Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Перерегистрация а/м при смене прописки из МО в Москву

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то не нашел поиском. Разъясните, плиииз, кто знает или сталкивался.

Ситуация такая: Пока строилась и ремонтировалась моя квартира в новостройке в Москве, я на несколько лет прописался у тещи в Московской области.

В этот период покупал Мондео и имею номера, соответственно, 150 регион.

Недавно я прописался в свою квартиру в Москве. По правилам регистрации транспортных средств при переезде в другой субъект Российской Федерации а/м необходимо зарегистрировать по новому месту регистрации. С этим все понятно и сделать это несложно.

Я эту машину пока продавать не собираюсь, да и "красивые" номера *555**150 жалко в ГАИ сдавать. Особенно с учетом того, что по новым правилам эти номера могут остаться на машине при последующей продаже, если покупатель будет из Московской области.

Собственно вопрос: что мне за это будет и как это может отразиться в будущем? То есть где тут может быть попадалово?

Опубликовано

То есть где тут может быть попадалово?

Первое попадалово будет при плановом ГТО.

Техосмотр официально не пройдешь.

Продай теще машину с блатными номерами, по новым правилам. Пусть катается. :)))))))))

Опубликовано

Собственно вопрос: что мне за это будет и как это может отразиться в будущем? То есть где тут может быть попадалово?

Номера за собой сохранить можно. На попытки придраться к их качеству (мол потертые) достаточно изготовить в лицензированной фирме копии госномеров.

В феврале сотрудник так и делал. Хотя бодяга была посложнее: снять авто юрлица с учета в Москве, поставить авто на учет в МО.

За нарушение сроков снятия/постановки на учет возможно придется заплатить небольшой штраф (затрудняюсь назвать точную сумму, но она минимальна).

Опубликовано

Спасибо, друзья!

Значит, ГТО в сентября будет с доверенностью проходить мой тесть.

А при будущей продаже машины только небольшой штраф и все?

Тогда все не так плохо :D

Опубликовано

Спасибо, друзья!

Как тесть или кто бы то ни был, может пройти ГТО, если владелец сменил место жительства?

И вообще, зачем тебе лишний гемор? Продай машину тестю, а он на тебя - доверенность. И все, катайся и дальше сколько хочешь!

Опубликовано

Спасибо, друзья!

+1

У меня была машина рег Москва, прописка МО. ГТО проходила жена по доверенности, кот. была выдана по копии паспорта с МСК пропиской.

При продаже был штраф 100руб.

Покатит ли рукописная доверенность (прописка-то в ней указывается!)- не знаю.

Как тесть или кто бы то ни был, может пройти ГТО, если владелец сменил место жительства?

И вообще, зачем тебе лишний гемор? Продай машину тестю, а он на тебя - доверенность. И все, катайся и дальше сколько хочешь!

1. В моём случае - доверенность по "старой" прописке.

2. Тоже ход - но гемор снять/поставить на учёт.

Опубликовано (изменено)

1. А доверенность на него есть нотариальная еще с моей старой пропиской. Паспорт владельца у нас вроде не требуют.

2. можно и так, только в ПТС появится второй владелец. А при продаже это минус.

При продаже был штраф 100руб.

Это уже радует )))

Изменено пользователем просто Михалыч
Опубликовано

А при продаже это минус.

Но минус из серии "за это скидка - 35 рублей"... Особо въедливому покупателю даже можно спраку показать о дальнеродственных отношениях с тестем -)))
Опубликовано (изменено)

Но минус из серии "за это скидка - 35 рублей"... Особо въедливому покупателю даже можно спраку показать о дальнеродственных отношениях с тестем -)))

Ну, не совсем так, мне кажется....

Я тут в марте Сivic продавал и все звонившие первым делом задавали два вопроса:

участие в ДТП и количество владельцев.

А уже потом о техническом состоянии, перекраске элементов и т.д.

Единственный владелец по ПТС сразу располагает на дальнейшую беседу в положительном разрезе)))

Опубликовано

Я тут в марте Сivic продавал и все звонившие первым делом задавали два вопроса:

участие в ДТП и количество владельцев.

Думаю что ответ "я и тесть", "я и брат", "я и супруга" их вполне бы успокоил. Обычно "много владельцев" пугает что последний продавец спокойный и ответственный, а предыдущие могли быть отморозками, убивающими авто.

p.s. У приятеля вообще хохма - т.к. иностранец - ему приходилось авто переставлять на учет каждые несколько месяцев - по-моему он продал авто аж с третьей по счету ПТС и ничего.

