ol27th Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) В общем резюмируя наши дебаты, пришел к выводу что переборка задней подвески дороже по стоимости выходит, большее количество запчастей выходит по сравнению с передком.. Верно думаю? НЕВЕРНО! , перед немного дороже))) завтра буду уточнять все ли можно выпрессовать\запрессовать и не врёт ли мне ОД, что их пора менять ) FD-SB-5115 Левый1800р. FD-SB-5116 правый 1800р. Fd-sb-5114 (на любую сторону) 500р. Fd-bj-7296 (на любую сторону) 1000р. (шаровая) =6600р. за все сайленты передка 3554401 зад слева спереди 1 271,39р. 1шт. 3554301 зад справа спереди 1 148,39р. 1шт. 3553901 зад обе внутри 149,40р. 4шт. 3554001 зад обе спереди\снизу 183,27р. 4шт 3554101 зад обе снизу 350,29р. 2шт. 3554201 зад обе снизу 397,71р. 2шт. =5300р. за все сайленты зада ) Изменено 29 июня, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
an041176 Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 НЕВЕРНО! , перед немного дороже))) завтра буду уточнять все ли можно выпрессовать\запрессовать и не врёт ли мне ОД, что их пора менять ) FD-SB-5115 Левый1800р. FD-SB-5116 правый 1800р. Fd-sb-5114 (на любую сторону) 500р. Fd-bj-7296 (на любую сторону) 1000р. =6600р. за все сайленты передка 3554401 зад слева спереди 1 271,39р. 1шт. 3554301 зад справа спереди 1 148,39р. 1шт. 3553901 зад обе внутри 149,40р. 4шт. 3554001 зад обе спереди\снизу 183,27р. 4шт 3554101 зад обе снизу 350,29р. 2шт. 3554201 зад обе снизу 397,71р. 2шт. =5300р. за все сайленты зада ) Минуточку))) по поводу передка: шаровые то чего считать, коли мы про резинки)) по резинкам именно по сайлетблокам, попа дороже выходит.. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Fd-bj-7296 (на любую сторону) 1000р. это есть шаровая ? я как бы слаб в машинах, если что ) впервые лезу в подвеску ) Изменено 29 июня, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
an041176 Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 @ol27th, завтра буду уточнять все ли можно выпрессовать\запрессовать и не врёт ли мне ОД, что их пора менять ) <br />Ох уж эти дилеры.. В условиях России все дилерство по большому счету сводится к охрененному обдиралову, зачастую просто и внаглую! Бизнес по русски, маму их)) Ехать в хороший сервис, монтировку в руки и смотреть что там и в каком состоянии, для себя любимого и машинки своей так надежнее.. Не доверяю диагностике дилеров, не раз сталкивался, спецы там похуже чем грамотные парни слесаря в нормальных сервисах. Зато вежливый приемщик, выйдет после диагностики и скажет тебе сколько у тебя проблем на машине и как они дилеры готовы все это профессионально поменять, починить, исправить, и т.д .. За КОНСКИЕ Деньги.. Улыбка на лице приемщика гарантирована, как и пустота в вашем кошельке( счете кредитки).. У меня предохранитель сгорел, отвечающий за регулировку света в биксеноне, полключили чудо сканер, сканер пишет машине мол полный П..... Все сгорело и не работает.. Мудрили 2 часа, вытащили фару, сказали что в ней сгорели моторы(!!!!) поэтому пучек света вниз и ругается конверс. На вопрос скока там моторов в одной фаре, не моргнув глазом сказали что аж 4!! Случайно залезли в блок предохранителей и нашли сгоревший предохранитель, проблема решена.. Давеча разбирав свою фару для чистки, вспомнил диагноста, и 4 мотора))) надеюсь догадываетесь сколько я ржал держа в руках разобранную фару на части.. 0 Цитата
an041176 Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Fd-bj-7296 (на любую сторону) 1000р.<br />Она родимая))) При первой замене спиливаем болгаркой заклепки и меняем, при повторном просто откручиваем 3 болта.. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) замену сайлентблоков мой ремонтник не подтвердил.подкрутил защиту (экран) глушителя на саморез и сказал катайся спокойно до след года. сейчвс 120 000км ) Изменено 30 июня, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
