maestroreal Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 добрый вечер! проблема следующая. при плавном торможении на очень медленной скорости с лева раздаётся скрип как ( при открытии гаражных ворот при не смазанных петлях) с отдачей вибрации в руль. диски и колодки прошли 5000км и визуально с ними всё в порядке. кто объяснит в чём проблеме?
Luimen Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 добрый вечер! проблема следующая. при плавном торможении на очень медленной скорости с лева раздаётся скрип как ( при открытии гаражных ворот при не смазанных петлях) с отдачей вибрации в руль. диски и колодки прошли 5000км и визуально с ними всё в порядке. кто объяснит в чём проблеме? Снимай колесо,посмотри внимательней мож колодка подходит к концу
Илюха FM Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 добрый вечер! проблема следующая. при плавном торможении на очень медленной скорости с лева раздаётся скрип как ( при открытии гаражных ворот при не смазанных петлях) с отдачей вибрации в руль. диски и колодки прошли 5000км и визуально с ними всё в порядке. кто объяснит в чём проблеме? Колодки и диски барохло. Каких фирм ставил ???
maestroreal Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) точно не помню но по моему stellox колодки да и диски кажись той же фирмы. но даже если и г... то чем грозит дальнейшее использование? Изменено 30 марта, 2011 пользователем maestroreal
Илюха FM Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 точно не помню но по моему stellox колодки а вот диски точно уже не вспомню. но даже если и г... то чем грозит дальнейшее использование? Стелокс хз. некоторые хвалят, некоторые хают. Сама фирма делается либо в китае, либо в турции. Диски можно угрохать, если их нагреть торможением до красна и резко в воду. Вот и будет тебе. Диски можно проточить. Но это уже временная мера. А так диски БРЕМБО хорошие. Да колодки Стелокс Норм я думаю. Удачи!
v6_1999 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 а подешевле брембо нет ничего путного? У меня колодки скрипели пока не притёрлись. Т.е. пока не сточились колодки и диски до идеально ровной подгонки друг к другу. При этом на колодке несколько мм успело сточиться. До замены колодок диск малость проточил кончившейся колодкой, проехал ок 15км. Диск на 0.5-1мм сточился в месте контакта. Короче езда с кончившейся колодкой очень не гуд, быстро портит диск.
sonik35 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 добрый вечер! проблема следующая. при плавном торможении на очень медленной скорости с лева раздаётся скрип как ( при открытии гаражных ворот при не смазанных петлях) с отдачей вибрации в руль. диски и колодки прошли 5000км и визуально с ними всё в порядке. кто объяснит в чём проблеме? Притирка с вибрацией не должна быть, это значит диск бьет. При какой скорости происходит? Попробовать снять диск и почистить за ним ржу и грязь на ступице. Может быть при снятии колес диски отошли и за них попал мусор, после установки встанут с перекосом, на мондео диски не фиксируются отдельно от колес и могут смещаться.
maestroreal Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) так при притирке и не было ничего . это только появилось спустя 5000кми происходит это на очень маленькой скорости почти при остановке и чаще когда притармаживаешь при вывернутом направо руле Изменено 31 марта, 2011 пользователем maestroreal
v6_1999 Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 у меня при движении на полностью вывернутых колёсах тоже идёт какой-то приглушенный звук. Подозреваю шрусы. Пыльники внешних целые. Т.к. до ограничителя руль крайне редко выворачиваю, то особо не парюсь.
Илюха FM Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 у меня при движении на полностью вывернутых колёсах тоже идёт какой-то приглушенный звук. Подозреваю шрусы. Пыльники внешних целые. Т.к. до ограничителя руль крайне редко выворачиваю, то особо не парюсь. Возможно у тебя прсто гидрач шумит и все. Это для мондео нормально. т.к в крайнем левом и првам положении срабатывает клапан. Звук по тиму жужжание. Удачи!
