vaniok Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Если есть возможность переставить на денек штатные колеса, (для поездки на сервис) я бы переставил..... По сути дилер может выёживаться по поводу нештатного размера.... Дык штатные я уже реализовал...((( 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Дык штатные я уже реализовал...((( Дык поищи с другой машины реализатор.... или попроси, кому продал. 0 Цитата
vaniok Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Все дилер изладил по гарантии , поменяли левую тягу, на колеса даже не взглянули. Еще записали на какую-то отзывную компанию по замене топливного насоса. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Все дилер изладил по гарантии , поменяли левую тягу, на колеса даже не взглянули. Еще записали на какую-то отзывную компанию по замене топливного насоса. А что за диллер? Дан-моторс или УАИ? Я тоже хотел бы поменять топливный насос. А у Вас на сайте http://www.etis.ford.com/vehicleSelection.do по ВИНу выдает непройденные кампании по замене насоса? У меня - нет почему-то. Изменено 26 июня, 2014 пользователем TU-154M 0 Цитата
vaniok Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Дилер-УАИ, тот, что на ш. Космонавтов. Я на этис не заходил, когда приехал забирать машину мне инженер сервис центра сказал, что машина моя попадает под отзывную компанию по замене топливного насоса, сам насос и причиндалы к нему он заказал. Сказал, что недели через три мне перезвонит и нужно будет подъехать. Сейчас проверю по этису, позже отпишусь. 0 Цитата
vaniok Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Этис пишет: "Нам очень жаль, в приложении произошла ошибка..." 0 Цитата
Иоан Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) При осмотре машины у ОД мастер рекомендовал поменять один рулевой наконечник. Все остальное сказал в норме. Думая что у ОД дорого, поехал к знакомому в сервис с просьбой поменять этот самый наконечник. После осмотра мастер сказал менять надо: Рулевые наконечники - правый, левый - 2 шт. Рулевые тяги справа, слева - 2 шт. Сайлентблок переднего рычага задний - 2 шт. По сути в автомобиле ничего не беспокоило, устойчивость нормальная. Лишь небольшое побрякивание при проезде на маленькой скорости маленьких неровностей, думал что это как раз из-за наконечника. Машине 3 года, езжу аккуратно, пробег 50 тыс. км, все ТО у ОД, в ямы выбоины не влетал. Короче по ВАЗовским меркам у меня новая машина (три года до этого ездил только на ВАЗах), как говориться "только обкатку прошла". И вот тебе раз! В итоге ремонт с учетом запчастей и развал-схождения около 15 тыс. руб. Что у Мондео такой маленький ресурс этих запчастей или я просто "БЛОНДИНКО"? Изменено 8 июля, 2014 пользователем Иоан 0 Цитата
МЕДВЕЖОНОК Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Ребята есть вопрос: пробег 47 тыс переднию резину жрет из нутри,когда едишь руль отпускаешь его бьет из стороны в сторону что это может быть!? А да резина стоит 235/45R18 0 Цитата
Frizen Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Ребята есть вопрос: пробег 47 тыс переднию резину жрет из нутри,когда едишь руль отпускаешь его бьет из стороны в сторону что это может быть!? А да резина стоит 235/45R18 Присоединюсь... жрет изнутри резину.. 2же не первый сезон прям болезнь какая так. .. ладно жрало когла были сайленты убиты но вот все поменял зимой ..все сделал... щас все в идеале а внутри поджирает ((( 0 Цитата
Frizen Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Пс кто и где менял тяги в Питере .. со снятием без и какой результат на данный момент (стучит рейка или нет)... так же интересуют места где кто делал без последствий.. 0 Цитата
booommm Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Кто в курсе, какой фирмы рулевые наконечники в оригинале идут? А то пора менять, но имхо цена на запчасть с клеймом Ford завышена. Как мне кажется, не сами же они их изготавливают. Изменено 7 августа, 2014 пользователем booommm 0 Цитата
SRX Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Пробег 182000 км,в подвеску еще не лазил(за исключением наружных шрусов),но есть подозрения что нужно менять что то в рулевой,а в сервисе говорят,что все ок((,какие то сдвиги и мелкие скрипы слышны при троганье( Изменено 13 сентября, 2014 пользователем SRX 0 Цитата
vlad468 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Из-за разрыва пыльника месяц назад заменил левый рулевой наконечник. Поставил MOOG FDES5108. Сейчас менял колеса и обратил внимание что новый шарнир как-то криво стоит и щель над пыльником зияет (при вывешенном колесе) (см. вложения). Как по вашему мнению - все ли как надо, или неправильно установлен, или неправильная запчасть? 0 Цитата
Джордж Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Коллеги, я хорошо помню, что кто-то здесь, или в теме про рулевую рейку выкладывал окончательный вердикт про легкие стуки при небольшом отклонении и изменении направления вращения руля. ЧТо-то типа- стук слева-направо- левая(правая?)тяга и наоборот... по-моему, это был уважаемый (без сарказма есичо ) @drakula_51, А я вот не сохранил эту инфу ((( и найти поиском чет не могу((( Ткните носом, кто помнит, пжл. Усе, нашел, это был не менее уважаемый ФилосоФФ))) http://mondeoclub.ru/forum/topic/100118/?do=findComment&comment=1707151 Изменено 29 октября, 2014 пользователем Джордж 0 Цитата
