sir.EAA Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Ковырялся тут с краником печки, все собрал, решил оценить работу кандера, но не смог т.к. на улице и так прохладно и не понятно толи кондей охлаждает толи просто поток воздуха такой, но вот ЗАПАХ!!!! запах при включеном кондее не радует. По опыту думаю, что кондей виноват. Кто чистил сисстему и как, подскажите! з.ы. на ниссане просто, снял перчаточный ящик, вытащил фильтр салона и видно что у тебя с осушителем в гамне или нет, а тут полазил посмотрел, куда лезть, где чистить?. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Универсальный вариант: печку на циркуляцию и распылять в воздухозаборники нечто наподобие водного раствора мирамистина или любые другие препараты, используемые для санобработки помещений (больницы, операционные). Только лучше не хлоросодержащие, а то потом долго в ато не войти. Ну или классика: пены для чистки и дезинфекции кондиционеров. Обычно идут в комплекте со шлангом для загона пены через дренажный слив. Позитивом данного метода является прочистка дренажа, а негативом - нужна яма или подъемник. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Как показала практика, вся вонь не в испарителе , а в поддончике под ним, ибо туда все стекает , но не все вытекает. Для того , что бы его помыть нужно: - выдернуть дренажную трубку из кузова в салон. Она там видна под блоком печки, лучше заглядывать со стороны педалей -взять обычную большую клизму и вогнать туда воды. Слить в заранее приготовленную бутылку. Повторить разов 10, пока вода не будет вытекать такая же чистая как и заливаемая. Потом желательно сделать дезинфекцию. Я делал медпрепаратом "брилианс" разводя его согласно инструкции с водой как средство для дезинфекции поверхностей, эта самая легкая концентрация, кажется 2мл на литр воды. Распылял его в отверстие резистора скоростей печки при помощи небольшого распылителя с насосом (тот что для цветов) Результат ощутимый. До этого пытался промывать пенным очистителем StepUp, но это просто потраченные деньги, результат есть, но можно и лучше(лучше уже написал выше). 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 - выдернуть дренажную трубку из кузова в салон. Она там видна под блоком печки, лучше заглядывать со стороны педалей Не совсем понял: лучше заглядывать Со стороны педалей, тоесть из салона смотреть? Распылял его в отверстие резистора скоростей печки при помощи небольшого распылителя с насосом (тот что для цветов) А это что за отверстие? где искать? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Не совсем понял: лучше заглядывать Со стороны педалей, тоесть из салона смотреть? Да, под машину лезть не надо. Для первого раза надо перед водительской дверью постелить коврик, встать на колени и тогда под блоком печки можно заметить дренажную трубку. Там уже рукой ее можно взять, и все понятно будет. А это что за отверстие? где искать? Можно зайти в тему "Печка Help" там есть фотки. Не хочу оттуда копипастить. 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 Для первого раза надо перед водительской дверью постелить коврик, встать на колени и А для второго раза? Можно зайти в тему "Печка Help" там есть фотки. Не хочу оттуда копипастить. понято, спасибо! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 А для второго раза? А во второй раз я это уже сделал сидя в салоне, благо машина не крупная - все под руками, даже дренажная трубка 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.