Krasnoflotec Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Проблема . опишу все по порядку, буксовало сцепление заменили диск выжимной корзину, вроде стало лучше, через дня два при резком нажатии на педаль газа стало пробуксовывать, потом уже и на бордюр заехать невозможно. На СТО разводят руками мол мы не заем надо разбирать. Ну говорю разбирайте, перед снятием коробки спустили жидкость( чтобы исключить перекосы в главном и т.д. ) на сцепление не нажимали даеш газу буксует. Разобрали - все в идеале, ставят на место буксует, потом заметили когда закручивают коробку сцепление уже как бы чуть нажимается, подложили шайбы между двигателем и коробкой 5 мм, все работает классно. Езжу уже неделю не буксует, но в чем причина? Смотрел корзина старая и новая один в один, выжимной тоже точно такой, старый диск к сожалению выкинул, но в магазине смотрел другие варианты они явно не такие да и по каталогу дают такой как поставили. Я уже думаю перед этим движок был в капиталке может там горе мастера маховик не стой машины вкорячили, или выжимной тоже не мой, у меня ТД 1.8 1995 год, никто не знает на бензине маховик не толще или на других годах мож толще, а то как то с шайбами ездить не особо хочется. 0 Цитата
GMT Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Камрад, здесь тема про ФМ3, тебе в соседнюю ветку. В 27.04.2014 в 09:41, Krasnoflotec сказал: Проблема . опишу все по порядку, буксовало сцепление заменили диск выжимной корзину, вроде стало лучше, через дня два при резком нажатии на педаль газа стало пробуксовывать, потом уже и на бордюр заехать невозможно. На СТО разводят руками мол мы не заем надо разбирать. Ну говорю разбирайте, перед снятием коробки спустили жидкость( чтобы исключить перекосы в главном и т.д. ) на сцепление не нажимали даеш газу буксует. Разобрали - все в идеале, ставят на место буксует, потом заметили когда закручивают коробку сцепление уже как бы чуть нажимается, подложили шайбы между двигателем и коробкой 5 мм, все работает классно. Езжу уже неделю не буксует, но в чем причина? Смотрел корзина старая и новая один в один, выжимной тоже точно такой, старый диск к сожалению выкинул, но в магазине смотрел другие варианты они явно не такие да и по каталогу дают такой как поставили. Я уже думаю перед этим движок был в капиталке может там горе мастера маховик не стой машины вкорячили, или выжимной тоже не мой, у меня ТД 1.8 1995 год, никто не знает на бензине маховик не толще или на других годах мож толще, а то как то с шайбами ездить не особо хочется. 0 Цитата
584R Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 поменял сцепление, маховик, выжимной, коренной сальник(родной без намека на течь) - не узнал нах машину, тяга появилась, звуки пропали, приятнее стало ездить!! сцепление+маховик LuK, выжимной и сальник Ford. Родная корзина и диск еще проехали бы тысяч 100, но вот маховику пришел конец. 0 Цитата
DeLig Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Добрый день. Начало пробуксовывать сцепление если в салоне сидят 4 человека на 4-5-6 скорости в районе с 2000-3000 оборотов если резко нажать на педаль газа. Скажите пожалуйста мне подойдет комплект Luk 624313609, маховик Luk 415016810? Машина 2.0 TDCi мотор N7BA, 125 л.с VIN: WF05XXGBB55B098962005 г.в. Сколько еще можно проездить с таким сцеплением? Изменено 18 июня, 2014 пользователем DeLig 0 Цитата
And_Rzn Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток! У меня тоже полетел маховик (покурил сначала форум, потом вдогонку съездил в сервис)))) Вопрос: подойдет ли комплект LUK 600004700 на мой не новый трактор? трактор 2003 г.в. Изменено 15 июля, 2014 пользователем And_Rzn 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) В 15.07.2014 в 19:52, And_Rzn сказал: Всем доброго времени суток! У меня тоже полетел маховик (покурил сначала форум, потом вдогонку съездил в сервис)))) Вопрос: подойдет ли комплект LUK 600004700 на мой не новый трактор? трактор 2003 г.в. Какая-то машина у тебя в подписи странная....2.0 tddi 115 сил идет с двиглол d6ba. У меня такая же. Ты точно уверен что у тебя 115 коней, а не 90? Изменено 16 июля, 2014 пользователем Manergeim 0 Цитата
And_Rzn Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 В 16.07.2014 в 06:45, Manergeim сказал: Какая-то машина у тебя в подписи странная....2.0 tddi 115 сил идет с двиглол d6ba. У меня такая же. Ты точно уверен что у тебя 115 коней, а не 90? да вроде, как по паспорту все так и есть... 0 Цитата
balashevich07 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Появился писк при нажатии на сцепление отпускаешь нету Выжимной ??? или все менять??? не буксует, ничего не бьет 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 В 16.07.2014 в 19:02, And_Rzn сказал: да вроде, как по паспорту все так и есть... У тебя tdci! Исправь 0 Цитата
Went Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 В 18.07.2014 в 12:53, balashevich07 сказал: Появился писк при нажатии на сцепление отпускаешь нету Выжимной ??? или все менять??? не буксует, ничего не бьет или все менять 0 Цитата
esca Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 В 18.07.2014 в 12:53, balashevich07 сказал: Появился писк при нажатии на сцепление отпускаешь нету Выжимной ??? или все менять??? не буксует, ничего не бьет если до этого ни чего не менялось, то точно заменить всё и спать спокойно 0 Цитата
