Жиша Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 тогда сразу будет виден люфт И это тоже так можно. Т.е. открутить по одной гайке справа и слева и подвязать Да. Открутить лучше нижнюю часть. Удачи. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Вот пишут про продольные рычаги и задний подрамник. Какие стуки они издают? Первоначально стуки у меня появились при наезде правой стороной, особенно задком, в ямки. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 задний подрамник Не такой детали сзади. Значит чушь несут несусветную водилы. Балка там стоит. продольные рычаги ......... Какие стуки они издают Как и обычные изношенные сальники. Прошептать их звук тебе не могу. Покачай за продольный рычаг спереди и сзади. Осмотри нет ли отслоений резины от обоймы металла. Есть - сайлент в утиль. Удачи. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) @Йожык,@Жиша, полностью вытряхнул все из багажника, включая полку. проклеил металл под полкой вибропластом процентов на 60. добавил антискрипного поролона, все собрал, отсоединил стойки стаба, под низом все пролазил, сайленты на вид живые, все трубки стоят нормально, не болтаются. вообщем, прокатился и опять этот громкий щелчок в районе багажника. я сдаюсь. лишь завтра с утра подключу стаб на место... Изменено 20 июня, 2014 пользователем Nedjumiiro 0 Цитата
voimix Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 @Йожык,@Жиша, полностью вытряхнул все из багажника, включая полку. проклеил металл под полкой вибропластом процентов на 60. добавил антискрипного поролона, все собрал, отсоединил стойки стаба, под низом все пролазил, сайленты на вид живые, все трубки стоят нормально, не болтаются. вообщем, прокатился и опять этот громкий щелчок в районе багажника. я сдаюсь. лишь завтра с утра подключу стаб на место...У меня все свелось к замене опорника. Перетряхнул весь зад, когда менял стойки, осмотрел и опорники, но дефектов не обнаружил и оставил старые, бряк все равно оставался. Раз 5 ездил в багажнике сам, локализовал только левую сторону, а где и что именно не понятно было, пока не попросил двоих друзей покачать зад, один горизонтально, другой вертикально, а я палец засунул на гайку крепления штока аморта к опорнику, надо акробатом быть, и все стало понятно. Когда достал опять опорник, он ничем не отличался от нового, ну хоть убей, поставил новый и ВСЕ МОЯ ЭПОПЕЯ С БРЯКОМ СЗАДИ ЗАКОНЧИЛАСЬ. Кстати, Игорь Украина писал об этом, но чет я пропустил это мимо, не придал значения, т.к. с виду старый был норм. Жаль что год потратил на поиски, нервы и т.д. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 @voimix, опоры стоят недорого, можно махнуть, вот только работы... стук был звонкий? Постоянно щелкало или на определенных неровностях? 0 Цитата
voimix Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 @voimix, опоры стоят недорого, можно махнуть, вот только работы... стук был звонкий? Постоянно щелкало или на определенных неровностях?По началу только на больших, потом прогрессировало, в итоге на почти ровном асфальте брякало противно, как железо об пластик, очень доставало. 0 Цитата
Gear Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 камрады, need help короче тоже брямкание сзади задолбало... в гараже на работе на ровной абс поверхности пошатал задние колеса продольно - слева чуть слышный стучок, если хорошо так раскачивать, а вот справа прям такой ощутимый поперечный люфт и стук при раскачивании за верхний край колеса... что смотреть в первую голову при таких симптомах? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) камрады, need help короче тоже брямкание сзади задолбало... в гараже на работе на ровной абс поверхности пошатал задние колеса продольно - слева чуть слышный стучок, если хорошо так раскачивать, а вот справа прям такой ощутимый поперечный люфт и стук при раскачивании за верхний край колеса... что смотреть в первую голову при таких симптомах? а что смотрел? или тебе щас весь список огласить? втулки , стойки стаба, тросы ручного тормоза, трубки тормозов, трос лючка бензобака, амо, опоры амо, прилегание пружин к амо, контакт пружин с чашками арок, не прикрученные колеса, не протянутые суппорта, пальчики суппортов, изоляторы подрамника.... дополните если что упустил... вспомнил еще, рычаги)))) еще смотри Изменено 1 июля, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
Gear Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Уточню ;) поперечный люфт заднего колеса что из списка может давать? Именно поперечный конечно, а не продольный ;) Тросики прикручены мертво Изменено 1 июля, 2014 пользователем Gear 0 Цитата
