Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация РБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прям моя ситуация. Только там, где я работал, нельзя было сокращать. Делали просто. Не продляли контракты. Через месяц поняли, что дорого не продлять контракты. Это же нужно выплачивать трёхмесячное пособие. Отменили выплату пособия. Вот вам и соц.пакет. В результате, большое количество людей было выкинуто на улицу без ничего. Собственно, я тоже попал в этот беспредел, так как контракт закончился. Но я никого не виню, что меня сократили, не продлив контракт, это же я виноват, что в стране бардак, что рубль девальвировался на 70%. Пусть они живут счастливо и богато. А то, что у меня неработающая супруга и маленький ребенок, это виноват я. Также я виноват в том, что имея 2 образования, я не могу найти хорошую работу, чтобы банально выплачивать кредит и кормить свою семью. Это не государство плохое, это я такой. Оффициально, я 2 месяца безработный. Биржа труда работает, как я понял, сама по себе. Я не верю в лучшее, и если будет война, я уеду с семьей в Олехновичи, пусть они сами воюют в своей стране. А я дам рекламку: ремонт танков и самолетов. Оплата хлебушком.

Что-то я приуныл. Полезу-как я под машину, отдохнул немного, пока писал...

голова есть... руки растут с нужного места)))  главное, что бы не позарились и на это добро!!))))                                                  

может заменим народ????  мы ведь все вместе виноваты.....  замените нас на такое же количество немцев (ракировочка))))

Опубликовано

Вот интересно, что ты запоёшь когда за свой счёт пойдёшь, а лучше посокращению? Надеюсь, что подметая улицу (если повезёт), нет лучше получая пособие по безработице, ты не изменишь свою позицию, во всём будешь винить только себя.

А я петь не буду - я буду искать работу, не найду - открою ИП, не смогу - уеду в РФ или Украину, но полюбасу плакаццо и ныть НЕ БУДУ!

Что было и что будет с нами вполне доступным языком описано в нашем горячо любимом Автобизнесе.

Опубликовано

Что было и что будет с нами вполне доступным языком описано в нашем горячо любимом Автобизнесе.

Херня написана, общий смысл тот же "сами виноваты - не умеете работать". Это следствие дурного представление руководителя среднего и высшего звена о том, что работяга всегда спит за станком.

Опубликовано (изменено)
А я петь не буду - я буду искать работу, не найду - открою ИП, несмогу - уеду в РФ или Украину, но полюбасу плакаццо и ныть НЕ БУДУ!

Эх как хотелось бы всё это увидеть. Особенно про уеду. Это же не патриотично, кто же тогда налоги будет платить? :lol1:

Херня написана, общий смысл тот же "сами виноваты - не умеетеработать".

Как работает правительство мы видим. А ведь они работают, а токарь наМТЗ спит.

Изменено пользователем shura1
Опубликовано

Херня написана, общий смысл тот же "сами виноваты - не умеете работать". Это следствие дурного представление руководителя среднего и высшего звена о том, что работяга всегда спит за станком.

Почему "херня"? Почему "спит"? Далеко не всегда и не везде, но то, что производительность и, главное, качество труда белорусов (работяг, их руководителей, руководителей руководителей и т.д.) в большинстве случаев намного ниже европейской, думаю, никто не оспаривает? И то, что численность этих "работяг" в госсекторе намного превышает ее экономическую целесообразность, тоже не оспаривается. Наш КЗОТ тока чего стоит - по нему работодатель НИКТО, работник - ВСЁ: по нему умный "работяга" может, ковыряя пальцем в носу, получать (замечу - не зарабатывать, а именно получать) неплохие баблосы. А ведь хрен уволишь такого - по судам затаскает вусмерть, с проверок не слезешь апосля. А соц.поддержка (пособия по родам, отпуск по уходу за ребенком (3 года у нас, а сколько такой отпуск в Пиндосии? кто подскажет?) детские лагеря, дома и базы отдыха, санатории всяческие, стадионы-бассейны) тоже денехххх стоят: вот за сколько "работяга" своего дитятку или дитяток в лагерь на месяц отправляет, процентов за 10-20 от полной стоимости? Я не говорю, что соц.поддержка и КЗОТ это плохо, я говорю, что это никто не ценит, что это "само собой разумеющееся". Поэтому истина в вопросе "А кто ж виноват?" будет по середке между "Экономическое давление извне", "Ошибки в руководстве" и "Жизнь не по средствам".

Опубликовано

Эх как хотелось бы всё это увидеть. Особенно про уеду. Это же не патриотично, кто же тогда налоги будет платить? :lol1:

Нет, лучше сидеть с бутылкой Оливарии на скамейке перед подъездом и ругать правительство - зато очень патриотично.

