FeniX_LZ Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 от об этом я чуть раньше и писал. КПД ксенона немногим выше. то есть, токопотребление - почти такое же, как и ламп накаливания. в тепло всё так же уходит бОльшая часть энергии. в т.ч. еще и в блоках розжига. светодиоды - совсем другая технология сам посчитай: 2 галогенки это 110вт и около 2400 люмен 2 ксенонки это 70вт и около 5000 люмен в 3-4 раза больший КПД это "почти такой же"? 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Кстати "о птицах" - недавно протирал ПТФ от грязи и офигел - с ксеноном стекло нагревается будь здоров. Разницы с галогеном особой и не заметил. Если через засраное стекло проходит только 10% света, то остальные 90% преобразуются в тепловую энергию, которая и нагрела ваше стекло. Если засрать стекло на 100%, то фара будет нагреваться на 35вт при ксеноне и на 55вт при галогенке, т.е. разница есть тоже. Но при ксеноне будет греться в основном стекло, а при галогенке посадочное место лампы. Сама по себе ксеноновая лампа вырабатывает гораздо меньше тепла чем галогенка. 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 1) диодами (НОРМАЛЬНЫМИ) 1200 люмен получить - фигня. не теми, что в китайских фонариках в Хозтоварах. Напишите пожалуйста, какое энергопотребление будет у сборки диодов которая выдаст 1200 люмен. 2) а я не привык быть как все. у ксенона куча минусов. в этих туманках ксенон - вообще беда. никакой фокусировки. и расположение источника света совсем другое (ксенон\галоген). у диодов вообще у каждого свой отражатель и точный заявленный угол закрытия. Фокусировка примерно та же самая как и у галогенки, ну плюс-минус, но в целом ок. А вот диоды вы точно хрен пойми как расположите там, хотя сделаете посмотрим, может чего и выйдет по фокусировке. Но это не такое простое дело как кажется, оптика это не хухры-мухры. 3) потребление электроэнергии светодиодами - еще раз в 5-10 ниже будет, чем ксенона. и с чего стоимость ниже будет? по мелкооптовой цене у нас в магазине светодиоды по 15000мкКанделл яркостью стоят 5-6 рублей за штуку. в одной фаре, навскидку , хватит 50-60 диодов. 15000 милликанделл на каком углу освещения? и как вы это собираетесь переводить в люмены? По моим примерным подсчетам, что бы достичь уровня освещения 1 стандартной галогенки, вам понадобиться 762 светодиода по 15000мк на 2 фары это уже 1525 диодов, а для достижения уровня ксенона понядобится уже 3050 диодов при цене 5р за штуку, получится 15 255р :cool: скока там комплект Н7го ксенона? через своих 2000-2500руб, так? В свободной продаже 2000р sho-me, у нас в городе. 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Ладно, посчитаю за вас ) (Кстати заметил ошибку, ксенон 35Вт 4300к выдает 3500лм, я почему-то думал что 2500) Используя крутые диоды CREE (Cool White (87.4 - 114 lumens at 350 mA)), для достижения яркости 1 ксеноновой лампы потребуется 35 диодов. Они работают при 3,3в. Энергопотребление получается 35шт x 350mA x 3,3v = 40,425 Вт (у ксенона 35 Вт). Но это холодный цвет и он нам плохо подходит, нам нужен теплый. Он уже не так выгоден - Warm White (67.2 - 87.4 lumens). Потребуется уже 46 светодиодиодов. И потребление выходит уже 53 Вт, что больше чем у ксенона. А ваши диоды за 5 рублей... Не знаю - не знаю... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Если через засраное стекло проходит только 10% света, то остальные 90% преобразуются в тепловую энергию, которая и нагрела ваше стекло. Чёт у меня есть сомнения насчёт этой теории - т.к. даже чистое стекло нагревается не меньше - сам проверял из любопытства. :cool: 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Чёт у меня есть сомнения насчёт этой теории - т.к. даже чистое стекло нагревается не меньше - сам проверял из любопытства. :cool: Поставь в одну фару галогенку, в другую ксенон. И тогда сравнивай :-) Потом покрой фары слоем грязи, снова сравни :-) Желательно, не на ощупь, а дистанционным термометром, для точности! 