Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Chicano

Мондео клуб
  • Постов

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Chicano

  1. Привет комрады! Столкнулся с необычной проблемой. Недавно сдох родной EFB аккум, которой верой и правдой отслужил 10 лет с момента покупки авто. На смену был куплен обычный аккум, так-как систему старт стоп я отключил программно, а EFB или AGM нужны часто именно для этих энергозатратных систем. И вот что я теперь наблюдаю: после пуска двигателя дворники отлично машут во всех режимах, но спустя 3-4 минуты скорость взмахов падает процентов на 30. И это реально бесит, когда кругом грязь. Но стоит перезапустить мотор, как они опять недолго работают нормально, а потом все повторяется. Вопрос знатокам - ЧТО ЭТО? Куда лезть - в генератор? Думал про трапецию, но если бы шарниры были закисшие, то дворники тормозили бы постоянно . Может это как-то связано с интеллектуальной системой зарядки? Какие есть мысли? Спасибо!
  2. Добрый вечер! Нужен дельный совет! Мондео 4, рестайл, собираюсь приобрести литьё R17 с ET 40 (по заводу 55). Не слишком ли сильно увеличится колея? Нагрузка на ступичные подшипники? Ширина диска 7 дюймов, а не 7,5 как по заводу. Это на что-то влияет? Спасибо!
  3. Интересное развитие событий) А я тут себе уже петлю новую в сборе с бочонком прикупил. Осталось покрасить и установить. А как сбить бочонок, чтобы добраться до пружины и регулировочной гайки? Судя по фото, отбивали бочонок стамеской - куча заусенцев. И станет ли он потом на место после такой процедуры??
  4. На сайте Осрама есть резисторы (обманки). Значит, по идее, не зря. А вот с доп резисторами возиться точно не стану, буду ездить на обычных лампах. Всем спасибо. Может кто-то откликнется, кто ставил себе Осрам в поворотники...
  5. Такие вещи тоже требуют резистор?
  6. Коллеги, есть ли опыт установки ламп OSRAM PY21W LEDв задние поворотники рестайла? Нужна ли обманка?????
  7. Всем привет! Подскажите, как фонари РЕСТАЙЛА 2011 г.в. воспринимают LED лампы? В смысле - требуется ли обманка? Видит ли реле поворотов эти LED-лампы? Учитывая факт, что в рестайле в задних фонарях стопы и габариты - заводские диоды, а поворотники и з/х - лампы накаливания, решил привести все к одному знаменателю. Выбор пал на LEDы OSRAM PY21W. Спасибо за ценные советы.
  8. Спасибо, комрады за советы! Проделаю процедуру-отпишусь!
  9. неужели дистилированная вода не вызывает образование ржавчины?
  10. Коллеги, добрый вечер! Давно не дают мне покоя мои фары - стекла изнутри покрыты пятнами, по нижней кромке даже немного песка!)) Причина попадания грязи - слишком крупноячеистый поролон в вентиляционных трубках, через который попадает внутрь фары грязь и пыль. Перечитал кучу статей на драйве, решил, что надо мыть фары изнутри и чистить линзы. В этой связи пару вопросов: 1) После извлечения линзы, которая держится на трёх подпружиненных болтах, сбивается или нет настройка фар? Закрутить обратно гайку на "предыдущее" количество оборотов почти нереально (хотя некоторые замеряют штангелем глубину и закручивают как было); 2) В фаре остается моторчик корректора, который боится воды. Не сдохнет ли он после мойки фары?; 3) Некоторые моют фары не смесью фейри и воды, а смесью воды и спирта, кот. якобы грязь растворяет. Не помутнеют ли от спирта отражатели? Буду рад и благодарен любым советам!
  11. Итак, сегодня поставлена жирная точка в экспериментах с форсунками омывателя. У веерной от Шкоды Румстера коротковат корпус - она не закрывает полностью отверстие в капоте нашего мондео, хотя поливает она чуток лучше, чем таковая от амеровского фокуса. Водрузил на место свои родные "писалки", попутно установив обратные клапана от Тойоты. Веерные от Фокуса буду пытаться продать....не впечатлили...
