Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет народ подскажите как поменять генераторный ремень фм-1 96 года 1,6 чтобы не накосячить как я понял после визуаль ного осмотра надо откручивать масляный фильтр а что потом ? какие нюансы могут возникнуть?заранее благодарю

Опубликовано

фильтр то зачем?

береш снимаеш колесо правое, защиту пластиковую

ключ на 13, и тянеш за болт в ролике автоматического натяжителя, снимаеш ремень, дальше ставиш новый

Опубликовано

@visla, За болт надо тянуть, которым ролик закручен к натяжителю?

Опубликовано

@visla, За болт надо тянуть, которым ролик закручен к натяжителю?

Да. И в сиорону переднего пассажира. Или просто свеху монтажкой или палкой нажимаешь.

Опубликовано

А для удобности можно еще паразитный ролик, тот что сверху, открутить. Без него ремень одевать удобнее

Опубликовано

visla, За болт надо тянуть, которым ролик закручен к натяжителю?

Да. И в сиорону переднего пассажира.

За болт крутим против часовой стрелки????????????

Опубликовано

За болт крутим против часовой стрелки????????????

нет! по часовой, как - будто закручиваешь! и паразитный ролик лучше снять.

Опубликовано

разве удобно снимать паразитный ролик, когда мешает опора( кронштейн) ДВС?

Опубликовано

а ты так его ещё больше не будешь зажимать?

Опубликовано

разве удобно снимать паразитный ролик, когда мешает опора( кронштейн) ДВС?

Ну вообще-то опору я всегда снимал, работы на 5 минут, зато не вспоминаешь родителей и руки целы)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Может кто в курсе...

Какой № подшипника стоит в ролике?

кризис... понимаешь - так вроде дешевле выйдет :)

Опубликовано

подшипник 6203

отечественный цена 50р, набить хорошей смазки типа молибденовой и проходит не мало

у самого такой стоит и норм 2 года полет нормальный

Опубликовано (изменено)

visla спасибо!!!

там вроде два ролика (или я ошибаюсь - поправь)... и на обоих одинаковый подшипник?

Изменено пользователем Alex_62
Опубликовано

подшипник 6203

отечественный цена 50р, набить хорошей смазки типа молибденовой и проходит не мало

у самого такой стоит и норм 2 года полет нормальный

если можно подскажите как поменять подшипник ролика.у меня ролик пластмассовый и подшипник запаян

Опубликовано

если можно подскажите как поменять подшипник ролика.у меня ролик пластмассовый и подшипник запаян

если пластмассовый, то тебе только замена на новый

в железном меняется подшипник

Опубликовано

если пластмассовый, то тебе только замена на новый

в железном меняется подшипник

спасибо

Опубликовано (изменено)

спасибо

возможно,всплавало на форуме что празитный ролик от газели подходит

нужно просто мерять, или купить аналог на моню

Изменено пользователем visla
Опубликовано

поменял ремень? я тож пока к машине не подошел, думал как его менять. делов то 10 минут.

поднять машину с правой стороны, установить на подпорку.

снять колесо, снять пластмассовый щиток (закрывает шкив коленвала, 3 шурупа)

засунуть голову в нишу колеса посмотреть вверх - увидишь ролик. надеть на него накидной ключ (таким удобнее) нажать и посмотреть в какую сторону ослабляется ремень туда и давить дальше. снять старый - надеть новый в обратной последовательности. с помощником удобнее - придержит сверху чтобы не спадал с ГУР и паразитки.

все.

Опубликовано

я делал 1,

но наложил ремень на шкивы гены и гура и протом на помпу и натяжной ролик, потом отважу натяжной буру ремень одеваю на шкив коленвала и все

делов на 5 минут

с помошником в 2 раза быстрее

Опубликовано

я делал 1,

делов на 5 минут

с помошником в 2 раза быстрее

а колесо снять/надеть:) итого 10 минут. да. все просто. но надо с собой в гараж еще и карту расположения ремня взять. с ней удобнее.

Опубликовано

а колесо снять/надеть:) итого 10 минут. да. все просто. но надо с собой в гараж еще и карту расположения ремня взять. с ней удобнее.

я не чего не снимая практически меняю ремень, тем более в меня еще стоит защита двигателя

делаю так, выварачиваю колесо вправо, снимаю защиту от грязи , снимаю ремень, дальше новый и все

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...