Hadan Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 +100% Это что же за помпа - которая ходит до замены ГРМ? ... Касаемо разных Нордов и др. Российского "г" - лейте, если есть желание заниматься эксперементами или ремонтом авто... Лично я использовал, использую и буду - Мобил и Форд... Не вижу в этом вопросе какой то экономии, а на кой себе усложнять жизнь, тоже не догоняю... На самом деле качественного антифриза более чем и Шел и Несте и Мобил и др. мировые бренды - зачем связываться с Рашен-продакшен - которая не имеет вообще стабильности качества...??? это та помпа которую по ходу меняешь чтоб когда грм заменил и у тебя помпа потекла есть такое дело поэтому и меняешь как расходник! а то что вы используете лично для своего авто антифриз рекомендуемый-так держать! лично я лью который соответствует госту и ничто я не экспереминтирую!
sonik35 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 это та помпа которую по ходу меняешь чтоб когда грм заменил и у тебя помпа потекла есть такое дело поэтому и меняешь как расходник! а то что вы используете лично для своего авто антифриз рекомендуемый-так держать! лично я лью который соответствует госту и ничто я не экспереминтирую! Фиговая значит помпа. Помпа должна как минимум два срока ходить и менять её не из за того что она потекла а по времени, я так делаю. Гост это смешно. А по какому госту делали Мондео? Эта тактика для ТАЗов подходит и ни как к нормальным иномаркам.
visla Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) антифриз не как не тазовский, можно сказать, тазовского антифриза в помине нету так почему антифриз продают и иномарочных магах? тем боле по эксплуатации авто, по ХАЙНСУ написано менять антифриз через 3 года, Изменено 10 апреля, 2011 пользователем visla
sonik35 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 антифриз не как не тазовский, можно сказать, тазовского антифриза в помине нету так почему антифриз продают и иномарочных магах? тем боле по эксплуатации авто, по ХАЙНСУ написано менять антифриз через 3 года, А я и не говорил что он тазовский. Продают потому как есть спрос. Кого то устраивает антифриз нашемарка, кто то экономит например на служебной. 3 года характерно для зеленого, для для пурпурного рекомендуется минимум 5 лет, фордовский пурпурный также на канистре рекомендует.
visla Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 мне наш антифриз наравится, поддержем российского произвадителя, и как раз, калужскую область. так что импорт ездил, на нашем ездил, разницы не увидел.
pozd88 Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Кто подскажет: купил вот такой Антифриз: Ford 1336797 Антифриз Ford Super Plus Premium (1л,) 177.00 руб. х 5шт. Хотел заменить у себя антифриз, все слил что сливалось, глядь в бутылки, а там не красный (пурпурный) и не зеленый - а какой то ЖЕЛТЫЙ (вернее даже ядовито желтый цвет). В итоге залил дис.воду пока думаю что делать... Возник вопрос, какого черта цвет не стандартный?! Как думаете стоит такой заливать или лучше идти другой покупать сразу? И самое главное чем этот желтый антифриз потом доливать, в случае необходимости? Самое прикольное что я купил его в большой серьезной фирме, вроде как напаритьне должны были = (((( Изменено 13 мая, 2012 пользователем pozd88
altr Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Кто подскажет: купил вот такой Антифриз: Ford 1336797 Антифриз Ford Super Plus Premium (1л,) 177.00 руб. х 5шт. Хотел заменить у себя антифриз, все слил что сливалось, глядь в бутылки, а там не красный (пурпурный) и не зеленый - а какой то ЖЕЛТЫЙ (вернее даже ядовито желтый цвет). В итоге залил дис.воду пока думаю что делать... Возник вопрос, какого черта цвет не стандартный?! Как думаете стоит такой заливать или лучше идти другой покупать сразу? И самое главное чем этот желтый антифриз потом доливать, в случае необходимости? Самое прикольное что я купил его в большой серьезной фирме, вроде как напаритьне должны были = (((( http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7+%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B9+ford&lr=20
visla Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 можно залить любой антифриз, хорошего качества, не по спицифике, хоть красный. хоть желтый, хоть зеленый с синим
pozd88 Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) ну я и хотел залить хороший в свою мафынку, покупал с мыслями такми по крайней мере, вот этот Ford 1336797 Антифриз Ford Super Plus Premium. и сильно расстроился что он не стандартного цвета = ((( На бутылке написанно на Немецком что мол срок службы 10 лет. В целом все один в один как на бутылках с красным антифризом Фордовским... В Яндексе перечитал кучу разного, единственное что интерестного нашел что 12_тый антифриз выпускался и желтого и красного цвета вроде бы как: "G12. Карбоксилатный, обычно окрашивают в красный, но бывает и желтый. действует местно, т.е. если в системе образуется очаг коррозии, то присадки его локализуют. Поэтому, присадки в G12 не срабатываются так быстро, а только по мере необходимости." Изменено 13 мая, 2012 пользователем pozd88
mimispb Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 тут подробно написано http://ford.agroservise.ru/manual/antifriz_ford.pdf
Алексий Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 я читал что по цвету долить нельзя-это как кофе-один цвет а вкус и свойства разные,без кофейна даже есть. Меняй весь,будешь уверен,а долить можно только дистилированную воду в твоем случае,до зимы дотянешь,а там заменишь. Давай!