Опубликовано (изменено)

У приятеля вообще хохма - т.к. иностранец - ему приходилось авто переставлять на учет каждые несколько месяцев - по-моему он продал авто аж с третьей по счету ПТС и ничего.

не понял....а зачем?

Если номера российские, то собственник кто-то из граждан РФ и проблем вроде нет.

А если иностранные, то каждые полгода нужно ввозить машину на территорию РФ. У меня знакомый имея машину с эстонскими номерами и женой с тамошним видом на жительство так и делал - раз в полгода из Питера ездили в Эстонию пива попить и обратно. Важнен факт пересечения границы.

Опубликовано

Если номера российские, то собственник кто-то из граждан РФ и проблем вроде нет.

А если иностранные, то каждые полгода нужно ввозить машину на территорию РФ.

Если иностранный гражданин (временно проживающий в РФ) приобретает авто в РФ, то ему приходится самому въезжать-выезжать и перерегистрироваться по месту жительства. Каждая такая перерегистрация влечет за собой и перерегистрацию авто. Если бы авто было с иностранной регистрацией, то тогда да - надо было авто через границу тягать туда-сюда.

До этого у него авто было на представительстве фирмы и таких заморок не было, но когда авто забрал в собственность - приходилось по несколько раз в год по полдня тратить на такое...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Что-то не нашел поиском. Разъясните, плиииз, кто знает или сталкивался.

Ситуация такая: Пока строилась и ремонтировалась моя квартира в новостройке в Москве, я на несколько лет прописался у тещи в Московской области.

В этот период покупал Мондео и имею номера, соответственно, 150 регион.

Недавно я прописался в свою квартиру в Москве. По правилам регистрации транспортных средств при переезде в другой субъект Российской Федерации а/м необходимо зарегистрировать по новому месту регистрации. С этим все понятно и сделать это несложно.

Я эту машину пока продавать не собираюсь, да и "красивые" номера *555**150 жалко в ГАИ сдавать. Особенно с учетом того, что по новым правилам эти номера могут остаться на машине при последующей продаже, если покупатель будет из Московской области.

Всем привет!

Прошел таки ГТО и номера понтовые сохранил. ))))

Тесть очень просто по доверенности прошел. Ларчик просто открывался)))

Теперь, говорят, меня слегка оштрафуют, когда машину снимать с учета буду. Думаю, что в январе продавать буду вместе с номерами и новым талоном ГТО на 2 года))). Отпишусь о результате

Опубликовано

Две недели назад менял в МРЭО свидетельство о регистрации на свой авто, в связи со сменой места прописки. Прописку сменил полтора года назад, а СТС только сейчас - никакого штрафа нет, никаких вопросов у сотрудников ДПС ко мне не возникло. Все прошло гладко.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Номера за собой сохранить можно. На попытки придраться к их качеству (мол потертые) достаточно изготовить в лицензированной фирме копии госномеров.

+100%

Сам на это попал - думал, что всё просто - но номера за 11,5 лет как то постарели :D

Пришлось делать копии и обратно в МРЭО

Опубликовано
Спасибо, друзья! Значит, ГТО в сентября будет с доверенностью проходить мой тесть. А при будущей продаже машины только небольшой штраф и все? Тогда все не так плохо :D
Сгодня проходил ГТО,машинка на номерах московской области прописка в Санкт-Птербурге,проходила жена по доверенности.Инспектор сказал что хозяин авто уже год прописан в Питере (пробивали по базе данных что-ли?) и ГТО пройти не удалось.Так что и эта лазейка похоже прикрылась,может быть только не везде.
Опубликовано
Инспектор сказал что хозяин авто уже год прописан в Питере (пробивали по базе данных что-ли?)
У них уже давно с налоговой обмен данными чуть ли не онлайн, а у налоговой данные свежие
Опубликовано

Эх, продал я все-таки машинку вместе с номерами. Докладываю, как и обещал.

При снятии с учета никаких проблем не возникло. В МРЭО сделали вид, что не заметили мою новую прописку.

Теперь у машины новый довольный заботливый владелец. А у меня двоякие чувства - вроде классно на новой машине, а с Моней тяжело было расставаться.

Опубликовано

Ну вот, а ты боялся.

Эх, машина - это не животное, это вещь. И не надо жалеть о ее продаже.

Ты же не жалеешь выкинутые в помойку ботинки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...