shura1 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 morzh_ico, расслабьтесь. АВ уже уволили и раз он 2-амесяца без работный значит отсутствие уведомления не канает(если его не было). В своём посте я конкретную ситуацию предложил. Так же предложил вам высказатьсяпо существу. Что бы вы поняли свою не правоту, или я. Если вы продолжаетесчитать себя правым и то что в этой стране всё по закону удачи. В этом не правы. В какой части цитаты я не прав? 0 Цитата
morzh_ico Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) в этой стране всё по закону удачи. В это я не верю и не считаю себя правым в этом, я этого и не имел в виду. Вы мою позицию немного не так поняли. Я именно хочу доказать, что по закону одно, а по факту ж*па. От режима ШОСа - тошнит, и больше всего обидно, что страдает мой ребенок и моя семья, как и многие. Просто придет время, когда то, что написано в "законе" будет действительно весомым аргументом, а не так..... В плане теоретик, я тока сейчас догнал, что имелось в виду))) Изменено 7 июня, 2011 пользователем morzh_ico 0 Цитата
botolamer Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 morzh_ico, расслабьтесь. АВ уже уволили и раз он 2-амесяца без работный значит отсутствие уведомления не канает(если его не было). Он по этому поводу толком то и не писал ничего. Что касается уведомелния - там возможны варианты, если его не было. Какие именно - или курите консультант, или платите бабло за разъяснения юристам. И да, ссылки выше старые, по новому ТК уведомление о непродлении контракта не менее, чем за месяц. 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 оправдываться можно, но нужно ли - и так всё ясно. Да Палыч, не надо вам оправдываться... и так все ясно... сочувствую... Во всей этой ветке наверно Вы один видите ситуацию по другому, Вам это не кажется странно??? еще раз сочувствую... (ответ и так знаю, можете не отвечать, как вы обычно и делаете) 0 Цитата
Палыч Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 В какой части цитаты я не прав? Маленький ликбез: в РБ есть два вида трудовых договоров - срочный и бессрочный. Контракт является разновидностью срочного договора, без уведомления сотрудника он не разрывается. Обычный трудовой договор, заключаемый с сотрудником на определенный срок и обычно на выполнение конкретной работы, заканчивает свою силу именно по истечении срока, уведомлять никого не надо. Взаимоотношения с работником по бессрочному договору определяются ТК РБ. 0 Цитата
Палыч Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 оправдываться можно, но нужно ли - и так всё ясно. Да Палыч, не надо вам оправдываться... и так все ясно... сочувствую... Во всей этой ветке наверно Вы один видите ситуацию по другому, Вам это не кажется странно??? еще раз сочувствую... (ответ и так знаю, можете не отвечать, как вы обычно и делаете) ДеЦЦкий сад да и только: щас начнутся повторялки, считалки, дразнилки))) 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 расслабьтесь. АВ уже уволили и раз он 2-амесяца без работный значит отсутствие уведомления не канает(если его не было). С АВ другая ситуация, у него в договоре/контракте был пункт про выплату 3-х среднемесячных ЗП если по инициативе НАНИМАТЕЛЯ не продлевается контракт. Я работал на том же предприятии, что и он 3 года назад и мне по окончании контракта выплатили 3 среднемесячные ЗП. И прислали мне уведомление за две недели если не ошибаюсь (не помню точно, давно было), что не будут со мной продлевать контракт, но я был этому очень рад 0 Цитата
Палыч Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Во всей этой ветке наверно Вы один видите ситуацию по другому, Вам это не кажется странно??? Нет не кажется, потому что за мной стоят более 300 сотрудников, и у каждого семья-дети-собачки-кошечки, все хотят кушать, всем хочется жить "достойно". И прежде, чем принимать хоть какое-нибудь решение, с этим приходится считаться. Именно поэтому я могу себе хоть в малюсенькой степени представить, КАК принимаются решения, когда за спиной не 300 человек, а 10 миллионов. А вот Вы за скольких человек максимум в своей жизни принимали решения? Поэтому и нет у Вас ни аргументов, ни умных доводов - одни эмоции с постепенным переходом на личности. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 поднимаются цены на мясо на 10 процентов.... Так как видетели у нас свинина стоит 12 тыр кг... Кто-нидь где-нидь видел мясо по такой цене нормальное? что заявляют наши чиновники..... 0 Цитата
