Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Резонанс на 1800-2000 оборотов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно, сабж.

Звук идёт такой, будто глушитель бьёт по кузову. Причём звук раздаётся только на ходу (на наборе скорости, и на торможении двигателем) и только в этом диапазоне оборотов-- на холостом ходу можно газовать сколько влезет, всё будет хорошо.

Я уже гонял машину, проверить, где глушитель бьёт по кузову. Мастера отрапортовали, что поправили один кронштейн...

Может ли причина быть связанной с другой "фишкой"?-- Когда на влажной дороге при наборе скорости слышен звук, будто шины начинают шуршать по асфальту на порядок громче. ЕГР, КХХ в порядке. в глушителе броских дырок нет.

Есть варианты?

Ред. "Оффтоп": почему на горячий двигатель машина становится менее резвой, нежели на холоном двигателе?

Изменено пользователем AlekssLV

Опубликовано

Глянь, нет ли потертостей самой выхлотпной трубы и заднего бампера или еще где. Так с виду вроде есть расстояние. А при отределенных условиях розонансная частота начитает раскачивать систему выхлота.

Было типа того у меня, долго понят не мог, нашел случайно. Как то ехал за десяткой. И на светофорах заметил что про наборе оборотов его глушител в расколбас бъется о бампер. Приехал к себе, отогнул в сторону кронштейн и все ок. А с виду то и не скажеть.....

Опубликовано

У меня тоже была такая проблема. Не знаю как на втором MONDEO устроена выхлопная система, а у меня на задней части глушителя две бочки. И вот предпоследняя бочка отвисла на 15-20 см, т.к. в этом месте не предусмотрено крепление. Мне наварили на раму и на глушитель по крючку и подвесили болтающуюся часть. Теперь проблем с этим нет. Сделано навечно!!!

Опубликовано

предпоследняя бочка отвисла на 15-20 см, т.к. в этом месте не предусмотрено крепление. Мне наварили на раму и на глушитель по крючку и подвесили болтающуюся часть. Теперь проблем с этим нет. Сделано навечно!!!

У меня ничего не провисает, крепления есть везде, где нужно, ничего не висит.. если только само соединение между последним, и рпедпоследним бундулями...

Опубликовано

Была такая же проблема, как раз примерно на таких же оборотах, било межде резонатором и глушителем, хомутом об кузов.

Вообще, во всех случаях индивидуальная проблема, надо просто самому заглянуть, пощупать, обычно всё видно невооружённым глазом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...