yurford Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Мондео2 2000г универсал задние дисковые тормоза.На мелких неровностях достал звук болтающихся колодок в суппортах.Кто как лечился ?Суппорты проверенные - во втулках сами не болтаються !!! Нужен совет именно по прижатию колодок. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Мондео2 2000г универсал задние дисковые тормоза.На мелких неровностях достал звук болтающихся колодок в суппортах.Кто как лечился ?Суппорты проверенные - во втулках сами не болтаються !!! Нужен совет именно по прижатию колодок. Если мне не изменяет память, то задние колодки фиксируются пружинками к ступице. 0 Цитата
sharon Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Было такое,вылечил установкой колодок с упругими мет. лепестками,лепестки крепятся заклёпкой со стороны мет.части.посмотри на колодках есть отверстие диаметром5-6 мм? 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Если мне не изменяет память, то задние колодки фиксируются пружинками к ступице. Помоему это у передних колодок есть лепестки а у задних их нет. По осени менял тормоза по кругу - обратил внимание. К стати менял на неоригинал так вот новые колодки были на 1-2 мм мешьше по габариту. тоже "бубенцами звенели" но только при узменении направления движения (типа едем вперёд, остановились, назад тормоз "бздынь".) привык уже не слышу или грязью-пылью и вской хнёй забились щели. 0 Цитата
sharon Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 на задних у меня есть и не бренчат,до этого были без лепистков -брякали,снял-выбросил. 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Если поставить пружинку новую из ремкомплекта (PFK 344), то и без лепестков брякать не будут. Хотя на оригинальных колодках и на некоторых заменителях эти лепестки (пружинки) есть! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.