FreeRider Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 А голова где была у людей, когда брали кредит в валюте, получая зп в рублях??? Никто не задумывался об этом не от хорошей ли жизни? Так все ж верили... :cool: Пракапович вунь вяшчау, шо усе добжэ будзе!... Как минимум 2 года еще. А народ у нас то ли глупый... то ли наивный. ^_^ 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) А голова где была у людей, когда брали кредит в валюте, получая зп в рублях??? Никто не задумывался об этом не от хорошей ли жизни? Люди верили стране и АГЛ. Жизнь была хороша, а обещали еще лучше. Про то, что страна окажется в заднице, официальная пропаганда молчала. А по валютным кредитам проценты меньше. P.S. Зла не хватает. На прошлой неделе положили в городе новый асфальт, на этой комунхоз уже начал его копать. Идиоты. Изменено 23 июня, 2011 пользователем kir_jeka 0 Цитата
Палыч Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Люди верили стране и АГЛ. Ой, я Вас умоляю, людей, покупавших новые папелацы в автосалонах, или даже бэушку (явно не Пассат-В3, а нечто подороже и посвежее) за счет валютных кредитов, отнести с наивноверящим можно с большой натяжкой. Скорее к недальновидным или просто глупым. Другое дело люди, взявшие валютный кредит и купившие телевизор-стиралку-холодильник - вот их можно отнести к наивноверящим "стране и АГЛ". Да ладно, в конце концов, что такое авто, купленное в кредит? Это авто, купленное на НЕЗАРАБОТАННЫЕ еще деньги: нет денег, авто забирается банком, продается, уплаченная стоимость за минусом потери стоимости возвращается заемщику, а прОценты - это плата за пользованием чужими деньгами. Человек ничего, собственно, и не теряет, кроме нервов и утраченного комфорта. Во всем мире так. 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Ой, я Вас умоляю, людей, покупавших новые папелацы в автосалонах, или даже бэушку (явно не Пассат-В3, а нечто подороже и посвежее) за счет валютных кредитов, отнести с наивноверящим можно с большой натяжкой. Скорее к недальновидным или просто глупым. Другое дело люди, взявшие валютный кредит и купившие телевизор-стиралку-холодильник - вот их можно отнести к наивноверящим "стране и АГЛ". Не надо забывать про людей, которые в момент оформления кредита получали зарплату в валюте, а сейчас после кризиса в зайцах. Или в валюте, но гораздо меньше. 0 Цитата
Палыч Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Не надо забывать про людей, которые в момент оформления кредита получали зарплату в валюте, а сейчас после кризиса в зайцах. Или в валюте, но гораздо меньше. Ну заберут у них ДОРОГУЮ машину, купят себе подешевше, вот трагедия какая! Другое дело - недвижимость, но тут надо было быть полным идиотом, беря кредит в валюте на десятки лет и не переоформив его в конце 2010 года в рубли - у всех банков были программы по переводу таких кредитов в рубли. 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Палыч, вы такой умный, да? уже должны по идее на свежем лексусе ездить, а не на бюджетненькой и далеко не свеженькой машинке... :cool: п.с. Ответ ваш я уже примерно представил, потом скажу совпал ли с вашим реальным или нет))) 0 Цитата
Палыч Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 AutoBat, я не буду отвечать на Ваши очень вдумчивые вопросы, я просто спрошу (конечно заранее зная Ваш ответ - посмотрим, совпадет или нет, ржунимагу): такие,как Вы, всё видите в чОрно-бЕлых тонах, а посему, раз среднего не дано, Вы считаете себя умным или глупым? Если умным, то почему не на новой бЭхЕ катаетесь, а если глупым, то искренне Вам сочувствую (хотя, надо отметить, чтоб такое признать, надо голову на плечах иметь). 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Очень надеялся на другой ответ , но чуда как всегда не случилось))) так и думал, что будет что-то в этом стиле))) Хорошо, что я Вас хоть веселю, значит не просто так пишу))) Вопросом на вопрос - это как минимум не этично... так что я вам обязательно отвечу, но после того как вы все-же соберетесь с силами и духом и ответить сначала мне (можно в лч). Мне и не только, очень "нравится" как вы всех тут учите, указывая на их не правильные действия в прошлом. знаете есть такая поговорка: "знал бы прикуп жил бы в сочи" , конечно же она не везде подходит, но тем не менее не стоит осуждать людей, т.к. ситуации разные бывают и люди тоже. Хочу заметить, что за пару месяцев вы тоже стали уже не много по другому видеть ситуацию и это не может не радовать! Единственное жаль , что некоторые ее начинают видеть тока когда петух клюнет, а некоторые ее замечают на самом начале созревания, но для этого надо как минимум этим интересоваться, причем не один раз в месяц почитав новости... 0 Цитата
Палыч Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 И что я начал видеть в ином свете? Я что, говорил, как щас всё круто? Можете не пытаться найти - такого я не говорил. И покажите хоть один мой пост с советами "как жить"? По поводу этики - Вы еще спросите, сколько я зарабатываю, в чем и, главное, где храню. 0 Цитата