Red`s Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Собираюсь сам поменять передние продольные сайленты задних рычагов. Кто менял сам(или стоял и видел как меняют) подскажите: 1. есть ли нюансы по разборке- сборке подвески 2. какие оправки и дополнительный инструмент нужен для перепресовки. Больших тисков для перепресовки достаточно? 3. нужно ли делать схождение или можно при разборке пометки поставить на болтах. Заранее спасибо 0 Цитата
an041176 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Ну наконец! Свершилось! Сегодня проторчал в сервисе 12 часов! Подвеска сделана! Оцените маштаб работ: Снимали все, включая подрамник и меняли на нем 2 втулки, передние. Состояние сайлентов продольных рычагов на фото: Ну и сам снятый рычаг: Сзади в общем поменяли все что можно!! Включая стойки! По передку - рулевые наконечники, стабилизаторы (косточки), стойки (пружины+амортизаторы+опорники). Итого : 12 часов времени и 6600 рублей наличных.. Проехал пока пару километров, на сход развал не успел сегодня.. Ощущения другой машины, мягко и незаметно проходит неровности, проверил на ж/д переезде.. В общем пока ничего толком не понял, ясно одно, какая была машина новая я точно подзабыл и теперь вспомню! 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Снимали все, включая подрамник и меняли на нем 2 втулки, передние. в каком состоянии были ? а то я тоже в раздумьях брать ли резинки на подрамник 0 Цитата
ol27th Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 кардинально так... какой пробег ? год машины ? 0 Цитата
an041176 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) @mkuzminov, втулки на вид были в порядке, без видимых повреждений, даже не знаю был ли смысл в их замене. Слесарь когда дергал монтировкой, сказал лучше поменять.. Ну что сделано, то сделано.. Втулки кстати не дешевые, 750 руб за штуку.. В принципе замена всего прошла безболезненно, все нормально открутилось, нигде не закисло, запрессовка и выпрессовка тоже штатно.. Машинка у меня 10 года, в сентябре будет 3 годика. Условия эксплуатации 90% трасса, но постоянно полный бак и груз килограмм 90.. Пружины задние сравнил в новыми, просели, но незначительно, на виток примерно. Штатные аммортизаторы, которые сняли, так и не понял чьи, наклейка fomoco на них была. Отбойники на амортизаторах бы ли в хорошем состоянии. Сегодня буду весь день в делах, на сход развал еду завтра, отпишусь по ощущениям после замены, хотя уже понятно, что то что было и то что стало-небо и земля. В восресенье ждет поездка на море по маршруту Москва-Евпатория- покатушки по Крыму-Москва, вот это будет тест драйв))) Изменено 2 июля, 2013 пользователем an041176 0 Цитата
zack3 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 [ Машинка у меня 10 года, в сентябре будет 3 годика. Условия эксплуатации 90% трасса, но постоянно полный бак и груз килограмм 90.. Пружины задние сравнил в новыми, просели, но незначительно, на виток примерно. тогда не очень понятно зачем столь значительные финансовые вливания? 1 виток это не существенно, особенно если учесть последние мысли, что штатные пружины Г полное. А что с аморами стало? у меня авто 6 лет и эксплуатация 90% города аморы нормально работают и даже зимой не скрипят. Аморы штатные поставили? 0 Цитата
