Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Обманка или подушки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго! У предхоза машина летала в кювет, вероятно, сработали подушки. Есть подозрение, что вместо подушек у меня стоят обманки. Как это определить? И если обманки - во что выльется установка подушек? Буду благодарен за информацию.

Опубликовано

Всем доброго! У предхоза машина летала в кювет, вероятно, сработали подушки. Есть подозрение, что вместо подушек у меня стоят обманки. Как это определить? И если обманки - во что выльется установка подушек? Буду благодарен за информацию.

вот когда ключ поворачиваеш в замке значок подушкек как гаснет? если сразу или после запуска то стреляные. этот значок должен гаснуть самым последним из всех и после запуска немного погореть.

Опубликовано

вот когда ключ поворачиваеш в замке значок подушкек как гаснет? если сразу или после запуска то стреляные. этот значок должен гаснуть самым последним из всех и после запуска немного погореть.

В среднем 8 секунд должен гореть.

Опубликовано

вместо подушек у меня стоят обманки. Как это определить?

Во всяком случае водительская думаю у тебя всё же подушка - если конечно не обтянута кожей или ещё какой хренью. Преднатяжители смотрел?

Опубликовано

Нет. Значок гаснет даже не запуская мотор. Гаснет последним. вроде так.

точно точно. я попутал так как быстро завожу. самая последняя гаснет.

Опубликовано

@Goodwin

1. Выясни в расшифровке опций по VIN сколькими подушками оснащён твой папелец.

2. Добирайся до штекера каждой подушки коими подушка подключена к системе SRS и смотри не воткнуто ли в штекер сопротивление номиналом 5 ом. Это и есть обманка уже не существующей подушки.

Удачи.

Опубликовано

Нет. Значок гаснет даже не запуская мотор. Гаснет последним. вроде так.

Да точно, в районе 8 секунд после поворота ключа, по крайней мере мне так говорил один знакомый с сервиса.

Опубликовано (изменено)

Гаснет через 8 сек независимо от запуска. По VIN я 4 подушки насчитал - интеллектуальные водителя и пассажира и боковые водителя и пассажира. Насколько я понял поле просмотра подушковых тем, резисторы ставят на блоке управления между сиденьями? А на преднатяжителях что смотреть?

Изменено пользователем Goodwin
Опубликовано

резисторы ставят

Фонарик в руки и "ныряй" под передние сидушки поочереди. В ковровом покрытии должны быть разрезы ближе к перелдней части сиденья. В выштамповке пола под ковролином найдёшь несколько штеккеров. Жёлтого цвета это твой. Он соединяет подушку с системой, если папа/мама разъединены и в один щтеккер что-то вставлено, то это обманка. Если папа в маме, то подушка можно сказать цела.

Не подумай, что я помогаю ставить обманки. Просто приглашали на осмотр аво перед покупкой. Увлекательно смотреть на хозяина, который пытается покупателю впаривать туфту про найденную обманку :D

Удачи.

Опубликовано

А на преднатяжителях что смотреть?

Длину тросиков...

Если защёлкивать ремень неудобно, глубоко рукой надо пролезать между сидушкой и тонелем, значит когдато сработали...

Опубликовано

Длину тросиков...

Если защёлкивать ремень неудобно, глубоко рукой надо пролезать между сидушкой и тонелем, значит когдато сработали...

А как без замены их вернуть на место, что бы удобно было застегивать ремни?

Опубликовано

Вот не знаю...

Возможно, конечно всё, но лучше, как мне кажется, с точки зрения твоей безопасности, купить новые...

Одноразовые оне...

Опубликовано

Фонарик в руки и "ныряй" под передние сидушки поочереди. В ковровом покрытии должны быть разрезы ближе к перелдней части сиденья. В выштамповке пола под ковролином найдёшь несколько штеккеров. Жёлтого цвета это твой. Он соединяет подушку с системой, если папа/мама разъединены и в один щтеккер что-то вставлено, то это обманка. Если папа в маме, то подушка можно сказать цела.

на самом деле их ставят туда уже давно только совсем наивные впаривальщики. Остальные - прячут их посерьезнее. Так что отсутствие резистора на разъеме - совсем не гарантия.

Как минимум стоит проверить поведение лампочки при снятом разъеме - если резистор стоит между разъемом и блоком управления - то лампочка будет показывать исправность. Вторую часть проводки проверить - несколько посложнее.

Опубликовано

Не вернуть. Сработавшие определяются очень просто: пластмасска вокруг троса замка сморщена в гофру

Опубликовано

подушка в руль-2500р,пассажирская-3500р,преднатяжители-4000р за два б/у на разборе.перепрошить блок srs-4000р.

Опубликовано (изменено)

Что бы не плодить тем спрошу тут, подушка (а именно переднего пассажира) при каких условиях сработает? Я в смысле при сигнализации пристегнутого ремня или когда сидуха "видит и чувствует" что на ней кто то сидит? Вопрос к тому можно ли возить ребенка на переднем пассажирском? Понятно дело в кресле. :rolleyes:

Давно как то помню поднимали этот вопрос, но вроде к единому мнению так и не пришли :D

Изменено пользователем zaplatin1976
Опубликовано

Видел как на mondeo 3 сработали подушки. Водительская и пассажирская. Скорость 15 км/ч. Удар в замок капота, из повреждений только решетка радиатора, шильдик, замок капота. При этом пассажира не было, и ремень был отстегнут естественно. 

Вопрос: 1. Какого х*я фронтальный датчик удара стоит так не защищенно, у япошек на лонже ведь стоит. Только мощный удар чтоб сработали, а тут... 

Вопрос 2. Какого хрена сработала пассажирская подушка, если пассажира нет?

Опубликовано

Датчика пассажира у нас нет, все вместе и сработали...

Есть у нас датчик пассажира, как это нет :blink:

Опубликовано

Есть у нас датчик пассажира, как это нет :blink:

Я свои сидушки снимал и Керхером отмывал, на водительском есть, на пассажирском нет...

И по сигналу непристёгнутого ремня, соорентируешся. Посади кого нить и непристёгивай, лампочка будет молчать, если ты конечно, это функцию вообще не отключил... Тогда и по твоему, непристёгнутому, молчать будет тоже...

Опубликовано

Я свои сидушки снимал и Керхером отмывал, на водительском есть, на пассажирском нет...

И по сигналу непристёгнутого ремня, соорентируешся. Посади кого нить и непристёгивай, лампочка будет молчать, если ты конечно, это функцию вообще не отключил... Тогда и по твоему, непристёгнутому, молчать будет тоже...

Лампочка какая будет молчать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...