Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...

Очень удивился что тягу ОД меняет только при снятой рейке. Или они пишут что снимают а сами меняют на собранной, тут то хрен поймёш.

 

и ещё вот думаю, стоит ли мне доплатить чтоб мне поменяли 2-ю тягу сразу, по гарантии то только одну поменяют.

Замена такая прописана в этисе, логика в этом следующая, что бы усилие кручения не передавалось на механиз рейки, который очень "нежен", я об этом писал выше. Менять не снимая рискованно, обычно на СТО её в таком случае хотя бы отпускают от подрамника.

 

Если гарантия кончится явно раньше то естественно менять, т.к. оснавная часть стоимость это стоимость работы, сама тяга не очень дорогая


Опубликовано

@mkuzminov, у ОД тяга стоит 2400 :) посмотрел в смете

По сравнению с работой, снять/поставить рейку, это дешево :)

Ну возьми в магазе, если согласятся ставить, можно "попросить", им чё деньги лишнии, тем более без налогов :)

Опубликовано

Делюсь вестями с полей! Тяга норм - рулевая рейка под замену, люфт. Была в наличии, сижу жду!

Опубликовано

Делюсь вестями с полей! Тяга норм - рулевая рейка под замену, люфт. Была в наличии, сижу жду!

Это люфт на заглушеннй, на заведенной как было ?

Везет - у тебя гарантия :)

Опубликовано
Это люфт на заглушеннй, на заведенной как было ? Везет - у тебя гарантия :)

Рейку отложили на сегодня, пришлось машину оставить, там нужно согласование с МСК, а они только по будням работают. Сижу жду звонка.

Симптомы такие- на месте тишина, как ни крути. При езде медленно, просто отпустив тормоз, при повороте руля слышны стуки, двойные или одинарные, по разному. Иногда без поворота руля при торможении слышны эти же удары. достаточно отчётливо.

Покатал мастера и слесаря, они всё слышат.

Потом диагностировали, смотрели всё, никаким люфтов, тяги, наконечники, привода, шаровые, стойки стаба и пр. всё в идеале. Долго дёргали на тяги и пришли к коллективному выводу что щёлкает что то в реечном механизме, поэтому и приговорили её к замене. Хотя не видел я на их лицах уверенности.

Посмотрим что будет дальше, отпишу.

Опубликовано

Брякает, что то справа при проезде неровностей и когда отпускаю тормоз и качусь назад. Опорные подшипники поменял не помогло. Вот думаю поменять рулевые наконечники. Подскажите пожалуста рулевую рейку нужно снимать для замены наконечников?

Опубликовано

У меня пробег 59 000, стук с лева, поехал на сто, выявили стук в рулевой тяге. У официалов с 30 000 пробега не обслуживаюсь, считаю пустой тратой денег. ТО у них стоит 8000 руб., при этом нихрена нормально не делают, на простой сто это 3500, при хорошем качестве сервиса.

Опубликовано

Брякает, что то справа при проезде неровностей и когда отпускаю тормоз и качусь назад. Опорные подшипники поменял не помогло. Вот думаю поменять рулевые наконечники. Подскажите пожалуста рулевую рейку нужно снимать для замены наконечников?

Прочти выше http://mondeoclub.ru/forum/topic/99808/page__st__140?do=findComment&comment=2321392

Опубликовано

Рулевую рейку для замены наконечников снимать не надо. Рейка демонтируется при замене рулевых тяг.

Опубликовано

Рулевую рейку для замены наконечников снимать не надо. Рейка демонтируется при замене рулевых тяг.

Ну да, сорри, не о том подумал

Да и усилие не передастся, там ведь тяга на круглом шарнире

так что да, снимать не нужно, откручиваем контрогайку, скручиваем наконечник

В качестве бонуса, затяжка гайки на пальце 90 Нм, на тяге контрогайка 80 Нм :)

Опубликовано

Спасибо всем за информацию начну с с наконечников, а уж потом если стук не пропадет буду менять тяги.

Опубликовано

Спасибо всем за информацию начну с с наконечников, а уж потом если стук не пропадет буду менять тяги.

