Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, а датчик то у тебя судя по мультиметру, показывает сопротивление при котором температура ОЖ- 0 градусов. Кароч меняй ДТОЖ. ДТВВ, пока вроде норм по показаниям у тебя. Удачи!

Прежде чем заказывать, я еще раз замерю, более точно, и сфоткаю на то что мальтиметре, просмотрите а то мож я чет не так написал, я могу!

Я бы еще распредвалы проверил на смещение. Давеча у себя такое обнаружил.

А как сделать?

Опубликовано

Сделал еще раз замеры, более точно, стрелка по середине на букве R, ДТОЖ получился 2.928к ома видимо а ДТВВ 19.43к ома, фото думаю не надо

Опубликовано

Сделал еще раз замеры, более точно, стрелка по середине на букве R, ДТОЖ получился 2.928к ома видимо а ДТВВ 19.43к ома, фото думаю не надо

Вприципе показания нормальные. так где-то и будет. У ДТВВ тоже нормально.

Опубликовано

вот блин а я уж надеялся что датчик, заменил и нет проблем! куда щас копать? думаю может залить в бак жидкость промывочную для инжекторов типа Хай Гир???? может че стабилизируеться

Опубликовано (изменено)

если проблема в чистоте движка, то мб поможет. Себе заливал несколько раз. Только мягкий очиститель. Жёсткий очиститель может потребовать заодно смены топливного фильтра

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

а я вот и не могу понять из за чего причина... а топливный и так можно бы сменить наверно, хз когда его меняли

Опубликовано

Прежде чем заказывать, я еще раз замерю, более точно, и сфоткаю на то что мальтиметре, просмотрите а то мож я чет не так написал, я могу!

А как сделать?

Снимаем крышку клапанов. Выставляем коленвал в ВМТ. С торца распредвалов есть пропилы, туда должна входить линейка (уголок) толщиной =5мм, причем в оба сразу.

Опубликовано (изменено)

был сегодня на диагностике! чел сначала проверил мозги они выдают ошибку абсорбера который у меня дохлый и бедную смесь! потом начал вставлять вместо свечки какую то приблуду подключенную к компу! там у него диаграмма все шла какая то типа как на осцилографе! Вобщем все говорит рабочее, на датчиках напряжение нормальное воздух вроди не подсасывает, но суда по какому то углу на графике, на выпускном распредвале типо на зуб раньше стоит! и егографик показывает типа еще как растяжение ремня! ну или собственно стоит метка не так на один зуб! и еще на двух свечах нашел маленькие маленькие дорожки... хотя их небыло я не видал... Сам то я могу это все исправить? и как? если метка неправильно, сам переставлю?

Изменено пользователем Maap
Опубликовано

дорожки на свечах - можно попробовать отмыть в преобразователе ржавчины, силите. Сам делаю так, динамика самолётная. Либо менять свечи. Дорожки говорят об убитых проводах, либо убитых свечах

Ремень похоже менять, пока не поздно

Опубликовано

типо на зуб раньше стоит!

Меня бы это как минимум насторожило.

ну или собственно стоит метка не так на один зуб!

Два раз про такое сказал?
Опубликовано

как состояние ремня оценить? пока заказал свечи бош 0 242 229 796 недорогие попробую свои на запаску оставлю. Завтра наверно буду снимать клапанную крышку и смотреть совмещаються ли метки!

Опубликовано

как состояние ремня оценить

Только внешним осмотром на наличие трещин и отслоений.

Удачи.

Опубликовано

Притом зачастую ремень даже перед самым обрывом выглядит идеально...
Опубликовано

Ремень менять желательно. причем по регламенту.(тебе можно заменить его). если есть черные дорожки на свечах. то я их вылечил заменой вв проводов и ДТВВ и ДТОЖ. ДТВВ и ДТОЖ, давали неправильную инфу мозгам, и отсюда была богатая смесь и постоянно прошивало свечи. Если черный нагар на свечах-то смесь богатая. И необходимо здесь тоже разбираться. Удачи!

Опубликовано

Удачи.

