Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это тех. регламент, нарушать его нельзя.

Да, вы забыли напомнить, что обслуживаться и ремонтироваться следует только у авторизованного дилера. :)

Опубликовано

Когда рейка сломается, от таких замен рулевых тяг, локоток будет близко.....

На полном обслуживании у дилеров не настаиваю, но для сложных агрегатов.........

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Про официалов : официальный диллер Форд поменял мне левую рулевую тягу по гарантии на 92000 км. ( хотя при первичном осмотре они не заметили стук ( я до посещения официалов был в неофициальном саервисе, где мне все посмотрели прям при мне на подъемнике, и показали что у меня стучит именно левая рулевая тяга ), пришлось с мастером-приемщиком зайти вместе в рем-зону, при нас провели диагностику рулевых тяг, и о Боже....нашли даже почему то , что аж 2-е тяги под замену, потом все таки подтвердили левую ( т.к. правая была норм, до сих пор жива тьфу 3-и раза ). Я ушел ждать ремонта, потом забрал авто....Через 1000 км. появился стук и люфт в руле....Я опять поехал к неофициалам ( не буду говорить куда, а то расцениться как реклама ), и мне обнаружили что стучит именно рейка С ЛЕВОЙ СТОРНЫ!!!!!!, и такой люфт не должен быть на руле....ЗАКЛЮЧЕНИЕ : как мне сказали - все официалы ( я верю людям из того не официального сервиса ) меняют тяги без съема рулевой рейки ( долго, муторно, лень , хотя по регламенту надо ), тем самым ломая рейку, НО РЕЙКУ С ЛЮФТОМ И СТУКОМ ОНИ ПО ГАРАНТИИ НЕ МЕНЯЮТ!!! Вот он и замкнутый круг...Я бился долго, мне мерили у официалорв люфт - говорили что допуск по ГОСТУ ( Я дико смеялся над этим - получается они равняют ФОРД с ВАЗом ) 10 градусов, а у меня суммарный -5...Так что сказали что б не парился и ездил.....Я б далее запарился по этому вопросу, но пробег уже был 98000 км. ( 2000 км. до конца гарантии ), да и машина нужна была что б ехать на Юга....

ИТОГ : 120000 км. - стук не реальный, люфт так же - купил себе новую рулевую рейку, и вот сейчас буду менять....

ИТОГ 2 : Официалам после продажи авто на нас с Вами насрать глубоко, они только перед продажей нам мило улыбаются, потом мы для них живые деньги....Если бы сейчас бы были лишние "копейки" я б създил бы к официалам ради прикола на диагностику - я думаю мне б нашли там постгарантийного ремонта тысяч на 150000 р. ( вместе с рейкой )....

ЗЫ : ОФИЦИАЛ - Дженсер Ясенево ( я думаю что остальные не лучше, т.к. у меня были преценденты с Мейджором 48км., когда был ФФ2 ).

!!! Но признаю - Моня отличный аппарат за свои деньги....Если бы не эти разпи..дяи официалы....Они там гады жируют....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня поменял рулевые тяги наконечники. Ставил не оригинал. Пропал стук который у меня присутствовал некоторое время. Все нормально. Однако есть но... Мастер сказал что у меня есть люфт на рейке, но не обычный (вправо влево), а сказал "радиальный". (Слова буду писать точь в точь сказанных мне). Т.е. болтается вверх вниз. Говорит: "Смысл ее менять нет, т.к. она не течет. Ушатывайте ее сначала а потом будем менять". Вопрос- развод или нет. В момент ремонта не мог находится в ремонтной зоне, поэтому видеть лично не мог. Кто что сказет. Сейчас пойду читать все про рулевую рейку.

Опубликовано

Нет, не развод, у меня тоже не текла, но был такой же "радиальный" люфт ( я сервис можно сказать достал, хорошо там работают люди которые трепетно относятся к своей работе - все обьяснили, показали ) , 3-и раза к ним приезжал ( неофициал ) ( у меня просто 2000 км до конца гарантии оставалось ), люфт был и на руле ( правда потом когда я достал ( именно достал ) официала , они мне чет подкрутили видать - люфт руля почти пропал, но стук остался......Так что если не стучит, а только люфт, и отзывчивость на руль нормальная, то да , я б тоже докатывал на ней.....А тут реально при проезде стыков, особенно в морозы, стук достал...Да и вроде для себя любимого ж машина, не перед продажей менять то...Поэтому поменял.....А люфт реально был - и в право, и в лево, и вниз, и вверх.....Это все мне устроили ЛЕНИВЫЕ, ЗАЖРАВШИЕСЯ ОФИЦИАЛЫ поменявшие по гарантии ( тоже с нервотрепкой ) левую рулевую тягу....( стук и люфт был именно слева )!!!!

Опубликовано (изменено)

@toff,

я думаю что остальные не лучше

Не совсем так, бывают исключения.

Моя история практически аналогична:

На 60 тыкм менял колодки у неофициала (весьма высока вероятность, что у того же :yahoo: ), мне сказали , что левая тяга под замену- люфт.

Узнав, что машина гарантийная. рекомендовали трясти дилера.