Палыч Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Тут подумалось, а че эти банки жалуются? Когда-то свои % они аргументировали необходимостью закладывать в них свои риски, вот и получили свои риски. Плюс скока они тогда вбухали в рекламу своих кредитных программ? Для банков щас ваще золотое время - имеют деньги абсолютно со всего, даже если захочешь продать валюту самому себе, банк поимеет свой немаленький процентик. 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 © "Надо просто жить спокойно, идти в магазин и покупать за белорусские рубли", - отметил глава государства. "Надеяться на то, что к Лукашенко можно залезть в карман и доллар-евро взять, а положить ему белорусский рубль, не надо ", - заявил президент." весь текст Вот ведь народ достался- все по карманам у ппрб шарид 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Да,в 96-м как-то "добрее" все было. Пара Кразов с моном, плекс-дубинки-форма - и понеслась Норм так "попил кваску", смена покаления понадобилась, чьорт побъери. 0 Цитата
7441090 Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 сегодня приезжал к нам на предприятие вицепримьер...... беседовал с коллективом....... я почти плакал....... общий смысл таков: не нужно ни куда ходить, не нужно возмущаться, нужно терпеть, и если кто знает, то подскажите, что делать правительству........ (я упал под стул )..... был в шоке от таких руководителей!!!!! ожидал более четкого и уверенного выступления, пусть даже и по заученному тексту, а не такое жевание соплей!! "мы вынуждены повышать цены, ибо вывозють злодеи нашу великолепную продукцию" свинина нерентабельна! а перед этим пламенная речь скока мы настроили ферм и т.п. "это же, вы понимаете, не малые грошики..." опять же про машины.....)))) нагнали мол хлама))) и всю валютку выгребли, швайны)))) короч 1.5 часа юмора)) как на концерт петросяна сходил)) 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) @7441090, свинина нерентабельна он забыл упоминить что шея свинная в Германии стоит 2 евро за кило.... что даже по черному аншему курсу енто менее 20 000 руб.... на онлайнере есть фотки ентого дела из Германии ) Изменено 6 июля, 2011 пользователем ChelDm 0 Цитата
colobus Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 @7441090, он забыл упоминить что шея свинная в Германии стоит 2 евро за кило.... что даже по черному аншему курсу енто менее 20 000 руб.... на онлайнере есть фотки ентого дела из Германии ) звиняйте, что я будучи жителем рф постю у вас. а как это возможно? у нас шея стоит 5-6 евро, а себестоимость, думаю превышает 2 евро. в германии корма в колхозах пи**ят? 0 Цитата
FreeRider Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Да нет! Все гораздо проще. Все дело в СЕБЕСТОИМОСТИ! Она в Германии действительно низкая. Да и у нас с Вами (РФ) тоже могла бы быть таковой... Если бы пизд..или на местах и за местами меньше. Например. Экспортная стоимость 1 кг свинины (мясо, в среднем по тушке) в Польше - 1$ Но нам такое не грозит. Все ходим в магазины и всё видим. Срань..... Изменено 6 июля, 2011 пользователем FreeRider 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) просто к примеру у них один человек ростит 10 свиней а у нас 3 алкаша одну свинью... утрировано конечно но я думаю смысл понятен вот не поленился нашел пост человека на онлайнере http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=30323056#30323056 или как товарищ сейчас в США писал недавно в скайп.... типа пошел купил себе 3 пары джинс.... 8, 10 долларов врангель и дорогие Левис 28 Изменено 6 июля, 2011 пользователем ChelDm 0 Цитата
colobus Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 сложно всё. родственники в деревне продают ту же свинью по 4 с лишним евро за тушу и утверждают, что не меньше трёх уходит на корм (не считая своего труда). согласен, что на производственных мощностях возможно до двух евро опуститься, но... 0 Цитата
colobus Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 просто к примеру у них один человек ростит 10 свиней а у нас 3 алкаша одну свинью... утрировано конечно но я думаю смысл понятен фигня. три алкаша вообще ничего не растят. вопрос, скорее, в ценах на корма. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 @colobus, да я про отношение к работе, производительности и культуре труда.... а вы буквально поняли... 0 Цитата
Палыч Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Да нее, шо вы до елкашей этих докопались? Они ж не виноватые в своем алкашестве, а работать они могУть ууууух! усем фрицам на зависть - просто в этой стране они не могут себя реализовать, бо дихтатура у нас. А вот когда прийдет дерьмократия - от тады Ойропа держися, пипец ей: заводы, фабрики, фермеры и предприниматели вздохнут свободу всей своей могучей грудью да как начнут штамповать мегакачественные и конкурентные продукты и услуги - ухх, дух захватывает от перспектив и возможностей! И закроется потиху наша белорусская ветка, ибо ниХто на фордиках катаццо не будет - соседи засмеют(( 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 в германии корма в колхозах пи**ят? если б пол немечыны на 3,14159женой солярке ездило, набрали б 1,5 тык полицаев на 100 тык населения, 4,8 млн бухгалтеров (в % отношении как у нас в Бульбао) и занялись, наконец, ямачным рамонтам автобанов, то и свининка бы подорожала 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.