Опубликовано (изменено)

Нет, лучше сидеть с бутылкой Оливарии на скамейке перед подъездом и ругать правительство - зато очень патриотично.

Ну как вариант тоже неплохо иногда :D

А насчет как себя обустроить, это ты легко так все описал, тебе бы книгу выпустить как выжить в стране с экономикой в опе. Я с удовольствием ее почитаю и приму к сведению какие нибудь нюансы, но как то у тебя все легко да просто :)

У меня тоже 2 образования, ип, но как то пока не идут дела, я же не знаю как с таким ростом цен объяснить людям, что не надо скупать десятками холодильники и тоннами сахер, да и продуктов пожалуй на год вперед, а давайте ка лучше ко мне обратитесь. тут цену в два раза уменьшаешь, а люди все равно в сторону холодильников смотрят.

Единственное в чем я согласен, это не надо паниковать и плакать, а искать выход из ситуации.

Хотя если с другой стороны посмотреть, то у АВ есть моменты, что проснувшись и открыв глаза оказаться выкинутым, а заспиной жена и ребенок, есть повод растроиться. Тем более меня с нашим ростом цен улыбает предложенная зарплата на сегодня у работоджателей от 900 тысяч до 1300, если повезет 1,5. А ты сразу ИП, в Россию, ну-ну :D

Изменено пользователем DMark
Опубликовано

отпуск по уходу за ребенком (3 года у нас, а сколько такой отпуск в Пиндосии?

А вы в курсе соко этот отпуск по уходу составляет в месяц??? 200т.р.( грубо 30$(по норм. курсу)) , много ребенку сможешь купить на это НИЩИНСКУЮ ПОДАЧКУ???

Палыч, может вы уже заметили, я уже Вам не противоречу... тут как говорится "горбатого могила исправит" , но читать до такой степени проитвно, что ужас... может лучше иногда жевать? чем писать? Подумайте об этом...

Опубликовано

отпуск по уходу за ребенком (3 года у нас, а сколько такой отпуск в Пиндосии?

А вы в курсе соко этот отпуск по уходу составляет в месяц??? 200т.р.( грубо 30$(по норм. курсу)) , много ребенку сможешь купить на это НИЩИНСКУЮ ПОДАЧКУ???

Палыч, может вы уже заметили, я уже Вам не противоречу... тут как говорится "горбатого могила исправит" , но читать до такой степени проитвно, что ужас... может лучше иногда жевать? чем писать? Подумайте об этом...

AutoBat, вы всегда пытаетесь встрять в тех темах, где абсолютно некомпетентны (ну максимум, "что-то краем уха слышали"). К Вашему сведению, пособие по уходу за ребенком до 3-х лет платится в размере 100% от установленной государством суммы (на сегодня это около 390 тыщ), если мамаша НЕ РАБОТАЕТ, если же она работает, то ей платится 50%. Вопрос был не в том, сколько платит государство, а в том, сколько в самой демократичной стране мира, на которую молятся такие пессимисты, как Вы, составляет срок отпуска по уходу за ребенком - узнайте, оччччччень удивитесь.

Опубликовано

... Тем более меня с нашим ростом цен улыбает предложенная зарплата на сегодня у работоджателей от 900 тысяч до 1300, если повезет 1,5. А ты сразу ИП, в Россию, ну-ну :D

К сожалению, да-да именно к сожалению - это на данный момент времени реальная экономически обоснованная средняя зп "работяги". Для инженерной должности этого явно маловато при условии, что предприятие выпускает ликвидную продукцию, а не г...но на склад.

Про ИП и Россию я сказал в контексте того, что сидеть и плакаццо я не буду - не смогу достойно зарабатывать здесь, тады уеду, хотя очень не хочу этого, ибо здесь мне нравиццо))

Опубликовано

на сегодня это около 390 тыщ

353 тыши было получено моей женой на карточку..

@Палыч, Вы пишите немного со своей колокольни... как я понял вы уже в жизни можно сказать состоялись... И что-то есть за спиной и т.п.... Просто не всегда можно полночтью понимать и чувтсвовать ситуацию людей когда у самого сытый желудок и все грубо говоря хорошо... Хотя я считаю что когда все хорошо , то это прекрасно... так же думаю что это все не за просто так.... (исключения наследство и богатые родители)

Но если посмотреть на ситуацию... допустим молодой человек до 30 лет работавший допустим на заводе... с женой в декрете... накоплений нет... как может уехать в туже РФ ? только если на стройку и т.п В этом ничего зазорного я тоже не вижу... но денег особых там тоже не заработаешь только чтобы поддержать семью... у нас открыть ИП в данной ситуации не выживешь... выживают те кто давно работают.... как вариант переквалификация... но тут смотря куда и смотря на что...

Вообще нынешняя ситуация показала кто получал деньги а кто зарабатывал.. мне кажется... показала что всем централизованно нельзя было делать среднюю зп 500 баксов... еще мое мнение на тех же заводах нет хозяина... так как все государственное... был бы хозяин он бы и спросил и с работников и со всех остальных.... Как пример у знакомого родственни директор чатсного сельского хозяйства... в хозяйство деньги вложил немецкий инвестр... ЗП у директора - 5000 евро... зато все вкалывают на хозяйстве как негры и попробуй чего-нидь спионерь....но это исключение...

А на сбольшинстве гос предприятий как руково дству побыстрееб настроить квартир и домов наворовать бабла.. потом уйти по состоянию здоровья... и так практически везде... А если кого-то вроде и ловят , то с очень интересным стечнием обстоятельсв появляется он уководителем похожего предприятия в сосед области например... и опять понеслось...

Главное чтобы сейчас бандитизм не пошел свое место отвоевывать... все будет плохо и мне и тебе и соседу как говорят...

Опубликовано

Палыч, фантазер. Покажите мне то предприятие где деньги, причем не плохие, получают, а не зарабатывают? А еще там есть работники которые затаскают по судам? Подскажите на какие проверки нарвется работадатель уволив работника? Как же его нужно уволить? Вы же юрист. К тому же любите только факты, а не мудозвонство. Только не надо ставить в пример врачей, сантехников, энергетиков. Давайте примеры работяг с мтз, маз-а.

Кстати вы себя позиционируете как памяркоуны? Следовательно и производительность труда у вас ерундовая, так сказать. И зарплату получаете так сказать больше чем зарабатываете?

Опубликовано
Почему "херня"? Почему "спит"? Далеко не всегда и не везде, но то, что производительность и, главное, качество труда белорусов (работяг, их руководителей, руководителей руководителей и т.д.) в большинстве случаев намного ниже европейской, думаю, никто не оспаривает? И то, что численность этих "работяг" в госсекторе намного превышает ее экономическую целесообразность, тоже не оспаривается. Наш КЗОТ тока чего стоит - по нему работодатель НИКТО, работник - ВСЁ: по нему умный "работяга" может, ковыряя пальцем в носу, получать (замечу - не зарабатывать, а именно получать) неплохие баблосы. А ведь хрен уволишь такого - по судам затаскает вусмерть, с проверок не слезешь апосля. А соц.поддержка (пособия по родам, отпуск по уходу за ребенком (3 года у нас, а сколько такой отпуск в Пиндосии? кто подскажет?) детские лагеря, дома и базы отдыха, санатории всяческие, стадионы-бассейны) тоже денехххх стоят: вот за сколько "работяга" своего дитятку или дитяток в лагерь на месяц отправляет, процентов за 10-20 от полной стоимости? Я не говорю, что соц.поддержка и КЗОТ это плохо, я говорю, что это никто не ценит, что это "само собой разумеющееся". Поэтому истина в вопросе будет по середке между "Экономическое давление извне", "Ошибки в руководстве" и "Жизнь не по средствам".

Уважаемый, так кто эту систему создал - наше Социально Ориентированное Государство ? Действительно "А кто ж виноват?"??? Разберитесь, перед тем как писать всякую ...

Опубликовано

может лучше иногда жевать? чем писать? Подумайте об этом...

Палыч, фантазер. Покажите мне то предприятие где деньги, причем не плохие, получают, а не зарабатывают? А еще там есть работники которые затаскают по судам? Подскажите на какие проверки нарвется работадатель уволив работника? Как же его нужно уволить? Вы же юрист. К тому же любите только факты, а не мудозвонство. Только не надо ставить в пример врачей, сантехников, энергетиков. Давайте примеры работяг с мтз, маз-а.

Кстати вы себя позиционируете как памяркоуны? Следовательно и производительность труда у вас ерундовая, так сказать. И зарплату получаете так сказать больше чем зарабатываете?

Действительно "А кто ж виноват?"??? Разберитесь, перед тем как писать всякую ...

+1, действительно пост Палыча №605 вообще "не пришей кобыле ... . Загнался по ходу :D. Чушня ну полная, мы может чего и не догоняем, ну не совсем уж с леса :rolleyes:. Контрактная система у нас! Ты вообще о чём, я сам 3 дня назад перезаключал, а могли и не продлить :nono:, и субъективных факторов тут может быть гораздо больше. Про пиндосию сравнение не в ...опу, да даже у нас не на всех предприятиях (было так до 2011 года) люди сами не хотят сидеть в дикретном больше года, догадайся почему?