А тут ТО-60 подходит, грю- тягу посмотрите.

В ответ- у вас все оК....

Ладно, оК значит оК, до окончания ФСК еще далеко... Езжу очередные 20 тыкм , к 80 тысячам стук в руль на неровностях достал окончательно...

ТО-80, грю в руль стучит, наверное тяга.... через ...дцать минут сообщают, что тягу меняем по гарантии, но это займет еще часа два...

Единственное, я чет не удосужился посмотреть, снимали ли рейку или нет... хотя мог это сделать без проблем...мне минус....

Забираю машину, на след. день проверяю стуки покачиванием руля и вижу, что стук перешел с одного положения руля на диаметрально противоположное :appl: мало того, если раньше был едва уловимый "тук-тук" в салоне, то теперь металлический лязг слышен отчетливо даже на улице :eek: .

В состоянии крайнего раздражения приезжаю к дилеру и тыкаю их носом.... Как это ни странно, через полчаса выносится вердикт- гарантийная замена рейки в сборе с тягами.

Сейчас езжу на авто с новой рейкой))) вся мягенько и тихЕнько)))

Справедливости ради надо сказать, что ранее я с этим дилером сильно воевал... подробности можно найти на ФФклубе...Зато сейчас у нас почти полное взаимопонимание :good:

А причинна имхо, в следующем:

1- вовремя не заменили тягу

2- заменили тягу коряво, скорее всего сэкономили на снятии рейки, или уже все было разбито из-за несвоевременности замены

Как-то так... добиться правды можно... правда надо потратить много сил, нервов, ну и немножко знаний нужно иметь в голове)))

ЗЫ Течи рейки не было

ЗЗЫ Кому нуна- название неофициала и дилера- в личку

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Ну согласен...у меня с официалами почти всегда война ( ну конечно не вовремя покупки авто - там все проходит церемониально..... ).....а потом начинается посыл...в нужном направлении от их дверей.....))))

Опубликовано

Ну согласен...у меня с официалами почти всегда война ( ну конечно не вовремя покупки авто - там все проходит церемониально..... ).....а потом начинается посыл...в нужном направлении от их дверей.....))))

Наверное все так и происходит. Просто я за все время обладания авто у дилера был два раза: на сигналке сгорела реле и вот замена наконечников... Хотя вру... Три раза. Во второй раз они мне поставили вердикт по поводу стуков впереди: "У вас голубчик стучат наконечники рулевых тяг". Заехал к себе в гараж, поднял машину, начинаю качать колесо, а стучит совсем не наконечник,а тяга. Потом звонки пошли в их сторону от меня по поводу их компетенции. Вообщем как всегда - виновного в неправильном вердикте не нашли. Приехал к ним со всеми своими запчастями. Поменяли все. В кассе, кассирша решила что сервиники не указали мне в счете сумму на запчасти, которые они мне поставили (1.510*2=3020 - рулевые тяги, 1000*2=2000 -наконечники, 3000*2 = 6000 пыльники рулевых тяг. Итого = 11.020). Я был в ауте... Говорю з/ч МОИ... Накалывают как могут, причем все: от приемщика и до кассира.

P.S. За все все время я не делал ни одно ТО у дилера. Каждый год сам менял все расходники. Единственное что поменял дилер - тяги. Спасибо машине...

Опубликовано

Господа,

Насколько я понял рейку можно попробовать не снимать. Достаточно отсоединить рулевой вал, наконечники и болты крепления рейки к кузову\подрамнику. Это обеспечит некоторую свободу рейке. Далее возникает вопрос: за что взятся на тяге и на валу выходящем из рейки. Без тисков можно обойтись или нет? Момент затяжки судя по букварю -110 Нм(11кг на рычаге 1м). из чего делаю вывод, что шпильковёрт (показанный на фото выше)и газовый ключ, сомнительны в данной ситуации (без снятия рейки), т.к при проворачивании рейка упрётся рулевым валом в кузов. Что в свою очередь приведёт к замене рейки. Кстати трубки гидравлики тоже недёшевы.

Вопрос:есть фотки соединения рейка-тяга, чтобы понять, что и относительно чего откручиваем и за что хватаемся ключами НЕКИТАЙСКОГО производства?

Финансовые выкладки от официального дилера(со скидкой 15%):

работа 6069 руб

материалы:7171 руб (из них собственно тяга 3213)

ИТОГО:13240 (что дешевле новой рейки и примерно соответствует ремонту рейки со снятием без стоимости регулировки развала/сходимости)

Опубликовано

Финансовые выкладки от официального дилера(со скидкой 15%):

работа 6069 руб

материалы:7171 руб (из них собственно тяга 3213)

ИТОГО:13240 (что дешевле новой рейки и примерно соответствует ремонту рейки со снятием без стоимости регулировки развала/сходимости)

Соответствовать то соответствует, но для чего платить за ремонт рейки? Вы ее просто ремонтировать хотите или все таки тяги заменить надо?