Сегодня снял сверху пластиковую заглушку! ремень всетаки считаю в норме! А именно: не сильно сверху затерт! надписи почти все читаются отчетливо... Трещин, отслоений нет крутя стартером проверил весь почти... посадка в шестерню идеальная нет совершенно зазоров тп! Сами зубчики снизу не стерты имеют шероховаточти как на новом! пробовал выворачивать не особо выворачивается, натяжка нормальная, но чуть вывернул и заглянул изломов нет отслоения зубчиков тоже нет, ногтем даже подковырнуть негде! Так что думаю что еще походит! Заметил как его видимо меняли.... Там на звездах увидел две набитые метки и на корпусе клапанной крышке тоже две набитые ямочки! проверил они вроди как со звездами совмещаються! видимо всетаки такие спецы могли не так настроить!??? это я так понимаю не правильный метод по какому принцепу они настраивали понять не могу, видимо звезды не откручивали и не знали даже наверно с низу на какую метку настраивать надо! Завтра придут свечи сначала поставлю, если ноль эффекта буду разбирать смотреть на совмещение меток

Ремень менять желательно. причем по регламенту.(тебе можно заменить его). если есть черные дорожки на свечах. то я их вылечил заменой вв проводов и ДТВВ и ДТОЖ. ДТВВ и ДТОЖ, давали неправильную инфу мозгам, и отсюда была богатая смесь и постоянно прошивало свечи. Если черный нагар на свечах-то смесь богатая. И необходимо здесь тоже разбираться. Удачи!

смесь у меня наоборот бедная! Даже на диагностике это комп показал но подсоса я сам искал не нашел, чел который делал сказал что все датчики в норме и не от куда не сосет. понятно что им вереть то... но все же он на компе все показывал

Опубликовано

Так что думаю что еще походит!

заедь в какой-нибудь сервис и попроси посмотреть на оборваный ремень убившегося движка - будешь удивлен идеальностью его внешнего вида. Разве что концы в зоне обрыва будут слегка разлохмачены.

Там на звездах увидел две набитые метки и на корпусе клапанной крышке тоже две набитые ямочки! проверил они вроди как со звездами совмещаються! видимо всетаки такие спецы могли не так настроить!???

Угу. Для авто 30-70-годов вполне надежный метод выставления фаз газораспределения "плюс-минус лапоть". Для более современных двигателей - издевательство с далеко идущими последствиями.

Хотя может повезти и следы не от последней "установки" ремня. Если достоверно неизвестно когда ремень менялся - то стоит взвесить стоимость замены ремня и стоимость капиталки после его обрыва.

Опубликовано

Далеко идущие последствия это моя проблема с неравномерной чуть поддергиваюейся работой двигла? На счет замены подумаю опять же надо убедиться в нем ли дело, метки наверно сверить сверху прорнзи чтоб ровно и снизу метку

Опубликовано

Далеко идущие последствия это моя проблема с неравномерной чуть поддергиваюейся работой двигла?

Подергивания - это уже может быть косвенным следствием. Сама цепочка: неправильные фазы газораспределения -> неправильное сгорание смеси -> снижение эффективности (КПД) двигателя, нагары -> легкая шизофрения ECU по коррекциям и пошло-поехало вплоть до повышенного износа ЦПГ.
Опубликовано

но так то машинка летает когда газ нажимаешь сть чуть провальчик, уже привык к нему, а так допустим если на зуб только сбито? просто не сказал бы что машина плохо едет соотвественно сильно сбито не может быть

Опубликовано (изменено)

коли бедная смесь, тогда скорее всего прошивает из-за проводов, провальчик это и есть пропуски зажигания. Потом хлопки итд. Долго так ездить и многому кирдык настанет. Так что провода надо проверить донорскими или новыми

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

я же писал до этого что проверял! с заведомо рабочей брали, да и моим несколько месяцев НЖК

Опубликовано

но так то машинка летает когда газ нажимаешь сть чуть провальчик, уже привык к нему, а так допустим если на зуб только сбито? просто не сказал бы что машина плохо едет соотвественно сильно сбито не может быть

"летает" - это понятие очень абстрактное и абсолютно необъективное.
Опубликовано

а лямбда в каком состоянии? тоже может влиять на провальчик

Опубликовано

"летает" - это понятие очень абстрактное и абсолютно необъективное.

Согласен, о всетаки чуть смещение по метки и следствие поддергивание?

а лямбда в каком состоянии? тоже может влиять на провальчик

лямда норм меняна

Опубликовано

если метки сместились, то может быть целый букет проблем. Плавание оборотов, подёргивание итд - на форуме масса постов на тему "сместились метки"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...