Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

мск-прага-вена-закопане-киев-мск

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

камрады, только сегодня в 3.30 вернулся с более чем 2ух недельного шикарного трипа по европам

статистика (комп обнулил 16.04 в 3 утра перед в момент старта и снял данные сегодня по прибитытии в родные пенаты):

• общее расстояние 5500км
  • средний расход 5.8
  • средняя скорость 84кмч

штрафы:

• смоленским по пути туда на руки 300руб + чуть позже квиток за якобы пешехода
  • польским 100 злотых в населенном за превышение на 24кмч
  • чешским 200 крон за просроченный парковочный талон
  • украинским 500 руб на руки за превышение на 22кмч у поста гаи

фотки будут позжее, сегодня у меня в планах корпоративная почта :)

Опубликовано

фотки будут позжее, сегодня у меня в планах корпоративная почта

Отчетик к фоткам приложи, крайне интересно где был, где останавливался и что видел. В конце мая едем в Черногорию через Польшу, с зацепом других стран (Германия, Чехия, Словения, Австрия и Италия). Может интересное что посоветуешь? :rolleyes:

Опубликовано

останавливался в апартах в праге, вене и киеве, уже не первый раз в одних и тех же

в закопане в доме, где тоже постоянно отдыхаем, т.е. чего от добра-добра искать

а, ну еще по пути в прагу спали в отеле http://www.hotel-gorski.net/

в чехии были в праге, катали в вары, турнов (есть там мааааленькая пивоварня rohozec), чешски крумлов (крайне колоритное местечко)

в австрии на великах по вене катались распугивая туристов в вело-дорожек звонками

в польше на озера живец и оравское водохранилище, в словакии на липтовско море, там же термальные источники, по татрам походили пешочком

Опубликовано

украинским 500 руб на руки за превышение на 22кмч у поста гаи

Ну, это ты от большой щедрости :D

Я им предлагаю выписать протокол, вежливо подписываю, что материалы видеофиксации отсутствуют, скорость не моя, и спокойно еду дальше. И даже в случае наличия видео, сделать они с тобой не могут НИЧЕГО :cool:

Опубликовано

согласен, но я ехал на говно-соляре с местного луки в сторону границы и каждая лишняя минута еще более отдаляла меня от дома рубежом границы украинской, а потом российской

Опубликовано

согласен, но я ехал на говно-соляре с местного луки в сторону границы и каждая лишняя минута еще более отдаляла меня от дома рубежом границы украинской, а потом российской

Я думаю, что после фразы "пишите протокол", они бы просто пожелали счастливого пути :). Ну, а если нет, то 10-минутный отдых, пусть и вынужденный, не во вред.

У меня гаец в Ростовской обл. нашел аж три "нарушения", одно из которых было отсутствие тормозного башмака :D . Но писать ничего не стал, т.к. даже пока я с ним общался мимо проехало несколько необилеченных машин :D. А выключить себя из процесса еще на 10мин его б жаба ваще съела.

Опубликовано

я не удивляюсь... ну все, теперь меня жаба начинает душить...

ну правда рассусоливать с ними ваще желания не было

Опубликовано

ну все, теперь меня жаба начинает душить...

убей заразу и пиши отчет :)

Классная поездочка. Люблю Вену. Особенно Ribs. В Зальцбург, Баден заезжали?

А почему у тебя расход такой маленький? :blink: У меня где-то 7 выходит, когда я топлю по трассе. А медленно на такие дистанции никак.

Опубликовано

нет, в австрии только вена, ибо на австрию было только 2 дня...

по расходу - я в расслабоне, на круизе, с превышением не больше чем на 40кмч :)

Опубликовано

нет, в австрии только вена, ибо на австрию было только 2 дня...

по расходу - я в расслабоне, на круизе, с превышением не больше чем на 40кмч :)

Молодец, хороший маршрут....

Ждем отчета :rolleyes:

Опубликовано

А почему у тебя расход такой маленький? :blink: У меня где-то 7 выходит, когда я топлю по трассе. А медленно на такие дистанции никак.

Потому что: двигатель слабее+вес больше= расход выше...

У меня на трассе при скорости примерно 160 расход был около 6 л при полной загрузке с климатом :D

Опубликовано

:D Прикольные фотки.

Еще б комментарии. Понятно что 23-24 Вена. Но зоопарк 18/04 тоже очень похож на венский.

