склоняются на него ,то разберу проверю ,еще раз специально .
  10. По датчику дроссельной заслонки , я еще летом все на сто рядов проверил , показания сопротивления были в норме ,но я не поверил и поставил с донора ,то вообще не еженный был , показания совпадали . Врят ли он косячит . А по заглыханию есть варианты ? ССЫЛКА битая -скачивание невозможно .(вчера еще пытался с нее скачать )
  11. Спасибо за ответ . Только датчики они уже все почти как родные , давно все изученны и проверенны , там все в норме . Симптомы неуправляемого газования вылазят только после продолжительного разгона . Но если притормозить и снова начать разгон то до критического момента все ок . Симптомы заглыхания проявляются только после разгона и наката при нажатии педали тормаза и отпускании ее, но не до остановки ,а с последующим движением накатом .
  12. Доброго здравия всем коллегам . Пересмотрел вроде весь форум ,но ничего подобного не услышал , поэтому решился создать новую тему . Не ругайте уж сильно . Суть проблемы ,не могу даже определить в какую сторон начать ремонт свого сарайчика ФМ-1 1993 г АКПП , 1,8 л .универсал . Вот вроде за довольно долгое совместное существование уже всего своего коня вдоль и поперек перебрал своими руками (и каких только бед с ним не случалось ) даже акпп уже знаю как свои пять пальцев . Но последнее время какие то непонятные вещи стали появляться просто на пустом месте и они меня ставят в тупик . Посоветуйте умную мысль , а то живу в дыре , спецов у нас мало ,да и те что есть сказали -ну и ведро ,такие мы не чиним , надо както самому выкручиваться . Так вот заметил еще летом ,как разгонишся по трассе ,все врде прекрасно ,но после 100 -120км /ч вдруг не с того не с сего происходит следующее - педаль газа примерно по серединке обороты около 3000 , вдруг газ сам по себе начинает прибавляться без нажатия педали , обороты резко повышаюся , движка урчит страх . Ну тут я сразу пугаюсь и притормаживаю . Все успакаивается , обороты убавляются и вроде все как всегда . Ну думаю почудилось , гоню дальше , вперед назад 80 км все лесом и не души . Как разгон набирается опять больше 100 км опять такая же фигня . Ну вот я и перестал ездить более 100 км . Но это не все ,болезнь оказалась в прогрессе , потом такие дела стали происходить уже при разгоне после 80 км , потом после 60 и теперь авто вообще стало непредсказуемое . Главное вроде все нормально ,никаких предпосылок ,но вдруг не стого ни сего начинаются такие выкрутасы . Точно заметил , что косяк особо ярко всплывает когда движешся особо на плавном и длинном спуске . И второй косяк ,на который тоже никто так и не смог дать . Не всегда но довольно часто , когда движешся накатом с горки или плавного спуска , нажимаешь педаль тормоза . И если ее отпустить и продолжать дальше двигаться накатом , то авто 99 проц заглохнет . А если в той же ситуации нажать педаль тормаза до полной остановки и уже потом ее отпустить и продолжать двигаться ,то авто не глохнет . Учитывая что у меня акпп ,это дело сильно напрягает (особенно на перекрестке ) . Но разгадать причину такого провала не могу уже не первый год . Холостые все как у всех нареканий никаких нет , глохнет только в озвученной ситуации , причем хоть на горячую ,хоть на холодную . Думаю что болезнь где то в мозгах основного компьютера , но как ее там обнулить не знаю , спрашивал в сервизе они сказали у них нет программы на мое авто ,где ее скачать не нашел и поможет ли ... .Что касается основных датчиков ,я все проверил (опираясь на советы с этого форума ) вроде все в пределах нормы .
  13. С Днём Рождения gammipapa!