baraban1986 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Начался стук (бах) при начале езды после торможения к примеру (на лежачем полицае), при "хорошем" повороте... бах ))) и дальше все путем на ямках, все путем,... Думаю ну все..пипец шаровой...думаю а может пипец колодкам тормозным...Поездил... Не выдержала душа, полез в яму УДИВИЛСЯ... беру в руку рулевой наконечник туда-сюда его и прям от руки слышно "бах"-"бах" и ход легкий-легкий...) Открыл екзист... смотрю...вариантов около 20-ти, ВОПРОС остался один: че выбрать!?)))) Вот думаю может Delphi - 20 у.е., или чуть дешевле к примеру Denckermann- 15 у.е.? Оригинал не рассматриваю)) Цена убивает на повал примерно 135 у.е.!)) 0 Цитата
baraban1986 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Начался стук (бах) при начале езды после торможения к примеру (на лежачем полицае), при "хорошем" повороте... бах ))) и дальше все путем на ямках, все путем,... Думаю ну все..пипец шаровой...думаю а может пипец колодкам тормозным...Поездил... Не выдержала душа, полез в яму УДИВИЛСЯ... беру в руку рулевой наконечник туда-сюда его и прям от руки слышно "бах"-"бах" и ход легкий-легкий...) Открыл екзист... смотрю...вариантов около 20-ти, ВОПРОС остался один: че выбрать!?)))) Вот думаю может Delphi - 20 у.е., или чуть дешевле к примеру Denckermann- 15 у.е.? Оригинал не рассматриваю)) Цена убивает на повал примерно 135 у.е.!)) Всем привет, если меня тут кто нить читает. Долго все решал че выбрать, тут ни кто не включился в диалог...обидно. Купил в итоге Birth - 18 у.е. одна штука. На вид реально чувствуется качество и надежность, посмотрим что покажет время... 0 Цитата
booommm Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Всем привет, если меня тут кто нить читает. Долго все решал че выбрать, тут ни кто не включился в диалог...обидно. Купил в итоге Birth - 18 у.е. одна штука. На вид реально чувствуется качество и надежность, посмотрим что покажет время... Привет, читает) Я себе Lemforder ставил, т.к. в этой же теме кто-то писал, что в оригинале он стоит с завода. 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Всем привет! Есть ли смысл самому(с товарищем) лезть и менять(наконечники и тяги), но хотелось бы без снятия рейки? Просто начитавшись про нежность рейки, боюсь отдавать машину делать в сервис что к официалам что не к ним.... 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Мне меняли левую тягу за 600 р, наконечники менял сам, потом не спеша на развал, схождение! 20000 тыс отъездел, все пока отлично! Мастера найди аккуратного, за которым репутация хорошая, а офы. ничего снимать не будут, на отъе..ись сделают, а возьмут как за технологию. Ищи мастера "золотые руки". 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Мне меняли левую тягу за 600 р, наконечники менял сам, потом не спеша на развал, схождение! 20000 тыс отъездел, все пока отлично! Мастера найди аккуратного, за которым репутация хорошая, а офы. ничего снимать не будут, на отъе..ись сделают, а возьмут как за технологию. Ищи мастера "золотые руки". Вот вся беда в том где его такого найти мастера. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Всем привет! Есть ли смысл самому(с товарищем) лезть и менять(наконечники и тяги), но хотелось бы без снятия рейки? Просто начитавшись про нежность рейки, боюсь отдавать машину делать в сервис что к официалам что не к ним.... Уже даже в Этисе тяги меняются без снятия рейки, просто вал удерживается, говорят ключ на 24 подходит... 0 Цитата
mks51 Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 мне меняли по гарантии ( рулевые наконечники), я сам видел что рейку не снимали. сняли наконечники и тяги с пыльниками , потом тяги на место прикрутили и затянули какой то приспособой с динамометрическим ключем. 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 авто 2008 года бельгия Менял сам на 30000км ничего не снимал и не держал. откручивал без рывков внатяг. ключ просунул где-то в щели между рычагами, ключ на сколько не помню. сейчас 85000км тьфу тьфу тьфу все ок. когда снимал пыльник там не было смазки и все ржавое, хотя пыльник целый. тяги поставил оригинал и хорошенько смазал. Удачи в замене! у кого рейка стучит после замены возможно просто брак рейки. 0 Цитата
fremov0071 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Читал отзывы о разных производителях, но в конце концов купил оригинальные тяги и наконечники, надеюсь отходят как и заводские. А может я и лох что переплатил, время покажет!!! 0 Цитата
Dimdroll Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Всем доброго времени суток. Не успел насладиться что сделал машину(менял бензонасос), так вылезла новая проблема. Опишу что слышал и что говорили, возможно будет немного непонятно, но уж постарайтесь разобраться))) Заехал в понедельник в сервис, посмотреть подвеску, вернулся с каникул и где только не ездил и какие только дороги не видал. Подняли и начали рассматривать, скажу сразу, стуков и хрустов не было, ну или я не замечал их, так вот, люфт левой рулевой тяги и приличный люфт правого привода, про привод я догадывался, т.к. на наборе скорости начинало немного вибрировать. Ну проверил и проверил, взял на заметку, мол надо машиной заниматься и дальше продолжил ездить каждый день по своим делам, а вчера подъезжаю к дому, начинаю парковать машину и слышу непонятные звуки впереди с правой стороны у колеса, машина стоит, не заглушена, и при малейшем повороте руля, буквально на 5 градусов раздается относительно глуховатый металлический звук, как будто пружинку оттягивают и отпускают (для примера из ручки вытащить пружинку, натягивать ее и отпускать), и он не однократный, примерно за полный поворот руля, она примерно раз 10-12 лязгнет. Что это такое может быть? Привод, тяги, рейка? Замечу, в понедельник этого звука не было, когда машину смотрели. Заранее благодарю всех за помощь и ответы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.