
Kodimir
Мондео клуб-
Постов
31 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Поля под аватарой
-
Откуда
Санкт-Петербург, ЮЗ
-
Машина
ФМ2 98 АКПП хэтч 2,0i Ghia тёмно-синий
Контакты
-
Сайт
http://
Данные профиля
-
Пол
Мужчина
Достижения Kodimir
0
Репутация
-
Сам впевые, потому и спросил. Вычитал в Haynes 3.8.3.
-
Ну, это на самом деле, произошло случайно при замене термостата (недотянул винты) так что не такой уж я офигиван. Наверное да. Кстати в hunisi описан способ проверки помпы - "зажмите верхний патрубок радиатора на прогретом и работающем двигателе и отпустите, должен ощущаться толчок" Что имеется в виду под "зажмите"? Зажимал пальцами (через тряпку ибо горячо) отпускал, толчков не ощущал.
-
Ну уж лето, сейчас 18С у нас. А ещё на пару недель назад и в 28С не перегревалась.
-
Ну я приотпускал вынты крепления термостата, при работающем двигателе вода активно лилась. А как можно кустарными методами проверить достаточность циркуляции жидкости?
-
День добрый. Третий день меня одолевает хворь машинная, а именно стал перегреваться двигатель. Т.е. на 10-15 километре движения температура начинает уходить за 110С (у меня цифровой термометр приделан) и по нарастающей до 120 и выше, далее стрелка подходит к красной зоне, и я останавливаюсь для охлаждения. Вентилятор крутиться на полную, термостат даже если и не работает гонит жидкость по большому кругу (патрубок малого круга холодный) да и поменял я его, что не помогло. А сегодня попробовал охладить за счет печки и тут выяснил, что печка не греет. Помогите понять, что случилось!
-
Но поскольку я видимо истинно русский человек (в смысле из тех кто сначала создает себе проблемы а потом героически их решает), а таки не оставил себя в покое. Все собрал - не течет, но поскрипывает, где поскрипывает, не понял. Однако минут через двадцать вдруг снова открылась течь, в первый момент показалось из помпы, но потом вдруг я углядел, что просунул трубку, идущую на расширительный бачок под ремень генератора и он её (трубку) благополучно перепилил. Руками до нужного места не достать (узко) все опять разбирать нехочеться и некогда. Снова в вазовский магаз, покупаю металлическую трубку ОЖ от копейки, обрезаю болгаркой до нужной длины, проталкиваю сквозь резиновый шланг до поврежденного места длинной отверткой (для чего металлическую трубочку пришлось слегка смазать графиткой, иначе ни в какую не шла) с контролем местоположения путем продавливания шланга опяттаки длинной отверткой. После того как трубка заняла желаемое место надел сверху хомутики и придерживая их монтировочкой (ибо как я уже говорил руками не достать) затянул хомутики при помощи головки на 7 с карданчиком и удлинителями. Теперь мой паук (пятиконцовый шланг) сильно обогатился хомутами, но пока, как, ни странно, всё очень неплохо держит (т.т.т.).
-
Когда погнул диск, биение начинало ощущаться именно со 120 км/ч. Прокатал диски всё прошло.
-
На следующий день снова взялся за проблему. Попытался снять радиатор, но начав откручивать трубки от коробки испугался, что они сломаются (как-то они подозрительно начали искривляться). Тогда выкрутил крепёж из насоса ГУР (три болта сквозь маховик, два с другой стороны) не отсоединяя шлангов, в результате он сдвинулся вверх и налево (относительно меня глядящего на него спереди автомобиля) сантиметра на 2-4 и образовавшийся щели хватило для извлечения этого демонического паука. Условия были приближённые к полевым, из автомагазинов ВАЗовские запчасти, где я и купил шланг с патрубком (не удосужился спросить от какой он машины, но точно от системы охлаждения), который на удивление точно подошёл на место удалённой части штатного шланга, получилось вот такое чудо (интегрированная часть в середине) Установил я его в машину частями (так было проще), длинную пимпу подрезал по месту и затянул хомутами.
-
Дык веть не в том дело, что грязно (хомуты то я все сняз и со штуцеров концы посдергивал), а в то, что имеющиеся вокруг патрубка отверстия меньше самого патрубка (да и разлапистый он), что категорически мешает его извлечению.
-
Сегдня неожиданно (и сильно) потёк резиновый патрубок, тот который многконечный и одним из концов подходит к расширительному бачку. В условиях приближенных к полевым отсоеденил все четыре конца (расширительный, радиатор, помпа, термостат) но встретился с непреодолимой проблемой, я не смого его оттуда (из места его пребывания) вынуть. Братцы подскажите как его оттуда извлечь, шесть часов маялся безрезультатно.
-
Некоторое время назад, была тема с организацией прерывистого режима работы заднего дворника, посредством жигулёвской релюшки по типу 411.3777. Сейчас ну совершенно не могу найти. Может поможете найти или автор той доработки откликнется и расскажет как сделать то её. А то в пробках под мелким дождём сильно этой возможности не хватает.
-
Поскакав с фонариком вокруг и внутри машины еще значительное количество времени я вроде нашел этот "пенёк" (место входа трубочки в салон), а также нащупал часть этой же трубочки уходящей из за бардачка в узкую щель за печкой. Разбирать практически всю центральную панель, чтобы добраться до выхода этой самой трубочки из салона сил я в себе не отыскал, посему схалтурил. Купил в вазовском магазине два шланга вакуумного усилителя по 15 рублей, срастил их при помощи кусочка безвременно почившего воздуховода, получив трубочку длиной около полутора метров и пробросил её от тройничка выпускного коллектора в салон сквозь заглушку коею обнаружил в левой (по ходу движения) части подкапотного пространства. Ну а в слоне я аккуратненько проложил шлангочек над педалями, рулевым валом в щель за обогревателем и, наконец, соединил с той черной фигней, которая видна на третьей фотографии (кстати, что-либо разбирать для этого помимо извлечения ящика бардачка мне совсем не пришлось) и всё вновь заработало. Ура и спасибо за помощь!
-
Случилась у меня аналогичная проблема (не переключается направление обдува) разобрал переключатели, обнаружил полное отсутствие вакуума. Снял черепаху, взялся за тонкую трубочку от тройничка, а она (трубочка) возьми да и останься у меня в руках (отломалась стало быть), да так ловко, что сколь я не прыгал с фонариком и без так и не смог найти "пенька" где же он в салон уходил. Нырнул я по Жишеному совету змейкой под руль - вижу следующее: Первый ресивер, над педалью газа желтая и красная трубочку Над ним, серая и симяя трубочки Какието две черные трубочки за бардачком Где собственно второй конец безвременно почившей трубочки мне в салоне искать (с учётом того, что в начале она черного цвета) и где он в салон входит? Подскажите, буте так добры. ЗЫ: А это так и должно быть, чтобы трубочка ломалась от малейшего прикосновения или с ней чтото не так случилось?
-
К вопросу о "коте в мешке" взял ЕвроАвто бу коробку (автомат) - уверенно так и в один голос говорили мол "онаж с рабочей машины, да там всё нормально". Ну так вот она сразу не работала, зря только ставил.
-
Не знаю может тут уже спрашивали не видел. Имеется ли различия между АКПП первой и второй мони, а также в зависимости от объема двигателя есть какая разница?