Сергей12 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Всем доброй ночи! Ребят, а какие симптомы указывают на необходимость замены задних стоек стабов? Задние стойки вполне ремонтопригодны, если речь не идет о порванном пыльнике и ржавом шаре. Надо медленно разогреть заглушку до пластичного состояния и вжать поглубже. Уходят все люфты и зазоры и она способна пройти еще столько. Все что нужно это фен, тиски, головка на 24 на шаровый палец, толстая шайба подходящего диаметра и 43г бензина для удаления старой смазки. Изменено 18 августа, 2016 пользователем Сергей12 0 Цитата
Dembel Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Друзья приветствую! Что выбрать из этих двух стоек , слышал в последнее время у лемфы левака много, кому предпочтение отдать ? TRW JTS536 или Lemforder 33713 01 Вообщем купил Lemforder 33713 01 с виду всё ок.. Страна заготовки Словакия 0 Цитата
Dembel Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Вообщем купил Lemforder 33713 01 с виду всё ок.. Страна заготовки Словакия Поставил наконец то Лемфёрдер 3371301( Словакия), как понимаю в оригинале они и идут, когда сравнил старые и новые разницы не заметил. После установки передок стал немного но собранее, пропало ощущение расхлябанности передней подвески ну и не так громыхает на ухабах . Сохранить в Альбом старые один в один как новые 3371301 LEMFORDER 0 Цитата
Night63 Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 Коллеги, такой вопрос. Как нужно затягивать верхние гайки задних стоек стабилизатора? Я считал, что до конца резьбы, плюс какое-то дополнительное усилие. Но когда я на драйве выложил отчет по замене мне указали на то, что у меня эти гайки слишком перетянуты. А как правильно? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 @Night63, я тебе там написал, чтоб умники постыдились 15 Н*м - момент обтяжки резинок на этой стойке. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) 15 Н*м - момент обтяжки резинок на этой стойке. Спасяб! Ты настоящий друг! Но для уточнения, я правильно понимаю, что эти 15 Н*м можно получить лишь после того, как гайка дойдет до конца резьбы? Или при качественной резине это усилие может наступить раньше? Блин, хоть беги динамометрический ключ ищи Кстати, видел фото, правда не помню, на какую машину, там такая же стойка и указана длина резьбы над гайкой в мм, которая должна остаться после затяжки. Изменено 13 июня, 2017 пользователем Night63 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Стойки одинаковые ( левая и правая)? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Night63 Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 Стойки одинаковые ( левая и правая)? Да 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Пробег 160, один сервис приговорил стойки стабилизаторов - но они меня не беспокоили. В итоге когда меняли опорные подшипники - сорвали резьбу на 1 стойке.У них в сервисе были лимфердор- взял две. Но не посмотрел на артикул стоек - те ли мне поставили ( по фото раньше на стойках лимфердер как и в оригинале зелёная вставка, а у меня розовые) - поэтому засомневался. Был приятно удивлён 160 пробег и родные были в приличном состоянии Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
ansh Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 а у меня не гремят а щелкают при вращении руля на месте. как будто смазка закончилась... ) и так уже больше года ) 0 Цитата
дмитрий1980 Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Подтверждаю! На днях загремело так, что я подумал что аммортизаторная стойка умерла страшной и жестокой смертью! Поскольку четыре месяца назад заменил весь передок кроме амортизаторов (не было в магазине в наличии), то уже реально собрался не глядя ехать и заказывать в магазин оба аммортизатора вперед. Однако не давало покоя одно обстоятельство - при переезде лежачего полицейского грохот в большинстве случаев практически не проявлялся. На всякий случай снял колесо и открутил на удачу одну стойку стабилизатора от штанги - подергал ее - слегка стукает зараза. Открутил ее совсем , поставил обратно колесо, прокатился - и о чудо, грохот исчез совсем. Моему изумлению небыло предела! Завтра еду брать комплект стоек. А ведь реально думал что кранты аммортизаторной стойке. Вот ведь как бывает. Грамотная диагностика это 90% успеха! Всем удачи) А без стойки стабилизатора можно ездить? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.