Тогда небольшой совет...... Когда рулевой наконечник вынешь из посадочного гнезда ступицы, не поленись взяться за обоими руками за наконечник, и с усилием покачать (подергать) тягу. Качать к себе, от себя....паралально авто, если нет люфтов, щелчков, и т.д., то нет необходимости менять тягу.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

наконечник накрылся еще зимой. на осмотре порекомендовали не менять его сразу, а поездить и подождать когда и тяги придут к замене, т.к недолго им оставалось. ну и соответственно все разом и поменять. ну вот сейчас время и пришло.

 объясните пожалуйста по запчастям.

кроме наконечников и  тяг надо еще и пыльники покупать? плюс еще какие-то сальники?

если так, то подскажите как они правильно называются или номера.

и по работам - это замена, + развал-схождение?

ну и раз такое дело, то лучше и жидкость ГУР  заодно поменять?.

Опубликовано (изменено)

жидкость Гур не трогай, она залита на долго  :) только тормозную каждые два года рекомендуют обновлять.

тягу не менял, менял наконечник -там не надо было точно пыльники)

сход-развал (у нас регулируется вроде только развал) обязательно после данной процедуры.

 

в рекомендации завода-изготовителя для смены тяг рекомендуется снимать рейку, а там каждый сам решает -много споров по этой теме )

тягу бери Lemforder , вроде как вся подвеска от них





Ford	1 596 574	Тяга рулевая		8	1	3	1 396,54р.

Lemforder	31942 02	Наконечник рулевой тяги левый	1	937,68	Выдано (Отправлено)	
Lemforder	31943 02	Наконечник рулевой тяги правый	1	914,80	Выдано (Отправлено)
Изменено пользователем ol27th
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

поставил себе фирму Lemforder и наконечники и тяги прошел уже 2 тыс Саратов , Пенза, Сызрань и Москва. Состояние дорог было разное, по запчастям нареканий нет. Все снял сам вместе с отцом без снятия рейки, был гемор, но не большой как, то он подлез и окрутил эту тягу.

Опубликовано (изменено)

Всех приветствую!

Вот похоже и мне пригодится эта тема (надеюсь, что эта тема, а не про рулевой механизм).

 

В общем, у меня появились шумы при поворотах на месте, точнее треск где-то на 55ткм. Сначала подумал на стойки стабилизатора (на прошлом мондюке было похожее, вылечилось именно так). Короче купил я их Лемфордер (под машину даже не лез, раньше больше 30ткм не ходили, а тут пробег в 2 раза больше и ещё не менял). Когда посмотрел, то стойки были в норме, да и вообще подвеска бодрячком… В общем менять я их не стал. Потом вычитал у фокусников, что при похожем звуке скрипят сопряжение ступица/привод. Ну да ладно, это не страшно и я успокоился. При всём при этом была вибрация тормозных дисков. Я их поменял примерно на 60ткм, после этого стало ездить приятно и на ту «мелочь» почти не обращал внимание. Потом заметил не только скрип при повороте на месте, но и небольшую вибрацию при торможении, да и просто «отпуске» газа, к тому же при езде по прямой руль стало немного уводить вправо. Проскочила мысль про ШРУС, но пробег то смешной... Потом загнал машину на яму, попросил жену повернуть колёса: вроде всё нормально, ничего не задевает и не болтается, потом поднял правое колесо (без его снятия) и ОФИГЕЛ, люфт колеса показался около 1см! Снял колесо, оказался продольный люфт в рулевом, на вид был очень большим, замерил, оказалось 3мм. На другом колесе вроде как норм. У меня с рулевым никогда раньше проблем не было (другие Мондюки отходили по 100ткм, при этом менял только рулевые наконечники и то, на первом по глупости испортил пыльник, а на втором больше для профилактики). Сейчас приехал, решил глянуть цену на рулевой механизм, немного офигел (75тр), стал читать тему, стала теплиться надежда, что это всё-таки рулевая тяга (что вполне логична), а не сам рулевой. Прочитал всю эту тему, сделал для себя вывод:

Буду менять сам как описали выше с частичным снятием подрамника (в глазах по прежнему видится сумма рулевой рейки).

