perych77 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Всем привет, вчера слетел один из рычагов механизма стеклоочестителей. Кто подскажет как можно сделать или заменить уплотнительную втулку на рычаге? Сегодня попробую заказать, но пока будет идти надо как-то передвигаться. А без дворников по дождливой погоде как-то хреново ездить 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Непонятно, что конкретно сломалось? Если рычаг дворника с резинками, там конус, под гайкой. Втулок нет, литой. Если рычаг механизма, что под решёткой, перед лобовым, то там пластик на шарике. Можно пару раз ударить молотком по шарику, немного его приплюснув, что-бы наделось с натягом. Если менять пластик, то лучше не плющить, просто надеть. Были такие темы уже, непоиню точно, как народ выкручивался. 0 Цитата
perych77 Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 Непонятно, что конкретно сломалось? Если рычаг дворника с резинками, там конус, под гайкой. Втулок нет, литой. Если рычаг механизма, что под решёткой, перед лобовым, то там пластик на шарике. Можно пару раз ударить молотком по шарику, немного его приплюснув, что-бы наделось с натягом. Если менять пластик, то лучше не плющить, просто надеть. Были такие темы уже, непоиню точно, как народ выкручивался. Короткий рычаг механизма(под решеткой) слетел с шарика. Вот я и думаю как или чем заменить пластиковую хрень, которая на шарик защелкивается 0 Цитата
Allexus Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Сталкивался с это проблемой на Ниссане праворуком - моя вторая. Зимой на ночь забыли выключить "дворники", а утром при включении зажигания раздался жуткий удар - слетела втулка на конце рычага с шарика. Пластик разорвало на куски. Хорошо, что не мотор - 12000 на разборке. Пытался заказать эту пластиковую втулку - экзист рулит , там эта втулка идет отдельно, 45руб., а по факту пришел пыльник, который стоит между втулкой и шариком. Вдобавок сообщили, что эти втулки идут только в сборе с рычагом. На самом деле рычаг только в сборе бывает, так как самостоятельно перепрессовать втулки невозможно. Поехал по рынкам искать по образцу рычаг. Срок месяц - 800р. Начал искать по Ниссану, хотя другие марки тоже могли подойти. Должно было сойтись несколько факторов: 1. Длина рычага 2. Диаметр шарика = втулки 3. Угол: втулки на концах рычага лежат в разных плоскостях под определенным углом друг к другу. И угол не 90 градусов( В общем поиски ни к чему не привели. Нашел только рычаг с таким же диаметром втулки, большей длины, угол не важен. К тому же он оказался самым дешевым - 500руб. Диаметры рычагов значения не имеют, хотя они все были одинаковые. Итак, 1. Разрезал купленный рычаг пополам (он алюминиевый и полый внутри) 2. Отрезал лишнее, чтобы получить необходимую длину по образцу. 3. Нашел старую лыжную палку - она оказалась такого же диаметра, тоже полая и алюминиевая, скорей всего мне повезло. 4. Отрезал кусок лыжной палки длиной 2/3 от длины рычага 5. Зажал легко в тиски кусок лыжной палки и пропилил одну сторону "болгаркой" вдоль всей длины. Расширял пропил до тех пор, чтобы при дальнейшем сжатии (смыкаем пассатижами трубку) эта трубка поместилась внутрь рычага с натягом. 6. Вставил изделие внутрь рычага, главное не забыть про необходимый угол поворота двух половинок друг относительно друга. 7. Просверлил 8 отверстий D=4. по 4 на каждой половине рычага в разных плоскостях 8. Зафиксировал все заклепками Необходимы тиски, "болгарка", заклепочник, дрель. Работа заняла полчаса времени. Итог: рычаг прочный и красивый. На излом держит. Работает только на растяжение - сжатие. Очень сильно пожалел, что не сделал фотоотчет. На будущее учту. З.Ы. Если п.5 не очень понятен, напишите, нарисую. 0 Цитата
artemlimon Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Всем привет, вчера слетел один из рычагов механизма стеклоочестителей. Кто подскажет как можно сделать или заменить уплотнительную втулку на рычаге? Сегодня попробую заказать, но пока будет идти надо как-то передвигаться. А без дворников по дождливой погоде как-то хреново ездить Привет земляк. Если я правильно понял, у меня была такая фигня года три назад. Я тупо просверлил шарик с втулкой диаметр 3-5 и соединил гвоздем ( его соответственно загнул) думал на время, а сам и забыл пока твое сообщение не прочитал. время будет гляну как там дела, но три года проблем не было. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем artemlimon 0 Цитата
perych77 Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Опубликовано 16 апреля, 2011 Привет земляк. Если я правильно понял, у меня была такая фигня года три назад. Я тупо просверлил шарик с втулкой диаметр 3-5 и соединил гвоздем ( его соответственно загнул) думал на время, а сам и забыл пока твое сообщение не прочитал. время будет гляну как там дела, но три года проблем не было. Привет, земляк. Спасибо за совет, пойду пробовать сверлить, если не получится, буду искать вариант с заменой рычага по-принципу Allexusa 0 Цитата
Alex_62 Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Пристроюсь со своей проблемкой в этой темке Рычаг стеклоочистителя задней двери универсала (позиция №3 на картинке) был сломан после включения зажигания в мороз. Привезли новый... оказался длинее на 10 см. Кто знает, что за железяка там используется - гнуццо будет? Хочу обрезать и загнуть по-новой это дело. Заранее благодарен за все советы! Изменено 13 мая, 2011 пользователем Alex_62 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.