generalway Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Добрый день всем. Разобрался я с проблемами по ДВС. Вроде ок все. НО! Появилась еще одна. При разгоне, примерно после 2 000 начинается дикая вибрация спереди. Допустим, разгоняешься до 100, газ немного держишь - вибрация идет. Ставишь на нейтралку - машина как по рельсам, ни единой вибрации. Я сначала думал, что резина, когда покупал. Все колеса стояли разные. Резину поменял - без изменений. По подвеске вопросов нет. Были заменены: передние пружины, передние рычаги в сборе, тяги с наконечниками, ступичные подшипники (все запчасти хорошего качества, сам занимаюсь запчастями, в их качестве разбираюсь хорошо). Но, один момент. Когда подняли машину на подьемник я не обнаружил переднего стабилизатора. Совсем. Т.е. крепления втулок стабилизатора стоят, сами втулки стоят, а сам стобилизатор отсутствует вместе со стойками стабилизатора. Видимо у старого хозяина он лопнул и он его просто выкинул. И вот я задаюсь вопросом: может эта вибрация из-за отсутствия оной детали на автомобиле? И решится ли проблема с вибрацией установкой стабилизатора со втулами и стойками? Либо не может так стабилизатор влиять на мою проблему? Еще немного не правильно установлен глушитель, стоят неродные резинки и он сзади молотит по кузову при быстром разгоне и на ямках. Но вряд ли глушитель может создавать такую вибрацию. Или я ошибаюсь? Поделитесь мыслями, может кто сталкивался с такой проблемой. Или может у кого был опыл езды без переднего стабилизатора? Была ли тогда вибрация на передней оси? 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 У нас треть машин ездят без стабилизаторов, говорят, что это очень экономно, и на вибрацию не жалуются, но на кочках при медленной езде раскачивает. Сам не пробовал, но причина вибрации в другом, тем более сам пишешь, что на этой же скорости на нейтралке всё ОК. Надо ещё послушать мнения соклубней. 0 Цитата
sharon Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Была вибрация до замены пружын передних,и вообще до того как перебрал переднюю подвеску? 0 Цитата
altr Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 @generalway, стаб поставь. Спереди он категорически необходим. Как и сзади. По вибрации - смотреть подушки и триподы с подвесным подшипником. 0 Цитата
generalway Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 @generalway, стаб поставь. Спереди он категорически необходим. Как и сзади. По вибрации - смотреть подушки и триподы с подвесным подшипником. Вот на подвесной полуоси я и больше всего кошусь. Уж больно симптомы подходят. А подушки все целые, при ремонте подвески смотрел, а на подвесной внимания не обращал. Стаб поставлю обязательно, без него машина по дороге едет куда хочет (особенно на скорости), только не туда, куда мне надо 0 Цитата
visla Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 подушки смотрел, да их на вид не видно, нужнокак минимум детальный осмотр, или на хх как минимум движок болтается и когда газу даеш болтается 0 Цитата
generalway Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Была вибрация до замены пружын передних,и вообще до того как перебрал переднюю подвеску? до замены не знаю, я на ней до ремонта подвески не ездил. Пружины тут точно не при чем. Скорее всего подвесной полуоси... Буду в среду смотреть, когда буду стаб передний ставить 0 Цитата
generalway Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 подушки смотрел, да их на вид не видно, нужнокак минимум детальный осмотр, или на хх как минимум движок болтается и когда газу даеш болтается Нет, подушки 100 % целые, дело точно не в них. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 да они могут быть не рваные 100% я тож думал у меня подушку нормальные , потом встал вопрос искать где чего. в итоже в подушках резина усталая 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 да они могут быть не рваные 100% я тож думал у меня подушку нормальные , потом встал вопрос искать где чего. в итоже в подушках резина усталая +1. Резина может просесть от времени и дубеет также отсюда и проблема. 0 Цитата
sharon Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Почему спросил:была ли вибрация до ремонта пер.подвески,у меня не было,но после замены пружин,стоек и втулок стаба,шар.опор,сайлентов рычагов и кое чего по задней подвеске-появилась поперечная вибрация при активном наборе скорости.Вдумчиво почитав ФОРУМ пришёл к выводу,что это приводные валы,точнее "стаканы"трипоида.Замена пружин привела(как и ожидал) к подъёму передка,подшипники трипоида сдвинулись со своих "набитых" мест,что и привело к поперечной вибрации.В моём случае решилось заменой правого и левого привода в сборе(не бюджетно),на ФОРУМЕ кто то высказывался:обрезать виток пружины...и т.д,хотя могли накосячить мастера которые ремонтировали-выдернуть трипоид из стакана и уранить один,а может больше подшипников во внутрь пыльника.Описал то,что было с моим авто.Возможны другие причины. 0 Цитата