Илюха FM Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 да легче не доливать а поменять, тем более нае часто это процедура производится. Меньше отложений внутри головки будет, и накипи.
Hom-36 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) По поводу пурпурного.. Сейчас встал на замену сцепы + всего что подошло и можно заменить, сняв полностью ДВС с КПП.. Слил ОЖ, в практически новом оцинкованном ведре цвет ОЖ насыщенно коричневый и мутноватый! Это при условии того, что этому антифризу ровно 2 года! Брал у официалов на Виннер-В. Разбавлял дистиллированной водой 1/1. Результат меня не обрадовал... Моню брали 4 с лишним года назад с зеленой или синей, но тоже с оттенком коричневого цвета ОЖ.. за время эксплуатации до смены на пурпурный - цвет предыдущей ОЖ не менялся, и уровень ее не падал! Теперь озадачен вопросом что заливать теперь, т.к. коричневую жижу лить обратно не собираюсь, равно как и к официалам идти за пурпурной тоже! Склоняюсь к "MANNOL AG11 7146 -75С концентрат синий 5л" Изменено 8 октября, 2012 пользователем Hom-36
NickMi Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Менял недавно датчик на стрелку и резиновый патрубок, тот что снизу корпуса термостата. "Выдул" насосом в канистру 2,5 литра синего антифриза Comma, залитого 2 года назад. Прозрачность и цвет сохранились. Тьфу 3 раза.
Hom-36 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Менял недавно датчик на стрелку и резиновый патрубок, тот что снизу корпуса термостата. "Выдул" насосом в канистру 2,5 литра синего антифриза Comma, залитого 2 года назад. Прозрачность и цвет сохранились. Тьфу 3 раза. Разбавлял или концентрат заливал? И можно название полностью антифриза и фото канистры?!..
NickMi Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Разбавлял или концентрат заливал? И можно название полностью антифриза и фото канистры?!.. Брал концентрат, разбавлял дисциллированной водой http://www.commaoil.ru/catalog/antifreeze/element.php?IBLOCK_ID=2&SECTION_ID=12&ELEMENT_ID=2044
Hom-36 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Брал концентрат, разбавлял дисциллированной водой http://www.commaoil....ELEMENT_ID=2044 Спасибо!!!
AregaK Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 мне вот почему то экзист в поиске по вин номеру выдла вот такой антифриз : http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=D4C002F2&flag=2804 Febi синий "Korrosions-Frostschutzmittel" ???
AndreyY Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) У меня залит Super Plus Primium 5л фиолетового цвета. Пришло время немного долить. Купил в экзисте 1л Super Plus Primium код 1336797. Банку не открывал, но видно, что он ЖЕЛТЫЙ. Вот сейчас не знаю, можно ли его доливать или нет Изменено 6 ноября, 2013 пользователем AndreyY
visla Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 У меня залит Super Plus Primium 5л фиолетового цвета. Пришло время немного долить. Купил в экзисте 1л Super Plus Primium код 1336797. Банку не открывал, но видно, что он ЖЕЛТЫЙ. Вот сейчас не знаю, можно ли его доливать или нет яб не советовал бы
Жиша Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 можно ли его доливать или нет Смешай в пластиковой прозрачной бутылке по столовой ложке обоих жиж. Взбалтни бутыляку. Если осадок не образуется через 5-7 мин можно доливать. Удачи.
мон1 Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Здравствуйте! Кто лил Манул АФ-12 отпишитесь, как результат?
visla Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Здравствуйте! Кто лил Манул АФ-12 отпишитесь, как результат? а че лучше не чего нету? норд например? синтек , феликс
Жиша Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 @мон1, Да купи Фордовский концентрат красного цвета ТРИ 1л.флакона и 3л дистиллированной воды. Удачи.
мон1 Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 @мон1, Да купи Фордовский концентрат красного цвета ТРИ 1л.флакона и 3л дистиллированной воды. Удачи. Спасибо! 6 литров точно достаточно? А сливать я буду 100% жижи. Про концентрат - вроде он розовый, ну...тот что 1 336 797
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти