Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Резонанс на 1800-2000 оборотов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно, сабж.

Звук идёт такой, будто глушитель бьёт по кузову. Причём звук раздаётся только на ходу (на наборе скорости, и на торможении двигателем) и только в этом диапазоне оборотов-- на холостом ходу можно газовать сколько влезет, всё будет хорошо.

Я уже гонял машину, проверить, где глушитель бьёт по кузову. Мастера отрапортовали, что поправили один кронштейн...

Может ли причина быть связанной с другой "фишкой"?-- Когда на влажной дороге при наборе скорости слышен звук, будто шины начинают шуршать по асфальту на порядок громче. ЕГР, КХХ в порядке. в глушителе броских дырок нет.

Есть варианты?

Ред. "Оффтоп": почему на горячий двигатель машина становится менее резвой, нежели на холоном двигателе?

Изменено пользователем AlekssLV

Опубликовано

Глянь, нет ли потертостей самой выхлотпной трубы и заднего бампера или еще где. Так с виду вроде есть расстояние. А при отределенных условиях розонансная частота начитает раскачивать систему выхлота.

Было типа того у меня, долго понят не мог, нашел случайно. Как то ехал за десяткой. И на светофорах заметил что про наборе оборотов его глушител в расколбас бъется о бампер. Приехал к себе, отогнул в сторону кронштейн и все ок. А с виду то и не скажеть.....

Опубликовано

У меня тоже была такая проблема. Не знаю как на втором MONDEO устроена выхлопная система, а у меня на задней части глушителя две бочки. И вот предпоследняя бочка отвисла на 15-20 см, т.к. в этом месте не предусмотрено крепление. Мне наварили на раму и на глушитель по крючку и подвесили болтающуюся часть. Теперь проблем с этим нет. Сделано навечно!!!

Опубликовано

предпоследняя бочка отвисла на 15-20 см, т.к. в этом месте не предусмотрено крепление. Мне наварили на раму и на глушитель по крючку и подвесили болтающуюся часть. Теперь проблем с этим нет. Сделано навечно!!!

У меня ничего не провисает, крепления есть везде, где нужно, ничего не висит.. если только само соединение между последним, и рпедпоследним бундулями...

Опубликовано

Была такая же проблема, как раз примерно на таких же оборотах, било межде резонатором и глушителем, хомутом об кузов.

Вообще, во всех случаях индивидуальная проблема, надо просто самому заглянуть, пощупать, обычно всё видно невооружённым глазом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...