Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На ТО45000 заменили левую рулевую тягу, издавала стук при покачивании рулем. Теперь все тихо. Старая ржавая была под гофрой.

• 4 недели спустя...

Опубликовано

Господа день добрый!

Что скажете о наконечниках Febi и Delphi?

По цене самые хорошие, но по отзывам Lemforder 01 надо брать.

Опубликовано

Господа день добрый!

Что скажете о наконечниках Febi и Delphi?

По цене самые хорошие, но по отзывам Lemforder 01 надо брать.

Lemforder 01 стоит 1000-1200 рублей

смысл экономить?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Пыльники на рулевые наконечники продаются отдельно? Резинка порвалась, а наконечник в хорошем состоянии. Хочу просто эту резинку поменять.

Опубликовано

Ребята купил всё лемфёдер тяги и наконечники. Поставил полёт норм,Ю 15 км всё супер. Ребят я хочу предупредить(может у меня одного так). Форд мондое 4 дорестайл, при разборке левой тяги оказалось что хомут который держит пыльник у самой рейки размер в диаметре 54 мм, он млять еле еле держался, хоть туда за 80 тыр ни кто не лазил. Когда я его задел пальцем он слетел, посмотрев внутрб на тягу она в воде). Кому не лень ребят, проверьте хомуты, бо видно по тяге шаровой что была вода).Пыльник цел

Опубликовано

А про то что типа Турция лдемф куйня, я с Вами не соглашусь, ОТК везде одинаково. Если на одном заводу производят фигню, это падает на репутацию всего бренда, то завод закрыли бы. Так же самое все телефоны собираются в Китае, но не говорти что самсунг куйня или эпл. Я так просто сказал, у каждого своё мнение). Не судите строго

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Осенью поставил тяги и наконечники MOOG. Неделю назад застучали. Вскрытие показало что наконечники живы, а тягам конец. Деньги на ветер, печально не проехали и 10 тыс.км.

Опубликовано

Поставил в феврале 15 Наконечник рулевой MOOG FDES5108, вчера приговор - менять! Пробежали год ну тык 15-20 пробега

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Коллеги, а как можно диагностировать рулевые тяги без ямы? Наконечники оба под замену, а вот с тягами не могу определиться.

Изменено пользователем Alexslc
Опубликовано

пробег 66 тыров  !   полет нормальный !  хотя... на станции давно не был...  но  и  претензий  пока нету...  ! 

Опубликовано

На диагностики приговорили:

Наконечники

Передние сайленблоки задних продольных рычагов 

Рычаг задний короткий (косточка)

Подскажите, что из этого можно поменять не делая развал схождения?

Опубликовано

На диагностики приговорили:

Наконечники

Передние сайленблоки задних продольных рычагов

Рычаг задний короткий (косточка)

Подскажите, что из этого можно поменять не делая развал схождения?

- ничего :(
Опубликовано (изменено)

Вот и меня постигла не удача с рулевой рейкой. Стучит правая тяга ( пассж. сторона ) пробег 84125 км. За зиму получается разбило шарнир тяги. Так как осенью ни каких стуков не было. Позвонил ОД спросили сколько будет стоит замена тяги и услышал следующие: тяга 3305, сход-развал 1090, работа 1600 итого 6000 руб с учетом всех скидок. Тягу сказал Мастер-приемщик меняем без снятия рулевой рейки.... Чет побаиваюсь я такой замены. ОД находится в Екб. 

Изменено пользователем Andrei89
Опубликовано

На ТО45000 заменили левую рулевую тягу, издавала стук при покачивании рулем. Теперь все тихо. Старая ржавая была под гофрой.

Рулевую колонку снимали, при замене тяги?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Заменил вчера тяги и наконечники, рейку не снимал, держал разводным ключом в районе зубцов. Ключ на 24 не лезет, если расточить болгаркой до 25мм будет удобнее чем разводным. Работать лучше с помощником. Заодно снял рычаг и заменил разбитую шаровую с одной стороны. Заклепки высверливал сверлами от 6 до 10мм, металл рычага не затронул.  

P.S. Прижимная пробка на рейке у меня стоит металлическая.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Рулевую колонку снимали, при замене тяги?

У меня при замене снимали. Вчера поменяли левую. Тяга Лемф(Бразилия).

Наконечник менял правый 5000 км назад - Лемф(Турция). Проблем нет.

На наконечники пыльники отдельно не продают. Только на разборке вместе с бу наконечником или колхозить с похожего.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Собираюсь менять тяги, наконечники, маслонаполненные сайлентблоки, заднюю крышку коленвала. Есть ли детали, которые желательно попутно сменить?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А ни у кого случаем втулочки для замены рулевой тяги нет (211-347), чтобы размеры снять. Нужно поменять тягу, официалы предлагают только со снятием рейки. Разброс цен от 4300 до 6400. И это только замена. Без учета развала, снятия защиты и т.п. Я правильно понимаю, с этой втулочкой можно на месте менять? Или придётся просто с разводным ключом.

Опубликовано

Я правильно понимаю, с этой втулочкой можно на месте менять? Или придётся просто с разводным ключом.

Понимаешь правильно, но и это - полумера, т.к. не избавляет от передачи скручивающего момента на подвижную часть рейки. Лучше выкрутить штатную пластиковую (ослабить нештатную металлическую) пробку, поменять тяги придерживая рейку разводным или длинным на 24, закрутить мет. пробку.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А мне "профессоналы" сервиса оф.дилера форд модус продиагностировали стук рулевой тяги, порекомендовали поменять пару. Поменял, стук не исчез, только деньги на ветер выкинул, тяги были в порядке....

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

@alarm.ot, не экспериментируй. Лемфердер не заоблачных денег стоит. В основном только хорошие отзывы. Лично я все только Лемфердеровское использую. Было время увлекся разнообразными Свагами, Моогами, Фебестами. Все лажа. Жаль потраченых денег и времени. Все ИМХО. Просьба не бросаться каменьями в мой огород. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поставил Moog - пр-во турция (еще до сушки) проехал 1000 км , пока естественно норм! Как застучат отпишусь))))

P.S. надеюсь не скоро!!

Сегодня приговорили наконечник. Пока еще не совсем мертв, но постукивает. Итог - чуть больше года и около 15 тыс. КМ
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня приговорили наконечник. Пока еще не совсем мертв, но постукивает. Итог - чуть больше года и около 15 тыс. КМ

Поменял наконечники! Опять тишина))) Поставил Lemforder. Посмотрим сколько отходят! Сейчас 130 т. км. Изменено пользователем Deadok

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...