Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как победить заедающую заслонку,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня примерно подобный вопрос, вот тут на приложенном фото - это как раз то, что управляет заслонкой на лобовое стекло?

x_5e30a1ed.jpg

У меня по-моему не приходит вакуум ни на одну из трубок.

Скажите: на какую трубку должен подходить вакуум и откуда он приходит? На прямую с переключателя?

Если отключить вакуумную трубку, которая идет в салон от впускного коллектора то обдув идет на лобовое...

Помогите, а то уже наступают времена, когда садишься в машину и запотевает лобовое, а обогрев стекла не включается и обдув так же не работает...

Опубликовано

Так же забыл уточнить, что при включении из любого режима (лицо или лицо ноги) на режим лобовое стекло - обдув включается вместо на лобовое - в ноги..

Опубликовано

Так же забыл уточнить, что при включении из любого режима (лицо или лицо ноги) на режим лобовое стекло - обдув включается вместо на лобовое - в ноги..

Попробуй поменять вакуумные трубки местами, кажется, что при отсутствии вакуума должно дуть только на лобовое.

Опубликовано

В общем пол часа провалялся на спине, под рулме, вот что определил:

Вакуум приходит только в положениях переключателя - ноги, лицо, ноги и лицо.

В процих режимах вакуума ни на одной из трубок нет.

Можно самостоятельно вытянуть металлический толкатель, который соединяется с заслонкой.ю тогда обдув пойдет только на лобовое...

Появляется предположение, что неисправен переключатель положения обдува..

Так ли это?

Так же хотелось бы, прежде чем разбирать переключатель (у меня с ним из-за криворукости, в прошлый раз беда вышла, пришлось брать б/у с разборки), спросить у Питерских клубней, у кого с переключателем все впорядке, что бы я подъехал и перекинул переключатель для проверки.

Опубликовано (изменено)

Таже фигня и с моей моней.Причем не сразу резко отказало, а постепенно. То работало то нет.А теперь не дует на любовое и все тут. Знающие люди сказали проверить телескопические трубки. Сам пока еще не добрался, но возможно дело в них

Изменено пользователем Taur
Опубликовано

Был у меня случай когда пропал обдув лобового. Сопоставив факты понял, что пропал, после того как электрик ставил магнитолу. Полез в недры торпедо и обнаружил, что снята отдна из вакуумных трубок. Одел на место и все заработало.

Опубликовано

У меня было что не переключало положения ноги,лицо и т.д. очень редко переключалось и то с 100 раза , так пришлось разобрать переключатель обдува (а он не разборный немного сломал его хотя ювелирно разбирал). Так в нем стоит хитрая резиночка которая отклеилась от подвижной металической пластинки, резинка перекрывает определенные шланги чтоб включалось нужное положение обдува. Приклеил ее суперклеем на свое место собрал все и заработали режимы четко.

Опубликовано

Ребяты!

Помогите, нет сил уже...

Не работает обдув на лобовое стекло.

Вместо него идет обдув на ноги.

Проверил переключатель, с ним все в порядке.

Проверил вакуумные трубки - красную и желтую, с ними все в порядке, вакуум поступает.

Объясните, как работает вакуумный толкатель, что заслонку лобового стекла регулирует!!

Должен ли быть вакуум на трубках (красная, желтая) в момент переключения на направление лобовое стекло или там просто атмосфера?

Опубликовано (изменено)

Vadim4eg ,Как ты определил что переключатель обдува работает (ноги ,лицо ...) или он через раз срабатывает ?

Изменено пользователем Vladislaw
Опубликовано

Я взял шланг от капельницы и соединял вакуум с разными трубочками, все происходило как надо...

Сомнение есть конечно, но для того что бы мне его развеять - мне нужно узнать приходит ли вакуум на красную и желтую трубку при режиме лобовое стекло.

Еси не приходит - значит у меня все гуд...

Опубликовано

Просто была та же проблема дуло кудато в ноги и не включался лобовик, включился случайно когда я крутил туда сюда переключатель раза с сотого, причем когда крутишь во всех положениях то ноги то вообще ничего. Причина была именно в переключателе.

Опубликовано

Аналогичная проблема что и у вас и с теми-же симптомами-обдув ноги- лицо а лобового нет и туго ходит заслонка ставил на проверку два переключателя направлений обдува-безрезультатно к сожалению-думаю дело ка и у Вас в плохо передвигающейся оси заслонки -как временную меру снял нижий шланг от вакуумного привода и заглушил его вставив подходящий болтик а саму заслонку принудительно перевел в положение обдува лобового-хоть лобовое обдувает да и кондишн свежий воздух дает-сам понимаю что не выход но передвигаться можно как будет время попробую разобраться с заслонкой хоть и не очень верю в успех-удачи Вам -а вдруг у Вас все получится-слежу за всеми темами связанными с обдувом буду ждать ответа от Вас

Опубликовано

Аналогичная проблема что и у вас и с теми-же симптомами-обдув ноги- лицо а лобового нет и туго ходит заслонка. к сожалению-думаю дело ка и у Вас в плохо передвигающейся оси заслонки -как временную меру снял нижий шланг от вакуумного привода и заглушил его вставив подходящий болтик а саму заслонку принудительно перевел в положение обдува лобового-хоть лобовое обдувает

Вот и я сделал такой же вывод после нескольких попыток выяснить, в чём же всё-таки причина?

Насколько я понял, до этой заслонки без разборки торпеды не добраться. А разбирать и снимать торпеду - это наверное тот ещё геморой.

Опубликовано

Кстати можно еще за магнитолой трубки глянуть, у меня она грелась сзади где радиаторчик находится и трубки трохи поплавила, хорошо хоть не насквозь.

Опубликовано

немного не такая беда,но мож знает кто. в любую погоду и вне зависимости от трезвости пассажиров\водителя отпотевают лобовик и передние боковые, обдув работает но не помогает. всё что спасает- обогрев лобового и электроподъёмники передних. в чем может быть дело?

Опубликовано

немного не такая беда,но мож знает кто. в любую погоду и вне зависимости от трезвости пассажиров\водителя отпотевают лобовик и передние боковые, обдув работает но не помогает. всё что спасает- обогрев лобового и электроподъёмники передних. в чем может быть дело?

Водичка однако в салоне под коврами.

УДАЧИ!

Опубликовано

400% воды нет,на скорости до 50 км\ч ток обогрев и спасает,а до 70-100 км разгоняюсь и обдув вроде как справляеццо...

Опубликовано

посмотрите в каком у вас состоянии фильтр салона-возможно он забит... (на всякий случай)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не работают заслонки отопителя. Похоже нет разряжения в трубках.Скажите: на какую трубку должен подходить вакуум и откуда он приходит? wacko.gif

Похоже ещё трубки перепутаны. Подскажите: какая откуда и куда лепится?

Опубликовано

УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!! Правда, куда я ентот шланг воткнул, я так и не понял, В какую-то трубку на впускном коллекторе.cool.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...