Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454

xarrold

Мондео клуб
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Поля под аватарой

  • Откуда
    Минск
  • Машина
    Ford Mondeo 3

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения xarrold

  1. вы это конечно молодец, помогли! гордитесь теперь этим всю жизнь)
  2. так а вы толком не говорите. если по делу: год назад после ремонта гены появились эти провалы с обортами при старте, но особо не мешало, а сейчас после приключений с форсунками и их ремонтом стало хуже заводится. На холодную как и было, на горячую надо крутить минимально стартером. Мультипликаторы в форсунках заменили, на стенде проверили. Давление ТНВД - даёт. Идеи толковые будут в итоге?
  3. сарказм не уместен лучше бы помогли, если уж специалист от бога
  4. dieselmotors на гурского. в другой ветке я писал про регулятор генератора, про реле это ошибочно: в голове одно - на языке другое негативный вы однако
  5. А сбросьте файл, интересно почитать. В интернете не нахожу
  6. у кого как решилась проблема в итоге? у меня также меняли регулятор генератора и делали ремонт ТНВД, симтомы те же пробовать менять регулятор?
  7. Ошибка была вроде как в фишке на ТНВД. Сейчас вроде едет. Осталась одна проблема: на холодную заводится более менее нормально, но на горячую слабо очень, приходится стартером крутить секунд 5-10 и сначала тарахтит по 500-600 оборотов, а через секунды 2-4 поднимается до положеных 750-800 и дальше работает ровно. И да, пока тарахтит, то горит лапмочка аккумулятора, что не заряжается аккум, но после выравнивания оборотов - гаснет. Слышал, что может быть проблема в плунжерах ТНВД и тест: на горячую резко охладить ТНВД водой. Может есть еще у кого какие соображения? P.S. все форсунки отремонтировали и заменены мультипликаторы и ошибок в forscan нету.
  8. Не дождался, клапана, т.к. машина перестала вообще ехать, глохнет при малейшем усилии, отдал на замену клапана за много $
  9. Немного не понял вашу фразу, но на всякий случай объясню. Что такое код? Код - это формально поправочный коэффициент для каждой форсунки, который указывает компьютеру сколько нужно подать топлива через форсунку. Форсунки, которые идут с завода с заводскими деталями (распылители + обратный клапан), уже идут с наклейкой на самой форсунке, на которой и написан этот код. Этот код вы просто сообщаете блоку управления в машине, когда прописываете их через Forscan. Если в форсунках меняют клапана или распылители, то у форсунки меняются пропускные способности и нужно заново получить калибровочные коэффициенты, то бишь коды. И их уже вычисляют на стендах и дают вам новый код (наклеечку), который вы потом прописываете опять в блок управления. Чисто формально машина будет работать и без прописки кодов, конечно если какие-то первоначальные коды уже были прошиты. Но работа мотора будет "не очень" из-за того, что блок управления не будет понимать сколько правильно нужно пропустить топлива через форсунку. Плюс бытует мнение, что блок управления сам слегка умеет "обучаться" и адаптироваться к существующим условиям, тем самым корретирует работу форсунок.
  10. Для начала сделайте дианостику: считайте ошибки с помощью ELM и Forscan
  11. Если у вас common rail система, то, если не ошибаюсь, для ТНВД не имеет значения как установлена цепь на нём, т.к. создается постоянное давление в рейке, а момент впрыска контролирует ЭБУ и сами форсунки. Другое дело, если цепь проскочила на распредвале или коленвале.
  12. Похоже не симптомы неисправного ТНВД. Прогрейте мотор, потом резко охладите ТНВД, например вылейте на него пару бутылок холодной воды. Если заведется как на холодную, то под замену плунжерная пара в ТНВД.
  13. Те показания, что вы приводите, они вроде бы как только на холостом ходу прыгают. При нажатии педали газа у меня все значения уходят в ноль. Если машина начала троить ни с того, ни с сего, то возможно: 1) Завоздушили топливные магистрали. Развоздушите по-очереди установив все форсунки в цилиндры, но не зажимая до конца гайки топливопровода прокачайте пару раз стартером, а после того как пойдет солярка - зажмите. Удобнее проводить эту операцию вдвоем. 2) Если форсунки уже старые, то могли подклинить обратные клапана (мультипликаторы). Проверьте не хлещит ли солярка из обратки. 3) Проверьте форсунку(и) на распыл. Закрепите форсунку к топливопроводу, но не вставляйте в цилиндр и прокрутите пару оборотов стартером. Если распыляет, то увидите. 3.1) Если нагреватель упал в цилиндр и вы пробовали заводить, то осмотрите распылитель форсунки, не повредили ли вы его. 4) Попробуйте перепрошить коды форсунок, но если вы формально ничего не делали с кодами в ЭБУ, то очень маловероятно, что они сами "слетели". По хорошему проверьте на ошибки любым сканером ELM с программой Forscan.
  14. Проблемы не исчезли, работает мотор не идеально, но пока ездит. Возил 2 родные 402z форсунки на стенд. Посоветовали поменять клапан обратный, но с оригинальными запчастями выходит дороговато, для такой-то машины. Поэтому решил пока поездить так, и попробовать заказать на тест 1 китайский обратный клапан за $15 и потом проверить его на стенде. А пока просто катаюсь "на удачу". Если китайские запчасти не помогут, то придется ставить оригиналы комплекты по 70-100$ за 1 клапан.

×
×
  • Создать...