Йожык Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Уточню ;) поперечный люфт заднего колеса что из списка может давать? Именно поперечный конечно, а не продольный ;) Тросики прикручены мертво втулки , стойки стаба, .., трубки тормозов, трос лючка бензобака, амо, опоры амо, прилегание пружин к амо, контакт пружин с чашками арок, не прикрученные колеса, не протянутые суппорта, пальчики суппортов, изоляторы подрамника.... дополните если что упустил... вспомнил еще, рычаги поперечные)))) еще смотри Пы Сы не проще на подъемник или на "кОзлы" авто водрузить и пошатать все? чем спрашивать и получить тут кучу советов ответы на которые ты и сам прекрасно знаешь Изменено 1 июля, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
Gear Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 да понимаешь в чем проблема - в сервисе был тут недавно, говорят все в порядке... поэтому и интересуюсь, на что ИМЕННО обратить внимание сервисменов... ну или попробую может к комиксам заехать, т.е. сменить сервис... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 поперечный люфт заднего колеса Руки были на 9 и 15 часов или на 12 и 6 часов. когда появляется люфт? Не догоняю слово "поперёк". Удачи. 0 Цитата
Gear Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 руки были на 12... машина на ручнике на бетонном полу - и вот за верхнюю часть колеса я шатал и чувствовал небольшой люфт короче был на сервисе, еще раз говорю смотрите все внимательно - нашли, что стучало - правая стойка стаба, поменяли - тишина про люфт посмотрели, сказали "все в допусках" 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) @Gear Тебе на заметку. Для определения люфта в костях стаба нужно качать за стойку в районе шарнира кости в направлении пальца и обратно. Но может не помочь. А лучше снять любую часть кости и тогда качать. Внутри пальца со стороны резьбы есть отверстие под ключ 6-ти гранник на 4 и на 5 бывают такие отверстия. Для удержания пальца от проворачивания при отдаче гайки. Бывают и лыски на самом пальце под ключ.(но они не удобны, например, для меня) Возможно, ты это уже знал. Ну, на всякий слуЧай. А задняя ступица не должна никак люфтить. Не правы СТОшники. Удачи. Изменено 4 июля, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Gear Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Жиша, спасибо! Про люфт - еще заеду к Комиксам - посмотрим, что они скажут 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 @Gear Пожалуйста. Не гудит сзади, колесо вывешенное вращается хорошо - можно кататься дальше. Удачи. 0 Цитата
BlakBratan Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 А кто мне подскажет? стук даже не стук а бряконье, как будто по пластмассе в переднем правом колесе, определил что там, путем наезда на лежачего полицейского. Что это может быть? стойку смотрели... в норме... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Что это может быть? направляющие тормозного суппорта. раструб на генераторе - слетел и гремит. стойки стабилизатора.................. 0 Цитата
BlakBratan Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) стойки стабилизатора точно нет, 2 тыщи назад новые, лимфордер их стук я знаю ))) а про первые 2 есть отдельная тема? или как подробней узнать, что, где и как делается Изменено 29 июля, 2014 пользователем BlakBratan 0 Цитата
Витник Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 а про первые 2 есть отдельная тема? или как подробней узнать, что, где и как делается Про направляющие здесь найдешь: http://mondeoclub.ru/forum/topic/101635/ 0 Цитата
ptica41 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 стойки стабилизатора точно нет, 2 тыщи назад новые, лимфордер их стук я знаю ))) а про первые 2 есть отдельная тема? или как подробней узнать, что, где и как делается может опорный подшипник стучать. проверяется просто-кладешь руку на гайку стойки и качаешь машиной и соответственно чувствуешь стук. 0 Цитата
BlakBratan Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Всем спасибо у меня именно http://mondeoclub.ru/forum/topic/101635/?do=findComment&comment=2117964 проблема (замена направляющих грядет) 0 Цитата
V@V Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 @Gear, понятно уже и Моня 4-го поколения. Но может установил тогда (судя по посту в 2014 году) причину люфта в заднем колесе? У меня такие же симптомы - люфт заднего правого колеса, когда на шину на 12 часов давлю без подъема на домкрат. На домкрате ни намека на люфт. Если что-то понятно, опиши плиз. 0 Цитата
Gear Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 хоть убей не помню рычаги точно не трогали, я купил ступицу в сборе, но поставить так и не поставил - катался так, потом зимой машину разбил по жопе на той моне у меня только втулки, да сами косточки менял, ну там диски, колодки, аморты один раз заменил... все, рычаги родные были 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.