Палыч Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Тут ты не прав, результат не нулевой, хоть Украинцев кинули) Вот почитаешь Палыча, и получается как в последнем пост-у на предыдущей странице. Кстати, Палыч, как там указания Ладутьки насчёт экспорта выполняются? Что экспортируйте? Хм, не всё так быстро. Но зато оперативно втечение 2-х дней!!!!!! дали участок земли в промзоне с подъездными путями и неплохой энергетикой для строительства производства экспортноориентированного или импортозамещающего. И самая главная интрига - всё это БЕСПЛАТНО (сами в шоке!) 0 Цитата
ded Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Опубликовано 30 апреля, 2011 <br />АФН в своём репертуаре)) Насчёт "стыдно" я уже говорил: политика - грязная профессия. А лицемерная Европа вон пусть стыдиццо своего беспардонства в Ливии, там далеко не словесное разгильдяйство творится, а нечто похуже.<br /><br /><br /><br />тут я с тобой согласен. 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Давай задам простой вопрос: почему президент -он, а не ты? Такой цели не ставил перед собой))) Давайте я тоже задам оочень простой вопрос: ВЫ жили когда нить в РБ (более хотя-бы 2лет) , что-бы ваши высказывания, мнения в данной теме хотя-бы не много соответствовали действительности ??? а то такое ощущение, что вы "не в теме" , если вы тут жили, учились лет 15-20 лет назад, то я думаю вы уже отошли от темы... много чего изменилось в не самую лучшую сторону... Изменено 1 мая, 2011 пользователем AutoBat 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Такой цели не ставил перед собой))) Ну в общем понятно. Как на стадионе: 11 безногих играть не умеют, а остальные несколько тысяч умелых им рекомендуют -))) Давайте я тоже задам оочень простой вопрос: ВЫ жили когда нить в РБ (более хотя-бы 2лет) , что-бы ваши высказывания, мнения в данной теме хотя-бы не много соответствовали действительности ??? а то такое ощущение, что вы "не в теме" , если вы тут жили, учились лет 15-20 лет назад, то я думаю вы уже отошли от темы... много чего изменилось в не самую лучшую сторону... У меня теща обычно это характеризовала емко "каждый суслик - агроном" -) 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 несколько тысяч умелых им рекомендуют -))) Ну если так рассуждать, так может вообще тогда закрыть эту тему??? критика нужна везде и всегда, без нее никак, мое имхо. каждый суслик - агроном Правильно Вам теща говорила. 0 Цитата
Палыч Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 несколько тысяч умелых им рекомендуют -))) Ну если так рассуждать, так может вообще тогда закрыть эту тему??? критика нужна везде и всегда, без нее никак, мое имхо. Критика нужна, естественно, но критика должна быть АРГУМЕНТИРОВАННОЙ или хотя бы являться результатом активного мыслительного процесса. 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Палыч, все что здесь критиковалось, может не было все полностью аргументировано, но то что есть проблемы это видно всем (ну кроме едениц, не будем показывать пальцем и так все знают их или его)))! , кроме того все эти проблемы точно также аргументировано НЕ опровергались! 0 Цитата
shura1 Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Хм, не всё так быстро. Но зато оперативно втечение 2-х дней!!!!!!дали участок земли в промзоне с подъездными путями и неплохой энергетикой длястроительства производства экспортноориентированного или импортозамещающего. Исамая главная интрига - всё это БЕСПЛАТНО (сами в шоке!) Вот объясните есть бульба, трахтар еще чего. Что бы это продать на экспортнужно построить производство? А причём тут импортозамещение? Типа был белаз, астал катерпиллер? А может вы из белшины конти сделаете? ))) Всё же ответе на простой вопрос: что же вы будетеэкспортировать? 0 Цитата
7441090 Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Вот объясните есть бульба, трахтар еще чего. Что бы это продать на экспортнужно построить производство? А причём тут импортозамещение? Типа был белаз, астал катерпиллер? А может вы из белшины конти сделаете? ))) Всё же ответе на простой вопрос: что же вы будетеэкспортировать? не все так просто...)) из Белшины конти ни кто не сделает.... как и из МАЗа - Мерса..... Речь идет о замещении ряда продукции, по свойствам и качеству практически равную.... Хотя кто сможет себе позволить ездить на Конти а не на Белшине, тому видимо плевать на доп. пощлины и прочие ограничения, но высокие чины будут с пеной у рта доказывать, что наша Белшина (и прочее) супер-пупер и соответствует всему, чему тока можно)))) Взять пример с обувью: на наш рынок выставляются одни модели и по качеству, а на экспорт идет другое (лучше есессно)..... А вот уменьшать количество посредников не мешало бы..... 0 Цитата
