Lambo Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Завтра на стенд поеду - чувствуется мне что планку 300сил возьму. Напомню - последний мой замер в августе 282силы. Не - ну приход реально от кулера хороший, я чувствую особенно с 100...110 до 200кмч. Ну так у тебя ж не сток P.S. Случаем возможность замены шпилек не смотрел? А то я на яму всё никак не заеду, не до этого 0 Цитата
BigFist Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Да я ж сам грю,что сумневаюсь. Но по данным радтека температура сильно давится по отношению к стоку. И факт,что Антон стал уезжать от меня с кулером очень бодро, я может преувеличиваю,но мне показалось,что я так от приор уезжаю на начальных порах) Тока приоры после 100 км/ч теряются, а я просто в метрах 25-30 сзади еду) 0 Цитата
Laser Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Завтра на стенд поеду - чувствуется мне что планку 300сил возьму. Напомню - последний мой замер в августе 282силы. Не - ну приход реально от кулера хороший, я чувствую особенно с 100...110 до 200кмч. Возможно и возьмешь)))) А так очень зачетно, с кулером летом будет вполне возможно около 300 лыс... P.S. Только один кулер и прошивка не дадут такого эффекта как у antonproma 0 Цитата
antonproma Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 Сравните тесты в цифрах при заездах - почти 20сил!!!!! Дает хороший фронт. http://www.focusrsparts.co.uk/focus-st-airtec-gen3-intercooler/prod_175.html 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 А где можно купить подобный кулер, чтоб к нам подошёл или всё равно придётся народными инструментами (молоток, сварка и лом) править? 0 Цитата
BigFist Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) как ни странно данные этой конторы похожи на данные радтека. Температура на входе в кулер 144-148 градусов, на "стоке" на выходе 66, на их кулере 30 градусов. "Сток" у них 275 л.с. Нехитрыми вычислениями получаем 66-30=36 градусов разница на выходе. Т.е. примерно действительно можно посчитать увеличение мощности из расчёта 3% мощности с каждых 10 градусов. Таким образом, на стоке в 220 л.с. с учётом, если их данные верны, их кулер должен увеличить л.с. примерно до 240-245. Единственное, что нужно не забывать про размер кулера, его форму и внутренности, так сказать) МНе кажется, у Антохиного кулера преимущество есть в форме и размерах, он скорее всего легче продувается, совсем не снижая давления, а радтековский больше, возможно, он немного снижает давление, но как это проверить, даже не знаю) В любом случае, даже с учётом, что кулер может чуть снизить давление, ИМХО в случае со стоком прирост будет и толковый. п.с. на сайте forge тоже приводят снижение температуры на выходе на 35 градусов по отношению к стоковому http://www.forgemotorsport.com/content.asp?inc=product&cat=070302&product=FMINTFOCR п.п.с все эти описания с градусами от кулеров для фокуса СТ, на Мондюке кулер другой, вроде послабее чем СТшный, т.е. прирост должен быть сильнее Изменено 11 мая, 2011 пользователем BigFist 0 Цитата
antonproma Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 как ни странно данные этой конторы похожи на данные радтека. Температура на входе в кулер 144-148 градусов, на "стоке" на выходе 66, на их кулере 30 градусов. "Сток" у них 275 л.с. Нехитрыми вычислениями получаем 66-30=36 градусов разница на выходе. Т.е. примерно действительно можно посчитать увеличение мощности из расчёта 3% мощности с каждых 10 градусов. Таким образом, на стоке в 220 л.с. с учётом, если их данные верны, их кулер должен увеличить л.с. примерно до 240-245. Единственное, что нужно не забывать про размер кулера, его форму и внутренности, так сказать) МНе кажется, у Антохиного кулера преимущество есть в форме и размерах, он скорее всего легче продувается, совсем не снижая давления, а радтековский больше, возможно, он немного снижает давление, но как это проверить, даже не знаю) В любом случае, даже с учётом, что кулер может чуть снизить давление, ИМХО в случае со стоком прирост будет и толковый. Сегодня вечером на стенде буду - если 300+ возьму, то понятно что дает кулер и почему стал так бодро ехать. 0 Цитата
BigFist Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) ждём все с нетерпением) условия при замере те же будут? никаких они там доп. одуваек и т.п. не понаставили на стенде? Изменено 11 мая, 2011 пользователем BigFist 0 Цитата
antonproma Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 Сегодня вечером на стенде буду - если 300+ возьму, то понятно что дает кулер и почему стал так бодро ехать. Вобщем рекорд не побит. Стенд даже показал меньшую мощность и меньший момент чем было без кулера и в более жаркую погоду. Короче нафиг стенд, надо просто покататься... 0 Цитата
OS2 Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 График есть? Может полка момента получше стала? 0 Цитата
antonproma Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 Мне Англичане еще раз написали программу - более мощную под кулер!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня залью!!!!! Я их очень сильно просил в течении 4 дней: Hi!!! I have established to all forward face-to-face intercooler the increased productivity!!! The car has gone absolutely on another, especially to hot weather, capacity isn't lost. At me to you the request - please, let's write more productive program, I will remind that last program from you has shown 282hp and 420nm. I know - that at you such program is for Focus ST. I ask to help me. Thanks. PS: here there is some photo if have forgotten about I wash the car... http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/anton-proma/2/journal/288230376152127629/#post И мне Доминик ответил, что инженеры подготовили для меня новый файл: Hi Anton. My colleague has prepared a different file for you to try. Kind regards, Dominic Your Superchip remap is ready to download -- Dominic Meagher Sales Manager Superchips Ltd 2-18 Homestall Buckingham Industrial Park Buckingham Bucks MK18 1XJ Tel: +44 (0)1280 816781 Extn: 249 http://www.superchips.co.uk http://www.mybluefin.co.uk 0 Цитата
