Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Интеркуллер фронтальный увеличенного объема

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так вот - если турба додувает на верхах, значит и на низах момент должен присутствовать.

Чет не стыкуется здесь.

не должен...если начальное давление будет больше, то и дуть начинает позже.

Опубликовано

не должен...если начальное давление будет больше, то и дуть начинает позже.

Должен - на данных оборотах уже полностью произошел выход турбины на рабочие обороты, момент за 400....430Нм уже должен быть.

При форсировках - момент выхода турбины на спул смещается на 200...400 оборотов от номинального (заводского) - так что уже должно все "валить".

Я чувствую - здесь просто прямоток не совсем хорош и именно он давит турбу, не дает хорошо и быстро раздуться.

Либо кулер - кулер плохого охлаждения и программа корректирует давление по температуре воздуха и прикрывает залив форсунок.

Опубликовано (изменено)

Если себе буду ставить, напишу, в чем проблема будет )

Ну а вообще сам понимаешь - любой стенд имеет свойство сильно врать.

Изменено пользователем MaRt765
Опубликовано

да почитал. Теперь весь в сомнениях: платить 15 000 за чип тюнинг путем заливки новой программы или просто купить эту коробочку :umnik: . Хотелось бы коментарий Lasera получить. antonproma а вы где делали чип?

Мое имхо: с одним только чипом на 2.5 летом будет один головняк и дергания, тк без кулера машина будет сильно тупить (даже хуже стока)

У меня был кулер с прошивкой блюфина под это железо - машина ехала нормально))))

Можно и прошиться, но без кулера имхо нет смысла.

Опубликовано

У него странная программа в принципе:

1. Судя по графику момента - он (момент) небольшой и что не дает выжать больше непонятно.

2. Хотя с другой стороны - высокая мощность, значит турбина на верхах додувает лучше чем у меня со всеми моими модами.

Так вот - если турба додувает на верхах, значит и на низах момент должен присутствовать.

Чет не стыкуется здесь.

+1

Только заезды помогут все расставить по местам, а по цифрам многое не стыкуется.....

Опубликовано

когда заезды будут :-)

я уже с радтековским кулером и выхлопом.. машина уже по другому поехала, даже без чипа.

Опубликовано (изменено)

Что за радтековский куллер, дайте ссылку? И где выхлоп делать тоже ссылку )

Я уже давал ссылку, ну да ладно

http://radtec.co.uk/cat/Ford/1

нам идёт с S-Max http://radtec.co.uk/...X-2-5-Turbo.htm

28ed25c4f368.jpg

у эстэшного патрубки в середине, а у нас снизу http://mondeoclub.ru...3/page__st__120

Изменено пользователем tigr120
Опубликовано

Laser ты не забывай, что у меня дизель 140 л.с. Может все-таки просто чипануть для начала?

Для начала можно и чипануть (можно для начала почитать соответствующую ветку в дизель-ветке).

Опубликовано

Laser спасибо! Как чипану отпишусь в профильной. Посмотрим много ли просто чип даст.

Опубликовано (изменено)

нде))) пропустил я веселую темку) точнее видел,

без обид, но не пойму, что вообще тут было обсуждать про чипбокс?)

301 одной коробочкой (как я понял из слов Anger`а) т.е. 81 л.с. прирост одним чипом. никому не кажется многовато?

если идти от обратного, и поверить в него, что ж тогда все СТводы дураки получаются, а мы умные? чип/куллер/выхлоп/впуск и чуууть больше 300 сил намеряли человек 5 всего из москвы. а обобщённо со всеми этими спеками цифры 280-298 л.с. эти ребята уж точно по-опытнее нашего-то будут.

так что честно не понятно, о чём разговор. Купите, поставьте, и поехали со мной заедем у меня по заявлению блюфина 260 сил должно быть.

Изменено пользователем BigFist
Опубликовано

БигФест, думал уже на эту тему. Если в итоге забью на ресурс и куплю, то заеду естественно, иначе не поймешь.

Опубликовано

Если честно, я не понимаю, как можно чиповать без кулера? Будем объективны и честны, если в жару у 2,5Т на стоковом кулере и стоковой прошивке падает мощность и резвость. Соответственно в жару даже без чипа кулера не хватает.

Опубликовано

БигФест, думал уже на эту тему. Если в итоге забью на ресурс и куплю, то заеду естественно, иначе не поймешь.

Вот это конечно интересно, если будешь брать отпишись, как ведёт себя машина, не детонирует ли, не дёргается ли (на холодную, в жару) и т.д.

Опубликовано

Не у него там кулер стоит и еще помойму прямоток. Может стенд врет, но график он приложил и врать ему незачем. Может просто чип такой что турбина дует по максимуму.

Опубликовано

Объясните мне на пальцах, какой ставить интеркуллер? Покатит ли просто установка от Smaxa, я так понимаю он как раз большего объема.

Опубликовано

@MaRt765

ты меня не правильно понял... у smax штатный стоит 100% копия нашего :) я покупал у парня с smax. у которого стоял радтековский... то есть он сам менял до этого штат на радтек.. а тк сейчас продает машину, он вернул все в штат...

Опубликовано

Ну теперь понял, киньте ссылкой, где у нас можно купить радтек? Или только из-за бугра заказывать...

Опубликовано

Не у него там кулер стоит и еще помойму прямоток. Может стенд врет, но график он приложил и врать ему незачем. Может просто чип такой что турбина дует по максимуму.

Друх, нуты тавойт, на предыдущей странице писал, что выхлопа нет у него вроде.

Турбина на сток мозге дуть может по максимуму 0,93 бара, в стоке 0,8. Это не дает 300 сил. Графики сами по себе Ни о чем не говорящие штуки. Сколько можно жевать одно и тоже, во всех темах? ну давайте я в пэинте нарисую график красивый на 500 л.с. И 700 н.м. Важно знать что за стенд, какие условия замера, и что этот стенд намерял у него в стоке, до этих доработок.

Купите уже хоть к о нибудь этот чип,и поехали на трассу, чем болтать о нем

Опубликовано

Ну теперь понял, киньте ссылкой, где у нас можно купить радтек? Или только из-за бугра заказывать...

Вроде бы у нас купить его нельзя, только из-за бугра.

А как чип и прямоток в одном флаконе без замены клапана на блоу офф, либо прошивка тогда должна быть более адаптивная, т.е. как у BSR, чтоб в течении 2-х лет присылали обновления, а как прошивка в этой коробочке может быть адаптивная? Что-то не срастается.

P.S. Никого не хочу обидеть своим недоверием, просто мысли вслух, если не прав - поправьте.

Опубликовано

После майских у меня должен быть аналогичный кулер (европейский аналог) по очень доступной цене.

А если радтек - то только в забугорье...

Опубликовано

Турбина на сток мозге дуть может по максимуму 0,93 бара, в стоке 0,8. Это не дает 300 сил. Графики сами по себе Ни о чем не говорящие штуки. Сколько можно жевать одно и тоже, во всех темах? ну давайте я в пэинте нарисую график красивый на 500 л.с. И 700 н.м. Важно знать что за стенд, какие условия замера, и что этот стенд намерял у него в стоке, до этих доработок.

Все верно написано, а уже сколько было разных графиков на различных машинах)))))

На дороге графики не нужны - все видно и понятно)))))

Опубликовано

Про прямоток непонятно, он его купил а поставил или нет отчета нет, блоу офф поставил. Хотя я с вами согласен, слишком просто 301лошадь снял. График нет смысла подделывать, наверное просто стэнд такой (погрешность большая наверное).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...