Vadim4eg Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 У меня примерно подобный вопрос, вот тут на приложенном фото - это как раз то, что управляет заслонкой на лобовое стекло? У меня по-моему не приходит вакуум ни на одну из трубок. Скажите: на какую трубку должен подходить вакуум и откуда он приходит? На прямую с переключателя? Если отключить вакуумную трубку, которая идет в салон от впускного коллектора то обдув идет на лобовое... Помогите, а то уже наступают времена, когда садишься в машину и запотевает лобовое, а обогрев стекла не включается и обдув так же не работает... 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Так же забыл уточнить, что при включении из любого режима (лицо или лицо ноги) на режим лобовое стекло - обдув включается вместо на лобовое - в ноги.. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Так же забыл уточнить, что при включении из любого режима (лицо или лицо ноги) на режим лобовое стекло - обдув включается вместо на лобовое - в ноги.. Попробуй поменять вакуумные трубки местами, кажется, что при отсутствии вакуума должно дуть только на лобовое. 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 В общем пол часа провалялся на спине, под рулме, вот что определил: Вакуум приходит только в положениях переключателя - ноги, лицо, ноги и лицо. В процих режимах вакуума ни на одной из трубок нет. Можно самостоятельно вытянуть металлический толкатель, который соединяется с заслонкой.ю тогда обдув пойдет только на лобовое... Появляется предположение, что неисправен переключатель положения обдува.. Так ли это? Так же хотелось бы, прежде чем разбирать переключатель (у меня с ним из-за криворукости, в прошлый раз беда вышла, пришлось брать б/у с разборки), спросить у Питерских клубней, у кого с переключателем все впорядке, что бы я подъехал и перекинул переключатель для проверки. 0 Цитата
Taur Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Так же забыл уточнить, что при включении из любого режима (лицо или лицо ноги) на режим лобовое стекло - обдув включается вместо на лобовое - в ноги.. Таже фигня и с моей моней.Причем не сразу резко отказало, а постепенно. То работало то нет.А теперь не дует на любовое и все тут. Знающие люди сказали проверить телескопические трубки. Сам пока еще не добрался, но возможно дело в них Изменено 31 августа, 2011 пользователем Taur 0 Цитата
katran Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Был у меня случай когда пропал обдув лобового. Сопоставив факты понял, что пропал, после того как электрик ставил магнитолу. Полез в недры торпедо и обнаружил, что снята отдна из вакуумных трубок. Одел на место и все заработало. 0 Цитата
Vladislaw Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 У меня было что не переключало положения ноги,лицо и т.д. очень редко переключалось и то с 100 раза , так пришлось разобрать переключатель обдува (а он не разборный немного сломал его хотя ювелирно разбирал). Так в нем стоит хитрая резиночка которая отклеилась от подвижной металической пластинки, резинка перекрывает определенные шланги чтоб включалось нужное положение обдува. Приклеил ее суперклеем на свое место собрал все и заработали режимы четко. 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Ребяты! Помогите, нет сил уже... Не работает обдув на лобовое стекло. Вместо него идет обдув на ноги. Проверил переключатель, с ним все в порядке. Проверил вакуумные трубки - красную и желтую, с ними все в порядке, вакуум поступает. Объясните, как работает вакуумный толкатель, что заслонку лобового стекла регулирует!! Должен ли быть вакуум на трубках (красная, желтая) в момент переключения на направление лобовое стекло или там просто атмосфера? 0 Цитата
Vladislaw Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Vadim4eg ,Как ты определил что переключатель обдува работает (ноги ,лицо ...) или он через раз срабатывает ? Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Vladislaw 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Я взял шланг от капельницы и соединял вакуум с разными трубочками, все происходило как надо... Сомнение есть конечно, но для того что бы мне его развеять - мне нужно узнать приходит ли вакуум на красную и желтую трубку при режиме лобовое стекло. Еси не приходит - значит у меня все гуд... 0 Цитата
Vladislaw Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Просто была та же проблема дуло кудато в ноги и не включался лобовик, включился случайно когда я крутил туда сюда переключатель раза с сотого, причем когда крутишь во всех положениях то ноги то вообще ничего. Причина была именно в переключателе. 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 хм... Ладно, буду просить кого то поменяться для проверки... 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Спасибо, что подсказал! 0 Цитата
kotlin Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Аналогичная проблема что и у вас и с теми-же симптомами-обдув ноги- лицо а лобового нет и туго ходит заслонка ставил на проверку два переключателя направлений обдува-безрезультатно к сожалению-думаю дело ка и у Вас в плохо передвигающейся оси заслонки -как временную меру снял нижий шланг от вакуумного привода и заглушил его вставив подходящий болтик а саму заслонку принудительно перевел в положение обдува лобового-хоть лобовое обдувает да и кондишн свежий воздух дает-сам понимаю что не выход но передвигаться можно как будет время попробую разобраться с заслонкой хоть и не очень верю в успех-удачи Вам -а вдруг у Вас все получится-слежу за всеми темами связанными с обдувом буду ждать ответа от Вас 0 Цитата
KykuMyku Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 Аналогичная проблема что и у вас и с теми-же симптомами-обдув ноги- лицо а лобового нет и туго ходит заслонка. к сожалению-думаю дело ка и у Вас в плохо передвигающейся оси заслонки -как временную меру снял нижий шланг от вакуумного привода и заглушил его вставив подходящий болтик а саму заслонку принудительно перевел в положение обдува лобового-хоть лобовое обдувает Вот и я сделал такой же вывод после нескольких попыток выяснить, в чём же всё-таки причина? Насколько я понял, до этой заслонки без разборки торпеды не добраться. А разбирать и снимать торпеду - это наверное тот ещё геморой. 0 Цитата
Vladislaw Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Кстати можно еще за магнитолой трубки глянуть, у меня она грелась сзади где радиаторчик находится и трубки трохи поплавила, хорошо хоть не насквозь. 0 Цитата
Joey Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 немного не такая беда,но мож знает кто. в любую погоду и вне зависимости от трезвости пассажиров\водителя отпотевают лобовик и передние боковые, обдув работает но не помогает. всё что спасает- обогрев лобового и электроподъёмники передних. в чем может быть дело? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 немного не такая беда,но мож знает кто. в любую погоду и вне зависимости от трезвости пассажиров\водителя отпотевают лобовик и передние боковые, обдув работает но не помогает. всё что спасает- обогрев лобового и электроподъёмники передних. в чем может быть дело? Водичка однако в салоне под коврами. УДАЧИ! 0 Цитата
Joey Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 400% воды нет,на скорости до 50 км\ч ток обогрев и спасает,а до 70-100 км разгоняюсь и обдув вроде как справляеццо... 0 Цитата
kotlin Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 посмотрите в каком у вас состоянии фильтр салона-возможно он забит... (на всякий случай) 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 глянь здесь , может что и почерпнёшь http://mondeoclub.ru/forum/topic/56622/ УДАЧИ! 0 Цитата
traxxx Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Спасибо. нашёл много нужного и не очень 0 Цитата
traxxx Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Не работают заслонки отопителя. Похоже нет разряжения в трубках.Скажите: на какую трубку должен подходить вакуум и откуда он приходит? Похоже ещё трубки перепутаны. Подскажите: какая откуда и куда лепится? 0 Цитата
traxxx Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!! Правда, куда я ентот шланг воткнул, я так и не понял, В какую-то трубку на впускном коллекторе. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 +1 так и должно быть. С почином. УДАЧИ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.