И не узнал пивнушку в Вене, где рульку едите

Опубликовано

завтра постараюсь расставить... :) извиняйте

зоопарк пражский, очень достойный, но от посещения его меня от нашего московского не отвернуло, как многие мне прогнозировали :)

пивнуха salm brau на выходе из бельведера, точнее на нижнем его выходе... там пивоварня своя и все такое

Опубликовано

зоопарк пражский, очень достойный

Ну я так и понял по дате, но очень похоже на венский

пивнуха salm brau

Была у меня в списке, но не удалось

там пивоварня своя

это и в зибенштерне тоже http://www.7stern.at/fotoalbum/Foto_bier.html

Опубликовано

Devochka: дык судя по теме в форуме я так понял, что поездка не состоится и только уже тут узрел, что самые отважные таки доехали... искренне жаль, ведь наверняка рядом ходили :)

AlexGL: о, буду знать еще одно местечко обязательное к посещению в вене :)

Опубликовано

Devochka: дык судя по теме в форуме я так понял, что поездка не состоится и только уже тут узрел, что самые отважные таки доехали... искренне жаль, ведь наверняка рядом ходили :)

AlexGL: о, буду знать еще одно местечко обязательное к посещению в вене :)

Еще, если не знаешь, практически в центре (7мин от Штефана) Рибс оф Вена, http://www.ribsofvienna.at/ глубокий подвал, вкусное пиво, говорящая по русски хозяйка (полька)

Опубликовано

GEAR,если не сложно,сделай небольшой отчетик для чайников: документы, нюансы на таможнях, требования к водителям и обязательные платежи в разных странах, где лучше останавливаться на ночь, чтоб со вкусом, но не дорого, какой бюджет min-max и т.д. А то какой год уже грызет мысль о такой поездке, но как подходит время отпуска - "чё-то я очкую, Славик" - и все на этом... Друзей с практическим опытом таких вояджей нету, а вслепую ехать как-то страшновато...

Опубликовано

документы

страховка (грин-кард) на машину, виза, з/п естесно

требования к водителям

международные в/у. Наши часто ездят и без них, поскольку акромя Польши остановить ни с того ни с сего машину там не принято. Но доводилось слышать, что ежели вдруг, тьфу*3 ДТП, то езда без МВУ всё равно как без прав - отягчающее.

где лучше останавливаться на ночь, чтоб со вкусом, но не дорого

Не, тут кому как. И под конкретный маршрут и время. Как можно советовать?

какой бюджет min-max

Мне вот тоже интересно сколько потрачено чисто на авто, а если б еще сравнить с авиа + ж/д...

Еда само собой от способа передвижения зависит мало.

Опубликовано (изменено)

.

Не, тут кому как. И под конкретный маршрут и время. Как можно советовать?

Мне вот тоже интересно сколько потрачено чисто на авто, а если б еще сравнить с авиа + ж/д...

Еда само собой от способа передвижения зависит мало.

Я в прошлом году ездил на своем пепелаце в Черногорию. Вдвоем с приятелем нам это стоило (только расходы на дорогу туда и обратно, с грином и прочими попутными расходами) ровно столько же сколько стоит авиабилет! А именно 15тыр на человека! Если брать еще народ - то дешевле. Самое дорогое тут это соляра в европе, придорожные мотели (мы снимали попути за 50-70евро ночь) и платные дороги! Хотя ..... если ехать крейсерские 90 км/ч (или как указывают знаки) то можно на одном баке реально 1000 км проехать (т.е. не хилая экономия получится) и спать можно предварительно забронировав самые дешевые мотели, но..... Так по мне не интересно! Всю Белоруссию за 4.5 часа :) так чтоб соляра живьем из трубы вылетала, и так же через словению, венгрию, сербию! Там магистрали разрешают до 130, но при этом ни одного продавца палочек! В общем у нас дорога заняла ровно 3-е суток, кучу эмоций и впечатлений, и огромное наслаждение рулежкой мони! Всем советую!

Вот тут есть немного фото!

