Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

что может стучать в амортизаторах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

даже при небольшой раскачке стоячего авто стук в передних амотизаторах,  , втулки, стойки стабилизатора  не люфтят, что там может стучать, подскажите пожалуйта, может амортизаторы  не очень качественные Delphi пробег 12000 км.

Опубликовано

а ты уверен что стойки?

стойки могут новые подстукивать на отбой быват у новых потом пропадает

может быть стучать стойки стаба, не люфтят эт как вообще?

шаровые , сайленты рычага норальные?

нужно смотреть все смотреть

Опубликовано

рычаг целиком поменен, стойка стаба тоже  2 мес. назад , а стук возникает при небольшом нажатии (раскачивании) авто, стук  отдает как бы правильно описать, в стакан где опора амортизатора крепится

Опубликовано

все норм закручено.? чтот может не закрутили

меняли на сервисе?

Опубликовано

закручено нормально, я тоже сначала думал что чашка люфтит которая амортизатор к кузову крепит, но и там люфтов нет а стук ксатити одинаковый с двух сторон

Опубликовано

незнаю у меня не было норм закручено стойки. чашки не люфтили, подсукивала. и подкрутил пропало

там стучать не чему

детальная проверка, все покажет, а на слух что именно стучит? думается просто не закрутили опорник нормально

Опубликовано

в том то и дело что вроде бы стучать не чему , снимал стойку целиком опора закручена до упора в буртик штока амортизатора , стук появляется  при небольшом нажатии, или же приподнимаешь за крыло и отпускаешь и оно тукает, причем нажатие должно быть порезче , если плавно давить, то не стучит, т.е в самом амортизаторе в принципе ничего стучать не может?

Опубликовано

в аммо может самом стучать я тебе писал что на новых амо, на отбой постукивает тоетсь когда растягивается стойка, пройдет со времянем

если все в норме в норме закручено и не балтается ездий пройдет

Опубликовано

у меня тоже стучит но только справа и на мелких ямках в движении.при чём это было и до замены подвески и после неё всё осталось. один мастер сказал что возможно (я точно не помню) что в опоре стойки что то до чего то не доходит и есть поэтому маленький люфт и что то там надо мудрить с гайкой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня тоже после переборки передней подвески остался стучок,как тчательный осмотр показал это был износ задних втулок подрамника. Требуется замена втулок.

Изменено пользователем Luimen
  • 1 год спустя...
Опубликовано

@kirpichm21,

Шток аморта стучит в нижней части.

Удачи.

У меня такой же стук ка и у "kirpichm21". Езжу с этим стуком уже больше полгода. В подвеске стоит всё новое. На сервисе приговорили опорные подшипники на мои возражения что они стучать не могут сказали что могут и надо менять поменяли стук остался опять разводят руками. Пережали все гайки все равно стучит. Осталось поменять заново опоры стоек или амортизаторы. "Жиша" пишет что стучит шток амортизатора в нижней части это значит приговор амортизатору но амортизаторы новые не прошли и 10 тыс. Или это все таки опоры стоек. Читал про отзывы опоры стоек Ruville то же у ково то стучали после установки. Но мне кажется что в опоре тоже не чему стучать если она не порвана. В нете много висит информации о прокачке амортизаторов. Может это из-за того что я их не прокачал но опять же в том же нете что их ставят без прокачки и все норм работает. Не знаю куда копать. Жалко нету в городе вибростенда съездить проверить. Полный тупик не знаю что делать. Может кто что посоветуют. Хотя наверно самый лучший совет хороший стук вылезет наружу. :unsure:

Опубликовано

У меня такой же стук ка и у "kirpichm21". Езжу с этим стуком уже больше полгода. В подвеске стоит всё новое. На сервисе приговорили опорные подшипники на мои возражения что они стучать не могут сказали что могут и надо менять поменяли стук остался опять разводят руками. Пережали все гайки все равно стучит. Осталось поменять заново опоры стоек или амортизаторы. "Жиша" пишет что стучит шток амортизатора в нижней части это значит приговор амортизатору но амортизаторы новые не прошли и 10 тыс. Или это все таки опоры стоек. Читал про отзывы опоры стоек Ruville то же у ково то стучали после установки. Но мне кажется что в опоре тоже не чему стучать если она не порвана. В нете много висит информации о прокачке амортизаторов. Может это из-за того что я их не прокачал но опять же в том же нете что их ставят без прокачки и все норм работает. Не знаю куда копать. Жалко нету в городе вибростенда съездить проверить. Полный тупик не знаю что делать. Может кто что посоветуют. Хотя наверно самый лучший совет хороший стук вылезет наружу. :unsure:

ездий и не парься пройдет
Опубликовано

ездий и не парься пройдет

Попробую на выходных дурацкую затею в которую сам не верю но просто стук этот достал уже. Прокачать амортизаторы. Тем более уже установку и снятие амортизаторов могу проделать закрытыми глазами.

Опубликовано

Попробую на выходных дурацкую затею в которую сам не верю но просто стук этот достал уже. Прокачать амортизаторы. Тем более уже установку и снятие амортизаторов могу проделать закрытыми глазами.

пркачка не поможет это стучит втулка на штоке. свои стойки я отдавал месному кулибину он их утянул и теперь тишина . и не верь что само пройдет . чюдес на свете не бывает.
Опубликовано

пркачка не поможет это стучит втулка на штоке. свои стойки я отдавал месному кулибину он их утянул и теперь тишина . и не верь что само пройдет . чюдес на свете не бывает.

прайдет. новые часто стойки на отбой работают, не один раз было на новых поработают несколько сот км или по кататься по ухабам и все пройдет
Опубликовано

прайдет. новые часто стойки на отбой работают, не один раз было на новых поработают несколько сот км или по кататься по ухабам и все пройдет

стук и отбой это две разные вещи.
Опубликовано

стук и отбой это две разные вещи.

разные да не разные, это когда аморт полностью расходится опускается допустим в яму проиходит стук, все проходит от времяни
Опубликовано

Т. е. я так понимаю это внутри самого амортизатора но там же только клапана перепускные стоят и всё откуда там втулка. И вопрос как он их утягивал они же не разборные. Может он их действительно просто прокачал :huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...