Опубликовано

детские лагеря, дома и базы отдыха, санатории всяческие, стадионы-бассейны)

своего дитятку или дитяток в лагерь на месяц отправляет, процентов за 10-20 от полной стоимости?

В гостях у сказки уже началось? :D ржу не могу. Это какие года, чай конец 70-х? Нет, такое есть конечно, но таких предприятий у нас 10-15 шт, если будет. Оторвался ты от жизни капитально, всё понятно. Вот тут и вся беда.

Опубликовано (изменено)

AutoBat, вы всегда пытаетесь встрять в тех темах, где абсолютно некомпетентны

:D:D:D

Зато я ооочень рад за ВАС компетентным во всем и везде! , а особенно в политике!, это я смотрю так сказать ваша "стихия" и "конек"! :D:D:D

Палыч, радуйтесь, что у вас все хорошо, и не пишите вы уже этот маразм тут свой, а то на форуме культурные люди , а так бы уже послали далеко и на долго... , но все-же пытаются обьяснить по хорошему... но никак не доходит... жаль..., вывод: ИГНОРИРУЙТЕ ПАЛЫЧА!!! (НУ НЕ АДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЖАЛЬ ЕГО КОНЕЧНО, НО ЧТО СДЕЛАТЬ...) :(:(:(

Палыч , думайте вы такой типа умный, успешный, обеспеченый и все круто??? да многие тут не дураки! , в основном здесь просто обсуждают ситуацию, а не ноют!(с чего вы это взяли?), вас абсолютно понять не могу и что-бы лучше понять задам несколько вопросов: сколько вам годиков???(уверен более 50), какая у вас ЗП(есть ли у нее привязка к $)??? , в какой Вы должности??? кто по специальности??? .... просто я более чем уверен , если Вас завтра пинком под жопу пнуть, то будуете ползать и ныть ... и никуда Вы не поедете (не в РФ , ЕС) - в этом я еще более чем уверен!(могу после ответов обьяснит почему, а более того тут я уже знаю о чем говорю) А то много гонора... (вы не один такой, но многие хотя-бы скромные))) , может Вы и в жизни из себя что-то представляете... но зачем же всех под себя равнять??? и я считаю тот же дворник, слесарь, сантехник и т.д. имеет право на достойную (не значит богатую!) жизнь...

Жду ответа глубокоУважаемый Палыч)))

Изменено пользователем AutoBat
Опубликовано (изменено)

Да не трогайте вы бедного БРСМ овцА - их скоро сократят., вот они и пытаются застабилить (застолбить) место под солнцем. Они тоже кушать хотят ):

Изменено пользователем joker_2002
Опубликовано

А что, собственно, могла создать мёртворожденная идеология? Увнешних та увнутранних урагоу, опускание доминантной народности до уровня консьюмерного быdла c коментариями шклоуских самародкау? Картинки 70-х мля по ч.б. телеку, тока тогда в них идеологии не было, :lol1: а грудастые доярки, и радость довольных ими механизаторов.

Опубликовано

5100, это полный аут! При нашей зарплате это просто анриал.

Опубликовано
5100, это полный аут! При нашей зарплате это просто анриал.

Хорошо, что велик я успел купить по старой цене :(

Опубликовано

Ну ценник на топливо был прогнозируем... правда нам с вами то не легче... опять все подорожает

Я уже на протяжении 2 месяцев выхожу обычно из магазина с круглыми глазами (.... Так как катаюсь в магазин раз в неделю и и на неделю закупаюсь... то разница в ценах очень видна...

Опубликовано (изменено)

Достала эта сказка уже, попандос какой то. Как в африке скоро будет, зарплата 5-15 уе.

Колхоз ромашка, как в советские времена, машина роскош.

Изменено пользователем DMark
Опубликовано

AutoBat, вот Вы такой "культурный" патриот Отчизны, ратующий за

...и я считаю тот же дворник, слесарь, сантехник и т.д. имеет право на достойную (не значит богатую!) жизнь...

и в то же время совсем недавно желающий

... Но хорошо, что сейчас РФ стала зажимать гайки , посмотрим как долго РБ теперь протянет своими силами...

как это понимать? Вы определитесь для начала, чего хотите - опустить страну в г...но или счастливой жизни населению. Сейчас РБ как раз-таки пытается протянуть "своими силами" - вроде Вы этого и хотели, так чего возмущаетесь тадысь?

Про прущую из Вас культур-мультур промолчу, на некоторые вопросы сможете найти ответы в моем профиле.

Опубликовано

Цитата от 23 мая 2011 - 22:18

Учитывая, что бензин должен стоить порядка доллара за литр - очередное подорожание не заставит себя ждать. И месяца не пройдёт, как будем наполнять канистры про запас по 3950...

Собсна, месяца и не прошло, только две недели :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...