Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.Суть вопроса такова,сегодня отъездил пол дня без проблем,где-то часа два прошло,завожу...в ответ тишина.Включаю зажигание,бензонасос молчит.Сразу полез под капот,14-предохранитель целый,снял фишку с насоса,проверил контролькой,тока нет.Полез к хитрой кнопке,нажата.Опять вытащил предохранитель,включил зажигание,замкнул контролькой контакты,лампа не горит.

Нашел на форуме,что может иммобилайзер глючить и хитрая кнопка.Сейчас уже темно,все отложил на завтра,может еще кто-что посоветует,куда залезть?

Опубликовано (изменено)

напрямую ее пробывал включать?

реле бензанасоса

может проводка

может быть сигналка

Изменено пользователем visla
Опубликовано

напрямую ее пробывал включать?

Нет не пробовал,стемнело...

реле бензанасоса

Менял местами с сигналом,ноль эмоций...

может проводка

Почему на предохранителе тогда нет тока?

может быть сигналка

Сигналки нет,есть иммо...
Опубликовано

Возможно иммо глюкает. И таким образом вырубает насос. Если как ты говроишь на предохранителе нету напруги, то возможно обрыв проводжки где-то до него. Попробуй включи насос на прямую и посмотри. Хотя бы его откинешь. Удачи!

Опубликовано

@Владимир, На контактах преда бензонасоса должно быть напряжение при вкл зажигании?Я думаю да,а его нет.Пошел ковырять...

Опубликовано

Вот так и знал...Вышел,все работает,насос жужжит,машина завелась...Че глючило,непонятно...Обязательно глюканет в самый неподходящий момент...

Опубликовано

могу предположить может контактная группа замка зажигания?

Опубликовано

могу предположить может контактная группа замка зажигания?

Да может и он,вчера туда-сюда ключем двигал,ноль эмоций,сегодня пока все работает,ттт)))

Опубликовано

Если с контролькой дружишь, то проверь напряжение на контактах реле бензонасоса. Т.е. какая именно линия отсутствует, силовая или управления. А уже оттуда и надо копать.

Опубликовано

Сейчас ВСЕ работает,ночь постояла,глюк прошел...Надо ждать очередного сбоя,тогда и смотреть что к чему...

Опубликовано

@Владимир, На контактах преда бензонасоса должно быть напряжение при вкл зажигании?Я думаю да,а его нет.Пошел ковырять...

напряжение там появляется на несколько секунд, сразу после поворота ключа, и изчезает. повторно появляется уже после старта двигателя.

я бы посоветовал внимательно осмотреть контакты на разъеме б/н, на "маме". иногда их следует почистить, поджать.

Опубликовано

я бы посоветовал внимательно осмотреть контакты на разъеме б/н, на "маме". иногда их следует почистить, поджать.

Я их первым делом и посмотрел,на них тока не было.

Опубликовано

Мой случай 2 месяца назад: начала машина глохнуть... постоит, остынет, поехали... и тд, промежутки между поездкой и временем остывания сократились до 1й минуты поездки и 5ти минут ожидания.

1. реле насоса не перегревается, менял местами с реле клаксона.

2. поставил насос от донора рабочий, проблема та же.

Проблема оказалась в ИММОБИЛАЙЗЕРЕ.

Треснула плата. при нагреве трещина расширялась и размыкала цепь насоса, при этом индикация светодиодов никакой неисправности не показывала...

Опубликовано

ребята помогите у меня форд мандэо 1993г хач бэк незаводится насоса неслышно посматрел пред в норме и сигналку перезагрузил понулям че делать то а.Отогнал в ремонт на переварку осталось покрасить и все можно ездить а тут такое

Опубликовано

насос на прямую работает?

посмотреть реле

кнопка аварийного отключения насоса

или проводка

Опубликовано

ребята помогите у меня форд мандэо 1993г хач бэк незаводится насоса неслышно посматрел пред в норме и сигналку перезагрузил понулям че делать то а.Отогнал в ремонт на переварку осталось покрасить и все можно ездить а тут такое

Все как написал выше Visla только могу добавить, возможно иммо отрубает его. Удачи!

Опубликовано

У меня пока все работает...Завожу с содроганием,типа а вдруг...Вообщем жду глюка,а он скорее всего проявится еще раз,и в самое неподходящее время...

Опубликовано

У меня пока все работает...Завожу с содроганием,типа а вдруг...Вообщем жду глюка,а он скорее всего проявится еще раз,и в самое неподходящее время...

Если проявится, то смотри проводку и контактную группу насоса. Удачи!

Опубликовано

Все как написал выше Visla только могу добавить, возможно иммо отрубает его. Удачи!

а что такое иммо:huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...