Evgkomok Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) он посоветовал послушать другие машинки Я также слушал: ФФ 1 2 л, Форд Маверик 2 л, ФМ 3 одногодок 1,8 л, Мазда 6 2 л (2008). У всех авто присутствует ПШЫШ, но он тише и короче, просто ПХЫХ. Возможно что у федора и у меня присутствует подсос. Замечу, что после замены ДЗ (до замены ДЗ не глохла при откл КХХ) и установки КХХ на герметик ПШЫШ стал тише. Возможно в ПШЫШ виновен электромагнитный клапан впускного коллектора. У меня на диагностике была ошибка по нему. Сам клапан поменял, клемму АКБ скидывал, но не знаю сбросилась ли ошибка Изменено 25 мая, 2012 пользователем evgkomok
фёдор76 Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 @McS, пишет, что есть одногодки 2.0 так может есть возможность перекинуть КХХ на свою да проверить как он себя поведет, что бы понять виноват КХХ в этом или нет, там в принципе работы на полчаса с перекурами. Просто повторюсь звук рождается из-за того что КХХ при отключении питания приоткрывается (и не обесточивается) немного, а затем открывается полностью, вот во время этого не полного открытия и рождается ПШЫШ, если бы КХХ сразу открылся на полную, то мы бы слышали кратковременный ПЫХ как и у всех. Насчет подсоса не уверен что у меня он есть, хотя вчера смотрел обороты на ХХ получил 790-800, думаю что немного завышены.
Evgkomok Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 звук рождается из-за того что КХХ при отключении питания приоткрывается (и не обесточивается) немного, а затем открывается полностью, вот во время этого не полного открытия и рождается ПШЫШ, если бы КХХ сразу открылся на полную, то мы бы слышали кратковременный ПЫХ как и у всех. Насчет подсоса не уверен что у меня он есть, хотя вчера смотрел обороты на ХХ получил 790-800, думаю что немного завышены. Я тоже не уверен, больше грешу на КХХ и принцип (новая схема подключения) его работы. Ты абсолютно прав по его работе. И еще. На авто 2004 г.в. вакуумник заслонок отрабатывает назад сразу после выкл. зажигания и мы слышим еле=еле ПХЫХ. У нас же сначала ПШЫШ и только потом вакуумник отрабатывает назад.
фёдор76 Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Еще раз пересматривал свой КХХ, и коллектор похоже нет у меня заглушки та которая рядом с ГУРом.Вопрос как убедится в её наличие отсутствии, какого она размера, если её нет чем её заменить, и как поставить ничего не разбирая т.к. там места очень очень мало для маневров?
Evgkomok Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Вопрос как убедится в её наличие отсутствии, Попробуй маленьким карманным зеркалом - просунь его между двиглом и ГУРом и посмотреть. Можно еще согнуть скрепку г-образно или зю-образно. Как выглядит - ,не могу сказать. Прочти в Важных этого форума - Впускной коллектор, возможен ли ремонт. В этой теме Lexsus (Владимир) очень подробно и с фотами описал замену втулок. Он это делал сам. Изменено 27 мая, 2012 пользователем evgkomok
shura1 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Еще раз пересматривал свой КХХ, и коллектор похоже нет у меня заглушки та которая рядом с ГУРом.Вопрос как убедится в её наличие отсутствии, какого она размера, если её нет чем её заменить, и как поставить ничего не разбирая т.к. там места очень очень мало для маневров? Проще подключи комп. Если её не будет угол будет около нуля или вообще в минус уйдёт.
Lexsus Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Насчет подсоса не уверен что у меня он есть, хотя вчера смотрел обороты на ХХ получил 790-800, думаю что немного завышены. похоже нет у меня заглушки та которая рядом с ГУРом Не! Заглушка у тебя на месте..Не было бы то поимел бы обороты под 1500, дерготню и свист...Проблема твоя по оборотам (если это можно назвать проблемой) в КХХ или трещине шланга сепаратора (да и то с большой натяжкой (про шланг))
фёдор76 Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 @Lexsus, Спасибо за фото, а то я в нэте смотрел видел заглушка в виде бугорка типо как на мебели болты закрывают, а тут воно оно как . Все спокоен заглушка на месте!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти