Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

АБС не работала с покупки.

После ремонта не цепляет. Цепляла только в максимальном повороте.По принципу работы АБС должны быть проблемы скорость вращения разная.А там кто его знает :-)

С ABS проблемы появятся при разнице в радиусе колес около 2см.

Изменено пользователем DINEID

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня стоят 205/55R17 полет нормальный нигде не цепляет

а не тяжело ли для мондео с движом 1,6 такие колеса ???? Как по мне то 185/65R15 самый удачный размер для 1,6 хотя каждому свое!

Опубликовано

а не тяжело ли для мондео с движом 1,6 такие колеса ???? Как по мне то 185/65R15 самый удачный размер для 1,6 хотя каждому свое!

спорить не буду,но гоняю на том на чем пригнал пока не жалуюсь

Опубликовано

С ABS проблемы появятся при разнице в радиусе колес около 2см.

Все верно!..

Сам этой зимой катал спереди 205/70 R14, а сзади 185/65 R14

Лампочка АБС загоралась после 110км/ч, т.к. разница в частоте вращения колес на этой скорости более заметна, после остановки и отключения зажигания все пропадало, пока снова не разгонишься до 110..!

А по теме - сейчас без шипов уже докатывается 205/70 R14 сзади - ничего не цепляет!

Спереди когда стояла почуть цепляла в крайних положениях!

Опубликовано

Спереди стоят 195\60 сзади 195\60. При скорости больше 80 начинает упираться педаль тормоза. Не пинается а именно упирается. Это из-за разности или так и должно быть?

Опубликовано

Спереди стоят 195\60 сзади 195\60. При скорости больше 80 начинает упираться педаль тормоза. Не пинается а именно упирается. Это из-за разности или так и должно быть?

Из-за разности чего с чем?

Опубликовано

Очепятался... Спереди 195\60 сзади 195\65

Сегодня поставил такую же комбинацию.

80 вроде уже ехал после переобувки. Упёртости педали не заметил. Поезжу ещё, отпишусь, как оно.

Опубликовано

Предлагаю тему переименовать в "клуб самоубийц". Хотя впрочем можно и "кандидаты на премию Дарвина".

Опубликовано

Сегодня поставил такую же комбинацию.

80 вроде уже ехал после переобувки. Упёртости педали не заметил. Поезжу ещё, отпишусь, как оно.

И далее ничего странного с педалью тормоза не обнаружилось.

Опубликовано

И далее ничего странного с педалью тормоза не обнаружилось.

Спасибо! Буду проверять передние тормоза. Есть подозрение, что слабоваты.

• 9 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

205/70R14

Летние на заднюю. Поставил тк добрые спецы с разборки Фордов посоветовали лифтануть пружинами от универсала МК1. Жопа взлетела. Шины немного сбалансировали ситуацию. Но позже все равно пружины пришлось подрезать на виток.

Теперь думаю на передок 205/60 R14 ставить. Тут тоже новые стойки опоры и пружины брал усиленные K+F, тут вычитал о них. 

Умные дядьки с разборки опять советовали ставить от дизеля МК1 пружины, дескать вот был бы лифт.

Но, думаю это чрезмерно для передка.

Авто и так приподнялось спереди см на 5/7/8!/10?))) по сравнению со старыми пружинами. А вот задок там часто багаж и три пассажира. И ужасные дороги с ямами .

Влезли бы и 205/70 R14  на перед я так понимаю, но слишком высокие они и думаю 205/60R14 управление будет лучше. 

Изменено пользователем TomGold
Опубликовано
1 час назад, TomGold сказал:

205/70R14

Летние на заднюю. Поставил тк добрые спецы с разборки Фордов посоветовали лифтануть пружинами от универсала МК1. Жопа взлетела. Шины немного сбалансировали ситуацию. Но позже все равно пружины пришлось подрезать на виток.

Теперь думаю на передок 205/60 R14 ставить. Тут тоже новые стойки опоры и пружины брал усиленные K+F, тут вычитал о них. 

Умные дядьки с разборки опять советовали ставить от дизеля МК1 пружины, дескать вот был бы лифт.

Но, думаю это чрезмерно для передка.

Авто и так приподнялось спереди см на 5/7/8!/10?))) по сравнению со старыми пружинами. А вот задок там часто багаж и три пассажира. И ужасные дороги с ямами .

Влезли бы и 205/70 R14  на перед я так понимаю, но слишком высокие они и думаю 205/60R14 управление будет лучше. 

не 14 нужны а 15 колеса

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, visla сказал:

не 14 нужны а 15 колеса

16 в идеале. 15 для говно дорог.

Но у меня нет в планах дисков пока.

Я прокатал и покрасил в печке камере диски родные и пока довольствуюсь этим.

Хорошо бы лето на 16 литьё подобрать. А эти оставить зимними.

Изменено пользователем TomGold
Опубликовано
6 часов назад, TomGold сказал:

205/70 R14 на задке чуть лифтанутом

Не вставляется ссылка

Mondeo Ford https://imgur.com/gallery/O4Z6Keh

Зад лучше не лифтовать такая пружины слабые и конусные поэтому только 14 с высоким протектором как минимум 70 я когда машину покупал у меня шины были на 80 профиль

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Напишите пожалуйста кто с какими параметрами диски ставили (14 или 15 диаметр) и от каких машин нам подходят. Мондео 2

Опубликовано
3 минуты назад, Felex сказал:

Всем привет. Напишите пожалуйста кто с какими параметрами диски ставили (14 или 15 диаметр) и от каких машин нам подходят. Мондео 2

диски с каким параметрами?

тебе заводских параметров мало?

вариантов мало ток в основе завод

вылет 40-50

Опубликовано
30 минут назад, visla сказал:

диски с каким параметрами?

тебе заводских параметров мало?

вариантов мало ток в основе завод

вылет 40-50

В том то и дело, что не могу ничего найти с заводскими параметрами 

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Felex сказал:

В том то и дело, что не могу ничего найти с заводскими параметрами 

ты что смеешься?

колес и дисков куча на форда  везде

новые также купить без проблем

4х108  вылет от 40до 50, цо  63.3- 63.4 

Изменено пользователем visla

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...