  14. Во-во именно такие "деревянные" рули восновном народ и крутит---как там товарищ выше предложил--гальваника,флокирование----вата нарисуют текстуру -а народу пофиг --дерево же -только почемуто скользкое и холодное и почему то вышаркивается со временем местами я в свое время производство шпонированных дверей запускал---так народ неоценил ,сказал -дорого----а зато двери из мдф с наклеенной бумагой под дерево пошли наура -дешево , и фигня что облезут через год ----а самое прикольное что бумага то както не звучит ,так придумали ее называт-ИСКУССТВЕННЫЙ ШПОН -меня это здорово прикололо просто у дерева совсем другие свойства .но для нашего обывателя это уже мелочи
  15. Спасибо мужики за поддержку бредовой идеи ,мое мнение -хз-вроде и ниче а вроде и не к чему все это,так боловство на счет дерева - орех и вишня здорово на свету потом темнеет со временем -будет темно коричневый, а красняк неочень будет смотреться если конечно не эксклюзив ,надо чтоб изначально кусок дерева был с богатой текстурой ,тогда будет красиво еще раз повторюсь -один руль со вставками будет тупо смотреться ,а на панели в Мондео отделать как бы вроде и нече , по дверкам бы сверху облицовку отфанеровать ,но там везде пластмасса , не получится , переделывать сложно
  16. ага только что посмотрел волгу -хз- прикольно конечно -но тупо както-так чисто выделиться из толпы .но тогда уж лучше раритет какой нибудь востановить .а так потраченное в пустую время и сам не поедешь засмеют и никто не купит -дикость на чет наладить ? хз- заказывай -5тр без резьбы (вишня .орех.красняк ) надо только бу шными рулями гдето запастись
  17. спасибо мужики .а то я чето сомневался .думал очередное потраченное в пустую время покумекал вчера в машине посидел вроде больше незнаю чего из дерева присобачить .ручку на автомат сильно уж геморно там внутри .если только на ручник и на дверки .хотя наверное не стоит
  18. Лексус я на сайте по твоей сцылке регистрируюсь -он гад пишет что мой ящик не найден раз пять пробовал короче скинул на почту товарищу ждем теперь его
  19. закончил короче я его сегодня -фотки сейчас скидываю на почту fordmondu незнаю как его там зовут обещал же он поджать и выложить здесь От себя -хз - вроде и ниче но вроде както не айс может красняк надо был взять вместо ореха .а мож и ниче будет на авто смотреться ставить только уж точно пока некогда
  20. ну подождите мужики мальца .фотки сделаем .просто саму работу еще не закончил .выкладывать без конечного результата както не хорошо будет .осталось денек работы все доума довести . просто срочный заказ навалился разгребу его сейчас и доделаю ----обещаю не берите за горло
  21. Да старюший сарай -93гв 1.8л акпп но мне нравится пока менять нехочу а как подпись накатать? чето я туплю мальца
  22. Мондеич прав -конечно надо делать только вставки -весь деревянный дико тупо будет смотреться-однозначно блин вот фотки надо кого то попросить чтоб в фотошопе поджали размер и сразу выложу .я там поэтапно все сфоткал -типа мастер класс -как можно свой руль изуродовать на счет шпона -врятли -еще не технологичнее получается (я шпону переклеил море .причем в очень всяких сложных местах ) из массива умнее и проще .думаю на дорогих точилах всавки тоже из массива .просто профессионально все склеено и обработано прикол вспомнил -когдато очень давно -я взял руль восьмерочный .срезал с него всю резину .обклеил деревом .и по всему периметру нарезал лавровый венок .с лентами .бибикалку по середине такую точеную всю резную акантовыми листьями сделал ----результат --ну ниче на стенке красиво висел а на машину хз если только на катофалк какой приладить .корче долго он у меня по мастерской тоскался пока ктото не выпросил иток такой -если делать дерево то только вставки в оригинальный руль .только из дорогого дерева .и желтельно еще ченить из деревяшек в салон чтоб тупо не смотрелось
  23. Спасиба Михалыч на добром слове руль начерно уже сделал но както срочные дела навалились .пришлось пока отложить в сторонку .в выходные если че доделаю (прикольненько такто вроде получилось мне уже нравится) а на счет травматичности -так -если честно на машине вообще ездить опасно -хотя кому сгореть тот не утонет
  24. Вечером скину фотки Посмотреть на резном -на главной -раздел галереи мастеров -медведев роман А на счет лака и грязи -я так скажу -просто есть хорошие проф полиуритановые -и нихрена им не делается -а есть всякая попса которая за сезон облезет напрочь .Я уже сталкивался с этим когда приклады для ружей делал .с деревом надо уметь работать .просто качественно и дешево ну никак не стыкуются
  25. Зимой дюже холодный, летом скользкий, кроме красоты имхо ничего.. Жаль что ты не скорняк, да и ...ебург далеко (Кстати ебург этот Катин или Петин?) ебург -Катин А почему холодный? у дерева ведь теплопроводность намного меньше чем у прочих материалов из которых делают рули .Я вот сегодня пол дня по сети пролазил по этим рулям и все говорят что скользкий хз Может люди путают натуральное дерево и всякие хим заменители .Точно натуральное дерево нашел только ну в очень раскошных тачках так там владельцы только очень лестно о них отзывались Зато куча всяких подделок под бренды из китая которых тьма на рынке так там точно не дерево и даже не опилки .Хотя если кто с деревом не работал трудно угадать на первый взгляд Фотки процесса изготовления хотел прилепить -не получилось больше одного мега файлы не прилепляются .а сжимать я не умею
×
×
  • Создать...