AlekssLV Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Собственно, сабж. Звук идёт такой, будто глушитель бьёт по кузову. Причём звук раздаётся только на ходу (на наборе скорости, и на торможении двигателем) и только в этом диапазоне оборотов-- на холостом ходу можно газовать сколько влезет, всё будет хорошо. Я уже гонял машину, проверить, где глушитель бьёт по кузову. Мастера отрапортовали, что поправили один кронштейн... Может ли причина быть связанной с другой "фишкой"?-- Когда на влажной дороге при наборе скорости слышен звук, будто шины начинают шуршать по асфальту на порядок громче. ЕГР, КХХ в порядке. в глушителе броских дырок нет. Есть варианты? Ред. "Оффтоп": почему на горячий двигатель машина становится менее резвой, нежели на холоном двигателе? Изменено 5 апреля, 2011 пользователем AlekssLV 0 Цитата
boss-men Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Глянь, нет ли потертостей самой выхлотпной трубы и заднего бампера или еще где. Так с виду вроде есть расстояние. А при отределенных условиях розонансная частота начитает раскачивать систему выхлота. Было типа того у меня, долго понят не мог, нашел случайно. Как то ехал за десяткой. И на светофорах заметил что про наборе оборотов его глушител в расколбас бъется о бампер. Приехал к себе, отогнул в сторону кронштейн и все ок. А с виду то и не скажеть..... 0 Цитата
виктория272 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 У меня тоже была такая проблема. Не знаю как на втором MONDEO устроена выхлопная система, а у меня на задней части глушителя две бочки. И вот предпоследняя бочка отвисла на 15-20 см, т.к. в этом месте не предусмотрено крепление. Мне наварили на раму и на глушитель по крючку и подвесили болтающуюся часть. Теперь проблем с этим нет. Сделано навечно!!! 0 Цитата
AlekssLV Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 предпоследняя бочка отвисла на 15-20 см, т.к. в этом месте не предусмотрено крепление. Мне наварили на раму и на глушитель по крючку и подвесили болтающуюся часть. Теперь проблем с этим нет. Сделано навечно!!! У меня ничего не провисает, крепления есть везде, где нужно, ничего не висит.. если только само соединение между последним, и рпедпоследним бундулями... 0 Цитата
Uni8verse Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Была такая же проблема, как раз примерно на таких же оборотах, било межде резонатором и глушителем, хомутом об кузов. Вообще, во всех случаях индивидуальная проблема, надо просто самому заглянуть, пощупать, обычно всё видно невооружённым глазом 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.