Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

АБС не работала с покупки.

После ремонта не цепляет. Цепляла только в максимальном повороте.По принципу работы АБС должны быть проблемы скорость вращения разная.А там кто его знает :-)

С ABS проблемы появятся при разнице в радиусе колес около 2см.

Изменено пользователем DINEID

Опубликовано

у меня стоят 205/55R17 полет нормальный нигде не цепляет

Опубликовано

Спасибо, DINEID!

Спасибо, Taffarel!

пОнято

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня ща стоят летние на моне 93г. хэч. 205\65 R15 и нормально не трёт и едит!!!

Опубликовано

у меня стоят 205/55R17 полет нормальный нигде не цепляет

а не тяжело ли для мондео с движом 1,6 такие колеса ???? Как по мне то 185/65R15 самый удачный размер для 1,6 хотя каждому свое!

Опубликовано

а не тяжело ли для мондео с движом 1,6 такие колеса ???? Как по мне то 185/65R15 самый удачный размер для 1,6 хотя каждому свое!

спорить не буду,но гоняю на том на чем пригнал пока не жалуюсь

Опубликовано

С ABS проблемы появятся при разнице в радиусе колес около 2см.

Все верно!..

Сам этой зимой катал спереди 205/70 R14, а сзади 185/65 R14

Лампочка АБС загоралась после 110км/ч, т.к. разница в частоте вращения колес на этой скорости более заметна, после остановки и отключения зажигания все пропадало, пока снова не разгонишься до 110..!

А по теме - сейчас без шипов уже докатывается 205/70 R14 сзади - ничего не цепляет!

Спереди когда стояла почуть цепляла в крайних положениях!

Опубликовано

Спереди стоят 195\60 сзади 195\60. При скорости больше 80 начинает упираться педаль тормоза. Не пинается а именно упирается. Это из-за разности или так и должно быть?

Опубликовано

Спереди стоят 195\60 сзади 195\60. При скорости больше 80 начинает упираться педаль тормоза. Не пинается а именно упирается. Это из-за разности или так и должно быть?

Из-за разности чего с чем?

Опубликовано (изменено)

Очепятался... Спереди 195\60 сзади 195\65

Изменено пользователем DJBite
Опубликовано

Очепятался... Спереди 195\60 сзади 195\65

Сегодня поставил такую же комбинацию.

80 вроде уже ехал после переобувки. Упёртости педали не заметил. Поезжу ещё, отпишусь, как оно.

Опубликовано

Предлагаю тему переименовать в "клуб самоубийц". Хотя впрочем можно и "кандидаты на премию Дарвина".

Опубликовано

Сегодня поставил такую же комбинацию.

80 вроде уже ехал после переобувки. Упёртости педали не заметил. Поезжу ещё, отпишусь, как оно.

И далее ничего странного с педалью тормоза не обнаружилось.

Опубликовано

И далее ничего странного с педалью тормоза не обнаружилось.

Спасибо! Буду проверять передние тормоза. Есть подозрение, что слабоваты.

• 9 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

205/70R14

Летние на заднюю. Поставил тк добрые спецы с разборки Фордов посоветовали лифтануть пружинами от универсала МК1. Жопа взлетела. Шины немного сбалансировали ситуацию. Но позже все равно пружины пришлось подрезать на виток.

Теперь думаю на передок 205/60 R14 ставить. Тут тоже новые стойки опоры и пружины брал усиленные K+F, тут вычитал о них. 

Умные дядьки с разборки опять советовали ставить от дизеля МК1 пружины, дескать вот был бы лифт.

Но, думаю это чрезмерно для передка.

Авто и так приподнялось спереди см на 5/7/8!/10?))) по сравнению со старыми пружинами. А вот задок там часто багаж и три пассажира. И ужасные дороги с ямами .

Влезли бы и 205/70 R14  на перед я так понимаю, но слишком высокие они и думаю 205/60R14 управление будет лучше. 

Изменено пользователем TomGold
Опубликовано
1 час назад, TomGold сказал:

205/70R14

Летние на заднюю. Поставил тк добрые спецы с разборки Фордов посоветовали лифтануть пружинами от универсала МК1. Жопа взлетела. Шины немного сбалансировали ситуацию. Но позже все равно пружины пришлось подрезать на виток.

Теперь думаю на передок 205/60 R14 ставить. Тут тоже новые стойки опоры и пружины брал усиленные K+F, тут вычитал о них. 

Умные дядьки с разборки опять советовали ставить от дизеля МК1 пружины, дескать вот был бы лифт.

Но, думаю это чрезмерно для передка.

Авто и так приподнялось спереди см на 5/7/8!/10?))) по сравнению со старыми пружинами. А вот задок там часто багаж и три пассажира. И ужасные дороги с ямами .

Влезли бы и 205/70 R14  на перед я так понимаю, но слишком высокие они и думаю 205/60R14 управление будет лучше. 

не 14 нужны а 15 колеса

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, visla сказал:

не 14 нужны а 15 колеса

16 в идеале. 15 для говно дорог.

Но у меня нет в планах дисков пока.

Я прокатал и покрасил в печке камере диски родные и пока довольствуюсь этим.

Хорошо бы лето на 16 литьё подобрать. А эти оставить зимними.

Изменено пользователем TomGold
Опубликовано
6 часов назад, TomGold сказал:

205/70 R14 на задке чуть лифтанутом

Не вставляется ссылка

Mondeo Ford https://imgur.com/gallery/O4Z6Keh

Зад лучше не лифтовать такая пружины слабые и конусные поэтому только 14 с высоким протектором как минимум 70 я когда машину покупал у меня шины были на 80 профиль

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Напишите пожалуйста кто с какими параметрами диски ставили (14 или 15 диаметр) и от каких машин нам подходят. Мондео 2

Опубликовано
3 минуты назад, Felex сказал:

Всем привет. Напишите пожалуйста кто с какими параметрами диски ставили (14 или 15 диаметр) и от каких машин нам подходят. Мондео 2

диски с каким параметрами?

тебе заводских параметров мало?

вариантов мало ток в основе завод

вылет 40-50

Опубликовано
30 минут назад, visla сказал:

диски с каким параметрами?

тебе заводских параметров мало?

вариантов мало ток в основе завод

вылет 40-50

В том то и дело, что не могу ничего найти с заводскими параметрами 

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Felex сказал:

В том то и дело, что не могу ничего найти с заводскими параметрами 

ты что смеешься?

колес и дисков куча на форда  везде

новые также купить без проблем

4х108  вылет от 40до 50, цо  63.3- 63.4 

Изменено пользователем visla

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...