ded Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Опубликовано 1 мая, 2011 кроме того все эти проблемы точно также аргументировано НЕ опровергались! +100, и не нужно тут труляля, было ты мне я тебе. На счёт замещения. Ржу не могу. Монитор филипс, что стоит у меня на работе, у которого дядя Вася на заводе отвёрткой сковырнул лейбу и наклеил туда бирку "Интеграл" это оно? Сапожники , позор. Денег в завод вбухали немерено, что на выходе. Покупаем бюджетные модели LG и Филпс, клеим свои лейбы, отчитались якобы. Потом заставляем гос. предприятия покупать это гамно. И так везде, глаза откройте блин. http://forum.onliner...der=asc&start=0 Импортозамещение по Белоруски: Радиостанции "Сирень" aka Motorola Адсл модемы "ПРОМСВЯЗЬ" aka ZTE Телефоны "Веон" aka NOKLA Мониторы "Интеграл" aka Acer... Купляй Беларускае, купляй наша! 0 Цитата
7441090 Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) от Белшины все (ну почти) носы воротили..... а теперь))))))))))) смели, ибо валюты нет, курс в белках заоблачный (мой нач хотел купить в салоне новую шевроле, не помню модель, стоила 9000 с копейками евро, она и сейчас стока стоит, тока курс 8000 рубликов))))) а после девальвации прикиньте свою з/п и подумайте как часто будем себя баловать хорошей резиной и др. вещами не белорусского производства..... печально... если конечно не примут конкретные и действенные меры Изменено 1 мая, 2011 пользователем 7441090 0 Цитата
Палыч Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Вот объясните есть бульба, трахтар еще чего. Что бы это продать на экспортнужно построить производство? А причём тут импортозамещение? Типа был белаз, астал катерпиллер? А может вы из белшины конти сделаете? ))) Всё же ответе на простой вопрос: что же вы будетеэкспортировать? Отвечать на этот вопрос я не буду, ибо своей работой я дорожу. Но, например, могу сказать, что с частью своих поставщиков (РФ и Украина) мы расплатились продукцией наших целлюлозно-бумажных фабрик (замечу - не сырьём, а продукцией). 0 Цитата
Палыч Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 По поводу импортозамещения: не надо думать обывательски, мол, мониторы Интеграл и микроволновки Мидея. У нас почти вся продукция "маде ин бульбашатия" на 50-70% состоит из импортируемого сырья-комплектующих, берете ОДНО наименование из обширного списка этих составляющих (то, что попроще ) и производите здесь - рынок сбыта будет гарантирован. Другой вопрос, что для этого нужны деньги - для инвесторов это неинтересно, т.к. объемы не те, а местному бизнесу проще импортом заниматься, бо любое производство - это ж...па, гиммор еще тот (один цех в СЭЗ Минск у нас уже есть), так что опыт у нашей компании есть. 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 мы расплатились продукцией наших целлюлозно-бумажных фабрик (замечу - не сырьём, а продукцией). , как буд-то у них был выбор! Такая практика сейчас в Беларуси везде происходит, так что ничего нового не сказали... от Белшины все (ну почти) носы воротили..... а теперь))))))))))) смели Не знаю правда нет, но вроде у Белшины есть модели более-менее нормальные... Вот щас к примеру очень популярны шин 16-го радиуса, почему бы не наладить их производство??? более чем уверен покупатели бы нашлись... Хотя сам я их детище куплю , если совсем хренова с баблом будет! 0 Цитата
shura1 Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Отвечать на этот вопрос я не буду, ибо своей работой я дорожу. Всё тут ясно. Экспортом как таковым тут и не пахнет. А вот уменьшать количество посредников не мешало бы..... Вот здесь я полностью согласен. Например таких как палыч)) Которые строят непонятно что и типа экспортируют))) Радиостанции "Сирень" aka Motorola Ну не только серень... Хотя в отличии от интеграла, моторола поставляла комплектующие и тут из этих комплектующих уже собирали радиостанции. Так было раньше, сейчас может уже и не так. У нас почти вся продукция "маде ин бульбашатия" на 50-70% состоит из импортируемого сырья-комплектующих Почему? Где импортозамещение в действии? берете ОДНО наименование из обширного списка этих составляющих (то, что попроще ) и производите здесь - рынок сбыта будет гарантирован. ))) 0 Цитата
Палыч Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Ну Вы просты, как дитё - мож Вам сразу всё по полочкам разложить, дать денег, дать землю, на ней построить заводик и радоваться, видя как из Вас взрастает матёрый бульбашский бизнесмен. Это называется - снабдить готовой бизнес-идеей и обеспечить финансирование её реализации. Наивны пипец просто! Изменено 2 мая, 2011 пользователем Палыч 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Ну если так рассуждать, так может вообще тогда закрыть эту тему??? критика нужна везде и всегда, без нее никак, мое имхо. Критика - да. Но критика. Правильно Вам теща говорила. Вот и я о том же. Минская прописка ну совсем не делает человека экспертом в области социально-экономических наук. не все так просто...)) из Белшины конти ни кто не сделает.... как и из МАЗа - Мерса..... Речь идет о замещении ряда продукции, по свойствам и качеству практически равную.... Хотя кто сможет себе позволить ездить на Конти а не на Белшине, тому видимо плевать на доп. пощлины и прочие ограничения, но высокие чины будут с пеной у рта доказывать, что наша Белшина (и прочее) супер-пупер и соответствует всему, чему тока можно)))) Хм... осталось сделать один шаг: и включить в список еще один вид "продукции" -) 0 Цитата
ded Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 Вот щас к примеру очень популярны шин 16-го радиуса Сам так думал, ну почему только 15. Может на лето и поставил бы 16, так нет. Ждём пока рынок завалили Китаем и Польшей, и может года через 3, выйдет аля Белшина (с рисунком от конти 10 летней). 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 выйдет аля Белшина (с рисунком от конти 10 летней). Рисунок еще не самое важное, на фоне качества самой резины, которое оставляет желать лучшего.((( Минская прописка ну совсем не делает человека экспертом в области социально-экономических наук. Тут не надо быть эскпертом (уже наверно раза 3 об этом писал), что-бы понять о движении страны по наклонной. И видно это особенно хорошо живя тут, а не из МО. 0 Цитата
kotlin Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Ну -вопрос знатокам-когда очередной раз цены на бензин поднимут?- 0 Цитата
7441090 Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Ну -вопрос знатокам-когда очередной раз цены на бензин поднимут?- а что? есть желание объявить голодовку в протест??? или прикупить цистерночку в запас?)))) 0 Цитата
kotlin Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 а что? есть желание объявить голодовку в протест??? или прикупить цистерночку в запас?)))) согласен на метр трубопровода.... 0 Цитата
stan2110 Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Не скажу что сведенья 100% достоверные, но из последних новостей что я слышал от кума, солярочка у нас скоро опять подорожает причем до аэрокосмических высот мал-мал до 3900. Скажу вам что есть все основания ему доверять тк отец у него плотнячком связан с транспортом 0 Цитата
Палыч Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Сначала курс должен стабилизироваться, потом от него будут плясать. По мне, так щас вряд ли светлые нефтепродукты будут дорожать - это расшатает и так не дремлющие инфляционные процессы. Да и ваще - какая нафиг разница, всё равно впрок не запасёшьси)) 0 Цитата
makson Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Сначала курс должен стабилизироваться, потом от него будут плясать. По мне, так щас вряд ли светлые нефтепродукты будут дорожать - это расшатает и так не дремлющие инфляционные процессы. Да и ваще - какая нафиг разница, всё равно впрок не запасёшьси)) [/quote Впрок-не в впрок, а с бака (60 лит.х (3900-3150)=45 000 выходит. А добавь пару канистр по 20 литров. Нет.. я не призываю ринуться за бензом-солярой, как в свое время ринулись в обменники. Но блина-а-а-а.... как у нас могуть нефтеперерабатывающие заводы в убыток работать???? с такими-то ценниками. И вот еще. Думаю, что до конца посевной точняк дотянут, иначе посевную могуть тупо завалить. ИМХО. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.