Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как залатать трубку обратки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметил, что возле правого заднего колеса подкапывает соляра. Залез под машину, вроде как протерлась трубка, по которой обратка идет в бак. Там их 3 - две тонкие и одна потолще. Вот из той, что потолще, капает. Она вроде из дюраля, но могу и ошибаться. Хрен пойми как она вообще протерлась. Видимо, от вибрации и трения о кузов.

В чем вопрос - как ее залатать, кто знает. Купить жидкую сварку или еще что? Поможет ли? Или снимать и варить, если это в принципе возможно.

Или отрезать и вставить резиновую трубку, но тогда она совсем тонкой станет.

У кого какие мысли?

Опубликовано

А может узнать сколько стоит новая, и поменять? :unsure: А это место "усилить" гофрой..... Сварка точно не поможет, резина тоже думаю-ерунда получится,пайка может помочь, но проблема в том, что место уже ослаблено... Я бы поставил новую. :blink:

Опубликовано

А я бы попробовал вырезать поврежденный кусочек и надеть вставку из бензостойкого шланга подходящего размера, потом обжать проволокой или хомутом.

Так как шланг одет на наружную сторону трубки, то диаметр отверстия не уменьшится.

А проложить нормально новую по днищу - тоже надо повозится.

Опубликовано

Там точно не железо. Новых нет нигде, бушных тоже (в Могилеве).

Для начала попробую все же жидкой сваркой и что-то типа латки наверх. Только снимать придется все равно, чтобы вылить соляру и обезжирить.

Опубликовано

попробуй что нибудь из масло стойких герметиков, хотя мне кажется лучше вставку какую нибудь сделать!

Опубликовано

Тогда выпилить кусок, и вставить шланг на хомуты. По мне так это лучше, чем хол. сварка.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

а можно распиллить трубку и вставить такое соединение! http://www.esska.de/cgi-bin/esska_de/iboshop.cgi?show4920,180185889576544 Будет гораздо надёжнее.

Изменено пользователем dmitry8771
Опубликовано

имхо начать с того, что узнать ценник на оригинал, если он чумовой, тогда колхозить, ибо это обратка, давления там нет, можно заплатку ставить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...