просто Михалыч Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Что-то не нашел поиском. Разъясните, плиииз, кто знает или сталкивался. Ситуация такая: Пока строилась и ремонтировалась моя квартира в новостройке в Москве, я на несколько лет прописался у тещи в Московской области. В этот период покупал Мондео и имею номера, соответственно, 150 регион. Недавно я прописался в свою квартиру в Москве. По правилам регистрации транспортных средств при переезде в другой субъект Российской Федерации а/м необходимо зарегистрировать по новому месту регистрации. С этим все понятно и сделать это несложно. Я эту машину пока продавать не собираюсь, да и "красивые" номера *555**150 жалко в ГАИ сдавать. Особенно с учетом того, что по новым правилам эти номера могут остаться на машине при последующей продаже, если покупатель будет из Московской области. Собственно вопрос: что мне за это будет и как это может отразиться в будущем? То есть где тут может быть попадалово? 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 То есть где тут может быть попадалово? Первое попадалово будет при плановом ГТО. Техосмотр официально не пройдешь. Продай теще машину с блатными номерами, по новым правилам. Пусть катается. )))))))) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Собственно вопрос: что мне за это будет и как это может отразиться в будущем? То есть где тут может быть попадалово? Номера за собой сохранить можно. На попытки придраться к их качеству (мол потертые) достаточно изготовить в лицензированной фирме копии госномеров. В феврале сотрудник так и делал. Хотя бодяга была посложнее: снять авто юрлица с учета в Москве, поставить авто на учет в МО. За нарушение сроков снятия/постановки на учет возможно придется заплатить небольшой штраф (затрудняюсь назвать точную сумму, но она минимальна). 0 Цитата
просто Михалыч Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 Спасибо, друзья! Значит, ГТО в сентября будет с доверенностью проходить мой тесть. А при будущей продаже машины только небольшой штраф и все? Тогда все не так плохо 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Спасибо, друзья! Значит, ГТО в сентября будет с доверенностью проходить мой тесть. А при будущей продаже машины только небольшой штраф и все? Тогда все не так плохо Как тесть или кто бы то ни был, может пройти ГТО, если владелец сменил место жительства? И вообще, зачем тебе лишний гемор? Продай машину тестю, а он на тебя - доверенность. И все, катайся и дальше сколько хочешь! 0 Цитата
fordmond Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Спасибо, друзья! Значит, ГТО в сентября будет с доверенностью проходить мой тесть. А при будущей продаже машины только небольшой штраф и все? Тогда все не так плохо +1 У меня была машина рег Москва, прописка МО. ГТО проходила жена по доверенности, кот. была выдана по копии паспорта с МСК пропиской. При продаже был штраф 100руб. Покатит ли рукописная доверенность (прописка-то в ней указывается!)- не знаю. Как тесть или кто бы то ни был, может пройти ГТО, если владелец сменил место жительства? И вообще, зачем тебе лишний гемор? Продай машину тестю, а он на тебя - доверенность. И все, катайся и дальше сколько хочешь! 1. В моём случае - доверенность по "старой" прописке. 2. Тоже ход - но гемор снять/поставить на учёт. 0 Цитата
просто Михалыч Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Как тесть или кто бы то ни был, может пройти ГТО, если владелец сменил место жительства? И вообще, зачем тебе лишний гемор? Продай машину тестю, а он на тебя - доверенность. И все, катайся и дальше сколько хочешь! 1. А доверенность на него есть нотариальная еще с моей старой пропиской. Паспорт владельца у нас вроде не требуют. 2. можно и так, только в ПТС появится второй владелец. А при продаже это минус. При продаже был штраф 100руб. Это уже радует ))) Изменено 12 апреля, 2011 пользователем просто Михалыч 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 А при продаже это минус. Но минус из серии "за это скидка - 35 рублей"... Особо въедливому покупателю даже можно спраку показать о дальнеродственных отношениях с тестем -))) 0 Цитата
просто Михалыч Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Но минус из серии "за это скидка - 35 рублей"... Особо въедливому покупателю даже можно спраку показать о дальнеродственных отношениях с тестем -))) Ну, не совсем так, мне кажется.... Я тут в марте Сivic продавал и все звонившие первым делом задавали два вопроса: участие в ДТП и количество владельцев. А уже потом о техническом состоянии, перекраске элементов и т.д. Единственный владелец по ПТС сразу располагает на дальнейшую беседу в положительном разрезе))) Изменено 12 апреля, 2011 пользователем просто Михалыч 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Я тут в марте Сivic продавал и все звонившие первым делом задавали два вопроса: участие в ДТП и количество владельцев. Думаю что ответ "я и тесть", "я и брат", "я и супруга" их вполне бы успокоил. Обычно "много владельцев" пугает что последний продавец спокойный и ответственный, а предыдущие могли быть отморозками, убивающими авто. p.s. У приятеля вообще хохма - т.к. иностранец - ему приходилось авто переставлять на учет каждые несколько месяцев - по-моему он продал авто аж с третьей по счету ПТС и ничего. 0 Цитата