generalway Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Опубликовано 19 апреля, 2011 Почему спросил:была ли вибрация до ремонта пер.подвески,у меня не было,но после замены пружин,стоек и втулок стаба,шар.опор,сайлентов рычагов и кое чего по задней подвеске-появилась поперечная вибрация при активном наборе скорости.Вдумчиво почитав ФОРУМ пришёл к выводу,что это приводные валы,точнее "стаканы"трипоида.Замена пружин привела(как и ожидал) к подъёму передка,подшипники трипоида сдвинулись со своих "набитых" мест,что и привело к поперечной вибрации.В моём случае решилось заменой правого и левого привода в сборе(не бюджетно),на ФОРУМЕ кто то высказывался:обрезать виток пружины...и т.д,хотя могли накосячить мастера которые ремонтировали-выдернуть трипоид из стакана и уранить один,а может больше подшипников во внутрь пыльника.Описал то,что было с моим авто.Возможны другие причины. очень похожи симптомы на мою проблему. Завтра будут смотреть что к чему. Очень надеюсь, что это не полуоси, не хочется попасть на них. в общем проблему определит только диагностика. В общем будем смотреть и лечить) 0 Цитата
Dragun Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Проблема с вибрацией 1 в 1, как обороты заезжают за 3 тыщи машина похожа на вибромобиль, сбрасываешь на нейтралку на скорости, вибрация пропадает! Замена передней опоры частично помогла, стало лучше, но не намного, грешу щас на заднюю подушку, но не могу утверждать! 0 Цитата
sharon Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Dragun,а по передней подвеске производились какие либо замены,работы,или же вибрация появилась сама по себе? 0 Цитата
generalway Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 интересная ситуация: вчера я с психов дал машине под хвост и....вибрация пропала. Совсем. Едет как по рельсам, только сказывается отсутствие переднего стабилизатора - нас скорости машину надо "ловить". Сегодня купил все для установки переднего стабилизатора, будут ставить. посмотрим, как она будет себя вести после ремонта. Сразу отпишусь по результатам. Полтерейст 0 Цитата
sharon Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 интересная ситуация: вчера я с психов дал машине под хвост и....вибрация пропала. Совсем. Едет как по рельсам, только сказывается отсутствие переднего стабилизатора - нас скорости машину надо "ловить". Сегодня купил все для установки переднего стабилизатора, будут ставить. посмотрим, как она будет себя вести после ремонта. Сразу отпишусь по результатам. Полтерейст Дай то Бог...но как сам понимаешь-чудес не бывает. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 дал машине под хвост и... Типа под глушак? Мож он и молотил? УДАЧИ! 0 Цитата
silde Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 здравствуйте дорогие форумчане.у меня сейчас такая же ситуация.все перелопатили-всю подвеску поменяли,вообщем смотри все подушки двигателя,коробки и посмотри пожалуйста кронштейн промежуточного подшипника правой оси....он чугунный и если было место аварии-он может треснуть и ось посмотри(может быть чуть погнута.)у меня было при 120 км/ч,потом при меньшей...теперь при 60 идет-жду кронштейн.просто когда машина разгоняется,ось под нагрузкой,а как отпускаешь педаль,обороты падают и машина как по рельсам...УДАЧИ!! 0 Цитата
perych77 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Всем привет. У меня все наоборот, на скорости(около 100 и выше) вибрации нет, включаю нейтралку-начинается вибрация на руле. Почему так? 0 Цитата
altr Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Всем привет. У меня все наоборот, на скорости(около 100 и выше) вибрации нет, включаю нейтралку-начинается вибрация на руле. Почему так? ШРУСы-триподы смотреть. И подвесной. 0 Цитата
generalway Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 Короче разобрались с моей проблемой по вибрации. Я бы, пииииппп, руки поотрывал тем мастерам, что подвеску делали. Мало того, что передний стабилизатор отсутствовал как таковой (установлен новый со стойками и втулками), так еще подвеска не была перетянута, правый рычаг болтается, 2!!!!! болта подрамника сорваны и так же отсутствуют, не правильно установлены опоры амортеров, от этого они как сумасшедшие барабанили. Все переделано, недостающие запчасти поставлены. С подвеской ОК!!!! Сейчас делают вентиляцию катрера и в путь!!!! (тоже было по ней наколхожено, просто выведено все по схеме "а-ля Жигули"). В общем, люди, ремонтируйтесь либо сами (если есть условия и руки из того места ростут) или только к проверенным людям. Всем УДАЧИ и спасибо за советы и рекомендации. Не ломайтесь!!! 0 Цитата
GoTH Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поподробнее о вентиляции картера??? 0 Цитата
altr Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поподробнее о вентиляции картера??? http://mondeoclub.ru/forum/topic/23323/ 0 Цитата
DMark Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Меня тоже вибрация задолбала, перебрал всю повеску, подшипники ступицы, левый трипойд,до правого пока еще не добрался... правый промежуточный подшипник и т.д. После каждого раза вибрация чуть уменьшалась, но потом становилось преждней как и была. осталось то всего ничего, поменять амо с пружинами, опоры, правый трипойд ну и еще что нибудь. Задолбала уже эта проблема! Неужели нельзя как то найти методику по выявлению этой неисправности, ведь проблема распространенная. А то накладно при каждом случае менять всю подвеску. Блин еще и гул опять появился с переди, а подшипнички то новые, или китай внедрился во все бренды или неудачно поставили мне подшипник 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Думаю,что Тебе не подшипник надо менять,а уже всю ступицу. Вывеси колесо,и попробуй,или есть люфт на новом подшипнике,если есть,дотяни ступичную гайку,если не поможет,тогда ступица. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.