an041176 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) @zack3,мне немного сложно ответить на ваш вопрос про финансовые влияния.. Если вы знаете как разобраться с уставшей подвеской без них, дайте совет на будущее, буду рад! Старые аммотризаторы внешне не показывали неисправности, течи небыло. Поверьте мне, внешне сухой амик, это не значит это это на 100% рабочий амик.. Любой амортизатор теряет свои свойства со временем. Подвеска вообще такая штука, катаешься день за днем, месяц за месяцем и кажется что все по старому, все нормально. Изменения происходят очень очень медленно и понять что у тебя устала подвеска можно наверное только сев за руль такого же НОВОГО авто. У меня небыло никах стуков и внешних повреждений визуально полный порядок. Последнее время стал зад вилять при перестроениях на скорости и проезде неровностей, но без стуков. Вы сами подтверждаете, что штатные пружины Г, так почему бы эти штатые просевшие Г не поменять то если возможность есть? Вспомните физику, усталость металла никто не отменял, тем более такого узла как пружины авто. И даже не просевшая пружина и та спустя несколько лет эксплуатации меняет свои свойства на сжатие.. Рекомендую вам заехать на вибростенд к дилеру, уверяю вас увидите что за эти 6 лет эксплуатации, далеко не в идеальном состояниии ваши амортизаторы, если конечно у вас пробеги не 1000 км в год. А лучше возьмите на тест драйв новый мондео и почувствуйте разницу.. Аморты поставил MONROE REFLEX, пружины эээ... Сложно пишутся, забыл.. Шведские, лежофорс кажется .. А по поводу точто что немного просевшие пружины не на что не влияют, это вы зря..все влияет, абсолютно все.. Иначе давайте выкинем половину рычагов, пружины-какая разница сколько витков, какой высоты.. Главная причина моего глобального ТО- безопасность и комфорт. Шансов вырулить при экстремальной ситуации на дороге на уставшей подвеске, просевших пружинах, нерабочих-полурабочих аммортизаторах будет гораздо меньше, чем на технически исправном авто.. Много букав написал, уффф, больше не буду.. Изменено 2 июля, 2013 пользователем an041176 0 Цитата
zack3 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 . Много букав написал, уффф, больше не буду.. это точно, даже с первого раза всё не осилил поменяли пружины не на штат и это хорошо. амики.. ну рано - моё мнение. А вы пиропотроны в падушках не поменяли ? у них срок жизни 5 лет, глядишь лучше перестраховатся Шансов вырулить при экстремальной ситуации на дороге движение с разрешенной скоростью дают и шанс вырулить и безопасность, а не новые аморы и пружины;) мои уставшие нормально справляются с перестроениями на 200км/ч. Крен не большой, но никто же не заставляет на такой скорости ездить. Как сэкономить и даже заработать на авто - это платная консультация ;) 0 Цитата
Святослав Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Поменял по ФСК задние рычаги, причина- отслоение от металла бабочкообразных резиновых втулок. Машине 4,5 года, со слов мастера-приемщика без гарантии все стоило бы в районе 30 тыс. р. Сказать что я удивлен- значит ничего не сказать. От куда 6,6 килорябчиков? Кстати, а чего такая машинка снизу чистая, моя имеет плотный такой налет грязи. 0 Цитата
an041176 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 @Святослав, так я то не у дилера ремонтировался! И за свои кровные.. 6600 рублей-это работа без запчастей, за всю машину))) приезжайте в Н Новгород, сделаем!!! А чистая почему?? Дык люблю я ее, ухаживаю, раз в 3месяца под капотом сполосну аккуратно, днище после плохой погоды прошу периодически на мойке проходить, главное не запускать)) 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Поменял по ФСК задние рычаги со слов мастера-приемщика без гарантии все стоило бы в районе 30 тыс. р. Рычаг стоит 12 тр у диллера, а сайлентблок , который и выходт из строя, 1 т.р 0 Цитата
