fat10 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Приветствую всех автолюбителей моньки...Такой вопрос- при нажатии на педаль сцепления ощущается небольшое сопротивление до половины хода а потом до упора легко идет.При отпускании опять же до середины норм. ход а дальше ее пружинит и невозможно нормально тронуться постоянно в напряге едешь. Как думаете в чем проблема? Не могу определить какое оно на тросу и гидр.. Заранее Спасибо 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Приветствую всех автолюбителей моньки...Такой вопрос- при нажатии на педаль сцепления ощущается небольшое сопротивление до половины хода а потом до упора легко идет.При отпускании опять же до середины норм. ход а дальше ее пружинит и невозможно нормально тронуться постоянно в напряге едешь. Как думаете в чем проблема? Не могу определить какое оно на тросу и гидр.. Заранее Спасибо У тебя трос скорее всего. А проверить легко, если идет от бачка тормозной жидкости трубка. Удачи! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Не могу определить какое оно на тросу и гидр.. На бачке с тормозухой (над ГТЦ) снизу ближе к вакуумному усилителю томозов есть штуцер с отходящей трубкой. Это для гидровыжимного подшипника сосок. Похоже сцепа больная. Виртуально, понимаешь, сложно представить по описанию что и как. Удачи. 0 Цитата
fat10 Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 Спасибо парни.У меня от бачка отходит трубка около 5см заглушенная.Получается у меня трос? Вообще проблема только в неудобстве выжима сцепы.А так не шумит не буксует и т.д. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Спасибо парни.У меня от бачка отходит трубка около 5см заглушенная.Получается у меня трос? Вообще проблема только в неудобстве выжима сцепы.А так не шумит не буксует и т.д. Да у тебя трос, и наверно ему кранты наступили. 0 Цитата
fat10 Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 как он меняется? под машину лезть нужно? 0 Цитата
Allexus Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 У меня похожая ситуация. На холодную или в холодную погоду пока едешь все мягко и отлично, но полчаса в дороге, тепло в ногах и трос как-будто подклинивает на середине хода педали, очень неприятно ехать. Смотрел каталог - трос идет через карамысло какое-то, может просто все смазать? Как трос поменять с минимальными потерями времени и сил? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 под машину лезть нужно? Нет, узел регулировки сверху МКПП. Поверь ход педали сцепы(от верхнего положения до полика). Он должен быть 140-150 мм. Если в эти пределы не вписывается, то регулируй. Может беда с вилкой сцепы, но это нужно снимать коробку, чтобы до неё добраться. Удачи. 0 Цитата
Allexus Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 У меня подозрения на подклинивание поршня в главном цилиндре сцепления. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 @Allexus Сцепа гидро? Тогда о каком тросе речь в топе 7. Смотрел каталог - трос идет через карамысло какое-то Удачи. Олег. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.