Hadan Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 +100% Это что же за помпа - которая ходит до замены ГРМ? ... Касаемо разных Нордов и др. Российского "г" - лейте, если есть желание заниматься эксперементами или ремонтом авто... Лично я использовал, использую и буду - Мобил и Форд... Не вижу в этом вопросе какой то экономии, а на кой себе усложнять жизнь, тоже не догоняю... На самом деле качественного антифриза более чем и Шел и Несте и Мобил и др. мировые бренды - зачем связываться с Рашен-продакшен - которая не имеет вообще стабильности качества...??? это та помпа которую по ходу меняешь чтоб когда грм заменил и у тебя помпа потекла есть такое дело поэтому и меняешь как расходник! а то что вы используете лично для своего авто антифриз рекомендуемый-так держать! лично я лью который соответствует госту и ничто я не экспереминтирую! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 это та помпа которую по ходу меняешь чтоб когда грм заменил и у тебя помпа потекла есть такое дело поэтому и меняешь как расходник! а то что вы используете лично для своего авто антифриз рекомендуемый-так держать! лично я лью который соответствует госту и ничто я не экспереминтирую! Фиговая значит помпа. Помпа должна как минимум два срока ходить и менять её не из за того что она потекла а по времени, я так делаю. Гост это смешно. А по какому госту делали Мондео? Эта тактика для ТАЗов подходит и ни как к нормальным иномаркам. 0 Цитата
visla Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) антифриз не как не тазовский, можно сказать, тазовского антифриза в помине нету так почему антифриз продают и иномарочных магах? тем боле по эксплуатации авто, по ХАЙНСУ написано менять антифриз через 3 года, Изменено 10 апреля, 2011 пользователем visla 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 антифриз не как не тазовский, можно сказать, тазовского антифриза в помине нету так почему антифриз продают и иномарочных магах? тем боле по эксплуатации авто, по ХАЙНСУ написано менять антифриз через 3 года, А я и не говорил что он тазовский. Продают потому как есть спрос. Кого то устраивает антифриз нашемарка, кто то экономит например на служебной. 3 года характерно для зеленого, для для пурпурного рекомендуется минимум 5 лет, фордовский пурпурный также на канистре рекомендует. 0 Цитата
visla Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 мне наш антифриз наравится, поддержем российского произвадителя, и как раз, калужскую область. так что импорт ездил, на нашем ездил, разницы не увидел. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Кто подскажет: купил вот такой Антифриз: Ford 1336797 Антифриз Ford Super Plus Premium (1л,) 177.00 руб. х 5шт. Хотел заменить у себя антифриз, все слил что сливалось, глядь в бутылки, а там не красный (пурпурный) и не зеленый - а какой то ЖЕЛТЫЙ (вернее даже ядовито желтый цвет). В итоге залил дис.воду пока думаю что делать... Возник вопрос, какого черта цвет не стандартный?! Как думаете стоит такой заливать или лучше идти другой покупать сразу? И самое главное чем этот желтый антифриз потом доливать, в случае необходимости? Самое прикольное что я купил его в большой серьезной фирме, вроде как напаритьне должны были = (((( Изменено 13 мая, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
altr Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Кто подскажет: купил вот такой Антифриз: Ford 1336797 Антифриз Ford Super Plus Premium (1л,) 177.00 руб. х 5шт. Хотел заменить у себя антифриз, все слил что сливалось, глядь в бутылки, а там не красный (пурпурный) и не зеленый - а какой то ЖЕЛТЫЙ (вернее даже ядовито желтый цвет). В итоге залил дис.воду пока думаю что делать... Возник вопрос, какого черта цвет не стандартный?! Как думаете стоит такой заливать или лучше идти другой покупать сразу? И самое главное чем этот желтый антифриз потом доливать, в случае необходимости? Самое прикольное что я купил его в большой серьезной фирме, вроде как напаритьне должны были = (((( http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7+%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B9+ford&lr=20 0 Цитата
visla Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 можно залить любой антифриз, хорошего качества, не по спицифике, хоть красный. хоть желтый, хоть зеленый с синим 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) ну я и хотел залить хороший в свою мафынку, покупал с мыслями такми по крайней мере, вот этот Ford 1336797 Антифриз Ford Super Plus Premium. и сильно расстроился что он не стандартного цвета = ((( На бутылке написанно на Немецком что мол срок службы 10 лет. В целом все один в один как на бутылках с красным антифризом Фордовским... В Яндексе перечитал кучу разного, единственное что интерестного нашел что 12_тый антифриз выпускался и желтого и красного цвета вроде бы как: "G12. Карбоксилатный, обычно окрашивают в красный, но бывает и желтый. действует местно, т.е. если в системе образуется очаг коррозии, то присадки его локализуют. Поэтому, присадки в G12 не срабатываются так быстро, а только по мере необходимости." Изменено 13 мая, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
