Laser Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Предисловие. После зимних поездок на полигон с Вовчиком меня вся чаще стала посещять мысль сделать "нормальный" выхлоп, но для начала надо было изучить опыт коллег и влияние этих переделок на авто. Часть первая. Зачем все это нужно, или хочу быть как "нормальная" ST TDCI... Учитывая особенности поставок комплектаций в нашу рашу я не смог купить машину нужной мне комплектаций у дилера (ST TDCI хетчбек), поэтому некоторые элементы я хотел изменить уже давно, а именно: 1. СТ-ный обвес. Хорош, но по тем направлениям, где я иногда езжу на своей машине, он проживет недолго 2. 18-е колеса - см. п.1 3. Выхлоп на 2 стороны - а это можно... Часть вторая. Муки выбора У меня стояла задача не просто сделать эстетически красиво, но и немного улучшить звучание машины. Немного теории: грамотная замена штатного выхлопа на другую систему (прямоток, например), приводит к увеличению отдачи мотора с одной стороны, но к увеличению децибел с другой стороны. Так как в моем случае полностью менять вылоп я не собирался (для дизелей есть несколько нюансов...), поэтому ограничился разводкой на 2 стороны+нюансы установки=улучшенный звук+приятное "посвистывание" турбины на 1-2-3 скоростях К сожалению, пока не записывал звучание моего выхлопа, но оно отличается от штатного в лучшую сторону. Пока немного фоток: 0 Цитата
poi$an Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 довай фотки днища как развели 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 я сегодня свои баночки сфоткаю 0 Цитата
Gear Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 офф: а где клубные рамки и наклейки? 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Ребят, смотрю я на лазеровскую фотку и немного не догоняю... Вот глянте, это я обвел протектор левого и правого колеса: судя по протектору он не симметричный, значит колесо не направленное а имеет отметки Inside и Outside, а если это так, то какое-то из задних колес у Лазера неправильно забортировано. Я конечно ламер в этих делах, обьясните мне если я не прав... 0 Цитата
Pash Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 судя по протектору он не симметричный,значит колесо не направленное а имеет отметки Inside и Outside, а если это так, то какое-то из задних колес у Лазера неправильно забортировано. Я конечно ламер в этих делах, обьясните мне если я не прав... эй стоп!!!! нарисуй на бумажке этот потектор и попробуй перевернуть его зеркально ))) тут как колесо не ставь, а направление линий все-равно будет на "северо-восток" )))) 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 эй стоп!!!! нарисуй на бумажке этот потектор и попробуй перевернуть его зеркально ))) тут как колесо не ставь, а направление линий все-равно будет на "северо-восток" )))) ааа.... понятно 0 Цитата
Laser Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Опубликовано 29 апреля, 2009 офф: а где клубные рамки и наклейки? У меня уже есть именные + клубные, скоро наклею... Да мой трактор трудно не узнать))) колхоз...но симпатичный А как звучит...... P.S. СТ отстой....))) 0 Цитата
DOBER Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Молодец!!! Хорошо вышло!!! Я тоже с начало овальные хотел, но потом все таки решил (после примерок нескольких вариантов) остановиться на круглых!!!! 0 Цитата
Laser Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Опубликовано 29 апреля, 2009 Молодец!!! Хорошо вышло!!! Я тоже с начало овальные хотел, но потом все таки решил (после примерок нескольких вариантов) остановиться на круглых!!!! Спасибо Саша, мне тоже понравилось, причем удалось пообщаться и "нагрузить" вопросами многих людей у нас и за бугром.... (всем большое спасибо, тебе в том числе ) P.S. Разводка на дизель отличается от зажигалки, поэтому некоторые работы еще впереди. 0 Цитата
Vania Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 колхоз...но симпатичный завидуй молча... :cool: Предисловие. Саня, не там постишь ;) З.Ы. А что номера застеснялсо... 0 Цитата
Laser Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Немного фото и видео звучания: http://rutube.ru/tracks/1915294.html?v=ff2...b9681e7fdb22da0 http://rutube.ru/tracks/1915507.html?v=2a7...468a8659fcbea4d http://rutube.ru/tracks/1915374.html?v=3af...b4439ae0b12afb9 Изменено 18 мая, 2009 пользователем Laser 0 Цитата
shala Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Неплохо звучит! А что за свист, при сбрасывании газа? 0 Цитата
bux_lv Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Ребят, смотрю я на лазеровскую фотку и немного не догоняю... Вот глянте, это я обвел протектор левого и правого колеса: судя по протектору он не симметричный, значит колесо не направленное а имеет отметки Inside и Outside, а если это так, то какое-то из задних колес у Лазера неправильно забортировано. Я конечно ламер в этих делах, обьясните мне если я не прав... все у него правильно стоит у меня такая же резина, Пирелли Р6000 называется, на них не указано направление а на видео где стоит все равно слышно что дизель Изменено 18 мая, 2009 пользователем bux_lv 0 Цитата
Laser Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Опубликовано 18 мая, 2009 Неплохо звучит! А что за свист, при сбрасывании газа? Это специальный резонатор, передающий свист турбины... а на фото где стоит все равно слышно что дизель И это правильно.... 0 Цитата
astel Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 http://rutube.ru/tracks/1915294.html?v=ff2...b9681e7fdb22da0 http://rutube.ru/tracks/1915507.html?v=2a7...468a8659fcbea4d http://rutube.ru/tracks/1915374.html?v=3af...b4439ae0b12afb9 Понравилось 0 Цитата
MEGA GAD Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 А как звучит...... P.S. СТ отстой....))) Звучит ммм.... На мой взгляд чуть выше среднего,звук дизеля ху.. куда спрячешь исполнено не плохо!!! А по поводу СТ ты видемо погорячился!! 0 Цитата
Strat Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 А кто нибудь делал разводку глушителей на 2 мондео? Какие материалы нужны, сколько денег готовить? 0 Цитата
Laser Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Опубликовано 22 мая, 2009 А как звучит...... P.S. СТ отстой....))) Звучит ммм.... На мой взгляд чуть выше среднего,звук дизеля ху.. куда спрячешь исполнено не плохо!!! А по поводу СТ ты видемо погорячился!! Звук дизеля изначально никто и не хотел убирать. P.S. А СТ не отстой, СТ-неедущее ведро))) P.S. На этом форуме все машины - овощи, а СТ-ведро))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.