wak Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 всем привет. срочно нужна помощь!!!! сегодня в сервисе заменили убитый маховик (буквально распался на две части). сразу же заменили выжимной, т.к старый тоже был убит в хлам (видимо из-за маховика). корзину и диск не меняли, т.к на вид они нормальные да и пробега на них не более 10тыс. выжимной поставили оригинальный фордовский( по вину покупал). после сборки все работало отлично минут пять. сцепа прокачалась, вибраций нет. через пять минут перестали включаться передачи и из коробки потекла тормозуха. сняли пыльник с коробки и увидели, что при нажатии на педаль тормозуха бьёт струёй откуда-то снизу выжимного. подскажите пожалуйста в чем вероятная причина столь скоропостижной смерти выжимного??? 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 В 01.08.2014 в 12:23, wak сказал: всем привет. срочно нужна помощь!!!! сегодня в сервисе заменили убитый маховик (буквально распался на две части). сразу же заменили выжимной, т.к старый тоже был убит в хлам (видимо из-за маховика). корзину и диск не меняли, т.к на вид они нормальные да и пробега на них не более 10тыс. выжимной поставили оригинальный фордовский( по вину покупал). после сборки все работало отлично минут пять. сцепа прокачалась, вибраций нет. через пять минут перестали включаться передачи и из коробки потекла тормозуха. сняли пыльник с коробки и увидели, что при нажатии на педаль тормозуха бьёт струёй откуда-то снизу выжимного. подскажите пожалуйста в чем вероятная причина столь скоропостижной смерти выжимного??? Это точно выжимной???? 0 Цитата
wak Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 В 01.08.2014 в 13:36, Manergeim сказал: Это точно выжимной???? сейчас опять сняли коробас: новый выжимной распался на 2 части.. это пиздец какой-то...сейчас думаю толи выжимной такого хорошего качества, толи с корзиной может чего-то нето.. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 В 01.08.2014 в 13:58, wak сказал: сейчас опять сняли коробас: новый выжимной распался на 2 части.. это пиздец какой-то...сейчас думаю толи выжимной такого хорошего качества, толи с корзиной может чего-то нето.. Как-то тут писали, что выжимные бракованные попадаются....и про неправильную установку тоже. 0 Цитата
wak Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 В 01.08.2014 в 14:37, Manergeim сказал: Как-то тут писали, что выжимные бракованные попадаются....и про неправильную установку тоже. ну насчёт брака возможно, тем более цена была уж больно дешевая, а вот по установке разве можно что-то накосячить? и ещё вопро: родной диск ставится выступающей частью шлицевой к маховику или к корзине? 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) В 01.08.2014 в 15:30, wak сказал: ну насчёт брака возможно, тем более цена была уж больно дешевая, а вот по установке разве можно что-то накосячить? и ещё вопро: родной диск ставится выступающей частью шлицевой к маховику или к корзине? не помню....давно было. А сколько вижимной стоил? Изменено 1 августа, 2014 пользователем Manergeim 0 Цитата
wak Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 3000 и то у спекулянта на рынке.. на коробке форд написано вроде, да и сам он внешне был похож на оригинальный. вобщем завтра буду искать всё сцепление луковское и такой же выжимной. надеюсь что больше разбирать не придётся..и так уже 30к на эту херню потратил.. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 В 01.08.2014 в 20:45, wak сказал: 3000 и то у спекулянта на рынке.. на коробке форд написано вроде, да и сам он внешне был похож на оригинальный. вобщем завтра буду искать всё сцепление луковское и такой же выжимной. надеюсь что больше разбирать не придётся..и так уже 30к на эту херню потратил.. цена подозрительная....маленькая.. 0 Цитата
romapinsr Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Столкнулся и я с заменой сцепления , но есть желание установить комплект б/у и новый выжимной . Подскажите , а на луковском моховике указан номер 415018110 если да , тогда где? 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) В 05.08.2014 в 10:08, romapinsr сказал: Столкнулся и я с заменой сцепления , но есть желание установить комплект б/у и новый выжимной . Подскажите , а на луковском моховике указан номер 415018110 если да , тогда где? Изменено 5 августа, 2014 пользователем Manergeim 0 Цитата
romapinsr Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Manergeim спасибо Изменено 6 августа, 2014 пользователем romapinsr 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 В 06.08.2014 в 06:38, romapinsr сказал: Manergeim спасибо Бывают еще варианты с наклейками....но у меня вроде бы было выбито 0 Цитата
wak Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Ну вот и закончилась моя эпопея со сцеплением. Сегодня поставили всё новое луковское + маховик. С работой вышло около 30 круб. Честно говоря, разочарован... Новый луковский маховик по-сравнению с родным( когда он ещё не был убит)- говно-говном. По-моему, с тем же успехом можно было заварить старый..Плюсы: вибрации исчезли, скорости переключаются одним касанием. Из минусов: ощутимые рывки при переключении передач, какой то неприятно-неравномерный звук мотора, какие-то тихие поскрипывания, похрюкивания, повизгивания со стороны коробки.. Вобщем всё это жутко раздражает, особенно когда вспоминаешь сколько это всё стоило.. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 В 07.08.2014 в 10:39, wak сказал: Ну вот и закончилась моя эпопея со сцеплением. Сегодня поставили всё новое луковское + маховик. С работой вышло около 30 круб. Честно говоря, разочарован... Новый луковский маховик по-сравнению с родным( когда он ещё не был убит)- говно-говном. По-моему, с тем же успехом можно было заварить старый..Плюсы: вибрации исчезли, скорости переключаются одним касанием. Из минусов: ощутимые рывки при переключении передач, какой то неприятно-неравномерный звук мотора, какие-то тихие поскрипывания, похрюкивания, повизгивания со стороны коробки.. Вобщем всё это жутко раздражает, особенно когда вспоминаешь сколько это всё стоило.. Люк и есть оригинал. Себе ставил тоже все люковское ничего из выше отмеченного не наблюдается 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.