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Желательно, не на ощупь, а дистанционным термометром, для точности! Неужели ты именно "дистанционным термометром" и сравнивал? Если честно - делать мне больше нечего. :wink: Я сравнивал рукой. И конкретно речь про ксенон, а не про галогенку. :wink: 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Неужели ты именно "дистанционным термометром" и сравнивал? Если честно - делать мне больше нечего. :wink: Я сравнивал рукой. И конкретно речь про ксенон, а не про галогенку. :wink: Не может лампа 35Вт с большим КПД греться так же как 55Вт с меньшим в 4 раза КПД 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Не может лампа 35Вт с большим КПД греться так же как 55Вт с меньшим в 4 раза КПД да я и не спорю, просто лично меня удивило то, что ксеноновая лампа вообще греется, причём не слабо. Беспокойство лишь в одном - стекло горячее, влетаешь зимой в лужу - и шансы что стекло лопнет повышаются. Я вот только с этой точки зрения рассматриваю этот вопрос. Думал ксенон избавит от таких мыслей. Хотя в принципе я ПТФ редко включаю - берегу глаза окружающих. :wink: 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 да я и не спорю, просто лично меня удивило то, что ксеноновая лампа вообще греется, причём не слабо. Беспокойство лишь в одном - стекло горячее, влетаешь зимой в лужу - и шансы что стекло лопнет повышаются. Я вот только с этой точки зрения рассматриваю этот вопрос. Думал ксенон избавит от таких мыслей. Хотя в принципе я ПТФ редко включаю - берегу глаза окружающих. :wink: Ну никто не говорил, что ксенон не должен греться. В любом случае, он греется меньше галогенки 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Ну никто не говорил, что ксенон не должен греться. В любом случае, он греется меньше галогенки Так-то оно так, но сам понимаешь - хотелось бы чтоб вообще не грелся. :wink: 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Ладно, посчитаю за вас ) (Кстати заметил ошибку, ксенон 35Вт 4300к выдает 3500лм, я почему-то думал что 2500) Используя крутые диоды CREE (Cool White (87.4 - 114 lumens at 350 mA)), для достижения яркости 1 ксеноновой лампы потребуется 35 диодов. Они работают при 3,3в. Энергопотребление получается 35шт x 350mA x 3,3v = 40,425 Вт (у ксенона 35 Вт). Но это холодный цвет и он нам плохо подходит, нам нужен теплый. Он уже не так выгоден - Warm White (67.2 - 87.4 lumens). Потребуется уже 46 светодиодиодов. И потребление выходит уже 53 Вт, что больше чем у ксенона. А ваши диоды за 5 рублей... Не знаю - не знаю... кстати, отвечаю на какой-то из предыдущих постов... 2 галогенки в туманках - это 70вт. как и ксенон. в туманках наших, насколько помню, 35-ваттные H1. так. по порядку.. откуда данные по такому потреблению ксеноном? затем, диоды с токопотреблением в 350мА - это какая-то фантастика. скорее всего, это многокристальные сборки. далее... оперирую каталогами светодиодов фирмы KingBright. ничего более брэндового в моём городе в наличии нету. бешенные цифры освещённости в 3500 люмен - это на каком расстоянии? на самом выходе света из фары? поверенный люксометр я могу взять у друга. ну и, наконец... яркость-то может и есть у ксенона... но вот с наших ПТФ светит он безобразно. все равно, что лампочка просто болтается без отражателя в воздухе. и толку там с кучи люмен в сантиметре от самого баллона лампы? у светодиодов у каждого свой отражатель и линза и чётко нормированный в справочниках угол раскрытия. если сделать матрицу с разным углом установки светодиодов - будет то что надо 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 кстати, отвечаю на какой-то из предыдущих постов... 2 галогенки в туманках - это 70вт. как и ксенон. в туманках наших, насколько помню, 35-ваттные H1. 55-ваттные H11 затем, диоды с токопотреблением в 350мА - это какая-то фантастика. скорее всего, это многокристальные сборки. бешенные цифры освещённости в 3500 люмен - это на каком расстоянии? на самом выходе света из фары? поверенный люксометр я могу взять у друга. Данные из интернета по автомобильным ксеноновым лампам 35вт ну и, наконец... яркость-то может и есть у ксенона... но вот с наших ПТФ светит он безобразно. все равно, что лампочка просто болтается без отражателя в воздухе. и толку там с кучи люмен в сантиметре от самого баллона лампы? я бы не сказал, буду ставить скоро, сфотаю у светодиодов у каждого свой отражатель и линза и чётко нормированный в справочниках угол раскрытия. если сделать матрицу с разным углом установки светодиодов - будет то что надо Да, только сколько надо этих светодиодов? Вы так и не сказали сколько будут потреблять ваши диоды которые заменят галогенку в 1200 люмен 0 Цитата