Палыч Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 поднимаются цены на мясо на 10 процентов.... Так как видетели у нас свинина стоит 12 тыр кг... Кто-нидь где-нидь видел мясо по такой цене нормальное? что заявляют наши чиновники..... В универсаме на пересечении Якубовского и Одинцово, например, каждое утро по такой цене мясцо бабульки раскупают (всегда актуально было, неделю назад в том числе, про щас ничего не говорю). Раз в месяц там сам с утреца закупался)) 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 а я вот что-то свинину дешевле чем 20-23 за тазабедренуюю часть и стока же за лопатку не вижу... про шею и филей вообще молчу... 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 А Вы не думали, что иногда дешевле предприятие ликвидировать нафиг, чем модернизировать? Вот вот. Только ликвидировать предприятие, это испортить показатели. Был свидетелем одной попытки "модернизировать" колхоз. Наверно, все знаете, что унас колхозы "закрепляли" за различными предприятиями. Был у нас колхоз им.Ленина (и сейчас в принципе есть). Закрепили его за комерческой структурой. Ребята держали рестораны в Минске и кафе на трассе. Приехали они в колхоз на крутой тачке. Я ее как увидел, подумал - хорошо колхоз живёт. Привезли с собой специалистов по с/х. Они все обсчитали и предложили председателю пустить все его стадо под нож (600 голов). Отремонтировать по современным стандартам ферму и купить в Голандии 200 буренок. Надои были бы в два раза больше и качество молока выше. И это было бы дешевле, чем содержать старое стадо. Председатель им ответил - не дам, вы мне испортите все показатели по поголовью. Ребята погрузились в тачку и укатили. Больше их в этом колхозе не видели. Пару раз дали денег на зарплату и все. Наша статистика, к сожалению, учитывает количество выпущенной продукции а не количество денег заплаченных за эту продукцию. И тут широкое поле для творчества в отчетах. У нас в управлении сельского хозяйства даже не приписывают в последнее время. Им скидывают сверху общую цифру по району, они раскидывают её по хозяйствам и отсылают обратно. И никого не волнует реальное положение дел. Всех волнуют показатели. И ВВП растет и сельское хозяйство развивается и АГЛ радуется. Так что люди умеющие и желающие работать есть. Но система не позволяет это сделать. И подобных примеров я в нашем районе знаю предостаточно. Много предприятий у нас загубили. Не плохие директора, не ленивые рабочие - а именно руководство района. Предпоследний директор маслозавода, который фактически поднял предприятие, долго боролся с властями и в суде так же. Но увы. А толковый был мужик. Все его вина была в том, что он вкладывал деньги в развитие предприятия, а не выступал спонсором местного бюджета. Последний пошел по его стопам - изжили. Нынешний пытается и предприятие сохранить и властям угодить, но как он сказал в приватной беседе - каким бы я не был руководителем, но придется выбирать "властям угодить". И зная его ситуацию я его не осуждаю. В Минске может с этим и лучше. Но на районах сплошные приписки. 0 Цитата
passat638 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 ребята я б на вашем месте не писал бы лишку ....у меня знакомого с Бобруйска на 15000(по россии) штрафанули за то что он смс отослал знакомым что у вас там всё ху..во 0 Цитата
Палыч Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 А о чём, собсно, спор? 1. То, что на данный момент времени, положение не гут - вроде никто не спорит. 2. То, что могло бы быть лучше, если бы...15 лет назад...сделали...проголосовали...решили... и т.п. - далеко не факт, ближайшие соседи тому доказательство. 3. Есть ли ошибки в руководстве - есть, никто ведь не спорит. 4. При буржуях всем жилось бы весело и счастливо - тоже не факт: процентов 20 безработицы рисуется, как пить дать, где гарантия, что в их числе не было бы нас с вами? Так о чем спорим? 0 Цитата
Палыч Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 ребята я б на вашем месте не писал бы лишку ....у меня знакомого с Бобруйска на 15000(по россии) штрафанули за то что он смс отослал знакомым что у вас там всё ху..во А еще у нас медведи в ушанках по улицам ходють - их специально разводят на диктаторских фермах. 0 Цитата
Shand Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Зря Вы Палыч, passat638 ведь дело сказал. 0 Цитата
ded Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 AutoBat, плиз без оскорблений! 0 Цитата
ded Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 Зря Вы Палыч, passat638 ведь дело сказал. У нас сейчас это не реальные деньги, не верю, шибко много Должен согласиться с тем, что СМИ РФ передают обстановку не совсем верно! Да действительно ситуация в стране .... (слово сложная не подходит), но пустых полок и очередей нет. ЧелДм, свинина по 12 тыс. руб. в фирменных магазинах, сам там тарился, сейчас вроде по 14. Но это не про вырезку, она по 30. За 14 там 50 на 50 мясо-сало-косточка, но для дома самое оно :wink:: борщик, поджарка и т.п. 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) ЗуЮу... Ищу место (яму) где можно поменять генератер в Минске... Криворуких мастеров туда допускать не очень хочеться... Или ищу человека, кто мог бы это сделать. Генератер новый куплен, лежит, ждет своего часа. Можешь сюда подъехать: http://mondeoclub.ru/forum/topic/29509/page__st__40 , пост №57 Изменено 7 июня, 2011 пользователем Alex.B 0 Цитата
zhilich Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Или сюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/100341/ 0 Цитата
ded Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 А о чём, собсно, спор? 1. То, что на данный момент времени, положение не гут - вроде никто не спорит. 2. То, что могло бы быть лучше, если бы...15 лет назад...сделали...проголосовали...решили... и т.п. - далеко не факт, ближайшие соседи тому доказательство. 3. Есть ли ошибки в руководстве - есть, никто ведь не спорит. 4. При буржуях всем жилось бы весело и счастливо - тоже не факт: процентов 20 безработицы рисуется, как пить дать, где гарантия, что в их числе не было бы нас с вами? Так о чем спорим? 1. и это слегка напрягает. Думаешь уже дно? 2. но ведь могло быть, шанс попробывать был (дали) у кого-нибудь? 3.и за них положено отвечать 4.вполне. 0 Цитата
Палыч Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Думаешь уже дно? Нет, еще далеко не дно. Дно будет зимой-весной, если продолжим жить в нынешнем положении, то есть без валютных вливаний из вне. 0 Цитата
shura1 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Маленький ликбез: в РБ есть два вида трудовых договоров - срочный и бессрочный. Контракт является разновидностью срочного договора, без уведомления сотрудника он не разрывается. Ещё раз придельно простой вопрос. Что будет с нанимателем в изложенной мной ситуации? 0 Цитата
Палыч Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Ещё раз придельно простой вопрос. Что будет с нанимателем в изложенной мной ситуации? Если я правильно понял ситуацию, "контракт закончился, сотрудника без уведомления пинком под зад", то продвинутый сотрудник подает заяву в суд, 100% его выигрывает, наниматель как минимум восстанавливает сотрудника на работе, одновременно отмахиваясь от проверок минсоцзащиты, профсоюзов и др.всевозможных органов, слетающихся к таким работодателям, как стервятники на мясцо. 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 @Палыч, Никого не слушайте, вы всё верно говорите, что народ сам виноват, ленивые все, денег хотят много, так держать, одна надежда только на таких управленцев как вы! Вот только мне кажется, что уж очень вы часто в рабочее-то время на форуме отписываетесь, а не решаете ГЛОБАЛЬНЫЕ вопросы по выведению страны из кризиса, нельзя так. Да и в отпуск не время ездить, когда нужно руку на пульсе держать. Хотя может вы заграницу ездили новые рынки сбыта искать , тогда "верной дорогой идёте товарищ". P.s. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.