Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет ребята извините может не туда пишу подскажите пожалуйста пробил поддон моня 95г, 1,8л. подойдет ли поддон от 2.0 л. движка ?

Опубликовано

привет ребята извините может не туда пишу подскажите пожалуйста пробил поддон моня 95г, 1,8л. подойдет ли поддон от 2.0 л. движка ?

да,

если такой же год

Опубликовано

поддоны нету разницы от обема кроме в6., и для движка зетес е там желозный
Опубликовано (изменено)

да разницы нету. тебеж написали. что 1.6-1.8-2

из ката

Mondeo

Zetec-E 1.6

Zetec-E 1.8 7 136 571

15/1/1993 - 15/5/1998

Mondeo

Zetec-E 2.0 7 136 571

Изменено пользователем visla
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

залез под машину и ужаснулся, весь поддон в масле. масло не ест, но видимо потихоньку выжимает. решил поменять прокладку и вот в чем вопрос: какую взять? в смысле производителя. а то оригинал по отношению к аналогам дороговат.

да и еще, хочется паронитовую...... если не прав поправьте

Опубликовано

залез под машину и ужаснулся, весь поддон в масле. масло не ест, но видимо потихоньку выжимает. решил поменять прокладку и вот в чем вопрос: какую взять? в смысле производителя. а то оригинал по отношению к аналогам дороговат.

да и еще, хочется паронитовую...... если не прав поправьте

двигатель какой? и поддон какой? металл или дюраль? металл если прокладка идет герметиком промазывается и все

если дюраль то прокладку старая сли норм пойдет, ее тоже обычно с герметиком и так же новую ставят в определенных местах

Опубликовано

2 литра, сильвертоп, поддон дюраль. Меня интересует есть ли принципиальнвя разница между оригиналом и тем же свагом?

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

То ли спросить хочу, то ли просто высказаться..

Тоже весь поддон был в масле. купил прокладку, отвез авто в ближайший гаражный сервис поменять.

А теперь чую что что-то изменилось под капотом.

Во-первых по приезду домой пригляделся, а из под капота как бы дымок идет или пар - открыл, вроде не заметно ничего.

Но ощущение будто уж больно он нагрелся за поездку от сервиса до дома, но стрелка термостата была в белой зоне. Может ветош какую забыл там на коллекторе..

Проверил уровень масла - ниже минимальной отметки. Хотя проверял на горячую. И во время работы двигателя такой характерное звонкое постукивание из под крышки - я так понял что может это гидрики от дефицита масла?

А теперь только прочел тему, что поменять прокладку дело то не простое. Поэтому, что бы еще проверить, какие места, на предмет косяков мастера?

/и еще почемуто погасла лампочка подсветки панели положения рычага на АКПП, а я ее менял не давно./

Изменено пользователем Andreyis
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Опишите пожалуйста снятие поддона в ФМ1! Работа будет проводиться на подьемнике. Много там запарок?

Опубликовано

Опишите пожалуйста снятие поддона в ФМ1! Работа будет проводиться на подьемнике. Много там запарок?

открутить  от кузова 2 падухи  грм и  переднюю, плюс  штаны снять ну вроде все

Опубликовано

открутить  от кузова 2 падухи  грм и  переднюю, плюс  штаны снять ну вроде все

И двигатель надо приподымать.я домкратом за кпп приподымал.чтобы вытащить поддон.

Опубликовано

Прокладку можно не менять, если она в нормальном состоянии, просто можно посадить старую на герметик и всё, протерев предварительно поверхность от масла.

PS// есть поддон в отличном состоянии от 1.6, также подходит на 1.8 и 2.0

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Господа, вопрос - стоит ли прокладка поддона на двигателе Мондео 2 - V=1,8, 2000 г.в.? Книжка говорит - только герметик, программа показывает есть прокладка, специалисты из автодока растерялись, внятно ответить не могут, а заказывать прокладку за 1,5 тысчи без надобности не хочется. Я не поленился - залез под машину и сфоткал - вроде как видно только герметик.. 

Дайте совет, товарищи.

post-49123-0-13096900-1434530140_thumb.jpg

Изменено пользователем Freskov
Опубликовано

Только герметик. Там поддон - жестянка, он бы прокладку не притянул бы как следует

Спасибо за уточнение. А снимается он на этом моторе без плясок с бубнами, усе как в книжке?

Опубликовано

Ну да, разве что колено глушака открутить придется

От выпускного коллектора? 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

снимается и ставится все за 30 минут

без перекуров, чего там курить

Я так уверен, потому что у меня машина такой же конструкции и процедуру эту я проделывал не один раз...