просто Михалыч Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) У приятеля вообще хохма - т.к. иностранец - ему приходилось авто переставлять на учет каждые несколько месяцев - по-моему он продал авто аж с третьей по счету ПТС и ничего. не понял....а зачем? Если номера российские, то собственник кто-то из граждан РФ и проблем вроде нет. А если иностранные, то каждые полгода нужно ввозить машину на территорию РФ. У меня знакомый имея машину с эстонскими номерами и женой с тамошним видом на жительство так и делал - раз в полгода из Питера ездили в Эстонию пива попить и обратно. Важнен факт пересечения границы. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем просто Михалыч 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Если номера российские, то собственник кто-то из граждан РФ и проблем вроде нет. А если иностранные, то каждые полгода нужно ввозить машину на территорию РФ. Если иностранный гражданин (временно проживающий в РФ) приобретает авто в РФ, то ему приходится самому въезжать-выезжать и перерегистрироваться по месту жительства. Каждая такая перерегистрация влечет за собой и перерегистрацию авто. Если бы авто было с иностранной регистрацией, то тогда да - надо было авто через границу тягать туда-сюда.До этого у него авто было на представительстве фирмы и таких заморок не было, но когда авто забрал в собственность - приходилось по несколько раз в год по полдня тратить на такое... 0 Цитата
просто Михалыч Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Что-то не нашел поиском. Разъясните, плиииз, кто знает или сталкивался. Ситуация такая: Пока строилась и ремонтировалась моя квартира в новостройке в Москве, я на несколько лет прописался у тещи в Московской области. В этот период покупал Мондео и имею номера, соответственно, 150 регион. Недавно я прописался в свою квартиру в Москве. По правилам регистрации транспортных средств при переезде в другой субъект Российской Федерации а/м необходимо зарегистрировать по новому месту регистрации. С этим все понятно и сделать это несложно. Я эту машину пока продавать не собираюсь, да и "красивые" номера *555**150 жалко в ГАИ сдавать. Особенно с учетом того, что по новым правилам эти номера могут остаться на машине при последующей продаже, если покупатель будет из Московской области. Собственно вопрос: что мне за это будет и как это может отразиться в будущем? То есть где тут может быть попадалово? Всем привет! Прошел таки ГТО и номера понтовые сохранил. )))) Тесть очень просто по доверенности прошел. Ларчик просто открывался))) Теперь, говорят, меня слегка оштрафуют, когда машину снимать с учета буду. Думаю, что в январе продавать буду вместе с номерами и новым талоном ГТО на 2 года))). Отпишусь о результате 0 Цитата
bva1970 Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Две недели назад менял в МРЭО свидетельство о регистрации на свой авто, в связи со сменой места прописки. Прописку сменил полтора года назад, а СТС только сейчас - никакого штрафа нет, никаких вопросов у сотрудников ДПС ко мне не возникло. Все прошло гладко. 0 Цитата
Шем Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Номера за собой сохранить можно. На попытки придраться к их качеству (мол потертые) достаточно изготовить в лицензированной фирме копии госномеров. +100% Сам на это попал - думал, что всё просто - но номера за 11,5 лет как то постарели Пришлось делать копии и обратно в МРЭО 0 Цитата
Valerchik Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Спасибо, друзья! Значит, ГТО в сентября будет с доверенностью проходить мой тесть. А при будущей продаже машины только небольшой штраф и все? Тогда все не так плохо Сгодня проходил ГТО,машинка на номерах московской области прописка в Санкт-Птербурге,проходила жена по доверенности.Инспектор сказал что хозяин авто уже год прописан в Питере (пробивали по базе данных что-ли?) и ГТО пройти не удалось.Так что и эта лазейка похоже прикрылась,может быть только не везде. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Инспектор сказал что хозяин авто уже год прописан в Питере (пробивали по базе данных что-ли?) У них уже давно с налоговой обмен данными чуть ли не онлайн, а у налоговой данные свежие 0 Цитата
просто Михалыч Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 Эх, продал я все-таки машинку вместе с номерами. Докладываю, как и обещал. При снятии с учета никаких проблем не возникло. В МРЭО сделали вид, что не заметили мою новую прописку. Теперь у машины новый довольный заботливый владелец. А у меня двоякие чувства - вроде классно на новой машине, а с Моней тяжело было расставаться. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Ну вот, а ты боялся. Эх, машина - это не животное, это вещь. И не надо жалеть о ее продаже. Ты же не жалеешь выкинутые в помойку ботинки? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.