Менял левую тягу и оба наконечника. Рейку откручивали, после развал-схождение. Заняло 4 часа. Стоимость работы 4900. Из них 2800 снятие и установка рейки, трубки не откручивали, 300 - снятие и установка защиты, 900 - развал-схождение.... Материалы: Тяга - 1500, 2200 - наконечники, покупал не у дилера. Дилер: Форд-центр Сыктывкар. Итого: 8600, стуки в подвеске исчезли.

Опубликовано

Очень вообще странно что именно на мондео надо рейку снимать при замене тяг. На машине жены (ford fusion)5 дней назад поменял тяги и наконечники, машина стала как новая, стуки хрипы исчезли, рулится очень хорошо. Рейку не снимали при этом все нормально открутилось. Новых стуков не появилось.

Опубликовано

Просто повезло и съемник не проскользнул.

Уже узнал на собственной шкуре что такое замена без снятия и убитая рейка

Опубликовано

Соответствовать то соответствует, но для чего платить за ремонт рейки? Вы ее просто ремонтировать хотите или все таки тяги заменить надо?

Менял левую тягу и оба наконечника. Рейку откручивали, после развал-схождение. Заняло 4 часа. Стоимость работы 4900. Из них 2800 снятие и установка рейки, трубки не откручивали, 300 - снятие и установка защиты, 900 - развал-схождение.... Материалы: Тяга - 1500, 2200 - наконечники, покупал не у дилера. Дилер: Форд-центр Сыктывкар. Итого: 8600, стуки в подвеске исчезли.

2200км от Питера до Сыктывкара=440л бензина (по 29р)=12760 р

вывод - ищу вариант в Питере.

Опубликовано

Очень вообще странно что именно на мондео надо рейку снимать при замене тяг.

Ничего странного, все современные машины постепенно упрощают/усложняют, а цель одна- создать максимальные НЕудобства владельцу и вынудить его по любой мелочи ехать к дилеру за бешеные бабки... МаркетинХ, сцуко :gun_bandana:

Опубликовано

Не надо там ничего снимать, как и на всех машинах. Ну если руки кстати прямые. На днях буду себе менять.

Опубликовано

2 andryushka

Сообщите, плиз, какой инструмент использовали при замене и за что хватались при откручивании тяги от рейки.

Опубликовано
2200км от Питера до Сыктывкара=440л бензина (по 29р)=12760 р

Расход в 20 литров на 100 км по трассе не настораживает? :o

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня такая же ситуация с наконечниками. Пробег 36.000. Появился легкий стук в передней подвеске при проезде дороги "гребенки". Записался на диагностику подвески у оф. дилера. Стойки стабилизатора и шаровые в норме, а вот наконечники придется менять. Хотя как у других - у меня резину не жрет, люфта нет, да и на ровной дороге нет никаких стуков. Цены такие же (3.5000 руб 1 шт. - дороговато). Думаю менять своими силами - а затем сделать развал на СТО. Тоже ищу альтернативу оригинальным наконечникам.

какую альтернативу нашел? и оправдала ли она ожидания? тоже менять надо...хочу аналог - но их дофига...слышал, что для фомоки ктото из аналогистов делает...

Опубликовано

Я оптимал поставил. Посмотрю. Тяги менять не стал, оказались в хорошем состоянии.

Опубликовано

я пока остановился на лемфордере...ктонить про них худо скажет?

Опубликовано

Думаю что странный вопрос, но все же...Начал читать про рулевую рейку и размышления навели на этот форум....

ФМ 4. машине 4г. на 100000 км.появились небольшой люфт в руле и на грунтовке металлические побрякивания, съездил в сервис сказали рулевая рейка но пока все не очень криминально и менять пока не посоветовали из за цены зап части. С этого момента прошло 10000 км. Люфт на руле и побрякивания никуда не делись а при переходе на летнюю резину и большие скорости выявилось, что машина вообще ведет себя на скорости неадекватно, а именно на появившейся неровности или колее начинает нырять в разные стороны то с приличным усилием вырывая руль из рук то вообще вата в руках. Да и шиномонтажники сказали при замене резины, что колеса которые стояли спереди достаточно сильно поюзанны по бокам.

Так вот вопрос:на замену каких деталей кроме рулевой рейки надо обратить внимание? Ну и соответственно, какую фирму з.п. порекомендуете?

Спасибо!

Опубликовано

@Мозжа,

Оптимал - это марка запчастей. По английски Optimal. Вроде немецкая, а кто это упаковщик или изготовитель - не знаю. Но вариантов на момент покупки у меня не было.

@golovaee,

Развал-схождение нужно сделать, если резину поело. А уйти схождение могло по причине износа рулевых тяг или наконечников. Люфт рейки на износ влиять не будет.

Опубликовано

Ребят, а если приговорили рулевую тягу слева и наконечник рулевой слева, то их лучше менять одним заходом?

А есть еще что-то, что стоило бы поменять с этими з/ч? Ну чтоб потом не платить за разборку/сборку.

И в данном случае замена рулевой тяги и наконечника справа не зависит от замены слева?

Я к тому, что не будет ли тоже дешевле поменять сразу с обеих сторон тяги и наконечники.

И я так понимаю после замены тяги и наконечников еще обязателен развал схождения, верно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...