 

Пробег сейчас 63ткм, думаю по уму менять 2 рулевых тяги и 2 рулевых наконечника.

Также, как понял под замену 2 кольца на ГУР 1 474 287 и сама жидкость ГУР.

В связи с этим вопрос: жидкость менять нужно всю полностью или можно выгнать воздух из системы? В таком случае, сколько брать жидкости, для данной процедуры??? Также есть красная и зелёная, если менять всю, то без разницы, верно?

 

Ещё вопрос по зап частям: собирался ставить всё Лемфордер, вроде и тут все сначала меняли, а в конце пошёл негатив по качеству. В чём именно проблема? И что ставить, если не их?

 

Ну и напоследок, т.к. всё равно снимать подрамник, может сразу заменить стойки стаба (как писал выше, они у меня уже есть) и втулки стабилизатора (нужно докупить). Как писал выше они родные, пробег 63ткм, но вроде как не проблема их поменять, что скажите?

Изменено пользователем Lambo
Опубликовано

Ещё вопрос:

Пыльник вроде как в норме, но не хотелось бы встать из-за них. ЧТо скажите про Лемфордер 34336 01 ???

 

Как материал, не хрупкий? а то как-то брал пыльники на ШРУСы на Мондео 2, так там неоригинал через 2 месяца располовинился... А оригинальный пыльник почти 3тр стоит...

Опубликовано (изменено)

Ещё вопрос:

Пыльник вроде как в норме, но не хотелось бы встать из-за них. ЧТо скажите про Лемфордер 34336 01 ???

 

Как материал, не хрупкий? а то как-то брал пыльники на ШРУСы на Мондео 2, так там неоригинал через 2 месяца располовинился... А оригинальный пыльник почти 3тр стоит...

Мне недавно меняли рулевые тяги/наконечники и, соответственно, пыльники (все лемфордер). Пыльник - материал как материал, пластик и пластик. На других машинах лично у меня к лемфердеру претензий не было, имхо очень неплохая контора с адекватным ценником.

Стойки и втулки стаба я бы в любом случае поменял - даже если еще не стучат, то машина "собраннее" на новых будет.

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано
@Lambo, жидкость бери 2 литра. Пока воздух выгонишь, всю как раз и заменишь. Я лью зеленую раз в год. Пыльники Лемфердер более жесткие чем оригинал, старые хомуты их не стянут, да и те, что в комплекте тоже смех. Иди в отдел автозвука и купи 4 одноразовых пластиковых хомута, самых широких. Ими аудио-кабели монтируют. Получится как на Ваз-рейках - сурово, надежно и герметично. Под пыльниками, на самой рейке, набита смазка. Если пыльник худой то там каша из грязи смазки и ржавчины. Это все надо отмыть и набить новой смазки. Хомуты на корпусе можешь затянуть сразу. Те, что на тягах затяни после развал-схождения. Вроде все.
Опубликовано (изменено)

Народ всем ещё раз привет. Что-то Экзист чюдит, вместо 2ух дней хоть бы в 6 уложился, но вопрос не о том:

Пришла половина зап частей, на тягах смазка не обнаружена, на наконечниках тоже немного (белая).

 

Чем смазать РУЛЕВЫЕ ТЯГИ и наконечники???

Из наших вроде как ШРБ 4 для этих целей, но не обидется ли Lem_ford_er на такой креатив?

 

Ну и пыльники правда пластиковые, а не резиновые...

Если мои в норме, то поставлю родные...

Изменено пользователем Lambo
Опубликовано

Родные пыльники тоже пластиковые. Только по-тоньше чем Лемфердер. А если у тебя стоят резиновые, то это уже не родные.

В тяги и наконечники набей ШРУС-4 не ошибешься. Не такие уж и великие там нагрузки трения, чтобы заморачиваться подборкой типа смазки. Гораздо страшнее для них ямки на наших дорогах, от ям никакая смазка не спасает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...