  12. Есть мысль по установке третьей форсунки - я уже даже место ей нашел. Она хорошо встанет на пластиковое жабо, что идёт под лобовым стеклом. НО сразу вопрос - хватит ли сил у моторчика создавать нужный напор? А то будут "дуть" три форсы, а напор никудышний.... Также туда надо ставить однозначно струйную форсунку, чтобы по возможности регулировать направление потока. Но я ради эксперимента все-же приобрету форсу о Шкоды, благо стоит она недорого. Мой вердикт таков - форсы от амерофокуса бьют высоко, но узко, а от ФФ3 - низко, но широко. Найти бы золотую середину...
  13. Уже не помню где, но была инфа, что в штатные отверстия в капоте подходят веерные форсунки от Шкоды - код 5J0955985. Кто-нибудь себе такие ставил? Сам второй день юзаю форсы от американского Фокуса, доволен на 90%. Немного напрягает плохо очищаемый сектор внизу в середине стекла. Грязь засыхает и постоянно белое пятно. Чтобы его очистить надо очень много лить. Т.е. распыл в ширину явно расчитан на более узкое лобовое стекло..
  14. именно так, стартер оказался полностью исправен. Контакты, етить их))
  15. Да, старт-стоп имеется. По мануалу автоматически отключается ниже +5 град., но у меня работает до 0 градусов
  16. Итак, продолжение истории. Стал заводиться с 10-15 раза. Поехал к стартёрщикам/генеторщикам. Те сняли стартер пришли в ужас. На втягивающем реле стартера плюсовой провод был совсем не зажат, болтался на штыре. Из-за часто проскакивающей искры даже часть штыря оплавилась и отвалилась. Все почистили, прикрутили намертво новую гайку (резьбы на штыре осталось достаточно), все работает без проблем. Всем удачи!
  17. Ну вот, приехали.....Только был твёрдо уверен, что проблема ушла, но сегодня в обед она вернулась. Опять щелчки, заводка с 5-ой попытки. Откинул отверткой штеккер с датчика на педали сцепления, пролил контакты ВэДэшкой, собрал. Машина заводится. Наблюдаю дальше.
  18. Итак, решил взять паузу, чтобы понять, что всё стало нормально работать. 27 декабря достал аккум для ревизии клемм (пришлось снять корпус воздухана). Клеммы были чистые и без налёта, зажаты крепко. После этого почистил от грязи дублёра минусовой клеммы (используется для прикуривания, находится у левого стакана), от неё провод идет ниже на корпус, прикручивается гайкой к корпусу сразу под кожухом аккума. Вот тут и поселился баг - гайка была чуть зажата. Почистил, зажал намертво, собрал все в обратной последовательности - все эти дни машина заводится с пол-тычка. Спасибо страннику за наводку, так что помимо клемм проверяем ещё и массу. Всех с праздником.
  19. завтра почищу и отпишусь о результатах. Если не поможет - с тебя сто грамм и пончик, strannik))))))
  20. Кто-нибудь прошивает конверс в Минске? Спасибо!
  21. Комрады, являюсь счастливым обладателем бесключевых доступа и старта. Но вот последние дня 4 система глючит - в разные промежутки времени авто заводится не с первого раза. Т.е. прихожу я утром на стоянку, выжимаю сцепу, нажимаю кнопку Start, на панели загораются контрольные лампы, щелчок в зоне стартера, фары загораются (режим Auto), но стартер не крутит. Вышеописанную процедуру приходится повторять 4-5 раз после чего стартер крутит и машина заводится. Ключ машина видит, стартер крутит без посторонних звуков. Где начинать копать? Покурил формы - в поле подозрения попадают датчик блокировки стартера на педали сцепления, сама кнопка Start/Stop. Некоторые советуют скинуть штеккер с датчика на педали сцепы и почистить контакты. Стоит ли это все делать или сразу ехать к дилеру на комп диагностику? Ошибка, по идее, должны прописаться в мозгах? Буду благодарен за любые советы. Спасибо!
  22. Спасибо, пойду к Куговодам)
×
×
  • Создать...