versus Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Молодец чувак!! Сорвёшь 300+, думаю с сюрпризом ещё!!! Ты делаешь схему апгрейда,в принципе всё это сгодится для дублирования на аналогичный двигатель ,правильно? Этот кулер U-Power делает на заказ или это ваше общее единичное изобретение? 0 Цитата
Laser Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Мне Англичане еще раз написали программу - более мощную под кулер!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня залью!!!!! Я их очень сильно просил в течении 4 дней: Hi!!! I have established to all forward face-to-face intercooler the increased productivity!!! The car has gone absolutely on another, especially to hot weather, capacity isn't lost. At me to you the request - please, let's write more productive program, I will remind that last program from you has shown 282hp and 420nm. I know - that at you such program is for Focus ST. I ask to help me. Thanks. PS: here there is some photo if have forgotten about I wash the car... http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/anton-proma/2/journal/288230376152127629/#post И мне Доминик ответил, что инженеры подготовили для меня новый файл: Hi Anton. My colleague has prepared a different file for you to try. Kind regards, Dominic Your Superchip remap is ready to download -- Dominic Meagher Sales Manager Superchips Ltd 2-18 Homestall Buckingham Industrial Park Buckingham Bucks MK18 1XJ Tel: +44 (0)1280 816781 Extn: 249 http://www.superchips.co.uk http://www.mybluefin.co.uk Антон, прога копируемая или нет? Можно будет залить в другую машину? (мысленно думаю о своем автобусе )))) 0 Цитата
pav Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Антон, прога копируемая или нет? Можно будет залить в другую машину? (мысленно думаю о своем автобусе )))) Если только тебе ВИН Антона зашить ))) А вот скорректируют ли они для тебя прошивку под кулер - пиши им. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 Стало страшно, просто страшно ездить. Поехала, да так что дух захватывает не только у сидящего справа, но и у меня. На 2..3 передаче - ракета, в выходные может приборы пару штук поставлю, посмотрю наддув. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 [quote name='Laser' timestamp= Антон, прога копируемая или нет? Можно будет залить в другую машину? (мысленно думаю о своем автобусе )))) нет, а как - конечно нет. Файла толком не видно, да и к вину он привязан 0 Цитата
antonproma Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 Ты делаешь схему апгрейда,в принципе всё это сгодится для дублирования на аналогичный двигатель ,правильно? Этот кулер U-Power делает на заказ или это ваше общее единичное изобретение? не не еденичное, все индивидуально, под заказ, можно к ним подьехать и заказать что нужно 0 Цитата
BigFist Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Давай уже замер нормальный Или лучше видосы Мондео 300+ vs ST opc mps tt rs m amg typeR/s gti r32 и т.д. и т.п. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Опубликовано 21 мая, 2011 Давай уже замер нормальный Или лучше видосы Мондео 300+ vs ST opc mps tt rs m amg typeR/s gti r32 и т.д. и т.п. завтра утром записался в Нахабино на стенд на 10-00 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Сейчас на улице +33 и былая резвость у машины пропадает. 0 Цитата
Anger Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Сейчас на улице +33 и былая резвость у машины пропадает. и я заметил... 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 My colleague has prepared a different file for you to try. Интересно, лазейка под 95 бензин осталась? 0 Цитата
antonproma Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Опубликовано 22 мая, 2011 Интересно, лазейка под 95 бензин осталась? Да, под 95 написана, но лью 98 опасаясь за состав 95. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Процесс замера: Штатная программа на полном выхлопе + фронт кулер: Итак, доехал до нормального стенда. Это стенд EvoTrack в Нахабино, данный стенд славится тем, что не завышаем данные. То есть с него можно получить силы и момент которые точно есть в двигателе. Вот наглядный график - очень классный и производительный, что дает полный выхлоп + фрот кулер: Мощность от модификаций + 12сил и +40ньтончиком момента. Программа штатная, заводская. А вот что мне понаписали Блюфиновцы...... Вобщем нет слов, мотор очень здОрово подрывается и везет снизу, но после 4,5 тысяч оборотов мотор просто заваливается. Почему Блюфиновцы не хотят или боятся дуть больше и выше пока я не понимаю. Смесь не забедненная, запас еще большой. Надо надувать выше 4 тысяч оборотов, тогда уйдем за 300+. А пока мотор очень здорово настроен снизу и ломать характеристики снизу не хочется. надо просто немного добавить наверху. Сейчас напишу им письмо. Изменено 23 мая, 2011 пользователем antonproma 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.