an041176 Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Прошло несколько дней и можно судить о проделанной работе по подвеске. На второй день после ремонта обнаружил страшный косяк, который не обнаружился сразу почему то.. Страшно заскрипели опорники!! Естественно сразу обратно в сервис, у слесарей не меньшее удивление чем у меня и понятие того что сейчас они опять будут все разбирать.. В общем методом тыка, изучения фака ну и русского загадочного мышления, пришли к выводу что новые передние пружины поставили НЕПРАВИЛЬНО, "Вверх ногами", оказывается небольшое различие есть, по расстоянию первых витком и положение законечника пружины, нужная сторона имеет не такой сильный угол к верху.. В общем судя по всему, неправильно установленная пружина давила как бы на одну сторону опорника, чем вызывались всем известные звуки.. Спустя полтора часа все было переделано, выехал из бокса, пошевелил рулем - тишина!!! Уфф.. Опорники были новые кстати.. По подвеске.. Судить сложно.. Стало однозначно лучше, "собраннее", швы стыки и прочие неровности проглатываются. Амортизаторы помоему более жесткие, чем сток, меня устаивает, машина немного "поднялась".. Появилось странное желание вернутся на резину стокового размера 235/45/17, сейчас стоит 235/55/17.. На отремонтированное подвеске теперь чувствуется излишне высокий профиль резины, хочется немного быть ниже к земле)))) В остальном все замечательно! Еще раз убедился, что владеть моней выгодно - перетряхнул капитально всю подвеску и обошлось все, включая работу и запчасти, примерно в 26 тыщ.. Передние сайленты и шаровые не менялись, сказали еще походят, в порядке.. Изменено 7 июля, 2013 пользователем an041176 0 Цитата
Gartongarva Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 объясните мне неудачнику как на webcast заказывать сайленты.Я всё облазил,ни цены ни заказа.Буду очень благодарен. Хочу сказать по поводу амортизаторов an041176 вам уважаемый,насколько я знаю амики у нас газовые так что потёков и не должно быть,во вторых амо проверяются вибростендом на то или сам раскачыай зад или перед. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Gartongarva , у меня потёк аммортизатор, смотрите в соответствующей ветке, с фотками.как заказывать в указанном Вами сайте не знаю на экзисте и автодоке просто по номеру ищется .вибростенд отдельная тема - на форуме ффклуба некоторые проверяли -умерли, повторно проверяли -всё отлично, так что спорный момент. раскачка...ну хз -у меня была нормальная, если только совсем дохлые аммортизаторы, тоггда показатель. an041176, как проявили пружины, можно поподробнее ? у меня появился периодический непостоянный несильный глухой удар при развороте, оно? Изменено 9 июля, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
an041176 Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 @ol27th, ударов и постоянных звуков не наблюдаю, все хорошо! Вы меняли свои? Также Lesjöfors ставили? Единственно, когда пружины неправильно поставили изначально, был треш-хоррор со звуком от опорников))) В целом, машина жестче стала и собраннее.. Судить сложно объективно, так как у меня резина 235/55/17, высокая. Пишу с Крыма, машина пробежала с Москвы 1700 км, показала себя достойно, в том числе на поганых местных дорогах, хорошо держит дорогу и проглатывает ухабы и прочие мерзости.. 0 Цитата
Gartongarva Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 ну может у вас регулируемая подвеска поэтому и маслянный стоит,насколько я знаю с конвеера всегда шли газовые амо.Насчёт экзиста спс я вкурсе как там ,уже не раз заказывал а случайно в Крыму вы где? 0 Цитата
zack3 Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 ,насколько я знаю с конвеера всегда шли газовые амо. У нас газо-масленные аморы! На сколько я знаю, все аморы являются газо-маслянными ( по крайне мере на моню). 0 Цитата
ol27th Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 подвеска обычная, масло сопливило на погнутом аммортизаторе. но просьба перейти в другую тему по аммортизаторам, чтобы не флудить 0 Цитата
an041176 Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 @Gartongarva,Мы сейчас под Евпаторией, в Мирном. В планах на неделе выбратся на ЮБК.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.