Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сайлентблок рычага задней подвески

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем.

Собираюсь менять .Вопрос в следующем чтобы выпрессовать деталь под номером 15 надо снимать ступицу или можно каким-то хитрым способом обойтись(малой кровью).Заранее спасибо.

post-23076-0-08675400-1302111862_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте всем.

Собираюсь менять .Вопрос в следующем чтобы выпрессовать деталь под номером 15 надо снимать ступицу или можно каким-то хитрым способом обойтись(малой кровью).Заранее спасибо.

Вообще, задняя ступица снимается крайне просто, это не должно Вас пугать. Другое дело, что возможно придется демонтировать весь тормозной механизм, что бы добраться до этого сайлента, а это уже другой вопрос. И зависит от того, какие задние тормоза на Вашем авто.

Опубликовано

@gess05,

вырви внутреннюю втулку и вырежи резину сайлента , далее я электролобзиком надпилил внешнюю обойму сайлента а вырубил маленьким зубилом , в принципе не очень трудоемко , ток приспособиться

Опубликовано

Привет!!! Ничего снимать не надо,я менял всё очень просто,короче слухай.

1.Откручиваешь болт который крепит рычаг к опоре стойки.

2.Отводишь её вниз.

3.Берёшь острый нож и прокалываешь им резину салента и вырезаешь её,если он убит режится на ура...

4.Я брал лобзик по металу(пилку) и пропиливаешь железную обойму салента(только без фанатизма),она после пропила сожмётся..

5.И достаёшь обойму руками

6.Всё.

А запресовка нового салента в опору стойки,эта другая история,но тоже всё просто.Я пресовал Обычным болтом и большими шайбами.

7.Удачи.Менял на обеих сторонах ушло 2 часа и 2 литра пива. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Всем большое спасибо,сегодня закажу,в субботу займусь.

Изменено пользователем gess05
Опубликовано

сегодня закажу,в субботу займусь.

Не забудь по окончании работ отчитаться здесь как все прошло :)

Опубликовано (изменено)

Не забудь по окончании работ отчитаться здесь как все прошло :)

Заказал,но привезут только во вторник,т.ч.буду делать только в следующие выходные.

А у тебя на универсале вроде другая система,или я ошибаюсь.

Изменено пользователем gess05
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Ребята, помогите выровнять колеса, стоят как у ТАТРЫ только наоборот. Помогите кто чем сможет, побольше рисунков.Какие сайленблоки нужно поменять на универсале 1993 года?

Опубликовано
Какие сайленблоки нужно поменять на универсале 1993 года?

каким каюк пришел! для начало на диагностику, их там 16 или 18 штук

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...