-Jordan- Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) в нашей оптике светодиоды нормально работают только в подсветке заднего номера передние габариты - чушь выходит. Не согласен. Поставил передние габариты на 9 SMD. Выглядит великолепно. Перевел все бесцокольные лампы в салоне и в зеркалах, задний номер, тоже на светодиоды. Теперь вот реально хочу поставить светодиодные лампы в ПТФ. Понятно, что освещать дорогу мне они не будут. Но ПТФ для это и не предназначены. Буду использовать постоянно днем, как ходовые огни. Энергопотребление у них мизерное. Вот например такоие варианты:http://www.dled.ru/products/svetodiodnye_avtolampy_H11_18_SMD5050 http://www.dled.ru/products/svetodiodnye_avtolampy_H11_27_SMD5050 и вот еще про светодиоды в авто: http://www.ledlamp.c...?ELEMENT_ID=410 Изменено 6 ноября, 2010 пользователем -Jordan- 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Поделюсь опытом, у этих диодов цвет примерно 6000К. А это естественный дневной свет! Поэтому днем их очень трудно разглядеть, вот когда темнеет уже, тогда да. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем FeniX_LZ 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) цвет примерно 6000К. А это естественный дневной свет! С чего бы? Нормальный дневной максимум 5000К - это максимум. Вот нашёл - посмотри http://light.getbb.ru/viewtopic.php?f=39&t=30 Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Gonzales 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 С чего бы? Нормальный дневной максимум 5000К - это максимум. Вот нашёл - посмотри http://light.getbb.ru/viewtopic.php?f=39&t=30 Пусть 5000, все равно рядом. Свет от диодов сильно не выделяется на фоне естественного освещения 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Свет от диодов сильно не выделяется на фоне естественного освещения Да по мне вообще диоды штука весьма сырая (пока) и сомнительная. :wink: 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Светить они вообще не будут. Как габариты пойдут. Слепить будут всех ночью. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем FeniX_LZ 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Да, только сколько надо этих светодиодов? Вы так и не сказали сколько будут потреблять ваши диоды которые заменят галогенку в 1200 люмен какие-то бешенные светодиоды... с теплоотводом.. навскидку - 50-100 светодоидов KingBright хочу. с диаметром 3-5мм. максимальный ток 20мА на диод, дальше начинает кристалл выгорать. 100 диодов * 20мА * 3-3.5в = 6-7вт. + всякий балласт (скорее всего электронный). итого, ватт в 10 на модуль можно уложиться даже если ставить обычные балластные резисторы. с ультраяркими диодами давно общался. 5-6 светодиодов, грамотно направленных, ночью светят очень далеко. на расстоянии 2-3 метров, если направить на дорогу, видно уже ощутимое освещение. яркости ксенона, может, и не добьюсь. задача не в этом. частично - декоративная, частично - как дневные огни. при том, если все правильно направить, оно не будет бить по шарам другим водителям. 0 Цитата
alekslv Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) ded Я пробовал вот такие, но все равно вернулся к галогенным! http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.41589 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.27205 Они светят, но не освещают. ПТФ очень хорошо освещают обочину и это меня пару раз выручало! MainRooT может тебе с такими поиграться? Хотел сам, но желание пропало! http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44671 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.42829 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44176 Изменено 9 ноября, 2010 пользователем alekslv 0 Цитата
ded Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 alekslv, спс, понято. Тогда мне такое счастье не нужно, ставлю ксенон.Кто пробывал ставить лед. повороты? Их на ебее пруд пруди на мондео. Интересно, как получается. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 .Кто пробывал ставить лед. повороты? Их на ебее пруд пруди на мондео. Интересно, как получается. Мне кажется фигня получится. :wink: Вообще все эти диоды актуальны для оптики, предназначенной для них. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 MainRooT может тебе с такими поиграться? Хотел сам, но желание пропало! http://www.dealextre...ls.dx/sku.44671 http://www.dealextre...ls.dx/sku.42829 http://www.dealextre...ls.dx/sku.44176 весело... аж до 750 люмен только вот нужно охлаждение и сомневаюсь насчёт направленности свечения таких сборок нужен-то конкретный угол раскрытия 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.