Vadim4eg Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 У меня примерно подобный вопрос, вот тут на приложенном фото - это как раз то, что управляет заслонкой на лобовое стекло? У меня по-моему не приходит вакуум ни на одну из трубок. Скажите: на какую трубку должен подходить вакуум и откуда он приходит? На прямую с переключателя? Если отключить вакуумную трубку, которая идет в салон от впускного коллектора то обдув идет на лобовое... Помогите, а то уже наступают времена, когда садишься в машину и запотевает лобовое, а обогрев стекла не включается и обдув так же не работает...
Vadim4eg Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Так же забыл уточнить, что при включении из любого режима (лицо или лицо ноги) на режим лобовое стекло - обдув включается вместо на лобовое - в ноги..
NickMi Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Так же забыл уточнить, что при включении из любого режима (лицо или лицо ноги) на режим лобовое стекло - обдув включается вместо на лобовое - в ноги.. Попробуй поменять вакуумные трубки местами, кажется, что при отсутствии вакуума должно дуть только на лобовое.
Vadim4eg Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 В общем пол часа провалялся на спине, под рулме, вот что определил: Вакуум приходит только в положениях переключателя - ноги, лицо, ноги и лицо. В процих режимах вакуума ни на одной из трубок нет. Можно самостоятельно вытянуть металлический толкатель, который соединяется с заслонкой.ю тогда обдув пойдет только на лобовое... Появляется предположение, что неисправен переключатель положения обдува.. Так ли это? Так же хотелось бы, прежде чем разбирать переключатель (у меня с ним из-за криворукости, в прошлый раз беда вышла, пришлось брать б/у с разборки), спросить у Питерских клубней, у кого с переключателем все впорядке, что бы я подъехал и перекинул переключатель для проверки.
Taur Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Так же забыл уточнить, что при включении из любого режима (лицо или лицо ноги) на режим лобовое стекло - обдув включается вместо на лобовое - в ноги.. Таже фигня и с моей моней.Причем не сразу резко отказало, а постепенно. То работало то нет.А теперь не дует на любовое и все тут. Знающие люди сказали проверить телескопические трубки. Сам пока еще не добрался, но возможно дело в них Изменено 31 августа, 2011 пользователем Taur
katran Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Был у меня случай когда пропал обдув лобового. Сопоставив факты понял, что пропал, после того как электрик ставил магнитолу. Полез в недры торпедо и обнаружил, что снята отдна из вакуумных трубок. Одел на место и все заработало.
Vladislaw Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 У меня было что не переключало положения ноги,лицо и т.д. очень редко переключалось и то с 100 раза , так пришлось разобрать переключатель обдува (а он не разборный немного сломал его хотя ювелирно разбирал). Так в нем стоит хитрая резиночка которая отклеилась от подвижной металической пластинки, резинка перекрывает определенные шланги чтоб включалось нужное положение обдува. Приклеил ее суперклеем на свое место собрал все и заработали режимы четко.
Vadim4eg Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Ребяты! Помогите, нет сил уже... Не работает обдув на лобовое стекло. Вместо него идет обдув на ноги. Проверил переключатель, с ним все в порядке. Проверил вакуумные трубки - красную и желтую, с ними все в порядке, вакуум поступает. Объясните, как работает вакуумный толкатель, что заслонку лобового стекла регулирует!! Должен ли быть вакуум на трубках (красная, желтая) в момент переключения на направление лобовое стекло или там просто атмосфера?
Vladislaw Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Vadim4eg ,Как ты определил что переключатель обдува работает (ноги ,лицо ...) или он через раз срабатывает ? Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Vladislaw
Vadim4eg Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Я взял шланг от капельницы и соединял вакуум с разными трубочками, все происходило как надо... Сомнение есть конечно, но для того что бы мне его развеять - мне нужно узнать приходит ли вакуум на красную и желтую трубку при режиме лобовое стекло. Еси не приходит - значит у меня все гуд...
Vladislaw Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Просто была та же проблема дуло кудато в ноги и не включался лобовик, включился случайно когда я крутил туда сюда переключатель раза с сотого, причем когда крутишь во всех положениях то ноги то вообще ничего. Причина была именно в переключателе.
Vadim4eg Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 хм... Ладно, буду просить кого то поменяться для проверки...
kotlin Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Аналогичная проблема что и у вас и с теми-же симптомами-обдув ноги- лицо а лобового нет и туго ходит заслонка ставил на проверку два переключателя направлений обдува-безрезультатно к сожалению-думаю дело ка и у Вас в плохо передвигающейся оси заслонки -как временную меру снял нижий шланг от вакуумного привода и заглушил его вставив подходящий болтик а саму заслонку принудительно перевел в положение обдува лобового-хоть лобовое обдувает да и кондишн свежий воздух дает-сам понимаю что не выход но передвигаться можно как будет время попробую разобраться с заслонкой хоть и не очень верю в успех-удачи Вам -а вдруг у Вас все получится-слежу за всеми темами связанными с обдувом буду ждать ответа от Вас
KykuMyku Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 Аналогичная проблема что и у вас и с теми-же симптомами-обдув ноги- лицо а лобового нет и туго ходит заслонка. к сожалению-думаю дело ка и у Вас в плохо передвигающейся оси заслонки -как временную меру снял нижий шланг от вакуумного привода и заглушил его вставив подходящий болтик а саму заслонку принудительно перевел в положение обдува лобового-хоть лобовое обдувает Вот и я сделал такой же вывод после нескольких попыток выяснить, в чём же всё-таки причина? Насколько я понял, до этой заслонки без разборки торпеды не добраться. А разбирать и снимать торпеду - это наверное тот ещё геморой.
Vladislaw Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Кстати можно еще за магнитолой трубки глянуть, у меня она грелась сзади где радиаторчик находится и трубки трохи поплавила, хорошо хоть не насквозь.
Joey Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 немного не такая беда,но мож знает кто. в любую погоду и вне зависимости от трезвости пассажиров\водителя отпотевают лобовик и передние боковые, обдув работает но не помогает. всё что спасает- обогрев лобового и электроподъёмники передних. в чем может быть дело?
Miha26 Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 немного не такая беда,но мож знает кто. в любую погоду и вне зависимости от трезвости пассажиров\водителя отпотевают лобовик и передние боковые, обдув работает но не помогает. всё что спасает- обогрев лобового и электроподъёмники передних. в чем может быть дело? Водичка однако в салоне под коврами. УДАЧИ!
Joey Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 400% воды нет,на скорости до 50 км\ч ток обогрев и спасает,а до 70-100 км разгоняюсь и обдув вроде как справляеццо...
kotlin Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 посмотрите в каком у вас состоянии фильтр салона-возможно он забит... (на всякий случай)
Miha26 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 глянь здесь , может что и почерпнёшь http://mondeoclub.ru/forum/topic/56622/ УДАЧИ!
traxxx Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Спасибо. нашёл много нужного и не очень
traxxx Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Не работают заслонки отопителя. Похоже нет разряжения в трубках.Скажите: на какую трубку должен подходить вакуум и откуда он приходит? Похоже ещё трубки перепутаны. Подскажите: какая откуда и куда лепится?
traxxx Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!! Правда, куда я ентот шланг воткнул, я так и не понял, В какую-то трубку на впускном коллекторе.
Miha26 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 +1 так и должно быть. С почином. УДАЧИ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти