Goodwin Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Всем доброго! У предхоза машина летала в кювет, вероятно, сработали подушки. Есть подозрение, что вместо подушек у меня стоят обманки. Как это определить? И если обманки - во что выльется установка подушек? Буду благодарен за информацию. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Всем доброго! У предхоза машина летала в кювет, вероятно, сработали подушки. Есть подозрение, что вместо подушек у меня стоят обманки. Как это определить? И если обманки - во что выльется установка подушек? Буду благодарен за информацию. вот когда ключ поворачиваеш в замке значок подушкек как гаснет? если сразу или после запуска то стреляные. этот значок должен гаснуть самым последним из всех и после запуска немного погореть. 0 Цитата
totenhed Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 вот когда ключ поворачиваеш в замке значок подушкек как гаснет? если сразу или после запуска то стреляные. этот значок должен гаснуть самым последним из всех и после запуска немного погореть. В среднем 8 секунд должен гореть. 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 В среднем 8 секунд должен гореть. 8 после запуска? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 8 после запуска? Нет. Значок гаснет даже не запуская мотор. Гаснет последним. вроде так. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 вместо подушек у меня стоят обманки. Как это определить? Во всяком случае водительская думаю у тебя всё же подушка - если конечно не обтянута кожей или ещё какой хренью. Преднатяжители смотрел? 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Нет. Значок гаснет даже не запуская мотор. Гаснет последним. вроде так. точно точно. я попутал так как быстро завожу. самая последняя гаснет. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 @Goodwin 1. Выясни в расшифровке опций по VIN сколькими подушками оснащён твой папелец. 2. Добирайся до штекера каждой подушки коими подушка подключена к системе SRS и смотри не воткнуто ли в штекер сопротивление номиналом 5 ом. Это и есть обманка уже не существующей подушки. Удачи. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Преднатяжители смотрел? Точно, с них нужно начинать! 0 Цитата
totenhed Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Нет. Значок гаснет даже не запуская мотор. Гаснет последним. вроде так. Да точно, в районе 8 секунд после поворота ключа, по крайней мере мне так говорил один знакомый с сервиса. 0 Цитата
Goodwin Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Гаснет через 8 сек независимо от запуска. По VIN я 4 подушки насчитал - интеллектуальные водителя и пассажира и боковые водителя и пассажира. Насколько я понял поле просмотра подушковых тем, резисторы ставят на блоке управления между сиденьями? А на преднатяжителях что смотреть? Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Goodwin 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 резисторы ставят Фонарик в руки и "ныряй" под передние сидушки поочереди. В ковровом покрытии должны быть разрезы ближе к перелдней части сиденья. В выштамповке пола под ковролином найдёшь несколько штеккеров. Жёлтого цвета это твой. Он соединяет подушку с системой, если папа/мама разъединены и в один щтеккер что-то вставлено, то это обманка. Если папа в маме, то подушка можно сказать цела. Не подумай, что я помогаю ставить обманки. Просто приглашали на осмотр аво перед покупкой. Увлекательно смотреть на хозяина, который пытается покупателю впаривать туфту про найденную обманку Удачи. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 А на преднатяжителях что смотреть? Длину тросиков... Если защёлкивать ремень неудобно, глубоко рукой надо пролезать между сидушкой и тонелем, значит когдато сработали... 0 Цитата
Кальк Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Длину тросиков... Если защёлкивать ремень неудобно, глубоко рукой надо пролезать между сидушкой и тонелем, значит когдато сработали... А как без замены их вернуть на место, что бы удобно было застегивать ремни? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 А как без замены их вернуть на место, что бы удобно было застегивать ремни? Вот не знаю... Возможно, конечно всё, но лучше, как мне кажется, с точки зрения твоей безопасности, купить новые... Одноразовые оне... 0 Цитата
весёлый роджер Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 а у меня лампочка гаснет в основном за 6 секунд, это нормально? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Фонарик в руки и "ныряй" под передние сидушки поочереди. В ковровом покрытии должны быть разрезы ближе к перелдней части сиденья. В выштамповке пола под ковролином найдёшь несколько штеккеров. Жёлтого цвета это твой. Он соединяет подушку с системой, если папа/мама разъединены и в один щтеккер что-то вставлено, то это обманка. Если папа в маме, то подушка можно сказать цела. на самом деле их ставят туда уже давно только совсем наивные впаривальщики. Остальные - прячут их посерьезнее. Так что отсутствие резистора на разъеме - совсем не гарантия.Как минимум стоит проверить поведение лампочки при снятом разъеме - если резистор стоит между разъемом и блоком управления - то лампочка будет показывать исправность. Вторую часть проводки проверить - несколько посложнее. 0 Цитата
Bacilla Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 А как без замены их вернуть на место, что бы удобно было застегивать ремни? Не вернуть. Сработавшие определяются очень просто: пластмасска вокруг троса замка сморщена в гофру 0 Цитата
cooperin Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 подушка в руль-2500р,пассажирская-3500р,преднатяжители-4000р за два б/у на разборе.перепрошить блок srs-4000р. 0 Цитата
zaplatin1976 Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Что бы не плодить тем спрошу тут, подушка (а именно переднего пассажира) при каких условиях сработает? Я в смысле при сигнализации пристегнутого ремня или когда сидуха "видит и чувствует" что на ней кто то сидит? Вопрос к тому можно ли возить ребенка на переднем пассажирском? Понятно дело в кресле. Давно как то помню поднимали этот вопрос, но вроде к единому мнению так и не пришли Изменено 25 апреля, 2011 пользователем zaplatin1976 0 Цитата
Fmk3 Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Видел как на mondeo 3 сработали подушки. Водительская и пассажирская. Скорость 15 км/ч. Удар в замок капота, из повреждений только решетка радиатора, шильдик, замок капота. При этом пассажира не было, и ремень был отстегнут естественно. Вопрос: 1. Какого х*я фронтальный датчик удара стоит так не защищенно, у япошек на лонже ведь стоит. Только мощный удар чтоб сработали, а тут... Вопрос 2. Какого хрена сработала пассажирская подушка, если пассажира нет? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 пассажирская подушка, если пассажира нет? Датчика пассажира у нас нет, все вместе и сработали... 0 Цитата
touluk Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Датчика пассажира у нас нет, все вместе и сработали... Есть у нас датчик пассажира, как это нет 0 Цитата
Колючка Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Есть у нас датчик пассажира, как это нет Я свои сидушки снимал и Керхером отмывал, на водительском есть, на пассажирском нет... И по сигналу непристёгнутого ремня, соорентируешся. Посади кого нить и непристёгивай, лампочка будет молчать, если ты конечно, это функцию вообще не отключил... Тогда и по твоему, непристёгнутому, молчать будет тоже... 0 Цитата
touluk Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Я свои сидушки снимал и Керхером отмывал, на водительском есть, на пассажирском нет... И по сигналу непристёгнутого ремня, соорентируешся. Посади кого нить и непристёгивай, лампочка будет молчать, если ты конечно, это функцию вообще не отключил... Тогда и по твоему, непристёгнутому, молчать будет тоже... Лампочка какая будет молчать? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.