андрей9102 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 загудел ГУР.вокруг насоса все мокрое,в бачке пузыри и все это ни с того ни ссего.может кто что подскажет в чем дело? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 загудел ГУР.вокруг насоса все мокрое,в бачке пузыри и все это ни с того ни ссего.может кто что подскажет в чем дело? а как поживает металлическая трубка? Наверняка вылетела- жижа утекла 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 загудел ГУР.вокруг насоса все мокрое,в бачке пузыри и все это ни с того ни ссего.может кто что подскажет в чем дело? даже ссылку не буду указывать. забей в поиск слово гур. там есть темы. Lexsus про трубку +1 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 даже ссылку не буду указывать. забей в поиск слово гур. там есть темы. Наверняка твоя Дима история повторяется 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Наверняка твоя Дима история повторяется точно. вот там и картинки даже есть как кронштейн переделать. но конечно если не охота самому то проще купить штуцер новый. это в нём проблема. 0 Цитата
андрей9102 Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Опубликовано 17 мая, 2011 а как поживает металлическая трубка? Наверняка вылетела- жижа утекла в том и суть уровень жижи с максимум до минимум упала,но не более того.и все это наблюдается когда утром завожу.погудел и перестал. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 в том и суть уровень жижи с максимум до минимум упала,но не более того.и все это наблюдается когда утром завожу.погудел и перестал. Андрей, ну чес слово, ну неужели трудно взять тряпку- протереть и посмотреть откуда сифонит- чудес не бывает..откуда то течет..или я не прав? 0 Цитата
андрей9102 Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Опубликовано 17 мая, 2011 Андрей, ну чес слово, ну неужели трудно взять тряпку- протереть и посмотреть откуда сифонит- чудес не бывает..откуда то течет..или я не прав? смывали.сразу ничего.весь насос мокрый 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 в том и суть уровень жижи с максимум до минимум упала,но не более того.и все это наблюдается когда утром завожу.погудел и перестал. а утром доливаеш чтоли? 0 Цитата
андрей9102 Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Опубликовано 17 мая, 2011 а утром доливаеш чтоли? да немного 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 @андрей9102, Крепление бачка ГУРа проверь(впереди /со стороны радиатора/ внизу, сзади бачка). Бачок вставляется в насос и оттель может убегать жиЖа при неплотности соединения. Удачи. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 да немного ну тогда смотри резинку на штуцере. а гудит потому что воздух хапает что не есть гут. а лучче снять фару правую и глянуть с пристрастием на этот узел 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 @андрей9102, Крепление бачка ГУРа проверь(впереди /со стороны радиатора/ внизу, сзади бачка). Бачок вставляется в насос и оттель может убегать жиЖа при неплотности соединения. Удачи. Тут дополню чуток Жишу (Олег привет ) бачек крепится двумя винтами снизу (под бачкам (с торца) и одной шпилькой сверху- на нее одето крепление жгута проводов. вытаскивается на себя (по ходу движения) там есть резиновое колечко на самом штуцере бачка (зеленое) и еще одно колечко (черное) на входном отверстии в гур- оттуда может сифонить, ну из трубки (выход на рейку) то же может течь. Протираешь насухо, заводишь машину, помошник выкручивает руль- ты смотришь откуда течет 0 Цитата
андрей9102 Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Опубликовано 1 июня, 2011 Андрей, ну чес слово, ну неужели трудно взять тряпку- протереть и посмотреть откуда сифонит- чудес не бывает..откуда то течет..или я не прав? протирали.все трубки сухие.именно течет насос.после езды трогаешь там прям снизу капли и на стартере видно,как на него капает.у меня дизель. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 протирали.все трубки сухие.именно течет насос.после езды трогаешь там прям снизу капли и на стартере видно,как на него капает.у меня дизель. можно подумать насос это такой необъятный механизм что увидеть откуда идет течь невозможно, протри насухо желательно бензинчиком калошей и смотри откуда сопливит,вооружись в конце концов зеркалом как у ПИДРов, у насоса может течь вал, вход бачка и трубка идущая на ГУР, ну еще задний фланчик. 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Вопрос форумчанам - на холостых оборотах отчетливо слышен шум от шкива гура , при езде звук усиливается и переходит в "подвывание" , сам звук похож на трение железа об железо(ЭТО НА ХОЛОСТЫХ)....на форуме вычитал что в насосе якобы нет подшипника и чуть ли не вечные они...собственно сам вопрос должно ли так быть ? и как это лечить? 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Видимо не у кого ничего не шумит............ Изменено 10 мая, 2013 пользователем алексей 19031980 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Видимо не у кого ничего не шумит............ когда уровень РЖ в бачке мал, то подшипники испытывают "голодание" от этого гул 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) уровень выше мах.............убавил даже ! жижа пару тыщ прошла ,при замене стружек и тд небыло......температура нормальная при езде, под крышкой никаких гейзеров при работе тоже нет................накрывается подшипник ? Изменено 10 мая, 2013 пользователем алексей 19031980 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 уровень выше мах.............убавил даже ! жижа пару тыщ прошла ,при замене стружек и тд небыло......температура нормальная при езде, под крышкой никаких гейзеров при работе тоже нет................накрывается подшипник ? там подшипники скольжения, если масло в них попадает то выть там собственно не чему, на сухую не ездил? 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) я нет ( машина пару лет у меня ).......пред хоз думаю врят ли ездил без жидкости .Может звук как то резонирует от гены или кондея )) .Натяг ремня тож хороший .Вообще часто слышу это подвывание на фордах и старых пассатах...а инфы нигде не нахожу ! Изменено 10 мая, 2013 пользователем алексей 19031980 0 Цитата
trez Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Зашумел насос гура, видимо на сухую ездил(сам виноват), жижа черная прям как гудрон, поиском не нашел, насос ремонтопригоден? или искать на разборках? у меня 2.5 и подходит ли он от двухлитрового мони, на разборе тока они Изменено 20 июля, 2013 пользователем trez 0 Цитата
Wedzurg Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Тоже завыл насос. Чем выше обороты тем сильнее. Мельком глянул вроде там как то влажно под ним. Жижа очень тёмная. Завтра к мастеру поеду. Хотелось бы узнать к чему готовиться. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 @Wedzurg, Может звук издаваться насосом при низком уровне жиЖи в бачке. Удачи. 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 @Wedzurg, Может звук издаваться насосом при низком уровне жиЖи в бачке. Удачи. езжу третий год с этим воем.....(думал на гену, помпу,кондей.........)нет 90% ГУР! жиха не сильно темнеет и не уходит(тфу тфу тфу)) сказали шумит из-за выроботки..типа хапает гдето воздух..................как лечить и лечить ли? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.