Ты описал процедуру для ФМ1, а на мк2 выпуска до 04.98 этот фокус не прокатит... Хоть и поддон одинаковый с ФМ1, но конструкция несколько отличается. Даже если отпустить правый аммо, и снять правую подушку, двигатель сильно не подымешь - подрамник начинает подниматься вместе с

Без опускания подрамника можно нормально снять поддон и тоже без геморроя, если снять правый приводной вал и дополнительно отсоединить передний и задний ограничитель кренов двигателя (просто отпустить не получится, как я понимаю, задняя подушка у ФМ2 другая), но тогда одним домкратом не обойдёшься, надо вывешивать двигатель с закреплением по двум точкам, т.к. он будет свободно наклоняться вперёд-назад... Последняя процедура описана в переводе Хайнеса на русский и там указано, что для машин 10.96-04.98...

Вы меня запутали совсем. А если у меня mondeo 2, но выпуска 30.08.1996 (если пробить по вину http://www.elcats.ru/),то как у меня снимается? Ожидать геммор или за 30 мин?)

Опубликовано

Вы меня запутали совсем. А если у меня mondeo 2, но выпуска 30.08.1996 (если пробить по вину http://www.elcats.ru/),то как у меня снимается? Ожидать геммор или за 30 мин?)

какая кляп разница?

за 30 минут снимеш

нужен домкрак поднять морду открутить1 подуху у радика от кузова , ставиш домкрат, откручиваешу грм опору и домкратиш от поддона болт открути трубки и потом уже поддон отболчивай

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

какая кляп разница?

за 30 минут снимеш

нужен домкрак поднять морду открутить1 подуху у радика от кузова , ставиш домкрат, откручиваешу грм опору и домкратиш от поддона болт открути трубки и потом уже поддон отболчивай

Cпасибо! В целом так и получается, но провозился весь день, с ног до головы был в масле)

Поставил машину на пару блоков каждую сторону, открутил болт задней подушки, два болта передней, гайку с верхней подушки. Поддомкратил движок.

И тут началось. Нужно было снять часть выхлопной системы, которая под поддоном идет, места соединения с резонатором и выпускной чугунной байдой открутились еще более менее, но там есть крепление дополнительное (чуть ниже чугунной байды). Вот там болт без фасок, мучался часа полтора, потом плюнул и чудом подлез болгаркой и спилил этот злосчастный болт. Дальше не хотел выниматься поддон, домкратить пришлось довольно много (на вскидку сантиметров 15). Но он все равно не вынимался, пришлось задействовать помощника, который отгибал какие-то трубки (топливный насос наверное) а я вытаскивал поддон. Прокладку вставил и промазал герметиком по кругу, в частях сальников намазал побольше чем везде. Ставил на место,предварительно подогнув жестянку около масляного насоса со стороны масляного фильтра (масляный фильтр, кстати, не хотел откручиваться: пришлось его пробивать и вставлять отвертку в качестве рычага).

Короче это не простой ремонт оказался (за него просили 6-7 т.р., но жаба задушила).

Опубликовано

Cпасибо! В целом так и получается, но провозился весь день, с ног до головы был в масле)

Поставил машину на пару блоков каждую сторону, открутил болт задней подушки, два болта передней, гайку с верхней подушки. Поддомкратил движок.

И тут началось. Нужно было снять часть выхлопной системы, которая под поддоном идет, места соединения с резонатором и выпускной чугунной байдой открутились еще более менее, но там есть крепление дополнительное (чуть ниже чугунной байды). Вот там болт без фасок, мучался часа полтора, потом плюнул и чудом подлез болгаркой и спилил этот злосчастный болт. Дальше не хотел выниматься поддон, домкратить пришлось довольно много (на вскидку сантиметров 15). Но он все равно не вынимался, пришлось задействовать помощника, который отгибал какие-то трубки (топливный насос наверное) а я вытаскивал поддон. Прокладку вставил и промазал герметиком по кругу, в частях сальников намазал побольше чем везде. Ставил на место,предварительно подогнув жестянку около масляного насоса со стороны масляного фильтра (масляный фильтр, кстати, не хотел откручиваться: пришлось его пробивать и вставлять отвертку в качестве рычага).

Короче это не простой ремонт оказался (за него просили 6-7 т.р., но жаба задушила).

ест проще самому,  но попозится да пришлось  если делал такое

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...