mimispb Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 тут подробно написано http://ford.agroservise.ru/manual/antifriz_ford.pdf 0 Цитата
Алексий Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 я читал что по цвету долить нельзя-это как кофе-один цвет а вкус и свойства разные,без кофейна даже есть. Меняй весь,будешь уверен,а долить можно только дистилированную воду в твоем случае,до зимы дотянешь,а там заменишь. Давай! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 да легче не доливать а поменять, тем более нае часто это процедура производится. Меньше отложений внутри головки будет, и накипи. 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) По поводу пурпурного.. Сейчас встал на замену сцепы + всего что подошло и можно заменить, сняв полностью ДВС с КПП.. Слил ОЖ, в практически новом оцинкованном ведре цвет ОЖ насыщенно коричневый и мутноватый! Это при условии того, что этому антифризу ровно 2 года! Брал у официалов на Виннер-В. Разбавлял дистиллированной водой 1/1. Результат меня не обрадовал... Моню брали 4 с лишним года назад с зеленой или синей, но тоже с оттенком коричневого цвета ОЖ.. за время эксплуатации до смены на пурпурный - цвет предыдущей ОЖ не менялся, и уровень ее не падал! Теперь озадачен вопросом что заливать теперь, т.к. коричневую жижу лить обратно не собираюсь, равно как и к официалам идти за пурпурной тоже! Склоняюсь к "MANNOL AG11 7146 -75С концентрат синий 5л" Изменено 8 октября, 2012 пользователем Hom-36 0 Цитата
NickMi Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Менял недавно датчик на стрелку и резиновый патрубок, тот что снизу корпуса термостата. "Выдул" насосом в канистру 2,5 литра синего антифриза Comma, залитого 2 года назад. Прозрачность и цвет сохранились. Тьфу 3 раза. 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Менял недавно датчик на стрелку и резиновый патрубок, тот что снизу корпуса термостата. "Выдул" насосом в канистру 2,5 литра синего антифриза Comma, залитого 2 года назад. Прозрачность и цвет сохранились. Тьфу 3 раза. Разбавлял или концентрат заливал? И можно название полностью антифриза и фото канистры?!.. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Разбавлял или концентрат заливал? И можно название полностью антифриза и фото канистры?!.. Брал концентрат, разбавлял дисциллированной водой http://www.commaoil.ru/catalog/antifreeze/element.php?IBLOCK_ID=2&SECTION_ID=12&ELEMENT_ID=2044 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Брал концентрат, разбавлял дисциллированной водой http://www.commaoil....ELEMENT_ID=2044 Спасибо!!! 0 Цитата
AregaK Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 мне вот почему то экзист в поиске по вин номеру выдла вот такой антифриз : http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=D4C002F2&flag=2804 Febi синий "Korrosions-Frostschutzmittel" ??? 0 Цитата
AndreyY Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) У меня залит Super Plus Primium 5л фиолетового цвета. Пришло время немного долить. Купил в экзисте 1л Super Plus Primium код 1336797. Банку не открывал, но видно, что он ЖЕЛТЫЙ. Вот сейчас не знаю, можно ли его доливать или нет Изменено 6 ноября, 2013 пользователем AndreyY 0 Цитата
visla Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 У меня залит Super Plus Primium 5л фиолетового цвета. Пришло время немного долить. Купил в экзисте 1л Super Plus Primium код 1336797. Банку не открывал, но видно, что он ЖЕЛТЫЙ. Вот сейчас не знаю, можно ли его доливать или нет яб не советовал бы 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 можно ли его доливать или нет Смешай в пластиковой прозрачной бутылке по столовой ложке обоих жиж. Взбалтни бутыляку. Если осадок не образуется через 5-7 мин можно доливать. Удачи. 0 Цитата
мон1 Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Здравствуйте! Кто лил Манул АФ-12 отпишитесь, как результат? 0 Цитата
visla Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Здравствуйте! Кто лил Манул АФ-12 отпишитесь, как результат? а че лучше не чего нету? норд например? синтек , феликс 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 @мон1, Да купи Фордовский концентрат красного цвета ТРИ 1л.флакона и 3л дистиллированной воды. Удачи. 0 Цитата
мон1 Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 @мон1, Да купи Фордовский концентрат красного цвета ТРИ 1л.флакона и 3л дистиллированной воды. Удачи. Спасибо! 6 литров точно достаточно? А сливать я буду 100% жижи. Про концентрат - вроде он розовый, ну...тот что 1 336 797 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.