Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо,Серёг,только как это увидеть,не снимая?

Снимать не чего не нужно, эту тягу сверху видно, катушка - аккумулятор там щель. Заведи , перегазуй и смотри на тягу, должна двигаться.

Опубликовано (изменено)

@Serega2011,Помнишь в "НАША РАША" про депутата-" Золотой ты человек , всё о народе думаешь"...   Спасибо ещё раз.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Отключил наконец привод заслонок и сделал пробный заезд уже на отключеных.Был приятно удивлён что разницы не ощутил.МБ у меня заслонки ушатаны в ноль,что понту от них нет,поэтому я не почувствовал разницы на низах(у меня одинакого) Завтра буду холодный запуск пробовать.

Опубликовано (изменено)

Отключил наконец привод заслонок и сделал пробный заезд уже на отключеных.Был приятно удивлён что разницы не ощутил.МБ у меня заслонки ушатаны в ноль,что понту от них нет,поэтому я не почувствовал разницы на низах(у меня одинакого) Завтра буду холодный запуск пробовать.

холодный запуск должен быть с неприятно гуляющими оборотами от 900 до 2 тыс. до прогрева.  Расход вырастет без заслонок и тяга на малых оборотах будет хуже.

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

холодный запуск должен быть с неприятно гуляющими оборотами от 900 до 2 тыс. до прогрева.  Расход вырастет без заслонок и тяга на малых оборотах будет хуже.

Позволю себе не согласиться с данными утверждениями!

При замене поршневых колец и МСК выкинул эти заслонки. Проехал после этого полгода и чуть больше 10 т.км.: гуляния оборотов до прогрева не заметил ни разу, с заводкой - тоже никаких проблем, расход - паспортный (бывает чуть ниже), тяга - да вроде хватает)) Как-то так)

Опубликовано

Позволю себе не согласиться с данными утверждениями!

При замене поршневых колец и МСК выкинул эти заслонки. Проехал после этого полгода и чуть больше 10 т.км.: гуляния оборотов до прогрева не заметил ни разу, с заводкой - тоже никаких проблем, расход - паспортный (бывает чуть ниже), тяга - да вроде хватает)) Как-то так)

у меня лично были описанные симптомы, когда умер клапан, управляющий заслонками. Да и насколько я знаю, мое свидетельство не единственное.

Опубликовано

, когда умер клапан, управляющий заслонками
А у меня дабл старт целый день. не знаю от клапана ли?
Опубликовано

А у меня дабл старт целый день. не знаю от клапана ли?

причина может быть и в отказе этого клапана и в бензонасосе, даблстарт это отдельная тема:)

Опубликовано
@Вольд,холодный запуск с полоборота как и раньше,нехвата на низах не ощутил.Я до этого хорошенько помыл егр,ты мне про смазку советовал(помнишь?).Как егр помыл машина поехала заметно лучше,как раз пропал нехват на низах и провал.Сейчас только за расходом слежу и есть подозрение, что расход в пробках увеличился(((
Опубликовано

@Вольд,холодный запуск с полоборота как и раньше,нехвата на низах не ощутил.Я до этого хорошенько помыл егр,ты мне про смазку советовал(помнишь?).Как егр помыл машина поехала заметно лучше,как раз пропал нехват на низах и провал.Сейчас только за расходом слежу и есть подозрение, что расход в пробках увеличился(((

а вот расход в пробках это как раз первая лямбда и заслонки впускного. Когда заслонки работают, то достаточно их прикрыть и смесь уже богатая для трогания, а когда они не работают, то мозги добавляют топлива чтобы поднять момент

Опубликовано

Теперь непонятное явление-стрелка температуры чуть ниже середины. Теперь в думках это из-за открытых заслонок или из-за концентрата ож которого я литр плюхнул,а уже потом прочитал,что водой бадяжить)?

Опубликовано
@inferc, заслонки ни коим образом не влияют на температуру движка. Температуру движка надо смотреть в тестовом режиме приборки. Стрелка не показатель
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет, прошу совета, что же делать, на холодную машина троила, до прогрева, загорелся чек, поехал в сервис посмотрели сказали что во впуске идет подсос походу прокладки, так же имееться ошибка по залипанию заслонок, недавно перепоял транзистор не помогло, заказал прокладки на впуск верхние и нижние, пока не сильно холодно планирую на днях заменить, ну или в сервис загоню, пока не решил)) соответственно после снятия впуска буду заодним снимать заслонки для их чистки. пробег 110 но наверно скручен на 30т так думаю. Итак прокладки для впуска я преобрел+для дросельной заслонки. Какими прокладками стоит припастись для заслонок коллектора, если же при снятии его окажеться что там совсем все плохо? прочитал больше чем пол темы и это не совсем что мне нужно т.к тут говориться одвигателе 2.0 и 1.8 и конструкция другая. Так же интересует сильно ли плохо будет если убрать совсем эти заслонки, расход в пробках доходит до 18 литров куда ещё больше то?!)) И есть ли у меня там втулки? машина рестайил 2006г  мотор 2.5v6. 

Изменено пользователем M1mo
Опубликовано

Поменял и я заслонки. Стучали еще при покупке авто (пробег 114000), но не сильно, думал так и надо. До замены (пробег 151000) стучали уже жутко, аж в салон слышно.  Даблстарты замучали - заводишь, а двиг глохнет, надо подгазовывать. Обошелся только малой кровью - менял сами заслонки+ 4 прокладки. Втулки не ставил, их там и не было. Результат - тишина, заводится с полтыка, работа движка стала эластичнее, лучше тянет на низах.  :)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, в Москве кто-нибудь может отремонтировать впускной коллектор? новый покупать очень не хочется, больно дорогой.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, в Москве кто-нибудь может отремонтировать впускной коллектор? новый покупать очень не хочется, больно дорогой.

Конечно.Любой сервис нормальный. Только прикупи все что для этого нужно, прокладки,втулки,сами заслонки ну и бабло за работу примерно 3-5 тысяч

Опубликовано

Просто сейчас большинство сервисов это- ПИТСТОПЩИКИ, могут масло поменять, колодки, фильтра, подвеску перетрехнуть( даже когда этого делать и не нужно), а коснись чего посерьезней уже разводят руками. Звонил я в пару сервисов, как я думал нормальных, говорят мол вези целиком новый коллектор и его поменяем, а так........ Может кто подскажет сервис в котором такая работа уже производилась или сервис где люди понимают эту машину, у меня к этому авто накопилось очень много вопросов.

Опубликовано

сервис где люди понимают эту машину

http://mondeoclub.ru/forum/topic/32055/

http://mondeoclub.ru/forum/topic/128011/

http://mondeoclub.ru/forum/topic/32603/

Эти сервисы знает Мондео очень хорошо. Но к сожалению впускной не ремонтируют.

По поводу ремонта впускного спишись с http://mondeoclub.ru/forum/user/1155/

Опубликовано

@maestroo,Как бы я нехотел лезти ч свою машину, да и просто тупо нет времени на это, но мен пришлось это сделать, тк мне сервис выстовил 8 тыр за все, а я сделал сам потратил всего 3.5 на прокладки, доволен как слон, так что возьмись сам советую, да и ты сделаешь намного лучше чем это сделают в сервисе.

По поводу сервиса, делают они там чистку этих самых заслонок, называеться он пилот на волгаградском находиться, в шапке форума. Они то и запросили так много за мой мотор, но у тебя мотор поменьше соответствунно и возьмут меньше.

Опубликовано

Боюсь что чистка мне не поможет, скорее всего нужна полная замена, т.к. грохот из коллектора ужасный, мотор запускать страшно. Отсоеденил трубку от коллектора и сейчас так передвигаюсь. Думаю купить б/у коллектор. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...