Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ТОРПЕДА и подсветка номерного знака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

такая ситуация.начал менять сзади подсветку номерного знака(одну лампочку),вообщем всё там сгнило и после всей процедуры не горели задняя подсветка номерного знака,а потом чуть позже и в салоне приборная панель и подсветка акпп.залез в предохранители-всё нормальночто это может быть и куда смотреть??собрать назад лампочку с держателем не удалось,поэтому все заизолировал.

Опубликовано

такая ситуация.начал менять сзади подсветку номерного знака(одну лампочку),вообщем всё там сгнило и после всей процедуры не горели задняя подсветка номерного знака,а потом чуть позже и в салоне приборная панель и подсветка акпп.залез в предохранители-всё нормальночто это может быть и куда смотреть??собрать назад лампочку с держателем не удалось,поэтому все заизолировал.

Еще раз посмотри предохранители в подрулевом блоке.

Опубликовано (изменено)

Посмотри реостат подсветки приборов, колесико рядом с переключалкой фар.

+1 Бывает дорожки закисают, стираются и т.д. и подсветка не фурычит. Сними фишку с него и замкни цепь без самого реостата. так проверишь в нем дело или нет, Но если и номер не горит то

Еще раз посмотри предохранители в подрулевом блоке.

Изменено пользователем morzh_ico
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

привет всем.у меня не горела вообще подсветка. разобрал фонари а там все кто был живой умерли лет5 назад.я всё выкинул нах.. и поставил светодиоды теперь ночью светит лучше чем фонари зх

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте! Не сочтите меня за идиота, но я не могу найти основную панель предохранителей , которая в салоне. Всё облазел, но так и не нашёл. Теперь так и не горят лампы освещения номера и прикуриватель не работает.У меня Мондео1 американец. Буду очень признателен за подсказку.

Опубликовано

@jonas-39,

под рулевой колонкой, там ещё пипочка есть которую нужно потянуть, панель и выпадет. (так на европейских Монях)

Опубликовано

Всё облазел, но так и не нашёл.

Снимаешь пластиковый обвес под рулевой колонкой (саморезы открутить).

Левее педали сцепы увидишь коробочку это то самое. С её правой стороны раздвинь эл.провода и увидишь черную или белую (на авто они разного цвета бывают)кнопочку.

Надави на кнопку снизу-вверх. Коробка и отвалится вниз.

Пред на освещение номер №31, но если приборка освещается, то пред целый. Нужно смотреть эл.поводку к самим плафонам освещения. Отгнивают.

На прикуриватель пред 27.

Удачи.

Опубликовано

У меня Мондео1 американец.

Не было таких. Но это не критично.

Опубликовано

Всем спасибо. Нашёл по вашей подсказке. А в книжке написано, что блок предохранителей находиться под бардачком, вот там я и искал. Теперь всё работает. Ещё раз спасибо.

Опубликовано

что блок предохранителей находиться под бардачком

Пожалуйста.

Это для праворульных Монь. Перевод с "иногороднего" Мануала.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...