Изменено пользователем Aceprof
Опубликовано

Так по мне не интересно! Всю Белоруссию за 4.5 часа :) так чтоб соляра живьем из трубы вылетала, и так же через словению, венгрию, сербию! Там магистрали разрешают до 130, но при этом ни одного продавца палочек! В общем у нас дорога заняла ровно 3-е суток,

По мне так неинтересно. При такой гонке не видно нифига. Я б лучше самолетом чем терять по три дня туда-назад, или я не понял и три дня в оба конца суммарно? :rolleyes:

Другое дело как Gear: именно путешествие с остановками в разных интересных местах, без суеты и спешки... Вот так на самолете не получится :)

Опубликовано

блин камрады, обязательно напишу подробнее, просто у меня в день порядка 100 входящих и процентов 40 требуют каких-то действий с моей стороны, а теперь представьте сколько тут гуано накопилось за 2 недели :) до сих пор разгребаю... даже любимый тракторный форум еще не читал

пока про расходы на машину, точнее про солярку, буду писать в валюте в которой заливал:

1. на вылете с мск на луке до полного - 1350 руб

2. перед границей с РБ на луке - 1000 руб до отсечки

3. перед Брестом на луке - 1000 руб до отсечки

4. перед границей с Чехией на БП на 200 злотых (грубо 2000 руб) также до полного

5. перед границей с Австрией на ноунейм, ибо чего-то не расчитал и почти сухой был, а где там следующая было непонятно - 150 крон (на 1.7 умножаем)

6. в Австрии на автобане на БП 40 евро

7. в Польше в Закопане на БП 200 злотых

8. под Львовом на Шелл примерно на 600 руб (не помню в гривнах)

9. в Киеве на луке (гребаном), там лука не наш лука - соляра полное гуано, примерно на 500 руб

10. ТНК в Брянской области еще 500 руб

все...

штрафы есть в первом посте, их тоже к дорожным можно приплюсовать

+ еще виньетки на автобаны в чехии (50 злотых польских, ибо брали ее еще в польше), австрии (7 евро), словакии (7-8 евро)

+ остановка на ночлег в польше, в 100-150 км за варшавой, там было 1500 руб за номер отличный на двоих + на 1000 руб мы поужиали с бутылкой вина в тамошнем ресторане + еще на 300 руб там же позавтракали

это что касается дороги...

общий бюджет на всю поездку на двоих получился порядка 3-3.5 тыщ евро, но это с некоторыми там еще покупками домой

проживание составило:

прага - 500 евро 5 ночей

вена - 200 евро 3 ночи

закопане - 100 евро 4 ночи

киев - 100 долларов 3 ночи (но тут мы пилили с родственничками, с которыми встретились на майских в киеве, т.е. они с одной стороны прибыли, мы с другой, а убыли вместе потом, у нас это некий meeting point был :)

Опубликовано (изменено)

По мне так неинтересно. При такой гонке не видно нифига. Я б лучше самолетом чем терять по три дня туда-назад, или я не понял и три дня в оба конца суммарно? :rolleyes:

Другое дело как Gear: именно путешествие с остановками в разных интересных местах, без суеты и спешки... Вот так на самолете не получится :)

Нет! Именно так и интересно! Потому что на 700 км Белавтострады смотреть совершенно нечего, поэтому этот участок хочется пролететь как можно быстрее. Таким образом выехав в 6-30 утра из Москвы в 23-00 мы были в Варшаве! При этом простояв около 3.5 часов на границе и периодически останавливаясь на неспешные завтраки, обеды и ужины. Таким образом мы не тратили время на неспешную езду и как раз экономили его испытывая моню на скорость и антирадар на скорость реакции :) То же самое относится и к автострадам Сербии, Словакии, Венгрии. Только в некоторых местах мы сильно сбавляли скорость наслаждаясь горными пейзажами или совковскими постройками бывшей Югославии. И еще успели поплутать по косово заезжая в т.н. Military Zone.

Дорога туда полных 3 дня, обратно (т.к. решили не ночевать последнюю ночь в польше перед Россией и спали по очереди на ходу, доехали за 2 полных дня и в 14-00 следующего дня уже были дома.

За все время ни один полицейский нас не остановил на всем протяжении пути. Как только въехали в Россею, через 300 метров после границы с Белоруссией, стоял (точнее прятался в кустах) Он! :)

Изменено пользователем Aceprof
Опубликовано

из черногории мы доезжали с одной ночевкой...

в том году на smax 2.0 tdci вчетвером + багаж, мы в режиме максимально на круизе и с превышением опять же максимум на +40кмч к допустимому доехали из черногории до мск по следующему сценарию:

старт из черногории во второй половине дня и уже утром следующего дня мы были в закопане (польские татры), а оттуда еще один прыжок длиною в чуть больше чем световой день до мск...

там мы правда тусили еще несколько дней, но если брать в расчет только остановку на поспать, то всю дорогу реально в одну ночевку уложить с одним водителем за рулем

а про дорогу - да, от мск до бреста кусок самый скучный, но из песни слов не выкинешь к сожалению

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...