Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто в курсе.

На сервисе при замене ГРМ сказали поменять натяжитель приводного ремня. Как я понял - это планка с роликом.

(Теперь я сомневаюсь даже, что мне сказали менять, натяжитель, или ролик).

В экзисте всё перемешано, даже в разделе "планка натяжителя" выставлены ролики.

Не ошибусь ли я если куплю что-нить из нижеприведённого, это самое дешёвое, или это только ролик, без натяжителя.

Optimal 0-N1497S ролик натяжителя 487,16 р.

Dayco 89015 Ролик натяжителя ремня 459,54 р.

Autlog RT1349 Ролик натяжителя 700,51р.

Кто посоветует артикул.

Менять ли ремень, или ещё походит? менять ли второй ролик? А комплекты ремень+ролики с натяжителем есть ли вообще? Оптимальнее может комплектом?

1,8 ZETEC ручка, без кондея.

Опубликовано

Привет,натяжной ролик ты определил правильно.Если не знаешь предисторию замен-лучше поменять комплект натяжной и обводной.Какие лучше посмотри здесь-http://www.partsreviews.net/.Удачи

Опубликовано (изменено)

Кто в курсе. На сервисе при замене ГРМ сказали поменять натяжитель приводного ремня. Как я понял - это планка с роликом.

это переходной год движка. натяжители разные. в каталогах все перемешанно. по вину надо и по фото смотреть. иначе ошибешься. не ты первый:D

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано (изменено)

А комплекты ремень+ролики с натяжителем есть ли вообще?

нет комплектов на генератор. те аналоги что ты выбрал брать вообще не стоит.

Опубликовано

...честно говоря плохо уяснил о каких роликах говорит топикстартер, но на всякий случай: при замене ремня привода ГРМ рекомендуется менять и все ролики данного ремня (смотреть по мануалу два обводных или один). Если же речь шла о замене натяжного ролика ремня привода навесных агрегатов, то это отдельная песня... смотреть что отдефектовано - подшипник ролика, али пружина натяжителя.

Опубликовано

Повторюсь ещё раз, лучше, из неоригинала, ставить SKF! Dayko по ремням специализируется в основном. А менять лучше все ролики и натяжной и обводной, если он один. А лучше по ВИНу смотреть сколько роликов стоит, если не уверен.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

2.0 zetec ручка chia 2000г. подскажите плиз ролик натяжителя без механизма....

не бывает отдельно в оригинале. подшипник на твой год не перепрессовывается.неоригинал выше написан Dayco 89015

Опубликовано

2.0 zetec ручка chia 2000г. подскажите плиз ролик натяжителя без механизма....

Номер подшипника 6203. подшипник генератора газели. Перепресовываетс за 15 минут. удачи!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Прошу совета по ремню ГРМ какой лучше

На такой ответственный узел как ГРМ бери оригинал и будешь спать спокойно.

Опубликовано

Я взял комплект CT728K1 Комплект ремня ГР, в комплекте все ролики ИНА, болты, пружина, наклейка..

Опубликовано

Пришло время замены натяжителя(засвистел). Машина в подписи. С кондеем

Подскажите пожалуйста.

С верхним роликом все понятно. Открутить не снимая подушки можно без особых усилий.

Можно ли как-нибудь добраться до нижнего ролика, не снимая подушки, через колесо, например?

Но засвистел нижний. Сейчас регулярно проливаю его ВД, думаю, до отступления холодов отъездить и заменить.

И по номеру. Ориинал и SKF ооочень сильно кусаются (Около 4 тыр.)

Оптимал? или что еще можно?

Опубликовано

Пришло время замены натяжителя(засвистел). Машина в подписи. С кондеем

Подскажите пожалуйста.

С верхним роликом все понятно. Открутить не снимая подушки можно без особых усилий.

Можно ли как-нибудь добраться до нижнего ролика, не снимая подушки, через колесо, например?

Но засвистел нижний. Сейчас регулярно проливаю его ВД, думаю, до отступления холодов отъездить и заменить.

И по номеру. Ориинал и SKF ооочень сильно кусаются (Около 4 тыр.)

Оптимал? или что еще можно?

Зачем его менять вообще. Просто подшипники берешь, 6203, и все. И в тот и в тот ролик. Я не откручивал никаке подушки, всегда так залазил.

Опубликовано (изменено)

Зачем его менять вообще. Просто подшипники берешь, 6203, и все. И в тот и в тот ролик. Я не откручивал никаке подушки, всегда так залазил.

К нижнему через арку подлезал?

Можешь написать процедуру выпресовки/запресовки подшипника?:unsure:

Изменено пользователем TheLostOne
Опубликовано (изменено)

замена подшипнков или снятиие натяжитля дело не хитрое

верхний если простой вариант открутил бумеранг, и снял ролик и перепресовал

нижный снимть ремень нужно, дальше нужно открутить болт на 13 на ролике и потом перепресовать

сам натяжитель крепится 2 болтами торкс, но при откручивании лучше сменить на обычные

в ролик впресован подшипник. выбивать молотком, запресовать лучше с помощью старого подшипника

Изменено пользователем visla
Опубликовано

К нижнему через арку подлезал?

Можешь написать процедуру выпресовки/запресовки подшипника?:unsure:

Дима уже все написал как и что. Выпресовываюстят подшипники леко, и запресовываются тоже. Номер подшипника 6203. Когда купишь, вскрывай сепараторы и набивай смазкой.

Опубликовано

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!!!

А у моей тоже можно менять подщипники???

98гв 1,8 бензин 16кл Zetek

А на том что гену крутит можно поменять ???

Спасибо.

Опубликовано

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!!!

А у моей тоже можно менять подщипники???

98гв 1,8 бензин 16кл Zetek

А на том что гену крутит можно поменять ???

Спасибо.

Если у тебя ролики пластсмасс, то не поменяешь, только в сборе. На гену можно. Я себе менять тоже буду. Один вроде 6203, а второй 6302, но это не точно.

Опубликовано

Если у тебя ролики пластсмасс, то не поменяешь, только в сборе. На гену можно. Я себе менять тоже буду. Один вроде 6203, а второй 6302, но это не точно.

Спасибо.

А не подскажеш какие на гене подшипники,кажись им хана???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...