moonix Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 проблема такая, все работает кроме положения "дуть в ноги", вместо этого дует в салон(в лицо), нашел тему в стране советов, прочел многое там, посмотрел не слетели ли шланги с боченков этих, которых три, все на месте на каждом по два. также разобрал сам регулятор, там все чистенько, смазка есть, и вообще может ли в нем что то ломаться? ребята подскажите план действий, а то много где полазил уже, а воз и ныне там, где и какая может быть проблема конкретно в моем случае!? если можно, если будут слова спец лексики, то поясняйте пожалуйста, а то вот пишут про "черепаху", а что это и где я пока не знаю) 0 Цитата
Dineid Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) проблема такая, все работает кроме положения "дуть в ноги", вместо этого дует в салон(в лицо), нашел тему в стране советов, прочел многое там, посмотрел не слетели ли шланги с боченков этих, которых три, все на месте на каждом по два. также разобрал сам регулятор, там все чистенько, смазка есть, и вообще может ли в нем что то ломаться? ребята подскажите план действий, а то много где полазил уже, а воз и ныне там, где и какая может быть проблема конкретно в моем случае!? если можно, если будут слова спец лексики, то поясняйте пожалуйста, а то вот пишут про "черепаху", а что это и где я пока не знаю) Походу заслонка в печке "залипла". Как добраться до нее в мондео не подскажу, делал только на скорпе. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем DINEID 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) @moonix Сзади регулятора есть 4 чёрного цвета вак.трубки. Это направаления обдува. Их надо проверить на срабатывание.Какая в какое направление я подзабыл. Проверяют трубки отсоединив их от переключателя и взяв в рот создавать в трубке вакуум. А направление лобовуха/ноги как по поводу ног, дует? Удачи. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
moonix Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 в режиме лобовуха\ноги дует лобовуха\лицо. сзади у меня 6 трубок, все разного цвета, а одна только черная. все проверять я так понимаю, брать в рот трубку дуть в нее, и смотреть откуда дует, правильно? 0 Цитата
kostasny Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Вот все перерыл... Была где-то у нас тут статья с подробными фото при разборе переключателя заслонок... какие трубки куда и как все устроено... Долгожители может Вы найдете... Изменено 7 апреля, 2011 пользователем elzhan 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Была где-то у нас тут статья с подробными фото при разборе переключателя Ветка Страна советов, тема "Ремонт обдува с картинками". http://mondeoclub.ru...um/topic/56622/ Изменено 7 апреля, 2011 пользователем elzhan 0 Цитата
moonix Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) так а резинка зеленая та самая, находится в том переключателе который правее всех(регулятор скоростей) или же в среднем(режим обдува)? а все фотки посмотрел, в центральном регуляторе, может странно это, я при разборке не обнаружил даже и намека на эту резинку, такое может разве быть? Изменено 6 апреля, 2011 пользователем moonix 0 Цитата
moonix Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 прочел несколько раз тему советуемую, каша в голове в итоге(. вобщем я что то запутался, ситуация такая, из под капота идет тонкая черная трубочка к боченку, который стоит за бордочком слева(есть еще и за бордочком справа боченок, при заведенной машине я снял трубку с этого боченка и подставил палец, получается трубка работает на всасывание(не сильно). теперь вопрос, что по цепочки проверить дальше, как и что должно получиться, простите за такое количество вопрос, но пока еще я в это дело не "въехал"(. еще на боченке который сзади за регуляторами(чуть левее) не переводится тяга(т.е. не срабатывает вакуум я так понимаю), но если перевести тягу вручную то срабатывает, и дует в ноги...вобщем теперь дует в ноги какбы, но вопросов стало еще больше)) а если в целом, то я не могу представить полностью схему работы всей этой систему по пунктам, т.е. что куда приходит и что зачем включается, алгоритм работы! 0 Цитата
moonix Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 вобщем проблема в боченке к которому подходят синий и серый трубки, это заслонки на обдув ног и лица, одна трубка на вдох другая на выдох работает, с одной трубки дует, другая всасывает, но все равно переключается этот боченок неохотно, может ли быть проблема в нем?(трубки не забиты) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.