Swan77 Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Stellox конечно фирма хорошая но пусть на ней ездят китайцы которые ентот Stellox и выпускают. Тормозные диски летят при быстром охлаждении после торможения и т.д. А скорее всего разбиты направляющие суппорта (легко проверить внутренняя колодка будет стерта больше наружней ), косынка втановится наперекос и диск постоянно греется. Лучше тормозные диски брать LMI TRW Brembo Febi Bosch Ferodo , колодки аналогично. Скрип и визжание из-за хреновых з.ч или выработки в дисках.
winner Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 добрый вечер! проблема следующая. при плавном торможении на очень медленной скорости с лева раздаётся скрип как ( при открытии гаражных ворот при не смазанных петлях) с отдачей вибрации в руль. диски и колодки прошли 5000км и визуально с ними всё в порядке. кто объяснит в чём проблеме? Посмотри на поршень как он ходит может подклинивает (аккуратно сними пыльник и смажь его , если будет надобность)
altr Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Посмотри на поршень как он ходит может подклинивает (аккуратно сними пыльник и смажь его , если будет надобность) Насчет "смажь" - это поосторожнее. А то еще литолом все замажут. Тормозухой там пролить можно. Предварительно вычистив от грязи и всего остального.
maestroreal Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Опубликовано 3 апреля, 2011 всем спасибо! на следующих выходных буду разбирать!
bukus Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 здрасти.что скажите про белорусские диски, по моему fenox
altr Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 здрасти.что скажите про белорусские диски, по моему fenox "Тебе шашечки или ехать?" Понятен намек?
Maap Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 у меня такая же ситуация как у автора, диски не менял, а колодки да, но не помню какой фирмы но это происходило и до и после смены, с непонятной периоичностью, что же это так скрежет и в руль отдает, может подшипник ступицы? но вроди я поднимал каждое колесо крутил до сотни отпускал все норм, в чем проблема?
v6_1999 Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 если на колодки попала грязь, то скрип и скрежет возможен. А если плохая грязь, то и в руль может отдавать, как при кривых дисках
Maap Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 так самое смешное что вроди чистые, и не обязательно в дороге по грязной но и зимой в мороз
sonik35 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Грязь это первое что проверяется, это не сложно. Я свое биение при торможении победил. Поехал к официалам, проверил, правая ступица бьет. Поменяю ступицу и подшипник и все наладится.
bumbltrumbl Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 у меня такая же ситуация как у автора, диски не менял, а колодки да, но не помню какой фирмы но это происходило и до и после смены, с непонятной периоичностью, что же это так скрежет и в руль отдает, может подшипник ступицы? но вроди я поднимал каждое колесо крутил до сотни отпускал все норм, в чем проблема? У меня было такое-диск и ступицу менял(норвежской конторы какойто) и по денюжкам несильно ..
bumbltrumbl Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 у меня такая же ситуация как у автора, диски не менял, а колодки да, но не помню какой фирмы но это происходило и до и после смены, с непонятной периоичностью, что же это так скрежет и в руль отдает, может подшипник ступицы? но вроди я поднимал каждое колесо крутил до сотни отпускал все норм, в чем проблема? Я диски и ступицы менял при беении.Порядок.
sonik35 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 У меня было такое-диск и ступицу менял(норвежской конторы какойто) и по денюжкам несильно .. Если все поменял то остается либо колодки поменять, возможно это особенность колодок. Либо может быть подклинивание супорта. Про ступицы интересно, в личку написал.
Жиша Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 при плавном торможении на очень медленной скорости с лева раздаётся скрип как 1.Проверка состояния напрявляющих пальцев суппротов. Они не должны быть ржавыми, а поверхность их зеркальная. 2.Замена резиновых втулок суппорта (по 2 шт на каждом). Они уже изношены и суппотр может на них ходитьь неправильно. 3.Проверить при вывешенных пер.колёсах после нажатия на тормоз не клинят ли т/поршни. аккуратно сними пыльник и смажь его Это в каком же Букваре по ремонту авто ВЫ прочитали о такой бредовой процедуре ремонта. Объясните, пожалуйста, роль смазки пыльника. Удачи.
sonik35 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Это в каком же Букваре по ремонту авто ВЫ прочитали о такой бредовой процедуре ремонта. Объясните, пожалуйста, роль смазки пыльника. Удачи. Смазывать есть смысл после замены деталей на целые и не ржавые, смазка специальная именно для поршней есть, в оригинальном комплекте ремонтном идет, препятствует прониканию влаги и коррозии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти